元スレ【猛暑】かき氷レシピ【氷】
レシピ覧 / PC版 /みんなの評価 :
201 = :
オイスターアイスってこと!?
202 = :
>>201
牡蠣氷ってことか?
気付くのに3秒経かったぞ
203 = :
昨日賞味期限間近の黒豆とオリゴ糖かけた。美味しかった
206 = :
パイナップル缶を汁ごとジューサーにかけてそれを
かき氷のシロップにすると、安くてとてもおいしい。
207 = :
夏が終わり、かき氷用のシロップが一瓶50円で大安売りしていた。
208 = :
今年はまだ暑いんだってねー
まだまだ食べるもん!!
って訳でageさしてもらいます。
209 = :
さっきかき氷喰ったら寒気がした
だがシロップがまだ大量に残っている
210 = :
>>209
抹茶シロップなら牛乳で割ればいいけど、その残ってるシロップは何味?
211 = :
>>210
209じゃないけどイチゴ余ってる
来年も使える?
212 = :
毎年余ったシロップを次の年に使ってる。
213 = :
サイダートニックウォータークラブソーダにまぜてイチゴソーダメロンソーダ
アイスを浮かべればクリームソーダ
214 = :
それもソーダ
215 = :
あれもソーダ
216 = :
たぶんソーダ
217 = :
ジンジンジン アイスジン
コーラとジンでアメリカ人
218 = :
かき氷のシロップ買いに行ったのにどこのスーパーにも置いてない。
業務スーパーにすらない。
季節先取りしすぎたかな。
219 = :
>>218
半年ぶりのカキコ入ってたので来ました。
どこですか? オレは九州だけど、近所のスーパーには
もうシロップ置いてましたよ。業務用はまだみたい。
220 = :
今年の夏も暑いかな
221 = :
もう既に暑いからな
222 = :
シロップって常温保存したら傷むかなあ
223 = :
かき氷機どこ行った
224 = :
これ買った人いる?
http://www.amazon.co.jp/dp/4840139164/
かき氷のレシピ本ってなかっただけにちょっと興味があるんだが
225 = :
>>219
218だけど超亀でゴメンよ
こちら四国、少し前から普通にスーパーに並んでます。
既に井村屋のイチゴ味が残り少なくなったのでメロン味を買い足す予定。
最近は馬鹿みたいにしシロップどぱどぱ掛けて、練乳どっぱーとかけてワシワシ食べるのが流行。
ちなみにシロップ売ってんのが見付けれなかった春にカルピスのイチゴ味?を掛けて食べたが、粘度があるせいか氷と馴染まずイマイチだった。
226 = :
>>225
219だけどw
もうスーパーにも業務用スーパーにも並んでるね。オレはコストが安い業務用を
買ってきたよ。1.8Lで650円だから。多すぎだけどねw
井村屋のシロップはスーパーでたくさん置いてるけど、ちょっと味が薄いかなと。
だから、たくさんかけた方がうまいね。シロップだけだと物足りないので、
練乳をかけるだけでもかなり美味しくなるよね。
オレもカルピスは試してみたんだけど、あまりかき氷シロップとしては向いてない
気がしたなぁ。
227 = :
ハニーの氷みつ(マンゴー)、初めて買ったが美味かった
キャプテンのも気になる
228 = :
カキ氷の季節が来た~!!
ジュースを凍らせてカキ氷にするぞ!!
229 = :
すれ違いかもしれないけど誰か
氷が悪いとか、刃が悪いとか、原因わかりませんか。
230 = :
>>229
オレも似たようなかき氷器使ってるけど、ゴリゴリのデカい粒ってのは無いなぁ。
普通に削れる。きめ細かまではいかないけど。
(ケガしないように)自分で刃を確かめてみたら? 刃こぼれしてるのかも知れん。
231 = :
修学旅行で行ったシンガポールのフードコートで食った「ドリアンMt.フジ」ってかき氷がもの凄く美味かったわ
ドリアン風味のシロップと小豆と、確かトウモロコシのトッピングだったような
水が合わなかったらしくて旅行中ずっと下痢だったけど
>>229
バラ氷使うと細かく削れないと聞いたが
232 = :
>>230-231
バラ氷じゃなくて、専用のフタ付いたカップで作った氷使ってる。
刃こぼれについては触ってみたけど判別できない・・・
一応フワフワの氷も交互に出てくるんだけど、ガリガリと音がしたときは厚さ1~2mmくらいの欠片が出る。
もしやって尼レビュー見てみたらフンワリも粗いも両方言われてるし、
どうやらこんなもんなのかな・・? レスありがとう
233 = :
うちのパール金属も鯛の鱗みたいな氷出てくるわ
ときどきショリショリ言って細かい氷も出るには出るが、ほとんど削れてない
というわけでガリガリ言ってる方が正常なんだと思うことにした
234 = :
回すときに下へ押しつけ過ぎると荒くなるんじゃないかな。
235 = :
歯が出すぎてるんだよきっと
うちのはボルトの2点固定だったけど、留め穴に若干の遊びがあってドライバーで調節出来たわ
メーカーが「全然削れない」ってクレームを恐れて、歯を最大まで出してから出荷したとしても不思議じゃない
236 = :
やってみたが位置そのままで調節できなかった
238 = :
果物の缶詰を凍らせて、かき氷にしたらうまい。
239 = :
自分はたらみのゼリーとかも凍らせてカキ氷にする。
普通に食べるより時間をかけて味わえるしちょっと得した気分
240 = :
楽天でアイスロボ3を注文した。届くの楽しみ
241 = :
>>240
届いたらレビューよろ!
242 = :
ふわふわかき氷作るには少し氷を常温で溶かしてから削るといいってエネッチケーで言ってた
243 = :
>>242
ガッテン!
244 = :
>>243
あさイチ!
245 = :
かき氷を作ってみたいと思うんだが
かき氷機はどんなの買えばいいのかな?
手動式?電動?オススメの機種とかコレはやめとけってのあるかな?
246 = :
>>245
手動はやめた方がいい。
電動使うと手動には戻れない。
\2000前後の安物で特に不満はない。
専用カップ付だと味付けしたものを凍らせて削る事ができる。
バラ氷のみしか使えないのよりは便利。
247 = :
>>245
力も時間もたいしてかからないから、安い手動式で十分だとオモウ
でも、氷を作るカップは取り出しやすい柔らかい材質のカップを買った方がイイ
248 = :
電動の安いのと手動って数百円しか値段変わらないでしょ。
手動は抑えて削るので両手がふさがる。
削って受け皿の位置変えての繰り返し。
電動は片手で押すだけなので押しながら受け皿を回転させられる。
249 = :
ひと夏なら手動でいいんじゃないか 1000円からあるし
なによりちょっとニヤニヤしながら氷を削れるぞ
250 = :
手動つらい。次の日腕が上がらなくなる。
みんなの評価 :
類似してるかもしれないスレッド
- 【簡単】お夜食のレシピ【迅速】 (388) - [50%] - 2023/2/7 11:00
- 【朝ごはんのレシピ】 (593) - [44%] - 2023/1/23 17:45
- 【ニンジン】にんじんレシピ【人参】 (370) - [42%] - 2023/2/7 11:00
- ナポリタンの最強レシピを目指す (263) - [38%] - 2022/12/21 13:00
- 一人暮らしの節約レシピ 2日目 (983) - [38%] - 2011/3/13 1:17
トップメニューへ / →のくす牧場書庫について