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    元スレホールトマトを使ったレシピ

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    52 = :

    >>50
    チリビーンズではないのだろうか?
    チリビーンズ、チリコンカンあたりで検索してみては。
    圧力鍋で豆煮るとくたくたになるよ。
    チリビーンズは輸入物の缶詰もよく売ってるけど結構うまいと思う。

    53 = :

    >>52
    ありがとう。チリコンカンで探したらありました。
    機内食でおいしいと思って食べたものは初めてでしたw
    微妙にイタリアンで微妙にメキシカンで
    一緒に飲んでたビールにやたらと合っていました。
    おいしそうなレシピ見つけたんでこれで作ってみます。
    トマト缶を使うからこのスレにちょうどいいと思うので
    レシピ載せておきます。
    http://www.e-recipe.org/regulars/173/020211_1.html

    54 = :

    ゲ!レシピよく見たらトマト缶じゃなくて
    トマトジュースだった!
    このスレの皆様すみませんです。

    55 = :

    意外にも味噌汁の具にするとうまいよ。

    56 = :

    うちのトマトソースもおいしいので、レシピを・・・

    ①オリーブオイルで、みじんぎりにした
    にんにく・たまねぎ・セロリをざっと炒める
    ②ホールトマトをぐじゃぐじゃ潰しながら入れて煮込む
    ③塩・コショウ・ナツメグ(これ大事)で味を整える

    鶏肉や豚肉に塩・コショウで下味をつけ、
    焼き目をつけたところに、上記の手順でトマトソースを作れば、
    フライパンひとつでメインディッシュが出来ちゃいます。
    ごはんにかけてもウマ~(*´Д`*)

    57 = :

    あげんなカス!

    60 = :

    オリーブオイルで炒めたニンニクのみじん切りに鷹の爪を加えて炒めた物に
    ホールトマト入れて水分無くなるまで煮詰めてポモドーロ。
    パスタにからめーて。
    ありきたり!

    61 = :

    それを書き込めた貴方の勇気に乾杯☆

    62 = :

    作りおきしたいけどトマトソースってどれくらい日持ちするの?
    冷凍しても平気?

    63 = :

    うん。

    64 = :

    え?

    65 = :

    セロリは入れないけど、ナツメグはかなりいいと思う

    66 = :

    自己流ですがラタトゥユの作り方

    ■鍋に油をひき細切れにしたベーコンとスライスしたニンニクを香りがたつまで炒める
    ■タマネギ・ズッキーニ・セロリ等好きな野菜を投入、炒める
    ■野菜が9割浸かる程度に水をいれ、温まったらホールトマトをつぶしながら投入
    ■ケチャップ・塩コショウを味をみながら投入
    ■ぐつぐつ煮込む。長めに煮込んだほうが野菜のうまみが出て美味しいですよ。

    一般的なラタトゥユより汁気が多いですが私はこれが好きなので。
    ローリエを入れても良いかもしれませんね。

    67 = :

    >66
    2日目は、少しカレーパウダー入れるとウマ

    68 = :

    ラタトゥユじゃないと思えばうまそう

    69 = :

    >>68
    同意(w

    70 = :

    1. そのまま薄くスライスする。
    2. 薄く切ったチーズを用意
    3. 別に用意したジョッキにビールをそそぐ。
    4. チーズにトマトを載せる。
    5. 食べて、飲む。
    6. 残ったトマトとジュースは後でスパゲティソースにする。

    71 = :

    >>2にカレールー入れても美味いね

    72 = :

    カットトマトって崩れにくいからトマトソースにはやっぱりホールトマトの方がいいね

    73 = :

    遅レスですが、11さんのとこはトマト缶激安ですね。
    うちのとこは最安で99円。(500g)量が違うのかな?
    大量に消費するので、とてもうらやましい。

    ●99円ショップで材料揃えてつくるレシピ
    トマト缶を鍋にぶちまける。
    水を切った水煮大豆をぶちこんで煮る。
    (けど、自分は面倒なんで温めるくらいの早さで火からおろしちゃう)
    コンソメを入れ、塩コショウする。
    オリーブオイル、バジルをかけて食べる。
    あればタマネギ入れる。チーズ入れてもうまい。
    材料費200円ちょっと、一人暮らしなので2食これで行けます。
    汚い話で申し訳ないけど、翌日の便通が最高なのでしょっちゅう食べます。

    あとは99円ショップで買ってきたアボカドとあえるとか。。。

    書いてて99円ショップ以外で買い物してないことに気付いた(涙

    74 = :


    >翌日の便通

    真っ赤でビックリするよね。

    75 = :

    とりあえずクリックしてくれませんか?
    http://www.39001.com/cgi-bin/cpc/gateway.cgi?id=4349

    76 = :

    皆様に質問~~
    ホールトマトで裏ごしして種とか取ってます?
    料理本に種取るって書いてたけどメンドクサイんで省略したら
    なんかイヤンな感じに種が・・・

    今ミートソース煮込み中だが崩れたラタトゥーユみたいに・・・
    野菜多すぎた

    77 = :

    >>76
    普通にトマト食うときだって種ごと食ってるんだから、
    ホールトマトでも一々とったりはしない。

    78 = :

    にんにくをオリーブオイルで炒める
    ホールトマト1缶入れる
    米を1カップ入れる(約17分茹でる)
    3センチくらいに折ったパスタを茹で時間を考慮して入れる
    水を足しながら焦げないようにかき混ぜる
    塩少々入れて「イタリアン風そばめし」の完成

    79 = :

    そのまま食べなさい!

    80 = :

    今、昨日の残りの牛スジ(しょうゆ+しょうが+さとう+みりん+さけ)を、トマトソースでまとめてみた。
    肉にかなり効いてるしょうがとしょうゆとかが心配だったけど、調節していれたら(・∀・)/ヨカッタ!
    おなかがすいてるせいじゃなければ、なかなかおいしいYO
    食感、味感ともちょっともったり系かなあ。
    ちなみにほかは、
    たまねぎ
    にんにく
    ホール唐辛子
    ローリエ
    ホールブラックペッパー
    ホールトマト(はなまさ)

    81 = :

    ラタトゥイユの作り方

    ニンニク刻んでオリーブ油で炒める

    玉葱を大雑把に刻んで炒める

    ピーマン、ズッキーニ、ナスを大雑把に刻んでぶち込み炒める

    ホールトマト、固形スープの素をぶち込む
    (有ればここでローリエやバジルも入れる)
    野菜が柔らかくなるまで煮詰めて塩コショウで味を調える。

    (゚д゚)激ウマー

    82 = :

    >81
    分量はどれくらいですかね?

    83 = :

    >>82
    適当だと思われ。家庭料理だから…

    「ラタトゥイユ」「ラタトゥーユ」辺りで検索すると多分沢山レシピ出てくると思う。

    84 = :

    >>76
    人様に出す時は取れば?

    85 = :

    ラタトィユうまい!
    体にもよさそう

    86 = :

    トマトソースのトマト投入前に小麦粉付けた鳥もも肉をオリーブオイルでいためるとうまい

    87 = :

    ねぎ、入れるとうまいよ

    88 = :

    鍋にホールトマトと適当な野菜

    好きな硬さに煮えたらカレールー投入

    チーズを小さく切って投入

    ( ゚Д゚)ウマー

    野菜はキャベツとか玉葱とかナスとか、それっぽいのだったら
    なんでもイイと思います。
    ごはんにかけるとウマーです。
    缶が1個400gだったりするので、簡単に大量にできるのがイイトコです
    (てゆか既出のレシピとにたりよったり!でもウマーよ

    89 = :

    つまり、完の中身を鍋に入れて火にかけて、適当な具を入れて煮込む・・

    それだけで結構食えるものが出来るんでそ?

    90 = :

    >>89
    まったくもってその通りです。

    美味いからいいんだけどw

    91 = :

    そういわれてみりゃ便利なもんだね。
    安売りを見つけたら買いだめしとくよ。

    92 = :

    安いのない。
    100円くらいでしかない

    93 = :

    100円なら十分安いと思うけど・・
    私も1缶100円のを買ってる。

    95 = :

    68円の見つけた時にまとめ買いしてます


    でもメーカーによってかなり味違うよね

    96 = :

    いや、どれも同じ味に感じる。

    97 = :

    安い!と思って買いだめしたらホールじゃなくてカットトマトだった
    カットは全然煮崩れしないんだね

    98 = :

    私はカットの方が好き。味が濃い気がする。楽だし。
    ホールだとつい“つゆ”をあちこちに飛ばしてしまう。

    99 = :

    ホールよりカットの方が安いのはあたりまえ

    100 = :

    100


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