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    元スレ鶏レバー、牛レバーの旨いレシピ 2

    レシピ覧 / PC版 /
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    251 = :

    炊飯器保温は60-70くらいだから、低温調理代わりに使える。
    チャーシューとか鶏ハムとかも行ける

    252 = :

    >>250
    レスありがとう。
    低温じゃないと膨らんじゃうからそれはできないのよ

    253 = :

    子供の頃にレバー食えって言われてたけど
    大人になって惣菜レバー見かけるたびに食ってたら検査で尿酸値が基準値オーバーしてたよ
    鉄分とりつつ尿酸値下げるために強化低脂肪乳を飲むハメになるから
    男の子への教育はほどほどに

    255 = :

    100グラム29円が半額になってたけど
    トレイに血がたまってて処置誤った感がアリアリだったので買わなかった
    惜しいことをしたかも

    256 = :

    でも1キロ近くあって量も多かったんだよな
    通風も怖いので最近買ってないなあ

    257 = :

    味噌汁に入った豚レバーしか食べた事なかったから
    このスレ勉強になる

    258 = :

    >>257
    その後、鶏レバー食ってみたの?どうだった?

    259 = :

    >>258
    鶏レバの甘辛煮を作りました
    超美味しかったです

    260 = :

    中国料理の外食で生鶏レバーの火入れなしのヅケらきものを食ったんだがオリジナルなのかな?それとも、そんなメニュー有るの?
    検索してみたレバーの紹興酒ヅケも火入れしてからのようだったし

    261 = :

    カンピロバクターが怖いから、生では食べない方がいい。

    262 = :

    >>261
    質問よく読め

    263 = :

    〆鰯と鰻の肝軍艦旨かった

    鰻のレバー

    264 = :

    【ネット】「ニラレバ」と「レバニラ」は似ているが、別のモノである
    http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1572818301/

    265 = :

    適当にぶつ切りした長ネギとオイスターソースと適当な調味料で炒めだけさね

    266 = :

    やっぱ鶏レバーが旨いだろ

    267 = :

    >>265
    最近貧血と言われて鶏レバー豚レバー食べてる、切って下味つけて一晩したら片栗粉まぶして炒めて、ニラと合わせ調味料入れて煮立ったら完成、オイスターソース使うとおいしいね

    268 = :

    鶏のハツ、ハツ元、肝臓を切り分けて下処理して牛乳に3時間浸けてから甘い台湾醤油と胡麻油で炒めて食った
    最高に旨かった

    269 = :

    誰もいない気がするが。
    甘辛煮をとにかくコスパよく、簡単に作りたいんだが、そんな考え方で作ってる人いたらアイデアを教えてほしい。

    270 = :

    どうやったらコスパ悪く作れるんだよw
    醤油と砂糖とみりん入れて煮るだけじゃん。好みで生姜かニンニク入れるくらい。
    作りすぎたら冷凍したっていいし。

    271 = :

    >>270
    あなたが考える以上の

    272 = :

    塩レバー、茹で汁何かに使えないかな?
    うどん入れてみようかな

    273 = :

    久しぶりに鶏レバー買ったけど牛乳無しで臭み抜きの方法あるかな?

    274 = :

    >>273
    切ってからボウルに入れて塩と日本酒で揉んだあと洗い流せばOK

    275 = :

    >>274
    成る程ね、今日やってみるわ

    276 = :

    一昨日買って食べた
    自分は正方形のトレーで150円くらいのときしか買わない

    277 = :

    基本胸肉で一見安い鶏レバーたまに食うとまぁ美味いんだがハツが付いててそこは食べないからコスパ考えると頻繁に食えないのが悲しい

    278 = :

    >>277
    ハツは捨てるの?

    279 = :

    >>278
    勿体無いけど処分する
    動物性脂質は不必要に摂らないようにしてるから

    280 = :

    >>279
    ハツの筋肉は他のモツより脂質が少ないんだよ。ハツモト(ハツの上部)を包丁で割ってから周りの白い脂肪を棄てるか、またはハツ(ハツモトを含む)の上部1/4を切り棄てればいいよ。まあハツの食感が嫌いなら仕方がないけどね

    281 = :

    >>280
    うおおお有益な情報ありがとう。詳しいことは写真付きで説明されてるサイトかなんかを調べてみる。
    ざっくり言うと白い部分が脂肪の部分だからそこを切り取ればハツでも低脂質になるってこと?

    282 = :

    鶏レバーはハツとレバーと両方あるから美味しいのにもったいないことを…

    283 = :

    >>281
    心臓は殆どが良質な筋肉だから食べないと勿体無いよ。ただ廻りに付いてる白い脂肪は飼いならされた家畜鶏だと多いよ。軍鶏なんかはハツの脂肪も少ないし

    284 = :

    >>283
    ハツが食べれるなら頻度増やせてより快適な鶏肉生活続けられそうありがとう

    285 = :

    ハツって心臓の中に血がたまってることが多いから嫌いなのかと思ってた
    脂肪だったか

    286 = :

    ハツは縦切りにして心房の血溜まりを、流水を使って指先で落としながら血抜きしないとね

    287 = :

    レバーとハツは焼き鳥美味しいね!

    288 = :

    栄養あるし免疫力アップしそうだよな

    289 = :

    鶏レバーを細かめに刻んでチャーハンに入れたら旨い

    290 = :

    >>289
    先にレバーに味付するの?

    291 = :

    あらかじめ塩コショウで炒めといて飯と卵炒めたのと混ぜてる。仕上げはオイスターソースが気に入ってる。

    292 = :

    炒飯にオイスター入れた事ないなあ。
    ほぼ醤油だ

    293 = :

    そこはお好みでどうぞ

    294 = :

    酢醤油につけてから低温調理してしっとり仕上げるのが旨すぎる
    毎週作ってるわ

    295 = :

    低温調理って真空にする?それでも酢は飛ぶ?

    296 = :

    >>295
    ジップロックを水に沈めて真空にする
    酢はそんなに飛ばない

    297 = :

    muji cafeのメニューにある「鶏レバーとこんにゃくの辛子マヨ和え」を作りたいのだが、
    自分で作ったらどんなにそっくりにできても絶対に美味しくないと思う。

    298 = :

    金玉みたいのついたレバー買ってきた(´・ω・`)!!!!

    299 = :

    >>298
    キンカン?

    300 = :

    >>32
    今ククパド見ながら作ってたんやけど(´・ω・`)

    カーチャン作ってくれた金玉みたいなのついた甘辛煮
    スーパーで買った甘辛煮

    全部ハツの下処理してないっぽい
    ブリっとしたままのしか食べた事なかった(´・ω・`)

    甘辛煮できたけど、ハツに関してはブリブリまん丸のままが好き(´・ω・`)
    下処理せずに作ればいいんかな…

    >>299
    キンカン?!
    キンカンを三角錐にした感じのやつw


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