私的良スレ書庫
不明な単語は2ch用語を / 要望・削除依頼は掲示板へ。不適切な画像報告もこちらへどうぞ。 / 管理情報はtwitterでログインするとレス評価できます。 登録ユーザには一部の画像が表示されますので、問題のある画像や記述を含むレスに「禁」ボタンを押してください。
元スレ鶏レバー、牛レバーの旨いレシピ 2
レシピ スレッド一覧へ / レシピ とは? / 携帯版 / dat(gz)で取得 / トップメニューみんなの評価 :
レスフィルター : (試験中)
炊飯器保温は60-70くらいだから、低温調理代わりに使える。
チャーシューとか鶏ハムとかも行ける
チャーシューとか鶏ハムとかも行ける
子供の頃にレバー食えって言われてたけど
大人になって惣菜レバー見かけるたびに食ってたら検査で尿酸値が基準値オーバーしてたよ
鉄分とりつつ尿酸値下げるために強化低脂肪乳を飲むハメになるから
男の子への教育はほどほどに
大人になって惣菜レバー見かけるたびに食ってたら検査で尿酸値が基準値オーバーしてたよ
鉄分とりつつ尿酸値下げるために強化低脂肪乳を飲むハメになるから
男の子への教育はほどほどに
100グラム29円が半額になってたけど
トレイに血がたまってて処置誤った感がアリアリだったので買わなかった
惜しいことをしたかも
トレイに血がたまってて処置誤った感がアリアリだったので買わなかった
惜しいことをしたかも
>>257
その後、鶏レバー食ってみたの?どうだった?
その後、鶏レバー食ってみたの?どうだった?
中国料理の外食で生鶏レバーの火入れなしのヅケらきものを食ったんだがオリジナルなのかな?それとも、そんなメニュー有るの?
検索してみたレバーの紹興酒ヅケも火入れしてからのようだったし
検索してみたレバーの紹興酒ヅケも火入れしてからのようだったし
>>261
質問よく読め
質問よく読め
【ネット】「ニラレバ」と「レバニラ」は似ているが、別のモノである
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1572818301/
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1572818301/
>>265
最近貧血と言われて鶏レバー豚レバー食べてる、切って下味つけて一晩したら片栗粉まぶして炒めて、ニラと合わせ調味料入れて煮立ったら完成、オイスターソース使うとおいしいね
最近貧血と言われて鶏レバー豚レバー食べてる、切って下味つけて一晩したら片栗粉まぶして炒めて、ニラと合わせ調味料入れて煮立ったら完成、オイスターソース使うとおいしいね
誰もいない気がするが。
甘辛煮をとにかくコスパよく、簡単に作りたいんだが、そんな考え方で作ってる人いたらアイデアを教えてほしい。
甘辛煮をとにかくコスパよく、簡単に作りたいんだが、そんな考え方で作ってる人いたらアイデアを教えてほしい。
どうやったらコスパ悪く作れるんだよw
醤油と砂糖とみりん入れて煮るだけじゃん。好みで生姜かニンニク入れるくらい。
作りすぎたら冷凍したっていいし。
醤油と砂糖とみりん入れて煮るだけじゃん。好みで生姜かニンニク入れるくらい。
作りすぎたら冷凍したっていいし。
>>270
あなたが考える以上の
あなたが考える以上の
>>273
切ってからボウルに入れて塩と日本酒で揉んだあと洗い流せばOK
切ってからボウルに入れて塩と日本酒で揉んだあと洗い流せばOK
>>274
成る程ね、今日やってみるわ
成る程ね、今日やってみるわ
基本胸肉で一見安い鶏レバーたまに食うとまぁ美味いんだがハツが付いててそこは食べないからコスパ考えると頻繁に食えないのが悲しい
>>277
ハツは捨てるの?
ハツは捨てるの?
>>279
ハツの筋肉は他のモツより脂質が少ないんだよ。ハツモト(ハツの上部)を包丁で割ってから周りの白い脂肪を棄てるか、またはハツ(ハツモトを含む)の上部1/4を切り棄てればいいよ。まあハツの食感が嫌いなら仕方がないけどね
ハツの筋肉は他のモツより脂質が少ないんだよ。ハツモト(ハツの上部)を包丁で割ってから周りの白い脂肪を棄てるか、またはハツ(ハツモトを含む)の上部1/4を切り棄てればいいよ。まあハツの食感が嫌いなら仕方がないけどね
>>281
心臓は殆どが良質な筋肉だから食べないと勿体無いよ。ただ廻りに付いてる白い脂肪は飼いならされた家畜鶏だと多いよ。軍鶏なんかはハツの脂肪も少ないし
心臓は殆どが良質な筋肉だから食べないと勿体無いよ。ただ廻りに付いてる白い脂肪は飼いならされた家畜鶏だと多いよ。軍鶏なんかはハツの脂肪も少ないし
>>283
ハツが食べれるなら頻度増やせてより快適な鶏肉生活続けられそうありがとう
ハツが食べれるなら頻度増やせてより快適な鶏肉生活続けられそうありがとう
ハツって心臓の中に血がたまってることが多いから嫌いなのかと思ってた
脂肪だったか
脂肪だったか
ハツは縦切りにして心房の血溜まりを、流水を使って指先で落としながら血抜きしないとね
>>289
先にレバーに味付するの?
先にレバーに味付するの?
あらかじめ塩コショウで炒めといて飯と卵炒めたのと混ぜてる。仕上げはオイスターソースが気に入ってる。
muji cafeのメニューにある「鶏レバーとこんにゃくの辛子マヨ和え」を作りたいのだが、
自分で作ったらどんなにそっくりにできても絶対に美味しくないと思う。
自分で作ったらどんなにそっくりにできても絶対に美味しくないと思う。
>>298
キンカン?
キンカン?
みんなの評価 :
類似してるかもしれないスレッド
- 鶏レバー、牛レバーの旨いレシピ (981) - [95%] - 2011/9/11 23:17 ○
- ヌテラを使ったおいしいレシピ (67) - [48%] - 2018/11/24 18:31
- ビジネスホテルでのレシピ (133) - [46%] - 2022/7/4 5:15 △
- アウトドアクッキングのレシピ (307) - [46%] - 2022/11/9 10:30
- ホールトマトを使ったレシピ (675) - [44%] - 2022/4/6 11:15 △
- 手作りドレッシングのレシピ (356) - [41%] - 2008/9/21 4:04 ○
トップメニューへ / →のくす牧場書庫について