のくす牧場
コンテンツ
牧場内検索
カウンタ
総計:126,363,545人
昨日:no data人
今日:
最近の注目
人気の最安値情報

    私的良スレ書庫

    不明な単語は2ch用語を / 要望・削除依頼は掲示板へ。不適切な画像報告もこちらへどうぞ。 / 管理情報はtwitter
    ログインするとレス評価できます。 登録ユーザには一部の画像が表示されますので、問題のある画像や記述を含むレスに「禁」ボタンを押してください。

    元スレ【COOKPAD】 発見!おもしろすぎるレシピ21

    レシピ スレッド一覧へ / レシピ とは? / 携帯版 / dat(gz)で取得 / トップメニュー
    スレッド評価: スレッド評価について
    みんなの評価 :
    タグ : 追加: タグについて ※前スレ・次スレは、スレ番号だけ登録。駄スレにはタグつけず、スレ評価を。荒らしタグにはタグで対抗せず、タグ減点を。
    レスフィルター : (試験中)
    ←前へ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 次へ→ / 要望・削除依頼は掲示板へ / 管理情報はtwitter
    701 : 困った時の名無し - 2013/01/16(水) 09:33:58.39 (+57,+29,-35)
    この白髪のばあちゃん見たら亡くなったうちのばあちゃん思い出すわ
    702 : 困った時の名無し - 2013/01/16(水) 10:59:02.25 (+57,+29,-52)
    白髪のばあちゃんって何だろう?
    スマホからだと表示されない部分が多いのかな。
    ちなみに、PC仕様の表示を選んでもスマホ表示のままだった。
    スマホ駄目だね。
    703 : 困った時の名無し - 2013/01/16(水) 12:48:14.46 (+92,+29,-2)
    http://cookpad.com/recipe/1433036
    レシピってほどじゃないけど可愛い
    704 : 困った時の名無し - 2013/01/16(水) 13:02:22.97 (+125,+29,-7)
    http://cookpad.com/recipe/1240371
    これもレシピってほどじゃないけど
    色々使えるんでよくやる。
    705 : 困った時の名無し - 2013/01/16(水) 13:03:44.83 (+9,-13,+0)
    面白いレシピスレです
    706 : 困った時の名無し - 2013/01/16(水) 13:44:40.56 (+41,+23,+0)
    面白いじゃん
    707 : 困った時の名無し - 2013/01/16(水) 13:49:02.89 (+103,+29,-18)
    >>704
    鉄のフライパンテで焼いても平気?テフロン限定?
    708 : 困った時の名無し - 2013/01/16(水) 13:52:16.69 (+57,+29,-12)
    コーティング無しではさすがに無理じゃ…
    やるなら生地に油入れてやればできそう!?
    709 : 困った時の名無し - 2013/01/16(水) 14:16:47.69 (+71,+29,-12)
    >>707
    今どき、鉄のフライパンて珍しいな。
    こだわりを感じる。
    まさか南部鉄とか?
    710 : 困った時の名無し - 2013/01/16(水) 15:44:32.98 (+153,+28,+0)
    http://cookpad.com/recipe/1499565
    巨大シリーズ 地味編
    711 : 困った時の名無し - 2013/01/16(水) 16:30:03.94 (+103,+29,-1)
    >>710
    地味w美味しそう

    マルちゃん正麺
    http://cookpad.com/recipe/1646053
    712 : 困った時の名無し - 2013/01/16(水) 16:36:03.49 (+73,+30,-18)
    >>710
    わかった、
    いつもは煎餅にスライスチーズを乗せて海苔を巻いて食べている
    私がやってみよう。
    713 : 困った時の名無し - 2013/01/16(水) 16:37:58.81 (+71,+29,-5)
    >>711
    暇な事する時間あったらさっさと食っちゃえ。
    麺が伸びるわww
    714 : 困った時の名無し - 2013/01/16(水) 17:17:50.30 (+78,+29,-14)
    >>710

    チーズの種類はカマンベールかなあ?
    もっとゴーダみたいなのでほんのり辛子入れたようなのが近い気がするんだが。
    715 : 困った時の名無し - 2013/01/16(水) 17:20:23.36 (+74,+29,-4)
    >>704
    あんこ地味にうまいんじゃね?
    きんつばみたい。
    716 : 困った時の名無し - 2013/01/16(水) 18:28:13.22 (+172,+29,-14)
    うち、小さい子がいてよくこのシリーズ検索するんだけど割と「?(笑)!」ってのが混じるのよね

    瀕死
    http://cookpad.com/recipe/2054467
    びっしり
    http://cookpad.com/recipe/1982670
    …。
    http://cookpad.com/recipe/1926215
    717 : 困った時の名無し - 2013/01/16(水) 19:52:26.03 (+159,+29,-27)
    その程度で瀕死扱いとか無言になるとか、基準厳しいんだな
    プロのレシピサイトでも見たほうがいいんじゃ?
    718 : 困った時の名無し - 2013/01/16(水) 20:07:43.40 (+108,+30,-86)
    >>716
    今、便利なものが売っているんだね。知らなかった。
    これはアンパンマンだけど。↓
    http://astore.amazon.co.jp/charaben-nukigata-22/detail/B0036MDW2W

    確かに抜型で顔も海苔も抜けば、誰でも簡単に弁当が作れるね。
    あとはピックやらミニトマトだのできれいに飾ればいいもんね。
    10年前ならともかく悪いけどこういうのは今更沢山ありすぎてとりわけ面白味は感じないわ。
    瀕死って程でもないかな。ただの上出来。
    お子さん喜びそうだから作ってあげて。うちの6歳児にも作ってあげようかな。
    719 : 困った時の名無し - 2013/01/16(水) 20:19:07.27 (+70,+29,-34)
    >>717
    > その程度で瀕死扱いとか無言になるとか、基準厳しいんだな
    > プロのレシピサイトでも見たほうがいいんじゃ?

    逆でしょ。プロのレシピよく見るから、ちょっとずっこけたの見ると面白い。
    720 : 困った時の名無し - 2013/01/16(水) 20:20:36.39 (+74,+29,-3)
    >>717
    ちなみに無言なのは美味しそうだと思ったんだけど…。
    721 : 困った時の名無し - 2013/01/16(水) 20:22:42.80 (+79,+29,-6)
    >>717が皆が唸る面白レシピ拾ってきてくれ
    722 : 困った時の名無し - 2013/01/16(水) 20:34:48.16 (+94,+29,-6)
    美味しそうだと『…。』ってコメント付ける人は珍しいね
    723 : 困った時の名無し - 2013/01/16(水) 20:42:10.07 (+75,+30,-47)
    >>722
    自分もそう思った。でも、キャラ物にしては詳細な角煮レシピ。
    この矛盾を言いたかったのかな?意図が掴みづらい。
    キャラ弁スレとか(あんのか?)で出したらツウ同士で楽しい話題なのかもしれんが。
    724 : 困った時の名無し - 2013/01/16(水) 20:43:57.00 (+105,+28,-3)
    >>718
    全然便利じゃないじゃん。
    レビュー見た?
    725 : 困った時の名無し - 2013/01/16(水) 20:50:36.49 (+108,+29,-61)
    >>724
    「キャラ弁抜型」でググったら山ほど出てきた中から1個適当に貼っただけ。
    キャラ弁抜型が沢山市販されているという事を言いたかった。
    726 : 困った時の名無し - 2013/01/16(水) 20:54:59.95 (+31,+30,+0)
    727 : 困った時の名無し - 2013/01/16(水) 21:03:28.79 (+91,+29,-61)
    写真は角度が90度違っている。普通ニョッキはジャガイモだがあえて空豆。
    面白いかもw。
    作者自身が「芋虫」と言っている。本当にその通りに見えている。
    728 : 困った時の名無し - 2013/01/16(水) 21:07:36.77 (+57,+29,-21)
    わははw >>726は「芋虫っぽく見えるので苦手な人は注意」だね
    729 : 困った時の名無し - 2013/01/16(水) 21:37:48.04 (+62,+29,-23)
    >>726
    芋虫毛虫見ると、鳥肌もんなんだけど
    これは味の想像ができて美味しそう。
    アサリ風味がよく合いそうだね。
    730 : 困った時の名無し - 2013/01/16(水) 22:33:06.31 (+86,+29,-3)
    ニョッキでニャッキ!
    731 : 困った時の名無し - 2013/01/16(水) 22:33:06.68 (+117,+29,-1)
    http://cookpad.com/recipe/1846467
    美味しそうなんだけど写真はどういうことなんだろう
    732 : 困った時の名無し - 2013/01/16(水) 22:52:40.36 (+143,+30,-47)
    >>731
    ものすごく美味しそうだし、ちゃんと自分で考えてレシピ紹介してる。
    練りごまを使用しているのも珍しいね。
    でもゴマじゃなくて海苔クッキーにみえる。焼くと変色するのか?
    でもカメラの光の具合ではなかろうか。
    733 : 困った時の名無し - 2013/01/16(水) 23:31:16.30 (+72,+29,-3)
    >>732
    言い忘れた。面白すぎるとは言い難い。単に面白い。
    734 : 困った時の名無し - 2013/01/16(水) 23:32:05.62 (+51,+13,+1)
    アンカミス>>731
    735 : 困った時の名無し - 2013/01/16(水) 23:50:27.23 (+48,+30,+0)
    736 : 困った時の名無し - 2013/01/17(木) 00:26:32.12 (+77,+29,-19)
    >>732
    確かに海苔に見える。
    ちゃんと自力で考えてるとこが好感もてる。
    卵が半分くらい余るから卵1個に単位合わせてくれるとありがたい。
    737 : 困った時の名無し - 2013/01/17(木) 00:30:30.98 (+70,+29,-40)
    >>727
    空豆とアサリの組み合わせは多分美味いと思うんだけど、
    ニョッキうまく繋がるかなって思って分量みたら全部適量。
    粉とか練り系は配合が大事だから惜しい。
    738 : 困った時の名無し - 2013/01/17(木) 00:48:18.07 (+69,+29,+0)
    >>730
    うまいっ!!!
    ニャッキかわいいよねw
    739 : 困った時の名無し - 2013/01/17(木) 00:50:44.44 (+139,+28,-5)
    http://cookpad.com/recipe/982142
    粉物系てづくりおやつ 最速(たぶん)
    740 : 困った時の名無し - 2013/01/17(木) 00:53:34.96 (+116,+30,-150)
    >>716


    可愛いけど胴体要らなかったかも。

    真ん中
    分量がオール適量で、写真見せたいだけって感じ。ククにありがち。見た目は可愛い。


    何で角煮作った旨味たっぷりのタレ使わないで、卵用のタレ作るんだ?
    普通、角煮作ったタレ冷まして半熟玉子漬けないか?
    逆にゆで卵はお湯じゃなくて、肉とショウガとかが入った汁で作ってる。
    殻に油つくし、直売の卵だと汚ない。
    酢酸は飛んでるから殻は溶けないだろうけど、割れる可能性もある。
    なんかレシピおかしい気がする。
    741 : 困った時の名無し - 2013/01/17(木) 00:55:40.49 (+105,+29,-48)
    にんじんが大量に届く予定なんだけど
    せっかくなので、なんか面白いにんじんレシピないかな?
    メシマズじゃなくて。
    742 : 困った時の名無し - 2013/01/17(木) 01:01:41.79 (+112,+30,-38)
    >>740
    よく読んだらほんとだ。
    生卵を、豚煮込んでる所に入れてるね。
    それはあり得ないわ。
    ゆで卵が先に出来上がってしまうので、
    卵用のタレが別に必要になってしまったレシピだよね。
    時短のつもりなのかもしれないけど、
    残念感が漂うレシピ。
    743 : 困った時の名無し - 2013/01/17(木) 01:06:53.30 (+75,+30,-51)
    >>739
    やるなあ。

    ただ、こんだけの時間で粉のデンプンがちゃんとアルファ化するんかな。
    こんだけつくれぽあるんで多分大丈夫なんだろうけど、
    消化できる形じゃないと赤ちゃんお腹壊すよ。

    誰か加熱時間詳しい人いる?
    744 : 困った時の名無し - 2013/01/17(木) 01:09:17.66 (+73,+29,-5)
    >>742
    見た目の出来がよくて、写真が綺麗だけにもったいないね。
    745 : 困った時の名無し - 2013/01/17(木) 07:38:55.05 (+45,+29,-12)
    >>741
    お母さんに聞いた方がいい。ここじゃスレチ
    http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1348712045/
    746 : 困った時の名無し - 2013/01/17(木) 10:24:02.97 (+111,+30,-73)
    >>725
    それ系のグッズは使いにくかったり、
    使う事で逆に時間がかかったり、
    洗いにくかったりするのが多かったよ。
    金額もそれなりだし、
    買っても使わなくなるともったいない。
    だからこそ、ククパとかで、
    グッズに頼らないキャラ物レシピとか、
    人気があるのかも。
    747 : 困った時の名無し - 2013/01/17(木) 10:26:15.13 (+91,+19,-10)
    >>745
    おもしろいの要望なんじゃないの?
    748 : 困った時の名無し - 2013/01/17(木) 11:15:27.10 (+57,+29,-16)
    なんでもスレチ扱いって、きっと文盲なんだな。
    749 : 困った時の名無し - 2013/01/17(木) 11:41:10.84 (+108,+29,-21)
    >>746
    なるほど。
    >>747
    あっそうか!面白い人参レシピはない?ってことか。ごめん。
    750 : 困った時の名無し - 2013/01/17(木) 11:56:48.43 (+125,+29,-1)
    拾ってきた。
    http://cookpad.com/recipe/689125
    同じ人のレシピ。
    http://cookpad.com/recipe/1026102
    ←前へ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 次へ→ / 要望・削除依頼は掲示板へ / 管理情報はtwitterで / レシピ スレッド一覧へ
    スレッド評価: スレッド評価について
    みんなの評価 :
    タグ : 追加: タグについて ※前スレ・次スレは、スレ番号だけ登録。駄スレにはタグつけず、スレ評価を。荒らしタグにはタグで対抗せず、タグ減点を。

    類似してるかもしれないスレッド


    トップメニューへ / →のくす牧場書庫について