私的良スレ書庫
不明な単語は2ch用語を / 要望・削除依頼は掲示板へ。不適切な画像報告もこちらへどうぞ。 / 管理情報はtwitterでログインするとレス評価できます。 登録ユーザには一部の画像が表示されますので、問題のある画像や記述を含むレスに「禁」ボタンを押してください。
元スレ真夜中にこっそり食べたくなるレシピ
レシピ スレッド一覧へ / レシピ とは? / 携帯版 / dat(gz)で取得 / トップメニューみんなの評価 : △
レスフィルター : (試験中)
>>501おれもたまにやるけどうまーだよね。
冷凍のどんべえ(だったか・・?)のてんぷらそばがあるんだけど、今無性に食べたくてしょうがない。夫が寝た今、食べるべきか・・否か・・
高野豆腐みじん切りにしてたまねぎと一緒に,しょうゆ
みりん、砂糖、+水でフライパンで煮詰め軽くこげめが
つくぐらいまで火にかける。んであとはご飯にぶっかけて
たべる。鳥のそぼろ丼みたいでウマー。なのにヘルシー
みりん、砂糖、+水でフライパンで煮詰め軽くこげめが
つくぐらいまで火にかける。んであとはご飯にぶっかけて
たべる。鳥のそぼろ丼みたいでウマー。なのにヘルシー
こんなスレを見てしまったばっかりに・・・
魚肉ソーセージ一本で済まそうと思ったのに、
バナナにまで手が伸び、
挙句の果てには、鯖水煮缶に大根おろしをてんこ盛、七味を振りかけ、
醤油一周タラーリと、
ああ、食っちまった。
でも、この禁断を破るこの快感・・・
魚肉ソーセージ一本で済まそうと思ったのに、
バナナにまで手が伸び、
挙句の果てには、鯖水煮缶に大根おろしをてんこ盛、七味を振りかけ、
醤油一周タラーリと、
ああ、食っちまった。
でも、この禁断を破るこの快感・・・
塩でおにぎりを握る
油でそのままあげる
表面がこんがりきつねいろに揚がったらとりだす
チョロッと醤油をたらしてたべる
揚げおにぎりウマー
油でそのままあげる
表面がこんがりきつねいろに揚がったらとりだす
チョロッと醤油をたらしてたべる
揚げおにぎりウマー
>>514
真夜中には重すぎないか?
真夜中には重すぎないか?
重いのも、もっともだと思うが、面倒が一番のネックではないかと思う..
簡単、軽く、しかも........味が濃い..適度に..
これが、真夜中の本心では...??
簡単、軽く、しかも........味が濃い..適度に..
これが、真夜中の本心では...??
>>516
やってみたがそんなにめんどいとは思わなかった
醤油垂らしたらジュッとかいってこんがりウマー!
橋でさくっ、中アツアツで醤油の風味とごはんの甘味が。
つかこれ、テレビでまえみたぞ
グルメな映画監督の巨匠が妻に作らせてた夜食のメニューだったはず
監督の名前忘れたが。
やってみたがそんなにめんどいとは思わなかった
醤油垂らしたらジュッとかいってこんがりウマー!
橋でさくっ、中アツアツで醤油の風味とごはんの甘味が。
つかこれ、テレビでまえみたぞ
グルメな映画監督の巨匠が妻に作らせてた夜食のメニューだったはず
監督の名前忘れたが。
春巻き皮に生のままのひき肉いれてまいて油塗って(私はマカダミアオイルが好き)トースターで5分。
塩コショウかけれ!ひき肉にご飯足してチンしてもよし!
なんでも巻いてしまえい!
手軽でうまうま~
塩コショウかけれ!ひき肉にご飯足してチンしてもよし!
なんでも巻いてしまえい!
手軽でうまうま~
うどん1玉(スーパーで30円くらい)をすき焼き風に味付け(水、だしの元、醤油、砂糖、酒)して煮てときたまごで閉じる。簡単で超安くてうまい!白菜が安い時は白菜も入れてみてね
うまー!
うまー!
ご飯の上に大根おろしをドバーッ
そして油揚げを細かく切り、フライパンで炒って載せる。
生醤油を垂らしてかっこむ。
さっぱり、うまいです。
そして油揚げを細かく切り、フライパンで炒って載せる。
生醤油を垂らしてかっこむ。
さっぱり、うまいです。
冷凍のうどん。だし汁で茹でてだし汁からあげる。
あさつきとポン酢で(゚Д゚)ウマー
これからの季節体はあったまるし鼻は通るし最高です。
あさつきとポン酢で(゚Д゚)ウマー
これからの季節体はあったまるし鼻は通るし最高です。
>>523
旨そうですね。
旨そうですね。
今うちにあるのが
米
パスタ
ホールトマト
生姜
ニンニク
缶入りコーン
キャベツ
ベーコン2枚
じゃがいも1コ
たまねぎ1コ
ごま油、オリーブオイル、塩、コショウ、佐藤、パン粉、小麦粉、お好み焼き粉、昆布だし粉末、コンソメ、かつおぶし粉末、ケチャップ、マヨ、カラシ、ワサビ、みりん、料理酒、赤ワイン、酢、七味
何作ればいい?
米
パスタ
ホールトマト
生姜
ニンニク
缶入りコーン
キャベツ
ベーコン2枚
じゃがいも1コ
たまねぎ1コ
ごま油、オリーブオイル、塩、コショウ、佐藤、パン粉、小麦粉、お好み焼き粉、昆布だし粉末、コンソメ、かつおぶし粉末、ケチャップ、マヨ、カラシ、ワサビ、みりん、料理酒、赤ワイン、酢、七味
何作ればいい?
>>527
そんだけあれば何でもいけるでしょ
そんだけあれば何でもいけるでしょ
コンビニおにぎり(具は好みで)にさきいかをのせ
あったかい玄米茶かお湯をかける
いかのだしが滲出て
ちょっといいお茶漬けみたいでウマー
あったかい玄米茶かお湯をかける
いかのだしが滲出て
ちょっといいお茶漬けみたいでウマー
① 玉子をフライパンで炒めて(味付けなんてどうでもいい)ご飯の上に敷き詰める
②次に鶏肉をフライパンで焼いて最後にエバラすき焼きのタレをかけて味付けて
タレごと①にかける。あればもみ海苔を振る。
鶏肉は小さく切って一食分ずつサランラップで
包んで冷凍しておくと使いやすい。所要時間は5分くらい
ちなみに山椒を少し振るとプロの味っぽくなるぞ。
②次に鶏肉をフライパンで焼いて最後にエバラすき焼きのタレをかけて味付けて
タレごと①にかける。あればもみ海苔を振る。
鶏肉は小さく切って一食分ずつサランラップで
包んで冷凍しておくと使いやすい。所要時間は5分くらい
ちなみに山椒を少し振るとプロの味っぽくなるぞ。
かっぱえびせんにマヨ、チーズかけてオーブントースターで焼く。
時間が遅ければ遅いほどこってりぎっとりが食べたくなるよね・・・
時間が遅ければ遅いほどこってりぎっとりが食べたくなるよね・・・
イイ時間になって来ました。
お金ないし、早く寝たい。でも、食べたい。
ああ、懐かしい俺のビンボー時代.....って今も続いてるじゃん!
お金ないし、早く寝たい。でも、食べたい。
ああ、懐かしい俺のビンボー時代.....って今も続いてるじゃん!
ちょっと温めに温め直した冷や飯にワサビ少々、醤油2:みりん1でちょっとだけかける
海苔を大雑把にふりかけてGO。ワサビのツーンと来るのが深夜に効くし胃がもたれにくい
胡瓜を半分ほど塩多目の板擦りにして合間に食うと尚うまい
ご飯は半膳くらいのすこし物足りないくらいがベスト
海苔を大雑把にふりかけてGO。ワサビのツーンと来るのが深夜に効くし胃がもたれにくい
胡瓜を半分ほど塩多目の板擦りにして合間に食うと尚うまい
ご飯は半膳くらいのすこし物足りないくらいがベスト
フライパンに油を引き、にんにくのみじん切り(チューブ可)を炒めて、
1cm角にきった厚揚げとしょうゆを加え炒める。
にんにく多目がうまい。厚揚げの油抜き?にんにくの前ではかざりです。
夜中起きてない人にはそれがわからんのですよ。
1cm角にきった厚揚げとしょうゆを加え炒める。
にんにく多目がうまい。厚揚げの油抜き?にんにくの前ではかざりです。
夜中起きてない人にはそれがわからんのですよ。
材料:卵、おろし生姜、醤油、味醂、豆板醤、塩コショウ
分量:てきとう。こしょうはなくても良い気がス
全てを混ぜ合わせフライパンへ入れ、ふあふあのいり卵をつくる。
ご飯にかけてかっ込む。
冷や飯でも豪快にかっ込めそうだったよ
分量:てきとう。こしょうはなくても良い気がス
全てを混ぜ合わせフライパンへ入れ、ふあふあのいり卵をつくる。
ご飯にかけてかっ込む。
冷や飯でも豪快にかっ込めそうだったよ
キャベツ入り卵の薄焼き
(1)キャベツを千切りに
(2)卵を割って(1)の千切りキャベツ、塩少々を入れ、混ぜる
(3)フライパンで(2)を卵が半熟状態までかき混ぜながら焼く
(4)焼き固まりきらないうちに薄く広げて焼く
(5)火が通り切ったら完成
(1)キャベツを千切りに
(2)卵を割って(1)の千切りキャベツ、塩少々を入れ、混ぜる
(3)フライパンで(2)を卵が半熟状態までかき混ぜながら焼く
(4)焼き固まりきらないうちに薄く広げて焼く
(5)火が通り切ったら完成
冷たくなったコロッケにお湯をかけてね。
ソースを少々、塩を極少々、醤油を少々かけて、かき混ぜる。
ドロドロになったところで、スプーンでちょろちょろ食べる。熱いうちに...
貧乏だろうと、なんだろうと、美味いのよ。俺には。
いつまでも、直らないんだろうなー...このクセは。
ソースを少々、塩を極少々、醤油を少々かけて、かき混ぜる。
ドロドロになったところで、スプーンでちょろちょろ食べる。熱いうちに...
貧乏だろうと、なんだろうと、美味いのよ。俺には。
いつまでも、直らないんだろうなー...このクセは。
チキンラーメンを適度に砕いてカップに入れてスプーンで食べる。
一つ丸ごと食べる気がしないときに小分けできて便利。
もちろん、おやつラーメンとかでも可
一つ丸ごと食べる気がしないときに小分けできて便利。
もちろん、おやつラーメンとかでも可
ジャガイモをきれいに洗って大き目の一口大に切る。
ラップに包んでレンジで5分くらいチン!
塩・こしょう・ケチャップ・マヨネーズ・粉チーズ・
バター・市販のパスタソースなどお好みで付けて
熱いうちに食す。
イモは男爵がオススメです。サツマイモでも。
私はあえてつまようじで食べるのが好き。
ラップに包んでレンジで5分くらいチン!
塩・こしょう・ケチャップ・マヨネーズ・粉チーズ・
バター・市販のパスタソースなどお好みで付けて
熱いうちに食す。
イモは男爵がオススメです。サツマイモでも。
私はあえてつまようじで食べるのが好き。
前へ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 次へ / 要望・削除依頼は掲示板へ / 管理情報はtwitterで / レシピ スレッド一覧へ
みんなの評価 : △類似してるかもしれないスレッド
- 最高の手抜きだけど意外といけるレシピ (995) - [46%] - 2014/10/20 13:15 △
- 最高の手抜きだけど意外といけるレシピ 2 (1008) - [43%] - 2016/11/17 6:30
- コーン●とうもろこし●とうきびのレシピ (319) - [42%] - 2023/2/7 11:00
- おせちに飽きた人の為のレシピ (74) - [41%] - 2023/1/6 12:30
- ヌテラを使ったおいしいレシピ (67) - [41%] - 2018/11/24 18:31
- 最高の手抜きだけど意外といけるレシピ 4 (69) - [41%] - 2022/7/4 5:15
トップメニューへ / →のくす牧場書庫について