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元スレ【糖質制限】低糖質なレシピ【ダイエット】
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たっぷりキノコのガーリックオリーブ炒めうまぁぁぁぁぁぁぁぁい
ニンニクのみじん切りと唐辛子の輪切りで好き放題いろんなキノコ類を
オリーブオイルで炒めるだけ。
ちょっと醤油を垂らしても美味しいけど、基本は塩とニンニクオイルで。
塩昆布を散らしても旨い。
ニンニクのみじん切りと唐辛子の輪切りで好き放題いろんなキノコ類を
オリーブオイルで炒めるだけ。
ちょっと醤油を垂らしても美味しいけど、基本は塩とニンニクオイルで。
塩昆布を散らしても旨い。
ベーコン爆弾(bacon explosion or bacon bomb)
最近流行ってるらしい。
作例↓
http://youtu.be/Dc_37m9spG4
要はミートローフの芯にカリカリベーコンを詰め、外側を編んだベーコンで巻いたもの。
作例中のイタリアンソーセージはふつうの挽肉になんかスパイスでもおk。
BBQ rub なるものはクレイジーソルトみたいな混合調味料。
BBQ sauseはベタ甘なので、日本人が食うならみりん醤油で良いと思う。
たぶん糖質は非常に少ない。
最近流行ってるらしい。
作例↓
http://youtu.be/Dc_37m9spG4
要はミートローフの芯にカリカリベーコンを詰め、外側を編んだベーコンで巻いたもの。
作例中のイタリアンソーセージはふつうの挽肉になんかスパイスでもおk。
BBQ rub なるものはクレイジーソルトみたいな混合調味料。
BBQ sauseはベタ甘なので、日本人が食うならみりん醤油で良いと思う。
たぶん糖質は非常に少ない。
小麦グルテンとふすま、白いんげんパウダーでピザ生地を作った。
豆パウダーだけの時より、ふすまを入れるとふわふわに。
パンには向いているけどピザ生地には向かないようだ。
チーズとベーコンをトッピングしてカロリーは変わらないけど低糖質だよね?
豆パウダーだけの時より、ふすまを入れるとふわふわに。
パンには向いているけどピザ生地には向かないようだ。
チーズとベーコンをトッピングしてカロリーは変わらないけど低糖質だよね?
たまに作ってるんだけど…あっさりヨーグルトムースもどき。
材料→ヨーグルト250g~300g、甘味料、ゼラチン5g、お湯か温めた牛乳50ml
ボウルにお湯と甘味料を入れ溶かす。水(大さじ2)でふやかしたゼラチンを入れる
ゼラチンが完全に溶けたらヨーグルトを入れ、氷水にあてながらひたすらシャカシャカ
ホイップクリームみたいになったら器に入れて冷やしてもいいし、そのまま食べても美味しいです
甘味料を糖質カットのジャムに代えても。
材料→ヨーグルト250g~300g、甘味料、ゼラチン5g、お湯か温めた牛乳50ml
ボウルにお湯と甘味料を入れ溶かす。水(大さじ2)でふやかしたゼラチンを入れる
ゼラチンが完全に溶けたらヨーグルトを入れ、氷水にあてながらひたすらシャカシャカ
ホイップクリームみたいになったら器に入れて冷やしてもいいし、そのまま食べても美味しいです
甘味料を糖質カットのジャムに代えても。
甘いホイップクリーム作ろうと思ってラカントSたっぷり入れた
んだけどジャリジャリいって全然説けない。
生クリーム泡立てって氷で冷やさないといけないからラカントだけ
あらかじめ少量の熱湯で溶かしておいたのを入れても冷蔵庫に入れると
生クリーム自体がジャリジャリーって固まる・・・
ラカント使えねーーーー
んだけどジャリジャリいって全然説けない。
生クリーム泡立てって氷で冷やさないといけないからラカントだけ
あらかじめ少量の熱湯で溶かしておいたのを入れても冷蔵庫に入れると
生クリーム自体がジャリジャリーって固まる・・・
ラカント使えねーーーー
飽和量考えないと…
ラカントでもじゃりじゃりしない程度にそのまま入れてもしっかり甘みつくよ~
ラカントでもじゃりじゃりしない程度にそのまま入れてもしっかり甘みつくよ~
エリスリトールは加熱すると甘みが飛ぶし
溶かしても低温にすると再結晶化してジャリジャリするし
紅茶やコーヒー意外では難しいよね。
加熱料理しても甘みが変化しないスクラロース、アスパルテームが
やはり最強。(ただし化学系なので大量消費はしたくない)
ステビア粉末は水に溶けず熱湯にしか溶けない上に単体だと薬草の
ような苦味が舌に残り、砂糖とは程遠い味なので「甘味料」として
はイマイチ。天然原料で身体には優しいらしいが。
羅漢果については研究が不十分なので副作用その他については
「ない」と断言は出来ない未知の材料かな。
天然植物であっても副作用があるのも、自然界には存在するからね。
砂糖の600倍の甘みというのは良いけどね。
キシリトールはエリスリトールと同じくらいの薄い甘みなので
これだけ甘みをつけるのは不十分なのと、食べるとすぐに下痢をするので
日常使いは出来ない。ガムや飴でも2~3粒食べると激しい下痢をする・・
なるべく「天然甘味料」を使いたいけど、場合によっては化学系の合成
甘味料も使わざるを得ない時があるね。特に180度のオーブンなど高温加熱
をするお菓子作りなどをする場合。
化学系甘味料といっても砂糖をじゃぶじゃぶ使うよりはずっと
マシだろうと思う。
溶かしても低温にすると再結晶化してジャリジャリするし
紅茶やコーヒー意外では難しいよね。
加熱料理しても甘みが変化しないスクラロース、アスパルテームが
やはり最強。(ただし化学系なので大量消費はしたくない)
ステビア粉末は水に溶けず熱湯にしか溶けない上に単体だと薬草の
ような苦味が舌に残り、砂糖とは程遠い味なので「甘味料」として
はイマイチ。天然原料で身体には優しいらしいが。
羅漢果については研究が不十分なので副作用その他については
「ない」と断言は出来ない未知の材料かな。
天然植物であっても副作用があるのも、自然界には存在するからね。
砂糖の600倍の甘みというのは良いけどね。
キシリトールはエリスリトールと同じくらいの薄い甘みなので
これだけ甘みをつけるのは不十分なのと、食べるとすぐに下痢をするので
日常使いは出来ない。ガムや飴でも2~3粒食べると激しい下痢をする・・
なるべく「天然甘味料」を使いたいけど、場合によっては化学系の合成
甘味料も使わざるを得ない時があるね。特に180度のオーブンなど高温加熱
をするお菓子作りなどをする場合。
化学系甘味料といっても砂糖をじゃぶじゃぶ使うよりはずっと
マシだろうと思う。
自分が気に入ってるのは「蜂蜜」だね。
砂糖の1・5倍の甘さなので少量でも凄く甘く感じる。
自然界に存在する天然甘味の中では「最強の甘み」と言われている。
また蜂蜜の成分は半分がブドウ糖だが半分は果糖。
果糖はすぐに肝臓へ運ばれるのでブドウ糖の10分の一しか血糖値を
上げないので糖尿病にも優しい。
ごく少量の蜂蜜を入れるだけでもグっと甘みが増して血糖値も上がりにくい
(=インシュリンが分泌されにくいので太りにくい)
エリスリトールやカラントと少量の蜂蜜を加えるだけでも全然違う。
蜂蜜特有のミネラル分のコクと深みがあるので、甘みが増す。
100%糖質ゼロにしたいなら蜂蜜はNGだけど、ごく少量使う分には
良いと思う。加熱しても甘みが消えないし、蜂蜜は加熱するとより甘み
を強く感じるから。
カレー鍋にほんの小さじ一杯入れるだけでグっと甘くなる。
小麦を一切使わない代わりに蜂蜜を入れると、結果的に糖質量を
抑えながら満足感を得られる味になる。
化学合成甘味料を控えたい加熱料理をする場合、蜂蜜は役立つ。
砂糖の1・5倍の甘さなので少量でも凄く甘く感じる。
自然界に存在する天然甘味の中では「最強の甘み」と言われている。
また蜂蜜の成分は半分がブドウ糖だが半分は果糖。
果糖はすぐに肝臓へ運ばれるのでブドウ糖の10分の一しか血糖値を
上げないので糖尿病にも優しい。
ごく少量の蜂蜜を入れるだけでもグっと甘みが増して血糖値も上がりにくい
(=インシュリンが分泌されにくいので太りにくい)
エリスリトールやカラントと少量の蜂蜜を加えるだけでも全然違う。
蜂蜜特有のミネラル分のコクと深みがあるので、甘みが増す。
100%糖質ゼロにしたいなら蜂蜜はNGだけど、ごく少量使う分には
良いと思う。加熱しても甘みが消えないし、蜂蜜は加熱するとより甘み
を強く感じるから。
カレー鍋にほんの小さじ一杯入れるだけでグっと甘くなる。
小麦を一切使わない代わりに蜂蜜を入れると、結果的に糖質量を
抑えながら満足感を得られる味になる。
化学合成甘味料を控えたい加熱料理をする場合、蜂蜜は役立つ。
>>515
不味いダイエット食だと続かない。
不味いダイエット食だと続かない。
ダイエット中は食事を美味しくする必要が無いと言う人が居てもいいし、
不味いダイエット食だと続かない人が居たっていい
でも食べることに執着するのをやめれと命令するのは如何なものか
それぞれ好きにしたらええがな
不味いダイエット食だと続かない人が居たっていい
でも食べることに執着するのをやめれと命令するのは如何なものか
それぞれ好きにしたらええがな
私はずっと43kgだよ。
糖化=老化を少しでも遅らせる為に糖質オフできる天然甘味料に
ついて調べてるだけで。
すぐデブとかいう人は医学も科学も知らぬ低学歴っぽいね。
かわいそう。
糖化=老化を少しでも遅らせる為に糖質オフできる天然甘味料に
ついて調べてるだけで。
すぐデブとかいう人は医学も科学も知らぬ低学歴っぽいね。
かわいそう。
花の蜜とかフルーツとか自然界に自生する植物で、
昆虫や哺乳類が食べるもので身体に悪いものは存在しないよ。
蜂だって熊だって蜂蜜を食べるし猿だってゴリラだってフルーツ
を食べる。
霊長類である我々人間だけがこれを食べてはいけないっていう事
はない。
蜂蜜やフルーツの果糖は血糖を上げすぎないように出来ている。
自然界は本当に合理的によく出来ている。
地球に生きる私たちは自然の法則には逆らえない。
むしろ人間が科学の力で石油合成した化学調味料のほうが危険だ。
私は(アミノ酸系調味料)はすべて排除している。
(コンビニやスーパーの惣菜やドレッシングなどほぼ混入してる)
あんな化学調味料は自然界に存在しないからだ。
蜂蜜には蟻や蜂が寄って来てもアスパルテームには蜂は寄ってこない。
それが答え。
昆虫や哺乳類が食べるもので身体に悪いものは存在しないよ。
蜂だって熊だって蜂蜜を食べるし猿だってゴリラだってフルーツ
を食べる。
霊長類である我々人間だけがこれを食べてはいけないっていう事
はない。
蜂蜜やフルーツの果糖は血糖を上げすぎないように出来ている。
自然界は本当に合理的によく出来ている。
地球に生きる私たちは自然の法則には逆らえない。
むしろ人間が科学の力で石油合成した化学調味料のほうが危険だ。
私は(アミノ酸系調味料)はすべて排除している。
(コンビニやスーパーの惣菜やドレッシングなどほぼ混入してる)
あんな化学調味料は自然界に存在しないからだ。
蜂蜜には蟻や蜂が寄って来てもアスパルテームには蜂は寄ってこない。
それが答え。
おから蒸しパンに ラム酒を適量しみこませて
液体のパルスイートをお好みでかける
その上に生クリームたっぷりかけてできあがり。
サバランみたいで甘くておいしいですよ
液体のパルスイートをお好みでかける
その上に生クリームたっぷりかけてできあがり。
サバランみたいで甘くておいしいですよ
>>504
見てるよー
わらび餅の方かな?オオバコダイエットがサイリウムって気づいた人は天才だわ
最近は抹茶とラカントを多めに混ぜのがお気に入り
レンジの後に器から楽に剥がれる様になるくらいまで良く混ぜて
水に晒さない様に冷やすと切り易くて葛切り状に麺にも出来る
これに糖質0の黒蜜掛けると旨い
カリフラワーは体にも良いし炒めると旨いんだけど値が張るのがネック
見てるよー
わらび餅の方かな?オオバコダイエットがサイリウムって気づいた人は天才だわ
最近は抹茶とラカントを多めに混ぜのがお気に入り
レンジの後に器から楽に剥がれる様になるくらいまで良く混ぜて
水に晒さない様に冷やすと切り易くて葛切り状に麺にも出来る
これに糖質0の黒蜜掛けると旨い
カリフラワーは体にも良いし炒めると旨いんだけど値が張るのがネック
昔の酒が健康に良かったって、それは日本酒も含めていいのか?
蒸留酒にしても甲類が健康にいいって誰か証明でもしたのか?
蒸留酒にしても甲類が健康にいいって誰か証明でもしたのか?
「酒は百薬の長」って本当?
http://allabout.co.jp/gm/gc/301635/
http://allabout.co.jp/gm/gc/301635/
でもあれ糖質0g麺を知ってしまった今となっては
腹持ちの割に結構糖質あるんだよね(´・ω・`)
腹持ちの割に結構糖質あるんだよね(´・ω・`)
>>539
確かに でも味がはとうふの方が良いからなー
確かに でも味がはとうふの方が良いからなー
6月21日までに6キロ落とす必要に迫られている。
今は69キロ、164センチ。
糖質制限だけで実現できるだろうか・・・
今は69キロ、164センチ。
糖質制限だけで実現できるだろうか・・・
とうふとかササミとか、たんぱく質って不思議。
食っても食っても、満腹感がなく、胃にもう入らないって感じで終了。
食っても食っても、満腹感がなく、胃にもう入らないって感じで終了。
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