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元スレ鶏レバー、牛レバーの旨いレシピ 2
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塩レバー泣くほどうまかった!
作った後のゆで汁も、飲んだ事ない旨味で全部飲んだ。
ビタミンA取りすぎかなぁw
作った後のゆで汁も、飲んだ事ない旨味で全部飲んだ。
ビタミンA取りすぎかなぁw
【食品/衛生】牛の生レバー提供、焼き肉チェーン社長らに罰金--社長「生レバーは日本の食文化、裏メニューは自分で考えた」 [10/25]
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1382700357/
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1382700357/
近所のスーパーで常時鶏レバー500g100円で販売してる。
でも一人暮らしで冷蔵庫ないから買うの躊躇してる。
何か一週間くらい常温で保存のきくレシピありますか?
健康で低血圧だから、味濃いのも塩キツイのも全然おkです。
でも一人暮らしで冷蔵庫ないから買うの躊躇してる。
何か一週間くらい常温で保存のきくレシピありますか?
健康で低血圧だから、味濃いのも塩キツイのも全然おkです。
冷蔵庫自体がないからムリですね。
これからの季節は台所が冷蔵庫並に冷たくはなるんですが。
自家製のジャムなんかも常温で二ヶ月くらいで消費します。
夏でもそれで傷まないうちに使えました。
もう何年も冷蔵庫無しで自炊生活してるから必要性は感じないけど、
バリエーションは増やしたいです。
なのでスペースの問題じゃなくて、保存性の方でお願いします。
これからの季節は台所が冷蔵庫並に冷たくはなるんですが。
自家製のジャムなんかも常温で二ヶ月くらいで消費します。
夏でもそれで傷まないうちに使えました。
もう何年も冷蔵庫無しで自炊生活してるから必要性は感じないけど、
バリエーションは増やしたいです。
なのでスペースの問題じゃなくて、保存性の方でお願いします。
冷蔵庫がないなら無理じゃない?
味を濃くして真空パックに加工すればイケる気もするけど自己責任としか…
自家製ジャムを常温で2ヶ月って開封してから?
もしそうなら勇者だなぁw
うちは自家製ジャムは35%程度の低糖度で作るなら
冷蔵庫でも開封したら数日で食べきるようにしてる
市販のジャムも開封後は1ヶ月目安
常温で開封後2ヶ月はちょっと怖い
味を濃くして真空パックに加工すればイケる気もするけど自己責任としか…
自家製ジャムを常温で2ヶ月って開封してから?
もしそうなら勇者だなぁw
うちは自家製ジャムは35%程度の低糖度で作るなら
冷蔵庫でも開封したら数日で食べきるようにしてる
市販のジャムも開封後は1ヶ月目安
常温で開封後2ヶ月はちょっと怖い
連投ごめん
これからの季節で冷蔵庫並に温度が下がるなら
3~4日程度なら生姜をたっぷり入れた甘辛煮なら大丈夫じゃないかな
でも味つけは濃いめで
ただ茹でただけとかを展開するならやっぱり冷蔵庫がないと厳しいと思う
これからの季節で冷蔵庫並に温度が下がるなら
3~4日程度なら生姜をたっぷり入れた甘辛煮なら大丈夫じゃないかな
でも味つけは濃いめで
ただ茹でただけとかを展開するならやっぱり冷蔵庫がないと厳しいと思う
そこまで言わんでもいいやん。
冷蔵庫無しでも死なんし、そこまで不便でもないから持たんで暮らしてるだけだよ。
上のアドバイスにあった味濃い目の甘辛でどんくらい保つか試してみますね。
ジャムは糖度50%以上で作ってるよ。
瓶に密封じゃなくて、アルコール除菌スプレーしたシール容器で保存してる。
結構保つもんだよ。
冷蔵庫無しでも死なんし、そこまで不便でもないから持たんで暮らしてるだけだよ。
上のアドバイスにあった味濃い目の甘辛でどんくらい保つか試してみますね。
ジャムは糖度50%以上で作ってるよ。
瓶に密封じゃなくて、アルコール除菌スプレーしたシール容器で保存してる。
結構保つもんだよ。
鶏レバーも牛レバーも我慢出来なくて生で食べちゃった
美味しいよーヽ(*´∀`)ノ
出来上がったカレーに生レバー投入して喰らうトロトロレバーカレーにもハマってます
美味しいよーヽ(*´∀`)ノ
出来上がったカレーに生レバー投入して喰らうトロトロレバーカレーにもハマってます
ハツ付き買ってきて串打って(先頭だけ開いたハツ、後は鶏レバみたいに刺す)七輪で7~8分焼のレアで甘いタレ、塩振って辛味噌、塩振ってガーリックパウダー
みたいに何種類か味変えて一杯やるのが自分にとっての至福です
みたいに何種類か味変えて一杯やるのが自分にとっての至福です
何と一緒に調理したらいいんだ?
とりあえず鶏レバーたくさん食べたら無性に野菜が食べたくなった
とりあえず鶏レバーたくさん食べたら無性に野菜が食べたくなった
レバー大量に残っていて困ってるんだけれど一気に調理しちゃうのはやっぱりペースト?
>>168
大量ってどれくらいなん?
大量ってどれくらいなん?
>>170
800gくらいです
800gくらいです
ゆでて、熱いうちにウスターソースに漬け込むと常備采に。
冷蔵庫で1週間くらいかな
冷蔵庫で1週間くらいかな
教えて欲しい。炊飯器コンフィだけど、炊飯器内にご飯がある状態で、ジップロックに砂肝なり入れたのを置いておいたら駄目なのかな?
コンフィって要するに肉を脂でじっくり加熱する料理だよね
ということはジップロックの中に脂身を入れるん?
ジップロックの強度にもよるけど
脂が出てしまってご飯全滅(いやラード飯と考えるのか?)にならないかな
ということはジップロックの中に脂身を入れるん?
ジップロックの強度にもよるけど
脂が出てしまってご飯全滅(いやラード飯と考えるのか?)にならないかな
ジップロックは耐熱温度せいぜい80℃位までみたいだから
ヘタすると破れて大変な事になるよ
初めて砂肝のオイル煮作った時、「お湯を注いで
保温モードで3時間以上」って書いてあるサイトを見て、
炊飯器にジップロック入れた上からお湯注いで放置したら
お湯が熱すぎたのか、2重にしてたジップロック2枚とも破れた。
運良くオイルがちょっと漏れただけで済んだけど、
あわや中身が全部お湯の中へ・・ってとこだった。
それ以来、普通に炊飯器に加熱したいもの入れて、
オリーブオイルひたひたに注いで保温で作ってる。
ヘタすると破れて大変な事になるよ
初めて砂肝のオイル煮作った時、「お湯を注いで
保温モードで3時間以上」って書いてあるサイトを見て、
炊飯器にジップロック入れた上からお湯注いで放置したら
お湯が熱すぎたのか、2重にしてたジップロック2枚とも破れた。
運良くオイルがちょっと漏れただけで済んだけど、
あわや中身が全部お湯の中へ・・ってとこだった。
それ以来、普通に炊飯器に加熱したいもの入れて、
オリーブオイルひたひたに注いで保温で作ってる。
スーパーで買ってきたらハツとレバー部を切り分けます
ハツ・レバーそれぞれ縦半分にぶった切ると現れる「血合い」を
出来るだけ取り除きます(箸などで)
10~20分流水にさらし(除去出来なかった部分も取り除ける)、
ペーパーで水分を除去した後、適当な容器にゴマ油・おろしニンニク・塩を和えて
冷蔵庫に放置(時間は適当ですが数時間は放置したほうが良いかも)
これを焼いて食うとクソ旨い、半生でも旨い(自己責任etc)…
レバーのプリプリ感+ハツのコリコリ感でご飯超すすむです
ニラ・もやし+半生鶏レバ最強です(`・ω・´)
ハツ・レバーそれぞれ縦半分にぶった切ると現れる「血合い」を
出来るだけ取り除きます(箸などで)
10~20分流水にさらし(除去出来なかった部分も取り除ける)、
ペーパーで水分を除去した後、適当な容器にゴマ油・おろしニンニク・塩を和えて
冷蔵庫に放置(時間は適当ですが数時間は放置したほうが良いかも)
これを焼いて食うとクソ旨い、半生でも旨い(自己責任etc)…
レバーのプリプリ感+ハツのコリコリ感でご飯超すすむです
ニラ・もやし+半生鶏レバ最強です(`・ω・´)
>>183
酒のアテに最高だよね
酒のアテに最高だよね
豚なんだがレバニラを丁寧に血抜きして作ったらいまいち旨くないな
血抜き、臭み抜きとかいうけど味も抜けてしまう
血抜き、臭み抜きとかいうけど味も抜けてしまう
>>183
これやってみたら美味かった^^
これやってみたら美味かった^^
塩レバーをにんにく・鷹の爪入れたオリーブオイルにつけるとなお美味い
それを焼いたフランスパンに乗せるとさらに美味い
それを焼いたフランスパンに乗せるとさらに美味い
塩レバー減塩ver.に粒マスタードとクリームチーズまぜてペーストにしたら美味かった。
レバー大好きだったのに、体調崩して食事制限になり数年
久しぶりに食べられることになってウキウキしてたんだけど一口食べたら初めは美味しかったんだけど後味が臭くて無理だった
醤油で甘辛く煮たやつ
味覚変わってしまったのかな
久しぶりに食べられることになってウキウキしてたんだけど一口食べたら初めは美味しかったんだけど後味が臭くて無理だった
醤油で甘辛く煮たやつ
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