私的良スレ書庫
不明な単語は2ch用語を / 要望・削除依頼は掲示板へ。不適切な画像報告もこちらへどうぞ。 / 管理情報はtwitterでログインするとレス評価できます。 登録ユーザには一部の画像が表示されますので、問題のある画像や記述を含むレスに「禁」ボタンを押してください。
元スレこうちゃんレシピって、そんなにスゴイか~??
レシピ スレッド一覧へ / レシピ とは? / 携帯版 / dat(gz)で取得 / トップメニューみんなの評価 : ○
レスフィルター : (試験中)
てんきちは知ってる。
こうちゃんよりはマシだ。
445のレシピも教えて欲しい。
こうちゃんよりはマシだ。
445のレシピも教えて欲しい。
朝日の週刊百科「おうちレシピ」を定期購読しているんですが、
正直「こうちゃんの作ってみました!シェフレシピ」というページが邪魔です。
シェフのせっかくのレシピが台無しになっているし、
もっさり系の顔が受け付けないし、文章も何ですかあれ?
正直「こうちゃんの作ってみました!シェフレシピ」というページが邪魔です。
シェフのせっかくのレシピが台無しになっているし、
もっさり系の顔が受け付けないし、文章も何ですかあれ?
445さん、逃げてないで及びですよ。
口だけの人ほどこっけいなのってないですよ~
口だけの人ほどこっけいなのってないですよ~
普通の専業主婦で、加工食品やら、処理済み冷凍食品なんかを使わずに料理できるのなら、
既製品やらを使った手抜き料理よりもまともでおいしいものを作れて当然でしょ。
既製品のめんつゆかけて出来上がり?そんなものを美味しいと思える味覚が異常なのです。
既製品やらを使った手抜き料理よりもまともでおいしいものを作れて当然でしょ。
既製品のめんつゆかけて出来上がり?そんなものを美味しいと思える味覚が異常なのです。
>>456
ホウレンソウを茹でて、十分に水に晒した後で軽く絞り、
十分に吟味した醤油をかけて、削りたての鰹節をかけて食べなさい。
最近はこの程度のことも出来ない主婦が多いようですね。
冷凍のほうれん草を解凍して、めんつゆをかけて出来上がりですって?
おめでたいです。ほんとうに。
ホウレンソウを茹でて、十分に水に晒した後で軽く絞り、
十分に吟味した醤油をかけて、削りたての鰹節をかけて食べなさい。
最近はこの程度のことも出来ない主婦が多いようですね。
冷凍のほうれん草を解凍して、めんつゆをかけて出来上がりですって?
おめでたいです。ほんとうに。
>>458
オリジナルなレシピなんて興味ありませんし、そんな創作能力もありません。
昔からの普通の家庭料理を丁寧に美味しく作るのがあるべき方向だと確信しています。
釣りの臭いがするので、私は退散します。罵詈雑言でも何でも、後はご自由にどうぞ。
オリジナルなレシピなんて興味ありませんし、そんな創作能力もありません。
昔からの普通の家庭料理を丁寧に美味しく作るのがあるべき方向だと確信しています。
釣りの臭いがするので、私は退散します。罵詈雑言でも何でも、後はご自由にどうぞ。
>釣りの臭いがするので、私は退散します。罵詈雑言でも何でも、後はご自由にどうぞ。
退散してないじゃん
ばっかみたいwww
煽り耐性ゼロワロスwww
退散してないじゃん
ばっかみたいwww
煽り耐性ゼロワロスwww
ばぁ~かが!
おまえの性悪さ加減をみてやろうと思ったんだよ。
そしたら案の定だった訳だ。
わらえる~プゲラ!
おまえの性悪さ加減をみてやろうと思ったんだよ。
そしたら案の定だった訳だ。
わらえる~プゲラ!
ほんと面白いやつがいるもんだな、笑わせてもらえたよ
な、464さん!
な、464さん!
!麩のヘルシー卵丼っていうのが醤油大さじ6とかここのスレで書いてあったけど。 >386
http://blogs.yahoo.co.jp/boooy2005/41020146.html
ブログには、大さじ6なんて書いてなかったけどwww
こうちゃんのレシピ何回か作ったことあるが、確かに物によっては、しょっぱいのもある。
豚スタミナ焼きは美味しかったけどなぁ~w
http://blogs.yahoo.co.jp/boooy2005/41020146.html
ブログには、大さじ6なんて書いてなかったけどwww
こうちゃんのレシピ何回か作ったことあるが、確かに物によっては、しょっぱいのもある。
豚スタミナ焼きは美味しかったけどなぁ~w
>468
テレビ放送分では醤油6みたいですよ。
個人的には3でも多い…というか私は引きますが。
でもなんで合わせ調味料だけ倍量になってるのかな?
改良版?
http://www.ktv.jp/recipe/research/f-search.asp?MAIN_FR=http%3A//www.ktv.co.jp/recipe/ufufu/u-071117_a.html&b=14&auto_navi=off
テレビ放送分では醤油6みたいですよ。
個人的には3でも多い…というか私は引きますが。
でもなんで合わせ調味料だけ倍量になってるのかな?
改良版?
http://www.ktv.jp/recipe/research/f-search.asp?MAIN_FR=http%3A//www.ktv.co.jp/recipe/ufufu/u-071117_a.html&b=14&auto_navi=off
不細工。レシピも平凡。彼女を「こうかの」と呼ぶとこがキモイ。
ましてや自分を「こうちゃん」呼ばわりwwwwwwアフォかwwwwwwww
そんな自分はケンタロウさんのレシピが好きです。
毛深いとこはご愛嬌。
ましてや自分を「こうちゃん」呼ばわりwwwwwwアフォかwwwwwwww
そんな自分はケンタロウさんのレシピが好きです。
毛深いとこはご愛嬌。
スカパーでやってるのを見たけど
生理的に受け付けない、って人がいるのもわかるわ。
喋りは悪くないんだけどね。
あと、ブログでwの使い方が中途半端でイラっとくる。
個人的には栗原はるみの息子のほうが苦手だ。
生理的に受け付けない、って人がいるのもわかるわ。
喋りは悪くないんだけどね。
あと、ブログでwの使い方が中途半端でイラっとくる。
個人的には栗原はるみの息子のほうが苦手だ。
別に人それぞれが好きなことをしてるんだからほっときゃいいじゃん
ひやかしたりバカにしたりしてて楽しいんかな
小学生のけんかみたい
ひやかしたりバカにしたりしてて楽しいんかな
小学生のけんかみたい
殺人鬼今林よりか五千倍はマシだろう。
アイツはたった7年で出て来るってさ。
3人もひき殺しておいて。
アイツはたった7年で出て来るってさ。
3人もひき殺しておいて。
そういえば
こうちゃんって彼女と最近どうなの?
最近こうカノ話を全く聞かない。
こうちゃんって彼女と最近どうなの?
最近こうカノ話を全く聞かない。
レシピ見る限りどうもうまそうにみえないんだよなあ。
ククでやってたらここまで人気になってないと思う。
ククでやってたらここまで人気になってないと思う。
鮭といかのコク旨味噌バター鍋てのテレビでやってたけど
バター量にビックリした
バター量にビックリした
とりあえず、スカパーで猛プッシュしてた納豆を塩とゴマ油で食う奴はハズレだった。
しかしブログをマメに更新してるなぁ。
しかもコメントに一つ一つレスしてるし。
俺も試しにwについて突っ込んでみようかしら。
しかしブログをマメに更新してるなぁ。
しかもコメントに一つ一つレスしてるし。
俺も試しにwについて突っ込んでみようかしら。
こうちゃん逃げてー!
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1203050044/
>自分は管理栄養士、調理師、フードスペシャリスト、サプリメントアドバイザーも持っていますよ!
>いつかお店だしたいですね!こうちゃんに負けれません!
>テレビ見ましたよ!
>ぜひ私のところにも遊びに来てください!
>こうちゃんも参考になりますよ。
>レタスクラブでずっと一位ですよ
>料理ランキング…
>Yahoo!blogもやっていますがこうちゃんには勝てないです
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1203050044/
>自分は管理栄養士、調理師、フードスペシャリスト、サプリメントアドバイザーも持っていますよ!
>いつかお店だしたいですね!こうちゃんに負けれません!
>テレビ見ましたよ!
>ぜひ私のところにも遊びに来てください!
>こうちゃんも参考になりますよ。
>レタスクラブでずっと一位ですよ
>料理ランキング…
>Yahoo!blogもやっていますがこうちゃんには勝てないです
実はだいたい旨かったりする。
一番人気はGBSポテトじゃねー?
ここでは批判する人多いがそれ以上にブログでTBして作った人の支持は
物凄い良いのでここの人は自分の舌がおばかってことを
さらけだしてるみたいだ・・・
一番人気はGBSポテトじゃねー?
ここでは批判する人多いがそれ以上にブログでTBして作った人の支持は
物凄い良いのでここの人は自分の舌がおばかってことを
さらけだしてるみたいだ・・・
数打ちゃ当たる!
脳内妄想レシピを基地害みたいに晒しまくって、その内の10%位か?食い物になるのは・・w
脳内妄想レシピを基地害みたいに晒しまくって、その内の10%位か?食い物になるのは・・w
気に食わなきゃ見なきゃいい、買わなきゃいいだけなのに、ここで叩いてるのも十分キチガイ
今 テレビで この人の事やってる初めて知った
ブログは携帯から未練の?
ブログは携帯から未練の?
料理が下手な人ってのは、隠し味とかでダメにするから
最小限の材料と最小限の手順で作るってのはいいことだよ。
最小限の材料と最小限の手順で作るってのはいいことだよ。
数うちゃ当たるか・・・
まぁこうちゃんレシピを一度も作ったことが無いか、
良くて1回作ったくらいだろう…
まぁ何にせよ手軽で普通に旨いぜ。ってか何気にほんとうまいのが憎いぜ
まぁこうちゃんレシピを一度も作ったことが無いか、
良くて1回作ったくらいだろう…
まぁ何にせよ手軽で普通に旨いぜ。ってか何気にほんとうまいのが憎いぜ
>>493 ググればあるよ。 ククパやモバの、半パクリオンパレード
野菜たっぷりポークジンジャは美味しかったよ。
別にファンじゃないけど、材料が手軽ってのは良いよ。
別にファンじゃないけど、材料が手軽ってのは良いよ。
俺もその料理好き。サラダ系はそんなにうまくなかったが。
肉系を使わせると彼はすごい。
肉系を使わせると彼はすごい。
類似してるかもしれないスレッド
- こういうのって「レシピ」と言っていいのか?? (66) - [46%] - 2023/2/7 11:01 △
- クッキングパパのレシピってつかえるよね? (354) - [44%] - 2008/8/29 1:32 ○
- 初めてなのにレシピどおり作らない奴ってなんなの? (136) - [43%] - 2008/9/10 0:34
- フィッシュ・アンド・チップスのレシピ??? (80) - [40%] - 2022/12/16 18:30
- あなたのポテトサラダのレシピ教えてください (983) - [40%] - 2008/8/30 12:47 ○
- レシピブログのランキングはでっちあげ? (121) - [39%] - 2021/1/30 8:30
トップメニューへ / →のくす牧場書庫について