元スレ鶏レバー、牛レバーの旨いレシピ 2
レシピ覧 / PC版 /みんなの評価 :
101 = :
はちみつとか水飴入れてみたら?
102 = :
>>99
強めの火でかき混ぜながら煮詰めてればテリ出てくるよ
103 = :
>>100-102
みんなアリガト
フライパンで一度やってみます
一応強火で小鍋で煮てるんだけどね
はちみつや水飴は使ったことないな
一度買ってみるか
104 = :
塩レバーが食べたくて、買い物でスーパーに行くたび
レバーみてウズウズしてる。
でも食べ過ぎはイクナイし・・・
早く来週になーれ!
105 = :
>>103
照りを出す裏技で、煮汁を適量捨てる、というのをCOOKPADで見た
106 = :
鳥肝煮が1kg半額で100円だからつい買ってしまった
うまいんだが賞味期限短いし大量に食べるのよくない
って聞いてこの大量にあまってんのどうしようかと悩む・・・。
107 = :
鳥肝煮が1kg半額で100円だからつい買ってしまった
うまいんだが賞味期限短いし大量に食べるのよくない
って聞いてこの大量にあまってんのどうしようかと悩む・・・。
108 = :
し
の
うかと悩む・・・。
109 = :
レバー買いにいくか
110 = :
このスレで絶賛されてた塩レバー作ってみたよ。
臭みもないし、プリプリで美味しい! このスレに感謝だわ!
111 = :
【食品衛生】牛レバー規制で登場した「豚レバ刺し」…E型肝炎ウィルス感染の危険性が指摘される
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1349341693/
112 = :
【社会】厚労省「豚レバーの生食は危険。加熱が常識だ」 各都道府県に通知
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1349352763/
113 = :
豚レバーも禁止されそう
114 = :
牛レバは例の法案通ってから、屠殺場はじめ捌いたり流通させる側でも生食しないことが前提の扱いをするようになったから
例えばだが常温に置いてる時間が長くなっていたりとか、全部ではないとは思うがより生食のリスクは増してる
とはいえ豚レバ刺しはやはり豚の匂いがして、嫌いじゃないが牛レバが恋しい
115 = :
あげ
116 = :
>>97アドボウマー!
117 = :
>>81アボガド食べたよ!美味しいね!熟れたアボガドがポイントだね。
118 = :
レバーペーストが美味しくてたまらない。
119 = :
スモークレバー使ってペースト作ってみたけどスモーク風味でウマー
豚レバーなんだけどね…
120 = :
豚レバーのペーストしかたべたことない。
鶏のも売ってるけどちょっと御値がはるw
121 = :
皆さんもアボガド試してみて!まじで美味しいよ。塩は多めにかけた方が美味しい。おろしニンニク少々とごま油でスタミナアップ!レバ刺しと違って安全だしね。
122 = :
レバーレシピのスレだしアボカドレシピひっぱるのはそろそろ・・・
123 = :
>>118=>>121
なんか痛いわ。>>81のレスも痛々しいと思うw
124 = :
125 = :
別のスレでレバーのゆで汁ウマー!ってスレがあったから試してみたけど私はダメだった・・・
でも味噌汁に使ってみたら臭みも風味も無くなってたけど。
126 = :
127 = :
塩レバーをごま油でオイル漬けにしたら
レバ刺しみたいで美味い
128 = :
足が4本の鶏に注意 (。・∀・)ノ゙
http://wishcomestrue.ti-da.net/e4134438.html
特にこのクリスマス、年末年始、スーパーなどでメッチャ安い台湾産
(大きく見るなら日本国産とブラジル産以外の外国産)の鶏肉があれば、
それがその4本足の鳥だから買わない方がいい。
129 = :
レバ刺の話するバカは死ね
130 = :
なんでだよお前が死ね
131 = :
俺市販の加熱用鶏レバ生で食って吐いてる
散々食った後最後にねコーラ、ビールも忘れずにね
132 = :
竜田揚げが好きだ
何でスーパーの惣菜売り場にないんだろう?
133 = :
そういや最近見ないな
134 = :
ここで良く見る塩レバー、塩ではなく塩麹に漬けて作ってみた
下処理をした鳥レバーをタッパーに入れ、上から塩麹を掛けて混ぜる
ラップもせずにそのまま蓋をして、冷蔵庫で寝かせる
茹でる時にも、タッパーからレバーだけ取り出すのは面倒なので
塩麹まみれのままタッパーの中味を全部鍋へin
こんなに手抜きしまくりなのに、何だかめちゃくちゃ美味しかったよ!
塩の旨味だけでなく、麹のほわっとした甘さと香りが利いて
全体的にまろくなる、レバーも「一寸茹で過ぎたかな?」と思っても柔らかいままだし
自分としては、一晩だけより、二・三日じっくり漬け込んだ方が
味がしっかり染みてる感じがして好きだ
レバー美味いよレバー
明日は残しておいた茹で汁の味整えて、温ざる蕎麦だ~
鳥出汁が利いてて、これもまた美味し!
135 = :
塩麹か
試してみよ
134さんありがとう
136 = :
鶏レバーを茹でてウスターソースに漬けて食うのが簡単旨すぎ
ビールか酎ハイと一緒にな
137 = :
自分はブタレバを月島風にレバカツするのが好きです。卵の繋ぎなしで。鶏レバは専ら、コンフィです。うますぎで酒が止まらない
138 = :
>>134
私も塩麹やってみた。
しっかり最後煮詰めたにも関わらず、レバーが柔らかいんだよね
これには驚き!レバー苦手だったけど、美味しく食べられた。
簡単だしまた作るよ
139 = :
レバーペーストは
スジなどを除いた鶏レバー200gを牛乳で洗い、一度ゆでこぼしたのち
製菓用ブランデー大さじ1、セロリの葉やパセリの軸などとともに鍋で煮て水分をとばし、バター10gを絡めて冷まし、
フードプロセッサに生クリーム100cc、ブランデー大さじ2、塩小さじ1以下、白・黒胡椒などと共にぶち込んでガーッ
するのが美味い
140 = :
↑そうそう、煮終わった後は上記の香味野菜は取り除いて捨ててます。
141 = :
初めて鳥レバーでレバーペースト作った。
何コレんまーーい!
パンがすすむよ。
142 = :
>>137
一人称自分キモい
143 = :
肝臓は血の塊みたいな臓器だ。
畜生の血液はあまり摂取しない方がいいぜ。
血の気の少ない部分を食べるべき。
144 = :
近くの居酒屋がレバーのタタキ出してた
まあほとんどレバ刺だよね
145 = :
衛生対策
146 = :
取り締まり対策だろ
147 = :
タタキは生食用の原料を使用しないと出せないはずだが・・・
生食用のレバーが入荷したんだったらそのままレバ刺しで出した方がいいよね
148 = :
レバ刺禁止になった時はショックだった
火を通したレバーは嫌いだけどレバ刺なら食べれたのに・・・(´・ω・`)
あとちょっと値が張るけど近所の大衆食堂のレバニラ定食が超美味しいので食べられる
149 = :
鶏レバーの串焼き1本毎日食べたらレチノール中毒になりませんか?
どうでしょうかお願いします
150 = :
塩レバーって下処理してますか?
下処理ってどうやってますか?
(牛乳に浸す方法なら知ってますが、他の方法があればと)
レバー料理作るのが始めてなので、色々アドバイス頂きたいと思います
みんなの評価 :
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