元スレ☆ネットで見つけたウマーなレシピを紹介しよう★
レシピ覧 / PC版 /みんなの評価 :
101 = :
焦がし葱のガーリックオイスターライス
http://rinrecipe.blog87.fc2.com/blog-entry-143.html
すごく美味しかった!
102 = :
コーヒージャム
http://instant-coffee.org/02_recipe/archives/22
もうちょい苦くてもいいかもだけど
ウマーだった!!!
104 = :
このハンバーグ美味しかった!!
http://yaplog.jp/cobuta_2/archive/25
105 = :
ジサクジエン
106 = :
>>101
家の冷蔵庫に大葉がモッサリ補充されてたから、そこの下にある醤油をさっき仕込んでみた。
107 = :
>>106
ちょっとベチャッとしてたけどおにぎり美味かった。
108 = :
http://women.benesse.ne.jp/recipes/r10.jsp?recipeId=21414
あんかけ豆腐丼 うめーわ
109 = :
>>101
これ自分には少しこってりしていたな。
110 = :
あ
111 = :
木村カエラ、今話題の料理サイト「クックパッド」の便利さを絶賛!
「インターネットって、どこまでも便利ですね」
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1271866006/
112 = :
ほしゅ
113 = :
>>36
うける。作り方の口調がオラオラ系なのが笑った笑
114 = :
保守
115 = :
http://izanami668.blog16.fc2.com/blog-entry-293.html
116 = :
ナマポウマー
災害に便乗したどんちゃん騒ぎで売り上げ伸びてウマー
お金大好き
おちんぽ大好き
http://j.pic.to/18mpwq
触ったり舐めたりしてくれる、飢えた変態紳士様を募集してます
おちんぽじっくりしゃぶって潮吹きさせて下さい
ナマポBar
117 = :
http://www.youtube.com/watch?v=HC1HDhyVC5g&feature=player_embedded
118 = :
玲舫さんの翡翠酸辣湯麺美味しかった
119 = :
あげ
120 = :
中華のプロの人のレシピ
知らない単語多すぎてわかりにくいの
毛湯・・・・
いちいち調べるのメンドクサイから放置
一つくらいわからんならなんとかなるんだけどさ
121 = :
めちゃうまーなレシピありました。
http://ichiryuu6.web.fc2.com/
122 = :
簡単ウマー!
http://cookpad.com/recipe/1053287
123 = :
簡単だけど凄く美味しかった。間違いはない材料なんだけど思ってた以上に美味しかったよ。
ナスの揚げ浸し
http://m.cookpad.com/recipe/882438?uid=07001101862598_mg.ezweb.ne.jp
124 = :
彼ごはんと藤原家
時々もうれつヒットがあるわ
てんきち母ちゃんはぼやけた味
125 = :
>>36
③砂糖溶かせ。溶けたらフニャチン(注1)入れろ
注1:ふやけたゼラチンの事。
男性諸氏は勘違いしてヤケドしないよう注意!
わざわざ注1とか書き足してまでフニャチンのくだり書きたかったんだなーとか思うとワロタ
俺様口調も心地よく思えるw
126 = :
http://1ryouri.sblo.jp/article/33532392.html
作るのに体力勝負だけどすごい美味しい
中はふわふわで外側がカリッとした本格中華タイプ
少し塩っぱいから2回めからは塩減らした
127 = :
あげ
128 = :
このスレ凄い!
>>2のスチームケーキと>>9のドライカレー作ったけど両方とも凄く美味しかった!
129 = :
レシピのURLと一緒にレシピ名も貼ってほしいな。
お願いします。
130 = :
あとからノコノコ来て勝手なルール決めてんじゃねえ
131 = :
そりゃ過疎るわな。
132 = :
似たようなスレ立てようと思ったら、ここにあった。
なんでこのスレこんなにも過疎ってるんだろ。
133 = :
クックパットで見つけた激安レシピ。
木綿豆腐(300g)凍らせて解凍して16等分切って絞って水気をきり
にんにくしょうがおろしたものそれぞれ大さじ1ずつ
しょううゆ大2めんつゆ大3(けっこう吸うので足りなかったらめんつゆをふやす)コンソメスープのもとキューブ半分に切って入れて
混ぜ合わせて絞った豆腐に吸わせる(しみこむと茶色になります)
片栗粉まぶしてカリッと揚げてできます。
うまかったしお手頃。
134 = :
クックパッドのレシピはクックパッドスレへ
…だから廃れてるんだと思うがw
135 = :
このスレに紹介するレシピの定義って、
ネット上のレシピーククパレシピでいいの?
企業サイトでもおk?
いまいち定義がわからんw
136 = :
ネットで見つけたものならなんでもいいんじゃない?
企業もWEBに含まれると思うのだけど
137 = :
>>136
バーカ
138 = :
ツイッターでたまに流れてくるオリジナルレシピを貼っていけばいいのかな
141 = :
79 MKJ ◆pL222lUnXwmu sage 2020/11/29(日) 09:08:56.57
今朝、スーパーでよく売ってる小さい箱型のおでんの素を使ってお鍋を作ったら激ウマだった!!!
今朝の材料
おでんの素 1袋
水適量
ニンニクチューブ
醤油
豚バラ薄切り
もやし
ニラ
今朝は余ってた大量のレタスを刻んで入れた
しばらく煮込む
↓
野菜がしなしなになる
↓
仕上げにゴマ油をかける
↓
完成
↓
しなしなで食べやすい
↓
余った汁はごはんと卵を入れて煮込んで食べたらこれまたウマかった!
以上
142 = :
あげ
143 = :
さて本日は⇒美味しく簡単!サバ味噌煮
サバ味噌が美味しく出来る方法をお教えいたしましょう。高級割烹店の板さんも実践のこの技!
酒100%で煮ると良いんです。そして冷たい状態から煮るのがポイント。
これでばっちり簡単で美味いサバ味噌が出来ますよ。
ここで
疑問1⇒どうしてお酒100%で煮るの?
お酒は魚の臭みを取ってコクを出します。煮魚がより美味しく仕上がります
疑問2⇒冷たい状態から煮るとダシが出てしまわないの?
アルコールが魚の身に膜を作ってダシが抜けるのを防いでくれます。しっかりした味の料理になりますよ。
それではちょっと贅沢な酒100%のサバ味噌、今日も行ってみよ~~~。
2人分
サバ(2枚おろし)・・・・・・・・1尾
ショウガの皮・・・・・・・・・・・1個分
調味料
日本酒・・・・・・・・・・・・・・180cc
味噌・・・・・・・・・・・・・・・大さじ2
砂糖・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
1サバをお鍋に並べてショウガの皮を入れます。
21に良く混ぜた調味料を入れて。中火のやや弱火で落としブタをして10分ほど煮ます。
3煮上がったらサバを取り出してから残った味噌タレを強火で煮詰めます。
出来ましたー。これは美味いですよ~。トロトロのサバをご賞味あれ。
144 = :
美味しいちゃんこ鍋には何が入ってますか?
みんなの評価 :
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