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    元スレ鶏レバー、牛レバーの旨いレシピ 2

    レシピ覧 / PC版 /
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    51 = :

    今日業務スーパーで二キロのレバを手に入れたので

    レバの甘辛煮作った!
    一人でペロリ…

    今は、ここで話題なってた塩レバの仕込み中。
    塩に漬け込む前に水または牛乳に浸した方がいいんだよね?

    レシピには書いて無かったけど、
    塩つけるだけだと臭み抜けないよね?

    52 = :

    安いしトロトロ濃厚ななのにそれが脂由来の旨さじゃない、スバラシー

    53 = :

    茹でレバ薬味や付け合わせの野菜って何付けてますか

    54 = :

    食べたい食べたい

    55 = :

    http://ameblo.jp/cleopatra20/entry-11202124663.html

    56 = :

    血抜きが不十分なまま料理した時の
    血なまぐさい味は異常

    57 = :

    >>51
    ビタミンAは取りすぎたらいけないよ
    学生時代、栄養を取らなければならないと思い、毎日学食でレバーを付け合せで食べていたら、
    半月もしたら、手足がピリピリ来たw

    むろん、レバーは食べすぎたらいけないということぐらい知ってはいたけど、
    ブロイラーのレバーを一皿ぐらい毎日食べたって同ったことないだろうと思っていたら・・苦笑

    2キロをどのくらいの日数で食べたのか知らないけど、ちょっと用心した方がいいよ

    58 = :

    なんか、エラソーだな
    失礼

    59 = :

    カワイの肝油ドロップが好きで、一日3粒までね~って言われていたのに
    隠れて一缶食べたら、えらい事になった子供のころを思い出した

    60 = :

    どうえらい事になったの?

    61 = :

    >>60
    目がまわって立ってられなくなって
    頭がガンガンして酔っ払ったみたいになった
     

    62 = :

    焼肉のタレと生姜と酒と醤油を煮詰めたタレに絡めるのうまー

    63 = :

    市販のドレ何が合う?

    64 = :

    おーっ
    久々に食べたいぞ!

    65 = :

    レバーフライ作った美味し

    66 = :

    彼女が妊娠したので鶏レバー煮作った
    初めて作ったので失敗したかも
    血抜きするのも知らなかった

    家の近くに上州ミートがあるので鶏レバーは安く手に入りました

    67 = :

    串打ってミディアムくらいに焼いて食うのが至高

    68 = :

    冷やした塩レバーウマー

    69 = :

    >>66
    優しい旦那だね!
    けどレバー食べ過ぎるとビタミンAの過剰摂取が良くないらしいからお気をつけて!

    70 = :

    レバーは血抜きしない方が美味いよ。
    生で食べるの最高!

    71 = :

    ハツはともかく
    そもそも血抜きなんて塩水だろうが牛乳だろうが数パーしかできないよ
    ミンチぐらい細かくするなら別かも知らんけど

    72 = :

    レバーの切断面に流水を当てると血と水が入れ替わるのかぷくっと膨れて白くなるのが楽しい。臓器なんだなあと実感する。

    73 = :

    切断してないとこに同じだけ残ってるってわけできりが無くなる

    74 = :

    ミンチにしてから水洗いすればいいってこと?

    75 = :

    レバーペーストが好きで良くつくるんだけど、結局ペーストにするからとかなり細かく切っては
    血の塊や筋なんかをこれでもかと取りまくってる。すごいボロボロにはなるけど本当に臭くなくておいしくできる。
    でも甘辛く煮付けるレバーは結構大きめだし形残ってるよね?
    あれは下ごしらえどうするの?中にあるかもしれない血の塊とかはスルーして切断面だけでいいのかな?

    76 = :

    今日から生レバーの提供が禁止になったんだが、
    飲食店で出すのはダメでも肉屋で売るのはかまわないの?

    77 = :

    なんの為の規制だよ

    78 = :

    生食用として売るのはNGで加熱用として売るのはOKだよ
    普通の肉とか魚と同じ

    79 = :

    じゃ、その加熱用を生で買ってきて、自分のリスクで生で
    食べるのはかまわないんだな。よしよし。

    80 = :

    そりゃ構わんがマジ危ないしぶっちゃけ美味くないぞ、生臭いし
    まだ規制されてない豚とか鶏レバーを飲食店で食った方が絶対うまい

    81 = :



    レバ刺が食べたいときは…
    胡麻油と塩をまぜまぜして、
    スライスしたアボカドにかけて食べるとレバ刺みたいだからこれでいいや

    82 = :

    >>80 豚の生食は危険ですよ

    83 = :

    知ってるよ、でも規制されてない
    多分そのうち牛みたいに食中毒事件起こって規制されるだろうから今のうちに食べておく

    84 = :

    栗原はるみさんのレシピだけど、ひじきと炊いたのが美味かった。

    85 = :

    >>80
    生だからうまさは新鮮さしだい。
    焼き肉屋がレバさし用に仕入れているところ
    よりも新鮮なのが手に入る店がある。屠殺場が近いんだよ。
    おかげで、そこにホルモン買いに行くと言うと、
    「俺も欲しいから買ってきて」とキロ単位で頼まれることが多い。
    それくらい新鮮でうまい。

    86 = :

    生レバー禁止は鶏や豚にも飛び火しそう。
    そのうちにアニサキスがいる可能性があるから刺身全面禁止なんて
    ことにもなるかもしれない。

    87 = :

    うちの近所のホルモン焼き屋ではいまでも生レバーが食べられるよ。
    闇で置いてるところはけっこうあると思う。

    88 = :

    こっそりと教えてくれ。食べに行く

    89 = :

    レバ刺し、規制しても、ふく肝みたいに闇で食べさせるようになるだけだよ。

    90 = :

    生レバーが異常に好きな人って火入れたレバーが嫌い、顔を歪める人多いよね

    91 = :

    レバーが食えなかったのに生レバー食ったら超旨かったって人かなりいるからね

    92 = :

    そうそう。おれはもともと焼き肉メニューでレバーは苦手だったんだが、
    友人から、「表面を軽くあぶった程度で食べてみろ」と言われ、
    やってみたら超うまいんでびっくりした。
    それ以来、生レバー大好き人間になった。

    93 = :

    体は大丈夫だったのか

    94 = :

    一度排尿時の痛みや膿垂れ流しを味わったら生なんてしなくなる。
    おれはゴム着けるね

    95 = :

    いまさらだけど塩レバーつくったらやばいうまい良い
    次はペーストも挑戦したい

    96 = :

    >>94
    受け狙い? おれはいまだに生がいい。その代わり、一穴主義。

    98 = :

    あげ

    99 = :

    決して料理ベタでは無いのだけど
    鶏レバーの甘辛煮が上手にできない
    結構砂糖や味醂をいれてるはずなのに
    あのテリが出ない
    なんでだ?

    100 = :

    フライパンでやってみるとか。
    鍋よりテリが出やすいよ!


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