私的良スレ書庫
不明な単語は2ch用語を / 要望・削除依頼は掲示板へ。不適切な画像報告もこちらへどうぞ。 / 管理情報はtwitterでログインするとレス評価できます。 登録ユーザには一部の画像が表示されますので、問題のある画像や記述を含むレスに「禁」ボタンを押してください。
元スレ真夜中にこっそり食べたくなるレシピ
レシピ スレッド一覧へ / レシピ とは? / 携帯版 / dat(gz)で取得 / トップメニューみんなの評価 : △
レスフィルター : (試験中)
醤油と、ラー油・胡麻油を塗った焼きおにぎり。
夜食にはただのおにぎりじゃなくて焼きおにぎりが向いている気がする。
夜食にはただのおにぎりじゃなくて焼きおにぎりが向いている気がする。
バター磯辺焼き。
フライパンにバターを落として熱し、切り餅を並べて
両面きつね色になって外側さくさく、中ふっくらになるまで焼く。
火を止めて砂糖、醤油を入れて餅に絡め、海苔で巻いてできあがりー。
アツアツはふはふしながら手掴みで食べるのがウマー
ああおなか空いた…作って食べよう…
フライパンにバターを落として熱し、切り餅を並べて
両面きつね色になって外側さくさく、中ふっくらになるまで焼く。
火を止めて砂糖、醤油を入れて餅に絡め、海苔で巻いてできあがりー。
アツアツはふはふしながら手掴みで食べるのがウマー
ああおなか空いた…作って食べよう…
ジャガイモの皮を剥いて一口大に切ってラップしてレンチン
ジップロックにジャガイモとバター、砂糖、味噌を入れてモミモミ
お皿に盛る
簡単(゚д゚)ウマー
別の板で紹介されてたのを作ってみたらハマった。週に一回は絶対食べる
ジップロックにジャガイモとバター、砂糖、味噌を入れてモミモミ
お皿に盛る
簡単(゚д゚)ウマー
別の板で紹介されてたのを作ってみたらハマった。週に一回は絶対食べる
コチュジャン納豆巻き。
納豆に、醤油、砂糖、コチュジャンか、豆板醤混ぜて
海苔巻きか、レタス巻きにする。
レタス巻きには、ハムと、ちょいマヨネーズ追加。
納豆に、醤油、砂糖、コチュジャンか、豆板醤混ぜて
海苔巻きか、レタス巻きにする。
レタス巻きには、ハムと、ちょいマヨネーズ追加。
鍋 今だと砂抜きしたアサリ、豆腐、春菊とか
夜に炭水化物はよくないだろうとお腹がすいたら鍋にしてる
夜に炭水化物はよくないだろうとお腹がすいたら鍋にしてる
小さいフライパンでお湯沸かしてそこに冷凍うどん放り込む
大体バラけてきたらお湯捨てて家にある適当なふりかけ(できればソフトタイプ)入れる
塩とかしょうゆとか科調とかバターとか気分で味付けながら炒めて水分飛ばして出来上がり
もし新鮮な卵があれば卵黄を真ん中に乗せるのもいい
今焼酎と一緒に晩飯として食ってます
今日のふりかけはピーコックで買ったじゃこと青菜のソフトふりかけ(賞味期限27日まで)
なんか仕事とかで色々疲れてなんも作りたくない時は5分ぐらいで出来るから楽でいいよ
大体バラけてきたらお湯捨てて家にある適当なふりかけ(できればソフトタイプ)入れる
塩とかしょうゆとか科調とかバターとか気分で味付けながら炒めて水分飛ばして出来上がり
もし新鮮な卵があれば卵黄を真ん中に乗せるのもいい
今焼酎と一緒に晩飯として食ってます
今日のふりかけはピーコックで買ったじゃこと青菜のソフトふりかけ(賞味期限27日まで)
なんか仕事とかで色々疲れてなんも作りたくない時は5分ぐらいで出来るから楽でいいよ
お鍋にお湯沸かして、水菜と豚肉を投入。
あとはポン酢かゴマたれなど好みのタレで
いただく。
簡単、ウマ~。
あとはポン酢かゴマたれなど好みのタレで
いただく。
簡単、ウマ~。
レシピじゃないが夜中に何か酒のつまみを焼くときは必ず網で焼いてる
今はウィンナーで、つけるソースは粒マスタとケチャップと少しだけ練乳
甘辛な感じがたまらんのよ
今はウィンナーで、つけるソースは粒マスタとケチャップと少しだけ練乳
甘辛な感じがたまらんのよ
>>911
練乳……!と思ったがハニーマスタードみたいな門下
練乳……!と思ったがハニーマスタードみたいな門下
>>913
簡単系:
ごはんの上にかけて、とろけるチーズのっけて
オーブンで焼いてドリアにする
ちょっと手がかかる系:
じゃがいもゆでてつぶしてそれにハヤシをまぜる
成形して小麦粉、卵液、パン粉つけてあげちゃう
ハヤシ風味コロッケにする
簡単系:
ごはんの上にかけて、とろけるチーズのっけて
オーブンで焼いてドリアにする
ちょっと手がかかる系:
じゃがいもゆでてつぶしてそれにハヤシをまぜる
成形して小麦粉、卵液、パン粉つけてあげちゃう
ハヤシ風味コロッケにする
冷ご飯にレトルトのミートソースかけて、レンジでチン。
とろけるチーズかけると更にウマーなんだろうけど、
いつも食べたい時にチーズがない・・・
とろけるチーズかけると更にウマーなんだろうけど、
いつも食べたい時にチーズがない・・・
やかましい「消費者」は食べ物買わなくてよろしい。
【食の安全】 太田農水相の「消費者が『やかましい』」発言は「官尊民卑の発想」と批判
民主・鳩山幹事長「この内閣も長くない」
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1218452417/
アツアツご飯に、さけフレーク・バターちょっと・だし醤油ちょっと ちぎり海苔ふりかけてマゼマゼして食べる!
やばうまです。
やばうまです。
フライパンでご飯と味噌を混ぜながら炒める
それからネギやもやし、ハム等を切って入れる
軽く塩・コショウをふる。(コチュジャンも良い)
卵を最後に入れて出来上がり
ちょっと辛いがウマー。梅酒のロックと合う
それからネギやもやし、ハム等を切って入れる
軽く塩・コショウをふる。(コチュジャンも良い)
卵を最後に入れて出来上がり
ちょっと辛いがウマー。梅酒のロックと合う
>>924
大豆×大豆www
大豆×大豆www
>>924
それに海苔かけてラー油と醤油にちょっとの塩で食うのが好きだ
それに海苔かけてラー油と醤油にちょっとの塩で食うのが好きだ
おなかすいておなかすいて…
冷蔵庫にあった期限切れのこんにゃくラーメンと
旦那のつまみ用のウィンナー4本茹でていただきました。
やばい、足りない…
でももう食べるもんが何にもない…
冷蔵庫にあった期限切れのこんにゃくラーメンと
旦那のつまみ用のウィンナー4本茹でていただきました。
やばい、足りない…
でももう食べるもんが何にもない…
>>928
誤爆?板名みてないの??
誤爆?板名みてないの??
まあまあ・・
夜中腹へって冷蔵庫開けても、調味料しか入ってなくて愕然とすることはあるよ
それで常に冷凍食パンとインスタントラーメンは欠かさないようにしてるw
あ、これもレシピじゃないねぇ
夜中腹へって冷蔵庫開けても、調味料しか入ってなくて愕然とすることはあるよ
それで常に冷凍食パンとインスタントラーメンは欠かさないようにしてるw
あ、これもレシピじゃないねぇ
じゃがバターこそ至高。
コスト、手軽さ、満足感、美味さ、腹持ち、カロリー、全てにおいて満点をあげられる。
レンジ一つでほくほく、あつあつ、ウマウマ!
安い奴でもいいから常にジャガ芋は常備しとけ。
コスト、手軽さ、満足感、美味さ、腹持ち、カロリー、全てにおいて満点をあげられる。
レンジ一つでほくほく、あつあつ、ウマウマ!
安い奴でもいいから常にジャガ芋は常備しとけ。
>>897
たった今真似した!酢飯なしだけど、激ウマでした。ありがとう!
たった今真似した!酢飯なしだけど、激ウマでした。ありがとう!
トマトと卵炒め。すぐできる。
トマト2個→ざく切り
卵3個→ボールでほぐしておく
ごま油→30cc~(フライパンの底が前面隠れるくらい。少ないより多いほうがよい)
しょうゆ→大1くらい
あればオイスターソース→大1くらい
塩、胡椒→適宜
1.フライパンにごま油を入れて強火で熱する
2.油から湯気が出てきたら、トマト投入
3.ざっといためたら、しょうゆとオイスターソース投入
4.まぜて味見。たりなければ塩
5.油がまたチンチンにあたたまったら卵投入
6.かるくかきまぜて、底がかたまって上面のたまごが半熟になれば完成
7.塩胡椒で好きに調味して食べる
10分もかからんしうまい。
包丁つかいたくなければホールトマト缶でいける。
その場合、トマトが余るから、にんにく、たまねぎと共にいためてトマトソース作ればおk
トマト2個→ざく切り
卵3個→ボールでほぐしておく
ごま油→30cc~(フライパンの底が前面隠れるくらい。少ないより多いほうがよい)
しょうゆ→大1くらい
あればオイスターソース→大1くらい
塩、胡椒→適宜
1.フライパンにごま油を入れて強火で熱する
2.油から湯気が出てきたら、トマト投入
3.ざっといためたら、しょうゆとオイスターソース投入
4.まぜて味見。たりなければ塩
5.油がまたチンチンにあたたまったら卵投入
6.かるくかきまぜて、底がかたまって上面のたまごが半熟になれば完成
7.塩胡椒で好きに調味して食べる
10分もかからんしうまい。
包丁つかいたくなければホールトマト缶でいける。
その場合、トマトが余るから、にんにく、たまねぎと共にいためてトマトソース作ればおk
>>934
週末に切って冷凍しておくんだ
週末に切って冷凍しておくんだ
ウィンナーを切ってもやし(あったので)入れて
チーズと海苔を乗せて、レンジでチン
ウィンナー+チーズ+海苔はつまみの定番だけど、加熱してもいけます
普通のスライスチーズでやってしまったけど、ピザ用かとろけるスライスあたりでやるべきだと思う
ウィンナーも、予め焦げ目をつけておいた方がより良いかもしれない
チーズと海苔を乗せて、レンジでチン
ウィンナー+チーズ+海苔はつまみの定番だけど、加熱してもいけます
普通のスライスチーズでやってしまったけど、ピザ用かとろけるスライスあたりでやるべきだと思う
ウィンナーも、予め焦げ目をつけておいた方がより良いかもしれない
シンプル過ぎて面白くないけど、
ご飯とザーサイを煮込んで塩と中華スープの元で
味付け
→最後に卵を溶いて入れると簡単な中華雑炊になるよ。
胃にも優しい。
ご飯とザーサイを煮込んで塩と中華スープの元で
味付け
→最後に卵を溶いて入れると簡単な中華雑炊になるよ。
胃にも優しい。
ジャガイモをレンジで柔らかくなるまでチン
で、ぶっつぶす!
青のりと塩を好みで入れて混ぜる
…これはポテチの味のサラダ…!!
で、ぶっつぶす!
青のりと塩を好みで入れて混ぜる
…これはポテチの味のサラダ…!!
茶碗1ぱいのごはんにバターを10g乗せて30秒ほどチン
刻みネギをのっけてしょうゆをたらして混ぜて食う
しょうゆがだし醤油だと最高
考えた人神がかってる
刻みネギをのっけてしょうゆをたらして混ぜて食う
しょうゆがだし醤油だと最高
考えた人神がかってる
*日韓友好年に行われた行事
*ソウル駅の展示会
*理解不能な心理w
▽KJCLUB
http://www.kjclub.com/jp/exchange/theme/list.php?tname=exc_board_9
▽韓国の友達と感性を分かち合う楽しい世界!- GoKorea
http://www.gokorea.jp/trans_bulletin/forum_list.html?tb=transEconomy1
▽[enjoy Korea] 日韓リアルタイム翻訳コミュニティサイト
http://bbs.enjoykorea.jp/
【韓国】「対馬の大韓民国領土確認及び返還要求決議案」国会小委に付託[01/15]
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1231993866/401-500
*ソウル駅の展示会
*理解不能な心理w
▽KJCLUB
http://www.kjclub.com/jp/exchange/theme/list.php?tname=exc_board_9
▽韓国の友達と感性を分かち合う楽しい世界!- GoKorea
http://www.gokorea.jp/trans_bulletin/forum_list.html?tb=transEconomy1
▽[enjoy Korea] 日韓リアルタイム翻訳コミュニティサイト
http://bbs.enjoykorea.jp/
【韓国】「対馬の大韓民国領土確認及び返還要求決議案」国会小委に付託[01/15]
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1231993866/401-500
鶏もも肉を八丁味噌と
みりん、調理酒、砂糖を小さじ2杯ずつと
すりおろしたにんにくを混ぜたタレに漬けておいて
にんにく醤油をたらして焼いた奴を食いながら現在酒を飲んでる
ご飯が食いたくてしょうがない
みりん、調理酒、砂糖を小さじ2杯ずつと
すりおろしたにんにくを混ぜたタレに漬けておいて
にんにく醤油をたらして焼いた奴を食いながら現在酒を飲んでる
ご飯が食いたくてしょうがない
前へ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 次へ / 要望・削除依頼は掲示板へ / 管理情報はtwitterで / レシピ スレッド一覧へ
みんなの評価 : △類似してるかもしれないスレッド
- 最高の手抜きだけど意外といけるレシピ (995) - [46%] - 2014/10/20 13:15 △
- 最高の手抜きだけど意外といけるレシピ 2 (1008) - [43%] - 2016/11/17 6:30
- コーン●とうもろこし●とうきびのレシピ (319) - [42%] - 2023/2/7 11:00
- おせちに飽きた人の為のレシピ (74) - [41%] - 2023/1/6 12:30
- ヌテラを使ったおいしいレシピ (67) - [41%] - 2018/11/24 18:31
- 最高の手抜きだけど意外といけるレシピ 4 (69) - [41%] - 2022/7/4 5:15
トップメニューへ / →のくす牧場書庫について