私的良スレ書庫
不明な単語は2ch用語を / 要望・削除依頼は掲示板へ。不適切な画像報告もこちらへどうぞ。 / 管理情報はtwitterでログインするとレス評価できます。 登録ユーザには一部の画像が表示されますので、問題のある画像や記述を含むレスに「禁」ボタンを押してください。
元スレ真夜中にこっそり食べたくなるレシピ
レシピ スレッド一覧へ / レシピ とは? / 携帯版 / dat(gz)で取得 / トップメニューみんなの評価 : △
レスフィルター : (試験中)
トップバリュの鮭フレークをごはんにのせて
茶をかければ、最高においしい!(゚ー゚☆キラッ
夜行性の私には、鮭フレークは欠かせません!!
茶をかければ、最高においしい!(゚ー゚☆キラッ
夜行性の私には、鮭フレークは欠かせません!!
寄せ鍋でも、海鮮鍋でもいいけど
あのダシで作る雑炊ってか茶漬けがヤバイっすよね。
その際使うのはぜひ塩だけでお願いしたい。
醤油って結構劣化するの早くないすか。
生醤油つかうとツンツンしちゃうし、色も良くないんじゃあないかと
あのダシで作る雑炊ってか茶漬けがヤバイっすよね。
その際使うのはぜひ塩だけでお願いしたい。
醤油って結構劣化するの早くないすか。
生醤油つかうとツンツンしちゃうし、色も良くないんじゃあないかと
ピラフ作った、バターしょうゆ、鶏がらスプ、メシと混ぜる、レンジで水気飛ばす
・・・具がほしい、本当はトマト入れたかったんだけどなかったのよ
・・・具がほしい、本当はトマト入れたかったんだけどなかったのよ
やっと仕事が終わって、今から帰るが、きっと何も無い。
コンビニで何か買おうかと思うが....この前は、魚肉ソーセージを細かく切ってマヨと一緒に、ご飯と和えた。
まぁ、美味かったんだけど、なぜか空しさがハンパじゃなかったなぁ...
コンビニで何か買おうかと思うが....この前は、魚肉ソーセージを細かく切ってマヨと一緒に、ご飯と和えた。
まぁ、美味かったんだけど、なぜか空しさがハンパじゃなかったなぁ...
>>457
。・゚(Pд`q。)・゚・
。・゚(Pд`q。)・゚・
なんか、その、アレだな。
学生の時に、友達のアパートから持ち帰ったポテトチップスをバリバリ砕いて、ご飯にかけてみた。
その時は、物凄くうまく感じたんだけど、サラリーマンになってから食べたら、ウマクなかった。
なんだか、学生時代が、すごーく愛しく思えたのに近いのかな?違ったらゴメンね^^;
学生の時に、友達のアパートから持ち帰ったポテトチップスをバリバリ砕いて、ご飯にかけてみた。
その時は、物凄くうまく感じたんだけど、サラリーマンになってから食べたら、ウマクなかった。
なんだか、学生時代が、すごーく愛しく思えたのに近いのかな?違ったらゴメンね^^;
漏れは、学生の頃、寮の飲み会で余った枝豆の豆を取り出し、それをご飯に混ぜて混ぜご飯にしたり、
炒めてチャーハンにしていたが、とても悲しい思い出だ。
また、余ったあたりめ+醤油をご飯と一緒に炊いて、”逆いかめし”を作ったりもしたよ。
炒めてチャーハンにしていたが、とても悲しい思い出だ。
また、余ったあたりめ+醤油をご飯と一緒に炊いて、”逆いかめし”を作ったりもしたよ。
スーパーで野菜のかき揚げを買って
あと、うどん玉、めんつゆ、水
めんつゆを水で薄めてうどん玉をぶっこんで
かき揚げのせて食べるのおいしいよ!
うどんって茹でなくてもおいしいんだね。
あと、うどん玉、めんつゆ、水
めんつゆを水で薄めてうどん玉をぶっこんで
かき揚げのせて食べるのおいしいよ!
うどんって茹でなくてもおいしいんだね。
>>456
美味そう!!明々後日くらいに食べよう
美味そう!!明々後日くらいに食べよう
ゆでジャガイモ+マヨ+ケチャップ(マヨ、ケチャの比は好みで)
あえてご飯と一緒に食う。外道っぽいけどウマー
(ジャガがやや冷め、ご飯あつあつだとなおウマー)
あえてご飯と一緒に食う。外道っぽいけどウマー
(ジャガがやや冷め、ご飯あつあつだとなおウマー)
私は最近、夕ご飯食べてもまた夜中に何かチョコッと作って食うばかり。そのうちにキモがってたマヨラーにとうとうなってしまいました…トホホ
>>466 それにハンバーグソーセージをさいの目に切って炒めたものを入れました。マヨラーの私にとってはウマーなご飯でした。
蒲鉾を細かく切ってご飯に混ぜたことがあったな~。
東武東上線沿いの貧乏アパートを思い出す。でも、うまかったな...
あのご飯は今の俺にプラスになってくれてるのかなぁ....とシミジミ思う。
東武東上線沿いの貧乏アパートを思い出す。でも、うまかったな...
あのご飯は今の俺にプラスになってくれてるのかなぁ....とシミジミ思う。
残ったご飯に冷えたペットボトルのお茶をかけて (自分は生茶がすき)
サラサラッと食う。
具は一切なし、けど 沢庵は可。w
サラサラッと食う。
具は一切なし、けど 沢庵は可。w
餅をトースターで焼いておろし醤油で食う。さっぱりしてておいしい。
あとはホットケーキの粉を水多めに作ってクレープみたいに薄焼きにして
黒砂糖ふりかけて巻いて食べてもおいしいよ。
あとはホットケーキの粉を水多めに作ってクレープみたいに薄焼きにして
黒砂糖ふりかけて巻いて食べてもおいしいよ。
>>471
漏れはそこの一駅池袋側に現役在住さ。えっらい近いw
漏れはそこの一駅池袋側に現役在住さ。えっらい近いw
あら、ご近所さんだったんすね^^
池袋のニュートーキョー居酒屋wellでの賄い付きのバイトは助かったよなー...
池袋のニュートーキョー居酒屋wellでの賄い付きのバイトは助かったよなー...
なんてこった!東上線!
私も今年の4月までふじみ野で生活していたよ。
>>471のお隣さんだねぇ。
今は東京だけど…。
お腹空いたからトースト焼いて納豆かけて食べてる。
結構( ゚Д゚)ウマーだよぉー。
私も今年の4月までふじみ野で生活していたよ。
>>471のお隣さんだねぇ。
今は東京だけど…。
お腹空いたからトースト焼いて納豆かけて食べてる。
結構( ゚Д゚)ウマーだよぉー。
池袋で専門学校。バイト。川越に帰る。テレビ無いからマンが読む。これを4年間繰り返す。
その時の心に残った味は、サンシャイン近くの定食屋で食べた、400円の秋刀魚定食。
貧乏人は最高にご馳走だった。
その時の心に残った味は、サンシャイン近くの定食屋で食べた、400円の秋刀魚定食。
貧乏人は最高にご馳走だった。
今、冷やご飯にマヨと鮭フレーク投入、混ぜ混ぜして茶碗に盛り、
食べてる。ちょっと七味をかけて。
これに青葱の小口切りやもみ海苔、胡麻なんかがあるともう少し美味しいかも。
>>480
がんばったんだねぇ・・・。
ちょっと泣けた。
ノシ
食べてる。ちょっと七味をかけて。
これに青葱の小口切りやもみ海苔、胡麻なんかがあるともう少し美味しいかも。
>>480
がんばったんだねぇ・・・。
ちょっと泣けた。
ノシ
深めのお皿にご飯をしき、温めたレトルトのクリームシチューをかけ、
粉チーズをふってオーブン又はトースターで5分焼くと
グラタンだよ~
粉チーズをふってオーブン又はトースターで5分焼くと
グラタンだよ~
お腹すいたー
前、『松紳』で紹介されてたわさび飯が食べたい…。
かなりウマそうだったよ! あとはじゃがもち食べたい。
レタスがあれば手で適当な大きさにちぎって、軽く炒めてそうめんつゆかけて食べるとなかなか(゚д゚)ウマーだよ♪
前、『松紳』で紹介されてたわさび飯が食べたい…。
かなりウマそうだったよ! あとはじゃがもち食べたい。
レタスがあれば手で適当な大きさにちぎって、軽く炒めてそうめんつゆかけて食べるとなかなか(゚д゚)ウマーだよ♪
ジャガイモを細かくみじんに切る
塩とダシを入れたかぶる程度の湯でアクをとりつつ茹でる。
醤油投入。ご飯を入れて卵とじしても(゚д゚)ウマー
塩とダシを入れたかぶる程度の湯でアクをとりつつ茹でる。
醤油投入。ご飯を入れて卵とじしても(゚д゚)ウマー
キャベツの塩揉みって美味いんだー...ってはじめて感じたのは、学生時代、上板橋の安アパートでのことでした。
もらったんだよねーキャベツ。ありがたかったよ。金物屋のおばちゃん!!
そんな、今夜の俺は、鳥肉を塩コショウでパリッと炒めて、キャベツをアラ切りして添えてみました。
もらった「いいちこ」を呑んで、機嫌良しです。
戻ってみたいなー、貧乏学生時代。今を悲観してるんじゃなくて、ちょっとノスタルジックに、良い思い出です。
あ、今、台風で大変な人いるんだよな~...
もらったんだよねーキャベツ。ありがたかったよ。金物屋のおばちゃん!!
そんな、今夜の俺は、鳥肉を塩コショウでパリッと炒めて、キャベツをアラ切りして添えてみました。
もらった「いいちこ」を呑んで、機嫌良しです。
戻ってみたいなー、貧乏学生時代。今を悲観してるんじゃなくて、ちょっとノスタルジックに、良い思い出です。
あ、今、台風で大変な人いるんだよな~...
永谷園のお茶づけ海苔をゆでたてのスパゲッティにかけて混ぜて食う。
このとき大さじ一杯のバターを混ぜ込む。
学生時代の味がして上手いよ。まったく。
だまされたと思ってみんなやってごらん
このとき大さじ一杯のバターを混ぜ込む。
学生時代の味がして上手いよ。まったく。
だまされたと思ってみんなやってごらん
おはよう。
今日の夜明け、急に思いたって蒸し栗を食べました。
初栗買ったんだけど、皮が思いのほか固くてむくのが面倒で
どうしてやろうか悩んでたんですよ。
で、昔ばあさんちで食べた蒸し栗思い出して。
栗を洗っててっぺんの所をちょんと切って
100均のレンジ用蒸し器に入れて10~15分レンジでチン。
包丁で半分に切ってちょこっと塩つけてスプーンでガリガリやりながら食う。ウマー。
旬の物はシンプルに食ってもうまいよねー。
今日の夜明け、急に思いたって蒸し栗を食べました。
初栗買ったんだけど、皮が思いのほか固くてむくのが面倒で
どうしてやろうか悩んでたんですよ。
で、昔ばあさんちで食べた蒸し栗思い出して。
栗を洗っててっぺんの所をちょんと切って
100均のレンジ用蒸し器に入れて10~15分レンジでチン。
包丁で半分に切ってちょこっと塩つけてスプーンでガリガリやりながら食う。ウマー。
旬の物はシンプルに食ってもうまいよねー。
>>498
食べたか?
食べたか?
前へ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 次へ / 要望・削除依頼は掲示板へ / 管理情報はtwitterで / レシピ スレッド一覧へ
みんなの評価 : △類似してるかもしれないスレッド
- 最高の手抜きだけど意外といけるレシピ (995) - [46%] - 2014/10/20 13:15 △
- 最高の手抜きだけど意外といけるレシピ 2 (1008) - [43%] - 2016/11/17 6:30
- コーン●とうもろこし●とうきびのレシピ (319) - [42%] - 2023/2/7 11:00
- おせちに飽きた人の為のレシピ (74) - [41%] - 2023/1/6 12:30
- ヌテラを使ったおいしいレシピ (67) - [41%] - 2018/11/24 18:31
- 最高の手抜きだけど意外といけるレシピ 4 (69) - [41%] - 2022/7/4 5:15
トップメニューへ / →のくす牧場書庫について