元スレ【猛暑】かき氷レシピ【氷】
レシピ覧 / PC版 /みんなの評価 :
151 = :
かき氷うまいなぁ。
山形の内陸だけだよ?すだまりいちご味は。
おすすめある?
カルピス桃は薄そうだよ?
152 = :
かき氷食べたいんだけどかき氷機無いから、かき氷機無しでサラサラの細かいかき氷作れる裏技無い?
153 = :
ヒャドでも唱えてろ
154 = :
すりおろしたリンゴに
ハチミツを混ぜて、
かき氷にかけて食べると
リンゴシャーベットの味♪
155 = :
果肉たっぷりマンゴージャムと練乳でウマ~。
156 = :
>>152
手動なら激安で売ってるよ
157 = :
カキ氷機で、掻いた氷の質がちがうんだよな。
決定版って何か無いの?
158 = :
業務用の車輪みたいのが付いた手動のでっかいのがいちばんじゃないの?
なんかふわっとした氷が削れるみたいだし。
でもそのあと手でぎゅうぎゅう押し固めるから変わらなくなるのかな?
159 = :
そうなんだよ。
氷の掻き具合で、おいしさがかなり変わるから、
装置は重要だよな。
160 = :
韓国かき氷?が無茶苦茶うまくて感動した
かき氷(ミゾレがお勧めだけど他の味でもオッケー)にコーンフレーク、粒あん入れて食べる。本場のは寒天、缶詰めフルーツも入ってたけど無くても大丈夫
最初に見た時不味そうと思ったけどビックリする位に美味しかった
161 = :
パッピンスですね。
162 = :
>>160
コーンフレークに粒あん美味しそう。
バニラアイスを添えてもいいかも。
今晩してみる。
163 = :
凍らせたヨーグルトやジュースをカキ氷にして食べるのが気に入ってる。
ヨーグルトにはジャムを混ぜたらフローズンヨーグルトぽくなってウマ~。
164 = :
ホワイトシュガーかけて食べるとおいしいよ
165 = :
普通に店で売ってるシロップを普段の量の半分にして
その分カルピス原液をかけると美味しい。
去年ロイホの氷苺が美味しかったから自分でも作ろうと思って
春に買った苺を凍らせといた。ロイホに近いレシピないかなと思って
このスレ覗いてみたんだが>146のを試させてもらうわ。
166 = :
シロップとか、もう甘すぎて食ってらんない
フレーバー感も薄いし喉が渇く
今年の夏はジュース用の氷にしか使ってない
背の高いコップにアイスロボでガリガリかき氷を満たしていく
そこへジュース投入
甘味が凄まじく薄くなって、ほとんどフレーバーだけが残る
サッパリ爽快で後味も喉が渇かない
ただの氷で冷やしたのと違って、かき氷状だから氷もガンガン喉越しで飲める
身体の芯から冷えて汗が止まって気持ち良い
のべ50杯以上は飲んでるな
167 = :
>>146
作った
結構酸っぱいな
でも市販のシロップよりウマイわこれ
168 = :
アセロラドリンクとかすももジュースで>>166をやると気が狂いそうになるくらい美味い
169 = :
冷やした抹茶くず湯をかけて、あんこを添える。
こってり感があってうまい。
170 = :
これから、クリスマスに向けて
もっと本格的なかき氷を作りたいのですが、
業務用なみにふわふわの氷が削れるかき氷機を
教えてもらえないでしょうか。
よろしくお願い致します。
171 = :
暑夏
172 = :
大暑夏
173 = :
>>149
うちの手動のかき氷機は、夏の終わりに500円で買った安物だけど、
力の掛け具合で、フワッフワからジャリジャリまで色々なタイプに削れるよ。
氷は、ロックアイスや製氷機のバラバラの氷よりも、
氷入れる部分に合ったサイズの円筒形の氷の方がコントロールできる。
バラバラの氷だと、ジャリジャリになりやすい。
174 = :
カクテル用のノンアルコールシロップだけど、かき氷には必ずテセールのストロベリーシロップです!
果汁も結構入ってて美味しい。
モナンのシロップでかき氷は聞くけど何でテセールのシロップはマイナーなんだろ?
175 = :
>>173
メーカー教えれ
176 = :
・カルピス原液
沖縄パイン味 = UCガンダム、足付きジオング、
通常タイプ = ファーストガンダム
カルピスダイエット = ジム
フルーツカルピス苺味 = Zガンダム
フルーツカルピス ミックスフルーツ味 = ZZガンダム
・明治屋マイシロップ
http://www.meidi-ya.co.jp/merchandise/mybrand/syrup.html
メロン味 = 量産型ザク
いちご味 = シャア専用ザク
レモン味 = ギャン
ブルーハワイ味 = グフ
宇治味 = ドム
みぞれ味 = ザクⅠ、ガンタンク、ガンキャノン
果肉入り
マンゴー味 = ガンダムMk-II
いちご味 = ゲルググ、ハイザック
レモン味 = リックディアス
・メープルシロップ全般 = サイコガンダム
・黒蜜 = 百式
・梅酒 = ビグザム
177 = :
水物MSの雄 アッガイは?
178 = :
レモンと蜂蜜はうまいよ。
179 = :
フルーツカルピス マンゴー味は、シャアが最後に乗ってたMS
180 = :
水を沸騰させてそこに砂糖を少量(適当に)入れて冷ます。
それを冷凍した氷を使うと数百円の手動のかき氷機でも柔らかくなるよ。
181 = :
もちろん業務用のにはかなわないと思うけど。
182 = :
しろくまと山善とアイスロボで揺れてる
183 = :
ジュースや牛乳を凍らせて、それをそのままカキ氷にして食べるのが好き
184 = :
>>1
●暑さ対策の参考にどうぞ。
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/diy/1275920268/21-24
他にも良い方法があれば、どんどん書き込んでいってください。
また、あなたがいる板でお勧めの暑さ対策があれば紹介してください。
暑さ対策であるなら、どんな分野の話でも結構です(どの板から来たのかも書いてください)。
185 = :
JAおきなわの「ミックス8」
4倍濃縮でシロップにちょうどいい。タンカンの酸味が最高。
186 = :
>>182-183
練乳溶かした牛乳凍らせて、そのまま削ってかき氷にすると、かなり
しろくまっぽくなるんではないだろうか。
187 = :
普通の製氷機で作った四角い氷も使えるよさげなかき氷機教えてくれ
あんまり高くなくてできれば手動
1000円くらいので四角い氷使ったら一発で壊れた
188 = :
俺も800円くらいのかき氷器もってる。青いプラスチック製の。
300円くらいで4個入りの、専用カップ買おうぜ。全然壊れねー。
189 = :
牛乳凍らせて宇治抹茶シロップで食べると美味すぎる
190 = :
でも合成着色料使用でしょ?
191 = :
無菌室育ちなの?
192 = :
純粋培養のお嬢様です。ごめんなさい・・・・
193 = :
女ども(とくに恋愛関係にガッつくやつ
はイケメソの汗とかかけてそうで怖いよ全く
194 = :
イケヌマの汁とかかけてる
196 = :
着色料イヤなら砂糖水でもかけとけやw(みぞれでも可)
197 = :
着色料イヤなんで自作しています。
198 = :
ブレンディのアイスコーヒー凍らせて
カキ氷にして牛乳をぶっかけてカフェオレ風にして食べた
199 = :
あたしはオリゴ糖かけてる
みぞれっぽい
200 = :
余ったサイダー煮詰めてかけた。
みんなの評価 :
類似してるかもしれないスレッド
- 【簡単】お夜食のレシピ【迅速】 (388) - [50%] - 2023/2/7 11:00
- 【朝ごはんのレシピ】 (593) - [44%] - 2023/1/23 17:45
- 【ニンジン】にんじんレシピ【人参】 (370) - [42%] - 2023/2/7 11:00
- ナポリタンの最強レシピを目指す (263) - [38%] - 2022/12/21 13:00
- 一人暮らしの節約レシピ 2日目 (983) - [38%] - 2011/3/13 1:17
トップメニューへ / →のくす牧場書庫について