元スレ鶏レバー、牛レバーの旨いレシピ 2
レシピ覧 / PC版 /みんなの評価 :
201 = :
レバカツの下味を付ける時に、オールスパイスを少々加えると、レバーとウスターソースの相性が更に良くなる感じだね。
202 = :
準レバ丼のレシピ再現マダー
203 = :
>>202
準レバ丼??
204 = :
お湯に放り込むだけの塩レバー、美味しかった
初めてレバー調理した
205 = :
近所のお店で鶏レバー2キロ570円だった
買いたかったけど一人暮らしだし2キロも食ったら痛風になりそうなのでやめた
ちなみにグラム33~49円が普通で800グラムくらいなら2日で食べたことはある
206 = :
___ _
ヽo,´-'─ 、 ♪
r, "~~~~"ヽ
i. ,'ノレノレ!レ〉 ☆ 衆議院と参議院のそれぞれで、改憲議員が3分の2を超えております。☆
__ '!从.゚ ヮ゚ノル 総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググって見てください。
ゝン〈(つY_i(つ 日本国憲法改正の国民投票を実施しましょう。お願い致します。☆
`,.く,§_,_,ゝ,
~i_ンイノ
207 = :
コープ行ったら冷凍レバー1キロ198円ってのがあったけど産地書いてないからやめといた
208 = :
レバーと玉ねぎを炒めて赤ワインで煮込む
ジップで見たけど美味そうだった
209 = :
>>208
ジップ、いつも見てるけど見逃したみたい
いつごろ放送しましたか?
210 = :
>>209
イタリア特集でやってた
時間は覚えて無いけど、イカスミパスタとか三品くらい出てたな
211 = :
>>210
遅ればせながら、ありがとう!
見たかった~
212 = :
http://goo.gl/Nximd0
この記事嘘でしょ?
本当だったらショック。。
213 = :
菜苑の純レバ丼、あちこちにあるレシピ試してみたけど、どうにも微妙なんだよなぁ
214 = :
塩レバーデビューしてみたけど、ググってでてくるレシピによくある和からしで食べるよりゴマ油の方が絶対においしいと思った
215 = :
鶏レバーでレバニラ作って卵で閉じて丼にしてみる
216 = :
【WWⅢ】世界教師マイトLーヤ「テロは神風、パレスチナはWWⅡの日本、沈黙する日本人は卑怯」
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1512782688/l50
217 = :
さびれたスーパーで買ったレバーがすごく新鮮でびっくりした!!塩レバーを2分茹ででやったら中がほんのりピンクで美味しかったです。
218 = :
レバー2キロ570円だったけどスルーした
さすがに食いきれないというか食うと身体的におかしくなりそうなので
219 = :
通風まっしぐら
220 = :
店の裏いくと激しく散った羽が…
221 = :
レバーは毎日はよくないと言いますが、頻度はどれぐらいだといいの?
2週間に一回ぐらい?なんか体に残るらしいじゃん 。1日なんグラムなら問題なしみたいな情報プリーズ
222 = :
個人差があります
223 = :
なるほどOK。
224 = :
生理前にでも食っとけ
225 = :
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完全無修正の激かわ美女在籍
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226 = :
牛レバー、ブタレバーの生食提供が禁止されているが、
おれは焼肉屋で普通にレバーを頼み、火を通さずに食べている。
もちろん自己責任。
こんな美味いもの、食わない手はありませんぜダンナ!
227 = :
ふと思ったんだけど
下処理に牛乳とか酢の代わりにスポーツ飲料ってどうだろう
乳って血と成分が似てるっていうし・・・
元々点滴に味付けたっていうポカリとかならいけそうな気がするのだが
228 = :
新鮮なレバーなら流水でもみ洗いしたほうがうまい
229 = :
>>227
甘味と酸味が邪魔&勿体ない
230 = :
アクエリとかなら牛乳より安いけど><
231 = :
以前、あのキザなガクトが、生レバーをひとりで12人前食ったとか言っていた。
気持ちは分かる。あの美味さは他の肉では味わえない。
が、おれは8人前までしか食ったことがない。
焼き肉店で供給されなくなったのが残念だ。
とはいえ、俺の行きつけの店では裏メニューで以前通り食えるけどね(笑)
232 = :
ちなみにおれは、ニンニク醤油とか、普通の焼き肉のタレとかつけるが、
まったく何も付けないで食べるのもかなり美味い。ネギはあった方がいいかな。
233 = :
馬レバーなら生食可よ。
234 = :
コンフィは塩味つけたレバーを耐熱容器でオイル漬けにして
オーブンの設定温度110度で作ると、手間もかからず失敗なくできる。
235 = :
スキレットでグツグツやんのが楽しいの
236 = :
というのをアヒージョというのか?
237 = :
鶏レバー買ってきて、レバーはペーストにする。
丁寧に筋を取ってから、一度茹でこぼし、その間に玉ねぎとセロリをバターで炒める。
そこへレバーを入れて、白ワインと塩胡椒、少量の砂糖(これが大事)でソテーして
フードプロセッサーでペーストにする。
ハツの方は、開いて血を洗ってから串に刺してフライパンで焼く。これも楽しみ。
238 = :
前スレ読んで、鶏レバーを保温調理で肝煮にしたら柔らかくて旨かった。
竜田揚げもチャレンジした。肝煮も竜田揚げしてみた。生はふわふわ、肝煮は味がしっかりしてて激ウマ過ぎ。
239 = :
鶏レバーについている焼き鳥の甘辛い醤油のタレのレシピをどなたか教えてください。
240 = :
牛レバーは生食しか興味ないな。
あの美味さを知らない人はかわいそう。
今は法律で食えないのか?
おれは行きつけの焼き肉屋で今も普通に食べている。
241 = :
クックパッドとか楽天レシピをご覧ください
242 = :
串焼きにした鶏レバーって火が劣りすぎていて好きじゃないな
タレでごまかしても同じ
243 = :
× 劣り過ぎて
○ 通り過ぎて
245 = :
レバーってレシピより良いレバー手に入れる方が難しくない?
246 = :
昔はなまるマーケットでやった「ちょっと贅沢な鶏レバー丼」ってのがうまい
牛脂で鶏レバーと玉ねぎとしめじ炒めてめんつゆベースの味付けして
ご飯にのせる
247 = :
暑すぎてレバー食べる気にもならなかったけど
ちょっと気温下がってきたから久しぶりに料理するか
248 = :
菜苑の純レバ丼
249 = :
茹でレバー作るのに鍋を汚したくない。
袋にレバーと水を入れて鍋に入れ鍋底に皿、鍋肌に触れないように手で持って湯煎を試してみようかと思うがもっといい方法ないかな?
250 = :
ジップロックにいれて空気抜いて炊飯器保温
みんなの評価 :
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