私的良スレ書庫
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元スレ真夜中にこっそり食べたくなるレシピ
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アツアツのご飯に明太子とバターとしょうゆをのせて
スプーンで混ぜて一気にかっこむ(゚Д゚)ウマー
スプーンで混ぜて一気にかっこむ(゚Д゚)ウマー
>>851
海苔を散らしたら最高。
海苔を散らしたら最高。
クルルだったかな?
お湯を入れて90秒で食べられるマカロニ
&粉末スープを混ぜて食べる。
クノールのスープパスタを素直に買ってもいいんだけど、
自分で調合した方が安上がりだったので・・・
お湯を入れて90秒で食べられるマカロニ
&粉末スープを混ぜて食べる。
クノールのスープパスタを素直に買ってもいいんだけど、
自分で調合した方が安上がりだったので・・・
冷や飯チンしてマーガリン・胡椒・チーズ・醤油入れてまぜまぜ。
…わかってる、絶対太るって、わかってる…。
…わかってる、絶対太るって、わかってる…。
小腹にはのり巻き。
残ったごはんに適当なおかずはさんで
のりで巻いてたべる。
韓国のりだと尚おいしいよー
残ったごはんに適当なおかずはさんで
のりで巻いてたべる。
韓国のりだと尚おいしいよー
このスレ見てたら異常に腹が減った。
太るってわかってるけど、ウィンナー6本茹でて
ドラフトワン片手に パリッ!
ウマー
太るってわかってるけど、ウィンナー6本茹でて
ドラフトワン片手に パリッ!
ウマー
禁断の油っこい醤油味
塩焼き秋刀魚の残りを、フライパンで再度焼くように温めて
生姜醤油・・・
冷えたご飯を電子レンジでチンして
油ごろぶっける 上にきざみねぎ
秋刀魚丼が大好き
塩焼き秋刀魚の残りを、フライパンで再度焼くように温めて
生姜醤油・・・
冷えたご飯を電子レンジでチンして
油ごろぶっける 上にきざみねぎ
秋刀魚丼が大好き
甘いものが食べたいときに
1 食パンに砂糖水をぬる
2 卵1個 砂糖・バター・小麦粉を50㌘ずつ混ぜたものをぬる
トースターで普通にやく
まわりに垂れた2が焦げてきたらできあがり
1 食パンに砂糖水をぬる
2 卵1個 砂糖・バター・小麦粉を50㌘ずつ混ぜたものをぬる
トースターで普通にやく
まわりに垂れた2が焦げてきたらできあがり
茹でたお蕎麦によく練ったオクラと納豆をのせるだけ!
味付けは納豆のタレと醤油をすこーしかけるのみ。
ネバネバ好きにはたまりません(´ω`*)
しかもヘルシー!
味付けは納豆のタレと醤油をすこーしかけるのみ。
ネバネバ好きにはたまりません(´ω`*)
しかもヘルシー!
昆布敷いた皿に葱とキノコたくさんと鶏か白身魚のっけてレンチン
ポン酢、スダチ、醤油、七味、柚子こしょう、生姜辺りをテケトーにかけてウマー
ポン酢、スダチ、醤油、七味、柚子こしょう、生姜辺りをテケトーにかけてウマー
1フライパンでお湯を沸かす
2そうめん投入
3早めに割り箸を駆使してお湯だけ捨てる
4油を投入
5塩こしょうで炒める
6火傷しないよう気をつけながらがっつく
(゚д゚)ウマー
洗い物はフライパンだけ。
カレー粉や、醤油アレンジもうまい。
鶏肉や、ミックスベジタブル的な何か、卵等をぶっこんでもおk
夜食や月末はずーっとコレ。
2そうめん投入
3早めに割り箸を駆使してお湯だけ捨てる
4油を投入
5塩こしょうで炒める
6火傷しないよう気をつけながらがっつく
(゚д゚)ウマー
洗い物はフライパンだけ。
カレー粉や、醤油アレンジもうまい。
鶏肉や、ミックスベジタブル的な何か、卵等をぶっこんでもおk
夜食や月末はずーっとコレ。
>>874
自分なら翌朝の体重計の数値が気になって不安で眠れないw
自分なら翌朝の体重計の数値が気になって不安で眠れないw
納豆トースト。
納豆、マヨネーズ、ケチャップ、ネギ、しらす、その他気分でぶっこんで混ぜる。
パンにのせてトースト。
ウマー
溶けるチーズや、味付のりのせてもウマー
納豆、マヨネーズ、ケチャップ、ネギ、しらす、その他気分でぶっこんで混ぜる。
パンにのせてトースト。
ウマー
溶けるチーズや、味付のりのせてもウマー
残り物の野菜を小鍋で軽く炒めて豆腐と豆板醤、マヨネーズ少量を投入。
野菜と豆腐の水分でピリ辛スープ、辛さはラー油で辛さを調節。
昨日食ったが(゚д゚)ウマー
良く寝れた。
野菜と豆腐の水分でピリ辛スープ、辛さはラー油で辛さを調節。
昨日食ったが(゚д゚)ウマー
良く寝れた。
いい時間だ
この前作り置きしといた鶏でも食うか
鶏ムネ肉をお湯で茹でる→醤油・砂糖を投入→そのまま煮る→大体味が染みたら火をとめて冷ます→冷凍する(ここポイント)→カチコチに凍った後レンジで熱々にして食す。
一度冷凍した方が肉が柔らかくなる希ガス。煮る時に大きめに切った葱を入れると最高。
(゚д゚)ウマー
この前作り置きしといた鶏でも食うか
鶏ムネ肉をお湯で茹でる→醤油・砂糖を投入→そのまま煮る→大体味が染みたら火をとめて冷ます→冷凍する(ここポイント)→カチコチに凍った後レンジで熱々にして食す。
一度冷凍した方が肉が柔らかくなる希ガス。煮る時に大きめに切った葱を入れると最高。
(゚д゚)ウマー
焼きおにぎり。
炊きすぎたご飯をおにぎりにして冷蔵庫に入れておく。
食べたいときに取り出し、みりん、しょうゆ、砂糖のタレをかけてトースターでチン。
最高。
ダイエットだったのに。
炊きすぎたご飯をおにぎりにして冷蔵庫に入れておく。
食べたいときに取り出し、みりん、しょうゆ、砂糖のタレをかけてトースターでチン。
最高。
ダイエットだったのに。
小麦粉を水と塩で練ったすいとんを茹でてバターで和える。でトマトソースか安いミートソースをかけてニョッキみたいにして食べるのが好き!食感もイイ(・∀・)
昨日の夜食。
りんごがいっぱいあるので砂糖とケーキシロップでジャムっぽいモノを作って、小麦粉と砂糖と卵とマーガリンで甘さ控えめに作ったクッキーもどきにつけて食べました。
材料は全部目分量だったけど、結構美味しかったです(´д`*)
りんごがいっぱいあるので砂糖とケーキシロップでジャムっぽいモノを作って、小麦粉と砂糖と卵とマーガリンで甘さ控えめに作ったクッキーもどきにつけて食べました。
材料は全部目分量だったけど、結構美味しかったです(´д`*)
今、餅食ってる。
桜海老が入ってるのと、黒豆が入ってるのと、よもぎが入ってるの。
小さいから、色々食べれて良い感じ。
桜海老が入ってるのと、黒豆が入ってるのと、よもぎが入ってるの。
小さいから、色々食べれて良い感じ。
うどん。
加ト吉のうどんをゆで、そのままどんぶりへ
ネギと唐辛子かけてポン酢で食う。
あつあつでウマー
加ト吉のうどんをゆで、そのままどんぶりへ
ネギと唐辛子かけてポン酢で食う。
あつあつでウマー
昨日は、余ったチヂミにだし汁かけて白ゴマたっぷりで食べたよ。
柔らかくなって、だしが染みて美味いよ~
柔らかくなって、だしが染みて美味いよ~
>>885
今晩のおかずにしてみまつ。
今晩のおかずにしてみまつ。
焼きそばの麺を袋の上から揉みほぐす。
グラタン皿に入れる。
マヨネーズ、ケチャップ、塩、コショウ、パセリをかける。
オーブントースターで7分焼く。
あまりに食材が無さ過ぎてやってしまいました。別にマズくない(*´`*)
グラタン皿に入れる。
マヨネーズ、ケチャップ、塩、コショウ、パセリをかける。
オーブントースターで7分焼く。
あまりに食材が無さ過ぎてやってしまいました。別にマズくない(*´`*)
豆腐をボールでぐちゃぐちゃになるまですりつぶし、ごま油、塩、鶏がらスープの素を加え再び混ぜる。
用意しておいた酢飯にきざみ海苔を敷き詰め、その上に豪快にぶっかける。
最後にわさびを乗せ、醤油をたらりとかけて完成。
考えた俺は天才だろうか…うますぎる...
用意しておいた酢飯にきざみ海苔を敷き詰め、その上に豪快にぶっかける。
最後にわさびを乗せ、醤油をたらりとかけて完成。
考えた俺は天才だろうか…うますぎる...
茹でたうどんに、
海苔と鰹節と七味と半熟卵のっけて
うどんのストレートつゆかけて混ぜ混ぜして食べたら
簡単短時間ウマーー(゚∀゚)ーー!!
胡麻がなかったのが残念。
海苔と鰹節と七味と半熟卵のっけて
うどんのストレートつゆかけて混ぜ混ぜして食べたら
簡単短時間ウマーー(゚∀゚)ーー!!
胡麻がなかったのが残念。
まだ食べてない正月のお飾りの鏡餅(真空パックでパコッと取り出せるヤツ)を
はさみで力任せに1cm角ぐらいにして、フライパンに細ギリにした白ネギをしき、モチをのせ、
ごま油をたらして弱火でふたをして焼く(蒸し焼き?)ごま油でなくてバターでもおいしい。
小皿にチューブのおろしニンニクを出して、それをしょうゆで溶いておき、味の素少々をいれて
タレを作っておく。
フライパンの中のモチ(デロっとしてる)とネギにタレをかける・・・・このときのしょうゆの焦げるにおいがたまらん。
お皿にあげたら、鰹節をタップリ。
ニンニクの量によってはけっこう息がクサくなるけど、お酒のアテに最高・・・
お餅だし、カロリーはそんなにない?
フライパン汚すのが面倒だったら、お皿にもちを並べてネギを載せ、タレをかけて鰹節かけて
レンジでチンでもおいしいよ!
先日はお酒のおつまみが急に欲しくなって、だけど冷凍食品もハムもなんにもなかったので、
野菜室のナスを薄切りにして、芥子醤油漬けを簡単に制作しました。
なんで夜って、塩っ辛くて味の濃いものを食べたくなるのかな。
酒飲むからかな。
みなさんのレシピ、夕飯の一品や、休日のお昼に使えるのもあって、参考になります。
はさみで力任せに1cm角ぐらいにして、フライパンに細ギリにした白ネギをしき、モチをのせ、
ごま油をたらして弱火でふたをして焼く(蒸し焼き?)ごま油でなくてバターでもおいしい。
小皿にチューブのおろしニンニクを出して、それをしょうゆで溶いておき、味の素少々をいれて
タレを作っておく。
フライパンの中のモチ(デロっとしてる)とネギにタレをかける・・・・このときのしょうゆの焦げるにおいがたまらん。
お皿にあげたら、鰹節をタップリ。
ニンニクの量によってはけっこう息がクサくなるけど、お酒のアテに最高・・・
お餅だし、カロリーはそんなにない?
フライパン汚すのが面倒だったら、お皿にもちを並べてネギを載せ、タレをかけて鰹節かけて
レンジでチンでもおいしいよ!
先日はお酒のおつまみが急に欲しくなって、だけど冷凍食品もハムもなんにもなかったので、
野菜室のナスを薄切りにして、芥子醤油漬けを簡単に制作しました。
なんで夜って、塩っ辛くて味の濃いものを食べたくなるのかな。
酒飲むからかな。
みなさんのレシピ、夕飯の一品や、休日のお昼に使えるのもあって、参考になります。
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