のくす牧場
コンテンツ
牧場内検索
カウンタ
総計:127,062,796人
昨日:no data人
今日:
最近の注目
人気の最安値情報

    元スレ【猛暑】かき氷レシピ【氷】

    レシピ覧 / PC版 /
    スレッド評価: スレッド評価について
    みんなの評価 :
    タグ : 追加: タグについて ※前スレ・次スレは、スレ番号だけ登録。駄スレにはタグつけず、スレ評価を。荒らしタグにはタグで対抗せず、タグ減点を。
    ←前へ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 次へ→ / 要望・削除依頼は掲示板へ / 管理情報はtwitter

    351 = :

    >>350
    それそれ。ホントもうジャリジャリですよw バラ氷しか使えないのも原因
    なんだろうな。でも、そんなに不満じゃないです。

    352 = :

    >>350
    一番上のふわふわだね。高いのはやっぱり違うのかなぁ?

    353 = :

    手回し式でも、ホムセンとかで売ってるかき氷用の製氷容器
    (円筒形のやつ)で作った氷でやれば、たいして力も要らないし
    力加減でふわっふわもシャリシャリも思いのままだよ
    (ジャリジャリは作れないけど)
    ただうちは3人前しか作らないから、人数それ以上だと面倒かも

    354 = :

    甘いのに飽きたら青ジソドレッシングやタマネギドレッシングかけて食べてる

    355 = :

    みかん缶うまい

    356 = :

    買って損はないよ みんな買え!
    1000円以下でこれくらい楽しめるのってそうそうないよ
    でも暑い時期限定だけどw
    楽しめるのも今のうちだけ
    自分は毎朝のかき氷ONトマトジュースだけでじゅうぶん元が取れたわ

    357 = :

    DKIS-140WH用の製氷器(円柱型にできあがるヤツ)が
    出ればいいのにな。入る氷の直径が5.5cmくらいなので、
    一般的に売ってる製氷器だとサイズオーバーだ。

    やっぱり抹茶シロップと練乳が飽きない。うめえ!

    358 = :

    >>357
    その商品を買おうか悩んでる時に
    どこかで紙コップを使って円柱型の氷を作って使ってると
    レビューしてた人がいたの見たよ。

    でも壊れる可能性もあるから、やらない方がいいかも…。

    俺は結局、千円以下の手動買ったわ。

    359 = :

    >>358
    紙コップかあ、なるほど。バラ氷と比べるとジャリジャリが
    少しは細かくなるかなと思って。モーターの負担は増すかな?

    360 = :

    そのレビュー見つけたわ
    紙コップではなくてプラのコップだった
    >www.amazon.co.jp/review/R22CBZ7WJ9FOJI/ref=cm_srch_res_rtr_alt_1
    >バラ氷だとやはり粗いので製氷カップの氷で作りたいのですが、
    >サイズが合うのがなかなか無くて(純正のとかありますかね?)
    >我が家にあったプラのコップで代用してるので、☆-1で。

    あとこんなレビューもあった
    すでに読んでたらスマン
    >www.amazon.co.jp/review/R30GY4GG08TRZW/ref=cm_srch_res_rtr_alt_1
    >最初使ったときは、氷が粗くてザリザリで「失敗だったかなぁ」と思いました。
    >刃の出方は、六角レンチがあれば調節出来たので、許せる薄さに削ることが
    >できるようになりました。あまり刃を出さないと、それはそれで削るのに時間がかかって、
    >モーターに負担がかかるので、調整は試行錯誤が必要です。

    361 = :

    >>360
    情報ありがとうございます! 100円ショップあたりでシリコンゴム製の
    小さなカップとかあれば代用できそうですね。刃の出方も調整できました。
    バラ氷なのでムラはありますが、氷がいくらか細かくなりましたよ(・∀・)

    362 = :

    >>359
    手回し式のを回してる限りだと、
    バラ氷の方が抵抗が大きくて回すのに力が必要で、
    形の合った固まり氷(家庭の冷蔵庫で製氷したもの)の方が、断然抵抗が少なくて楽に回せるよ
    買って来た板氷は温度とか違って固そうだろうからまた別だろうけど

    とは言っても無責任な意見なので、もし信じてモーターが壊れたらごめん

    363 = :

    >>362
    バラ氷は刃に当たる角度で、削るときに抵抗があったりしますもんね。
    ある程度安定して、面が刃に当たるという意味ではたしかに製氷器
    みたいなのがいいのかも知れませんね!

    364 = :

    山本電気のフードプロセッサーでやってるよ
    手回し式も使ったことなくて比較できないけど荒い。
    でも家で手軽に食べれるから全然良い!

    365 = :

    今年も作るぞー

    366 = :

    黒蜜っていつまで持つんだろ
    レシピ見ると早めに使うべきらしいのはわかるんだけど
    2年前のは普通に使えてるんだよね
    ただ瓶の底に氷砂糖のような透明なでっかい結晶ができてる

    367 = :

    黒蜜カビ生えるよ、白いポワポワしたやつ
    生えてなければ大丈夫じゃね

    368 = :

    家庭用かき氷器で一番サラサラになるのはどれだろう?
    アイスロボかな?

    369 = :

    サントリーが出すやつ気になる

    370 = :

    >>369
    それ気になるけど高いね
    サントリーが出してるフルーツソースも気になるな

    371 = :

    通販生活のアイスロボいいなあ

    372 = :

    >>369
    専用の製氷容器が付くようだから、昔ながらの削り方なんだろうね。
    昭和の時代、実家で使ってたのがアイスペットみたいな、斜め方向に削り出す手回し式だった。
    小さなかき氷の器に出すのはやりづらそうだけど、大きなボウルに練乳と卵黄のシロップを作って
    かき氷をたっぷり入れて作るミルクセーキが定番だったから問題なかった。

    今は子供が気軽に作れるように電動がいいなと思ってアイスロボだけど
    家族みんなの分を作ろうとすると結構面倒。
    ぐぐったら昭和式のもアンティーク扱いで結構出回ってるっぽいから
    ちょっと欲しくなってきてる…

    373 = :

    ドウシシャのふわふわ氷かき器も良さそう

    374 = :

    サントリーのかき氷器アマゾンレビュー読むと微妙そう

    375 = :

    ドウシシャのふわふわ氷かき器、買った!
    まずは普通の氷のストックをいくつか作って、
    それから味付きのを試してみたいな~。
    ワクワク。

    376 = :

    甘いの以外で美味しく食べられるレシピないのかな
    暑いとき甘いの食べるとなんか疲れる
    トマトジュースは飽きたし甘い
    濃く出した麦茶でためしてみようかな

    377 = :

    昨日酢だまり氷ってのを初めて知って今朝試してみたとこ
    イチゴ味のかき氷に酢醤油かけるやつ
    一口食べてうーんって感じだったけど、最後は吐きそうだった
    酢醤油だけならまぁまぁ美味いと思う

    378 = :

    だしポン酢みたいに少し薄めるとそのまま飲めるくらいになるポン酢とか
    少し手間はかかるけど、よく溶いた抹茶もいいんじゃない?
    甘さが欲しい時は砂糖蜜か練乳で甘みはつけられるし

    379 = :

    yukiyukiが品薄で9月発送の店ばかり。在庫がある店はボッタクリ価格になっている。
    マツコすごいよ。

    380 = :

    甘くないのが良ければ、コーヒーオススメ。
    好みで牛乳とコーヒーの二層にしたり。
    甘さが欲しくなったらガムシロ・みぞれ・加糖練乳お好きなのをどうぞ。

    381 = :

    芸スポ速報+で激ヤセってスレでかき氷食ってる話題が盛り上がっててどうなん?
    かき氷好きからしたら意見別れるのかな。

    382 = :

    >>368
    うちは池永鉄工が家庭用として出しているスワンSI-2C
    大きなハンドルで4歳児でも楽に削れる
    フワフワ感はなかなかのものだよ
    8.5kgと重いので本体を押さえなくても氷削ハンドルだけ回せまるのはメリットだけど移動させるのは一苦労
    中部コーポレーションの初雪(プロ機)も家庭用機種があったはず。
    メンテ次第で孫の代でも余裕で使えそうな作りですよ

    383 = :

     
     
        砂糖入り胃袋冷却剤の季節ですよ。

    384 = :

    市販のカキ氷のシロップって色が違うだけで、味全部同じなんだよね
    だからイチゴシロップも、メロンシロップも味は同じw

    385 = :

    井村屋のかき氷シロップ果汁入ってて美味しいよ

    386 = :

    アサヒのストロングブルーハワイサワーにかき氷にかけろみたいに書いてあったのでやってみた
    結構おいしかった。甘すぎるのでそのまま飲めない感じ
    ただ350も使わないので入れ物に移し替える必要があるかな

    388 = :

    500円のカキ氷なんてまだ安いほうだろ
    最近は1000円超えるカキ氷とかあるからな

    389 = :

    390 = :

    コーヒーってそのまま凍らせても
    かき氷にしたときにちゃんと味は出るのかな
    感覚的に砂糖増やして甘くしたほうがいいかもと
    更に凍らせるとコーヒー・糖の成分が沈殿したりしないのかな
    それに牛乳とか粉ミルクを入れるとどうなるのか
    コーヒーでやってる人いる?
    コーヒーの場合は後で練乳かけが正解?

    391 = :

    >>390
    子供の頃にインスタントコーヒーで試したことがある。
    凍った部分はコーヒーがほとんど含まれてないから、すごく
    薄い味になった。別に濃く作ったコーヒー味シロップを
    かけるのが賢明だと思う。

    392 = :

    黒蜜と練乳ってどうよ
    近々やってみる予定

    394 = :

    マツコでかき氷

    395 = :

    手動、電動、カップ氷、バラ氷等々悩んだ結果、アイスロボ3を買いました。

    フワフワとか安さとか考えたけど、水さえ切らさなければどんどん量産されるバラ氷でサラサラに削れるアイスロボにきめたわ。
    業務用マシンメーカーで質実剛健、替え刃も普通にAmazonで売ってるし、買って壊れてゴミになるのはイヤだし。
    かき氷の出来も満足です。
    調整次第である程度細かくも出来る(排出量が減るから、時間がかかりあまり多用しないけど。)
    片手でガリガリやりながら、器にキレイに盛り付けれるのも電動の利点だね。
    シロップをコレから研究しよう。
    とりあえず、練乳、抹茶入り粉茶、黒蜜、きな粉は買ってきた。

    396 = :

    あ、ここレシピスレだったね。

    397 = :

    >>392
    うまいよ

    398 = :

    http://youtu.be/pu55zEzZB4E

    カキ氷じゃないけど、ガリガリ君と塩

    399 = :

    ひと口ちょうだいって、ぼくの頼んだのをいつも欲しがるよね。
    もう、ひと口だけだぞー。
    はい、あーーーーーん♪

    400 = :

    キャプテン社のシロップ、どれもこれも随分値上げしちまいやがって

    顧客舐めんなよ


    ←前へ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 次へ→ / 要望・削除依頼は掲示板へ / 管理情報はtwitterで / レシピ一覧へ
    スレッド評価: スレッド評価について
    みんなの評価 :
    タグ : 追加: タグについて ※前スレ・次スレは、スレ番号だけ登録。駄スレにはタグつけず、スレ評価を。荒らしタグにはタグで対抗せず、タグ減点を。

    類似してるかもしれないスレッド


    トップメニューへ / →のくす牧場書庫について