元スレ【猛暑】かき氷レシピ【氷】
レシピ覧 / PC版 /みんなの評価 :
51 = :
久々に自宅でかき氷作った。
子供が小さい時はよく作ったんだけどね。ここ数年はまったく・・
でも、やっぱりおいしいね。
シロップは定番のイチゴ、カルピスが多いかな。
去年か一昨年あたりにポーションタイプのシロップ見かけたような気がするんだけど
まだ売ってるのかな?
記憶だと数種類の味が一袋に入っていたような・・?
探してない時はしょっちゅう目にしてたのに、探し出すと見つからない。
どなたか心あたりあったら教えて下さい。
52 = :
先週、近所のスーパーで見かけた@さいたま市
何種類かが混ざって一袋になってた。
53 = :
色モノ系だけど、パッピンスは意外と美味しかった。
東南アジア系のも食べてみたい。
54 = :
>>52
ありがと。私も東京在住でさいたま市にかなり近いところだよ。
大手のスーパーですか?
55 = :
ポーションタイプのアイスコーヒーの原液かけて練乳かけたら美味そうじゃないか?
試したことないが
56 = :
>>48
牛乳に砂糖溶かして凍らせて削ればそれなりにおいしくできる
練乳とかマンゴーソースとかで食ったらいんじゃね
57 = :
駄菓子屋で10円くらいで売ってる粉末ジュースをかける
(シャンペンサイダーがスキ☆)
58 = :
>>57
いいね~やってみる
黒蜜&きなこがうまい
59 = :
蜜の量はどれぐらいが適量?
60 = :
静岡の板おじいさんよしのりだけしかいない
61 = :
ダイソーでシャービック苺味を買って牛乳で濃い目に溶いてかける!
まろやかウマー(゚Д゚)
スダチの皮を少しすりおろしたのと、一つ分絞った汁、ガムシロ適宜を混ぜてかける!
あっさりウマー(゚Д゚)
ちょっと邪道だけど、かき氷対応のフープロに氷とスキムミルク、砂糖、バニラエッセンスを入れてガーッと粉砕して食べるのもウマー。
62 = :
粉末の甘味調整済み飲み物系は大抵ウマー。
最近はミルクティーや抹茶ラテの素をかいた氷の間に挟んで、混ぜて食べるのにはまっている。
63 = :
普通のプラスチックのタッパーで氷作ったらタッパー割れちゃったよー
ちゃんと氷用の買ってくるよ・・・
64 = :
デロンギ…一度に作れる量が1人分~2人分><
おいおい!!誰だよ
ミスドのかき氷9月までだって言ったのは
もうねーよ`^´
65 = :
給食の牛乳に入れてるメルミルク?
とか言う粉は美味しいのでは?
グレープフルーツ皮を剥いた身と
汁と砂糖をかき氷で食べても旨い。
66 = :
ミルメーク …だったかな?
67 = :
ミルメークは早い話が砂糖だ
グレープフルーツの方がいいな
68 = :
ワインシロップ(赤、白ワイン+ガムシロップ)
69 = :
大阪の天保山マーケットプレイス、海遊館隣りでは
アイスパラダイスin天保山が開催されているよ、8月31日まで
http://www.kaiyukan.com/market/event.htm#ice
かき氷のようなのもあるみたい
70 = :
また来夏ノシ
71 = :
今週は暑くなるらしいね
もし嘘ならシェーバー片付けなきゃ
72 = :
リアルゴールド
74 = :
コーラは定番だよね?
75 = :
>>74
昔友達の家に遊びに行ったときに近所のカキ氷屋さんにすごい種類の味があってびっくりした覚えがある。
そのときので覚えてるのがコーラとチョコレートなんだけど、コーラってそのままぶっかけるだけ?
あとグリーンティーの粉末があるんだけどこれ濃い目にしたら宇治抹茶できるかな。
76 = :
宇治抹茶できるかなって
何でできないかもしれないと思うの?
77 = :
産地が違うからじゃない?
79 = :
>>78
うまいの?酸っぱそう。
80 = :
>>78
全力で絞りましたー感があるね
81 = :
>>51
100円ショップキャンドゥで、いちご、ブルーハワイ、メロン、レモン、ラムネ、すいか、みぞれ、の7種類があった
春の終わりぐらいに全種売り出してた
最近は品切れ気味
今からじゃちょい遅いかも。。。
82 = :
最近新しい食い方開発した
市販のカップアイスクリームを常温でやや解凍
良い具合に緩くなったところに、アイスロボⅢでガガガッとかき氷投入
そして混ぜる
これやるとかなり甘さが飛んでメチャメチャすっきりする
市販アイスクリームがどうしても甘く感じて食べるほど喉乾く俺にはピッタリ
爽の強力版といった感じだけど、甘さの抜き方を自分で調節できるのも良い
83 = :
涼しくなってきたし、もうみんな終わっちゃった?
84 = :
夜これだけ涼しくなると、さすがにもういいよね。
85 = :
昼間は猛暑だ
去年は9月中旬に40℃超えて
かき氷がたくさん売れた
86 = :
キャンドゥではもうシロップがレモンとみぞれしか売ってない
87 = :
バナナ潰して豆乳とガムシロ混ぜてぶっかけたらうまかったよ
まだまだ食うぞ
88 = :
見た目に問題ありそうだなそれ
89 = :
毎年、かき氷シロップが大量に余る時期がやってきました
小瓶7本全体で半分も消費してないwww
冬場はヨーグルトでせっせと消費です
90 = :
さすがにそろそろ終いの季節か
残暑はどれぐらい保つかな~
91 = :
>>87
>>88
ちょw
潰してないバナナで想像しちまった
92 = :
実はまだ食べてるw
はちみつレモンをかけるとんまいです。
93 = :
わしもまだ食っとる
アズキたくさん炊いて冷凍庫に大量ストックしてあんだ
94 = :
さすがにもう無理っぽい
昼も寒くてかなわん
95 = :
余っちゃったシロップは何か使い道ある?
さすがに来年までは保たないよなぁ……
96 = :
シロップって砂糖水だから、腐る余地ないでしょ。
まあ真冬に暖房の効いた部屋で食べるかき氷も良いと思いませんか?
97 = :
いちごもんじゃ。
98 = :
炭酸水で割って飲む
99 = :
>>96
大丈夫なんだ
そうか、じゃあ無理しないで来年の夏場まで冷蔵庫で眠っててもらおうかな
100 = :
マンゴーカキ氷だろ。
みんなの評価 :
類似してるかもしれないスレッド
- 【簡単】お夜食のレシピ【迅速】 (388) - [50%] - 2023/2/7 11:00
- 【朝ごはんのレシピ】 (593) - [44%] - 2023/1/23 17:45
- 【ニンジン】にんじんレシピ【人参】 (370) - [42%] - 2023/2/7 11:00
- ナポリタンの最強レシピを目指す (263) - [38%] - 2022/12/21 13:00
- 一人暮らしの節約レシピ 2日目 (983) - [38%] - 2011/3/13 1:17
トップメニューへ / →のくす牧場書庫について