元スレウマーなもやしレシピ
レシピ覧 / PC版 /みんなの評価 : △
151 = :
>>148
もやし(250g×2袋)ピーマンと人参と豚ばら肉を炒めて、味覇とナンプラーをいれて塩こしょう
おいしいよ。
152 = :
それまさか一人分なのか?
153 = :
一人分だとしてもたいして驚くほどの量でもない
154 = :
モヤシと塩昆布炒め。簡単、安い、美味しい
155 = :
麺の代わりに、もやし一袋をゆでて、
あとは普通に冷やし中華つくると意外といけるけど、ちょっと残念感。
156 = :
既出かもしれんが蒸すとンまい
ドレッシングはお好みで
157 = :
油で炒めるのもシンプルだが良い
158 = :
オリーブオイルでマリネもいいよ
好きな調味料やハーブ入れてさ
自分は面倒だからクッキングガーリックとマジックソルトと
ベーコンだけで作ったけど
軽く揚げたにんにくと一緒にマリネしたら美味いだろうなー
159 = :
カレー鍋に入れたら、もやしがカレー味を吸って、激しくウマでした。
もやし炒めカレー味、とかも美味しいもんね。
もっと早く気づきたかった、カレー要員。
160 = :
です
161 = :
あ、もやし専用スレがあったんですね。カレースレでも聞きましたが、
ここでも聞かせて下さい。
もう見ていないかも知れないけれど、
>>159
それって、カレーを煮るときに一緒に入れるってことですか? それとも、
カレーを煮て中身を出した後の鍋に入れて炒めるとか?
162 = :
もやし炒めと同じように鍋もうまかった
ってことでは
163 = :
あ、カレー鍋って、カレーを煮た鍋ではなく、
鍋物の一種でカレー味のやつのことですか、なるほど。だったらもやしは
当然アリですね。
レスサンクスでした。
164 = :
つくし鍋みたいな感じかしら
165 = :
どういう訳かもやし鍋が3日つづいた。
どうやら大量に仕入たみたいだ
いつまで続くのか
冷蔵庫をあけるのが怖い
166 = :
たぶんもやしが生えているのだろう
167 = :
もやし炒めを作ると
もやしから出た水気が
フライパンの底に貯まって
また水吸ってふにゃふにゃになってしまう
どうしたらよいのか
教えてください
168 = :
強火で手早く
169 = :
極強火で中華鍋の鍋肌におしつけて焼く
170 = :
前もって湯通ししておく
171 = :
極強火 なんだかすごそう
コンロ周りが焦げないか
172 = :
ちなみに 美味しいたこ焼きも極強火がたいせつ
おこげのパリッとした たこ焼きができる
はたからみても火加減は解らないので 実は奥義だったりする
173 = :
【不買運動】オレンジページは男性を侮辱した女性専用車両広告を使う反社会的企業です
オレンジページは女性専用車両という卑劣な男性排除によって生じた女のみの状態となた場所に広告を出して金儲けをしようとする反社会的企業です。
「オレンジページの女性専用車両広告」
http://www.youtube.com/watch?v=Walk--7hq2c&feature=channel&list=UL
<女性専用車両にはこんな女が生息しています>
http://www.youtube.com/watch?v=7QyHmAe2c-0&list=PLzeFCSP7xRziIIipBhtKgGQ-aCrLXq8Hi
174 = :
もやしでテスト
175 = :
>>166
想像してしまう
176 = :
もやし旨え
もやしはお金と一緒で、いくらあっても足りない感じがするよ。3袋ではぜんぜん足りねえや
177 = :
もやしは、生で食ったら腹壊すってよ。
178 = :
もやし、水から茹でるって、この前知ったよ……グスン
179 = :
外人娘コンビが俺の野菜あんかけに注目しまくってた件
http://twib.jp/entry/bfa563a1b51be2841fd924023c7b8b3e
180 = :
http://www.tokyo-np.co.jp/article/economics/news/CK2014121002000113.html
http://archive.today/tHh6w
モヤシ生産者 「限界」 原料高、円安なのに値段上がらず
2014年12月10日 朝刊
価格が安く、食費の節約に大きな貢献をするモヤシの生産者が苦境に立たされている。
主な原料となる緑豆の輸入価格が急騰する一方、小売店は値上げに消極的で、
価格上昇の負担を生産者が抱え込む状況になっているためだ。
生産者の業界団体は「我慢の限界」と、十日付で原料高を訴える文書をスーパーなどに出す。 (小野谷公宏)
※記事長文なので残りはリンク先で
183 = :
もやしが合わない物ってなんだろうか。
184 = :
もやしに限界はない。
もやしの可能性は、味付けにより無限大である
186 = :
ピーマン・モヤシとグルテンミートのミントペッパー炒め
187 = :
熱したフライパンに油を引かずもやしをドサー
煙が出るまであおってザルにあけ、冷ましてる間に焼き海苔を直火で炙る
細かくちぎってもやしとあえてポン酢で食べる
味付けはすりゴマ&ごま油醤油でも。にんにくすりおろしやお酢を混ぜても旨い
調理にお湯と油使わないからこれからの季節おすすめ
188 = :
夏にピッタリ☆ 可愛いLINE一番人気のビールスタンプ
【ビール大好きくんサマー】
http://らいん.me/S/sticker/1292996
(URLは「らいん」→「LINE」に置き換えてね)
呑みのお誘いや酔っ払っちゃった報告にピッタリです!
189 = :
___ _
ヽo,´-'─ 、 ♪
r, "~~~~"ヽ
i. ,'ノレノレ!レ〉 ☆ 衆議院と参議院のそれぞれで、改憲議員が3分の2を超えております。☆
__ '!从.゚ ヮ゚ノル 総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググって見てください。
ゝン〈(つY_i(つ 日本国憲法改正の国民投票を実施しましょう。お願い致します。☆
`,.く,§_,_,ゝ,
~i_ンイノ
190 = :
塩茹で
191 = :
近くのスーパーでもやしを安売りすることが多い。
長期保存する方法はないかな?
192 = :
長期保存ができるのならオレも知りたい
193 = :
れいとう
194 = :
茹でたもやしを昆布茶で和えるだけで美味しい
195 = :
レインチ萌やし
196 = :
刻んだもやしを具にした焼き餃子
197 = :
もやしの担々鍋
キャベツ切り刻むより楽だわ
198 = :
うっうー
200 = :
ここ数日もやしが売り切れで買えないんだが
みんなの評価 : △
類似してるかもしれないスレッド
- ローフードのレシピ (214) - [61%] - 2023/1/26 16:15
- 「どべちゃん」のレシピ (170) - [58%] - 2023/2/7 11:01 △
- マシュマロのレシピ (64) - [57%] - 2022/4/23 6:00
- ヴァンタのレシピ (125) - [51%] - 2022/4/5 10:30
- ビジネスホテルでのレシピ (133) - [51%] - 2022/7/4 5:15 △
- 手作りドレッシングのレシピ (356) - [50%] - 2008/9/21 4:04 ○
- アウトドアクッキングのレシピ (307) - [50%] - 2022/11/9 10:30
- ☆“ドリア”のレシピ☆ (109) - [49%] - 2023/1/26 16:15
トップメニューへ / →のくす牧場書庫について