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元スレ【糖質制限】低糖質なレシピ【ダイエット】
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>>750
ここレシピ板だぞ
ここレシピ板だぞ
おから餅つくレポ多いのはこれだった
http://cookpad.com/recipe/2353929
http://cookpad.com/recipe/2353929
別に糖尿病じゃないならお正月の雑煮くらい美味しいお餅食べなさい。
わたしは予備軍なので微妙なところだけど、年に1回の雑煮は玄米のお餅にする予定。
わたしは予備軍なので微妙なところだけど、年に1回の雑煮は玄米のお餅にする予定。
サイリウムのおから餅はこれから試しに作ってみるけど
わらび餅みたいならだいたい想像はつく
わらび餅を汁に入れたらそりゃ溶けるだろうなw
わらび餅みたいならだいたい想像はつく
わらび餅を汁に入れたらそりゃ溶けるだろうなw
作りたてのおから餅をあつあつの汁にいれるなら大丈夫だよ
ちょっとおからの繊維がフワフワするけど
ちょっとおからの繊維がフワフワするけど
大豆粉でふっくらしたパンを作れる様にはなったが、大豆粉をおからに置き換えて
作ったらどうも膨らみが悪い。同じ大豆なんだから大して変わらんだろと思ったのに。
作ったらどうも膨らみが悪い。同じ大豆なんだから大して変わらんだろと思ったのに。
何が面白いんだろうね
いまいちな大豆粉パンはミルサーでパン粉にしてる
ハンバーグやつくねに入れたり、グラタンにかけたり
いまいちな大豆粉パンはミルサーでパン粉にしてる
ハンバーグやつくねに入れたり、グラタンにかけたり
サイリウムのおから餅を初めて作ってみたけど
プルプルして面白い感触だった
本物の餅のように伸びないがフニャフニャした食感で一口ずつ丸めた
汁粉で食べてみたらおからの臭いが気になった
こしあんが1袋あったので水で薄めて汁粉を作ってたが
久しぶりの砂糖の味がたっぷり甘くて懐かしかったw
次回は小豆を煮てラカントで甘くした汁粉を作ってみようと思う
おから臭を無くすには抹茶やシナモン、ココアパウダーなんかを
入れればいいのかな?
雑煮にはそのままではちょっとおからの臭いがキツイと思った
プルプルして面白い感触だった
本物の餅のように伸びないがフニャフニャした食感で一口ずつ丸めた
汁粉で食べてみたらおからの臭いが気になった
こしあんが1袋あったので水で薄めて汁粉を作ってたが
久しぶりの砂糖の味がたっぷり甘くて懐かしかったw
次回は小豆を煮てラカントで甘くした汁粉を作ってみようと思う
おから臭を無くすには抹茶やシナモン、ココアパウダーなんかを
入れればいいのかな?
雑煮にはそのままではちょっとおからの臭いがキツイと思った
私は生おから使ってるけど匂いとかまったく気にならないなー
食べ慣れてるからか?メーカーにもよるのかも
白くて、茶色いカスがあまり無いやつ
ほかのおからも試してみて
食べ慣れてるからか?メーカーにもよるのかも
白くて、茶色いカスがあまり無いやつ
ほかのおからも試してみて
>>779,781
779です、レスありがとう!
うちはおから粉を使っているので臭いが強いのかもしれませんね。
雑煮に入れるときは柚子の皮をすって香りを付けてみようと思います。
さっき二杯目の汁粉を食べるときに
温めた汁粉に丸めたおから餅を入れて5分くらい蓋をして蒸らしてから
食べてみたらフワフワ、トロトロで最初よりもさらに美味しかったです!
タッパーに丸めて入れて置いてもくっつかないし
朝から汁粉2杯だけでもお腹がぜんぜん空かないし
腹持ちがいいのにはびっくりしました。
これで汁粉にラカントを使っていたら今日はかなりダイエットできたかもw
779です、レスありがとう!
うちはおから粉を使っているので臭いが強いのかもしれませんね。
雑煮に入れるときは柚子の皮をすって香りを付けてみようと思います。
さっき二杯目の汁粉を食べるときに
温めた汁粉に丸めたおから餅を入れて5分くらい蓋をして蒸らしてから
食べてみたらフワフワ、トロトロで最初よりもさらに美味しかったです!
タッパーに丸めて入れて置いてもくっつかないし
朝から汁粉2杯だけでもお腹がぜんぜん空かないし
腹持ちがいいのにはびっくりしました。
これで汁粉にラカントを使っていたら今日はかなりダイエットできたかもw
>>781
トップバリュのおからパウダーで作った時は(゚д゚)マズーだったw
生おから25gサイリウム2g水50gまぜまぜレンジ、やわやわだけどこれが1番好き
マヨネーズ、ちりめんじゃこ、とろけるチーズを乗せてトースターで焼いたやつに味付け海苔トッピング(゚д゚)ウマー
トップバリュのおからパウダーで作った時は(゚д゚)マズーだったw
生おから25gサイリウム2g水50gまぜまぜレンジ、やわやわだけどこれが1番好き
マヨネーズ、ちりめんじゃこ、とろけるチーズを乗せてトースターで焼いたやつに味付け海苔トッピング(゚д゚)ウマー
>>161
フルグラって結構糖質あるのでは?
フルグラって結構糖質あるのでは?
>>785
本人じゃないけど糖質11.1グラム@100gって書いてあるね
きっちり計量してレシピ上げてくれる人って糖質ある材料も恐れずに使ってる印象
多分料理そのものや食べる事を大事にしてるんだろうな
俺は計量も小分けにして食べるのも面倒なので、低糖質な食材しか買わないけどね
本人じゃないけど糖質11.1グラム@100gって書いてあるね
きっちり計量してレシピ上げてくれる人って糖質ある材料も恐れずに使ってる印象
多分料理そのものや食べる事を大事にしてるんだろうな
俺は計量も小分けにして食べるのも面倒なので、低糖質な食材しか買わないけどね
http://blog.livedoor.jp/kitchen_e/archives/39975043.html
このサイト見ておからでモンブラン作ってみた。
スポンジはまあいいとして、おからで作ったマロンペーストが凄過ぎる!
自分で作ったのにおからで出来てるとはとても思えない、これは奇跡のレシピだ。
このサイト見ておからでモンブラン作ってみた。
スポンジはまあいいとして、おからで作ったマロンペーストが凄過ぎる!
自分で作ったのにおからで出来てるとはとても思えない、これは奇跡のレシピだ。
え?栗って、おもいっきり炭水化ryと思ったらマロンフレーバーなんて物があるんだね
参考になったわ(感謝)
参考になったわ(感謝)
イヌリンって人によってはガス溜まりまくるんだよね。5分ごとにトイレ行くって人もいるくらい。
あと、保存はたぶん冷蔵庫の方がいい。開封後何ヶ月か放置してたら飴みたいにつるつるのかっちかちに固まってた・・・。
あと、保存はたぶん冷蔵庫の方がいい。開封後何ヶ月か放置してたら飴みたいにつるつるのかっちかちに固まってた・・・。
おからとサイリウムで餅が作れるのは分かったが
これの配合を調整してパスタが打てないものだろうか。
糖質0g麺はちょっと歯応えが無さ過ぎてパスタには向いてないんで
もっと弾力の強いモチモチした麺を作れたら嬉しいのだが。
これの配合を調整してパスタが打てないものだろうか。
糖質0g麺はちょっと歯応えが無さ過ぎてパスタには向いてないんで
もっと弾力の強いモチモチした麺を作れたら嬉しいのだが。
>>796
材料がおからじゃないのが残念だけど後は自分で工夫してみる。
材料がおからじゃないのが残念だけど後は自分で工夫してみる。
上の方にある大豆粉ロールケーキ
生クリームにイチゴやらキウイやら挟んで食べたよ
めちゃくちゃ美味しかったありがとう
生クリームにイチゴやらキウイやら挟んで食べたよ
めちゃくちゃ美味しかったありがとう
大豆粉ロールケーキ、何枚か焼いて間にクリームとかフルーツ挟んで重ねて四角いケーキにしたよークリスマス会でも好評でしたー
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