のくす牧場
コンテンツ
牧場内検索
カウンタ
総計:127,062,776人
昨日:no data人
今日:
最近の注目
人気の最安値情報

    元スレローフードのレシピ

    レシピ覧 / PC版 /
    スレッド評価: スレッド評価について
    みんなの評価 :
    タグ : 追加: タグについて ※前スレ・次スレは、スレ番号だけ登録。駄スレにはタグつけず、スレ評価を。荒らしタグにはタグで対抗せず、タグ減点を。
    ←前へ 1 2 3 4 5 次へ→ / 要望・削除依頼は掲示板へ / 管理情報はtwitter

    151 = :

    >>150

      つ プラシーボ効果

    152 = :

    非加熱の餌を与えたラットの食欲はもちろん正常だが、加熱した餌を与えられたラットは食べ過ぎてブクブク太る、という実験結果を何かの本で読んだ。
    この地球上で肥満しているのは、人間とペットだけだと。

    153 = :

    ベジで火を通さないって…
    制限プレイすぎる

    154 = :

    テスト

    155 = :

    こんな本がありますよ。

    天使の料理―心と体をスピリチュアルにするロー・リビングフード (単行本)
    ●全米を代表するローフード指導者の本。
     レシピに写真は付いてないけどほとんど全部がローレシピです。
     ただし、一部日本にはない調理器具が必要。

    生で食べる―太らない体になる「ロー・フード」酵素ダイエット (プラチナBOOKS) (単行本)
    ●自分が一番読み易かったロー本。ローフードって何?どんな効果があるの?を説明してます。
     この著者は魚や肉もローで食べて良しとしています。(牛たたき、刺身など)
     レシピ付き。

    ローフード 私をキレイにした不思議な食べもの (単行本)
    ●同名ブログで有名な著者によるローフード生活の実録書。
     少し日記のようです。その中で実際に作った料理のレシピ付き。

    酵素でやせるローフードダイエット! (単行本)
    ●ローフードの入門、実践、ルールが書かれてある本。
     半数のページがレシピです。

    156 = :

    生玄米ヨーグルト作ってる人いますか?

    157 = :

    あ、それなんかのブログにのってたね
    つくってないけど

    人間は火を使うことを覚えて食べられるものが多くなったと考えられます
    生の玄米やジャガイモやカボチャなど
    生野菜より温野菜の方がたくさん食べられるし胃にも優しい
    ただ、日本人は昔から生で食べられるものは生で食べてきた
    漬物、とろろ汁、大根おろし、刺身
    ローフードが体に良いってのもわかる気がする
    けど、なにがなんでも全部ローにする必要もない気がするな
    生で食べると消化に悪いものもあるし
    あんまり極端に走るとマクロビみたいな宗教になる

    158 = :

    【海外ニュース】ベルルスコーニ首相、地震被災者から靴を投げつけられるも華麗にキャッチ!【イタリア】
    http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/news7/1239345702/

    159 = :

    ローやりすぎて抜け毛が異常に増えたorz
    どっかで白髪が生えるようなったという報告を見たので、慌てて止めた。
    あと、食費が結構かさむ。消化が良いせいなのかスグにお腹がすいてた。

    最初は良かったんだけどね・・・。
    ちょっとだけ肌は綺麗になったんだけど、スグに戻ってしまい、そのまま変化なし。
    やっぱり偏りすぎるのは良くないと思い、今は普通の食事に戻しています。

    160 = :

    >ローフード 私をキレイにした不思議な食べもの (単行本)
    >●同名ブログで有名な著者によるローフード生活の実録書。
    >少し日記のようです。その中で実際に作った料理のレシピ付き。

    この人のブログなんて嘘ばっかだもんな。
    私には効果は出ませんって書き込んでいる人に対して、ろくな返答も出来てへんし。

    >けど、なにがなんでも全部ローにする必要もない気がするな
    >生で食べると消化に悪いものもあるし
    >あんまり極端に走るとマクロビみたいな宗教になる

    その通りだとおも
    何事も加減、自分で取り上げやすい部分だけ上手に取り込めばいい。

    161 = :

    思うに
    アメリカは肥満が医療費を増やしすぎて社会問題になってるから
    ローフードだろうがマクロビだろうが
    嘘がたくさんまじってても
    とにかくやせさせないとって感じなんだろ

    162 = :

    ローフードスレあったのか

    163 = :

    生食、果菜食が良いという根拠が、そもそもゴリラやオランウータンがそういう食生活で、
    人間もそういうとこから進化してきたと考えるからでしょ?
    だったら生で食べて消化の悪いものは、食べないのが正しいんだろうね。
    生で果菜食やってた頃には、食べなかったはずだから。

    164 = :

    >>156
    生玄米ヨーグルト作ったよ
    考案者のブログにあったみたいに、フルーツのスムージーを添えると美味しかった

    165 = :

    それ自体で食べるとどんな味なんだろ?

    166 = :

    >>160

    激しく同意


    私もほどほどに取り入れてるだけなので、
    健康になったし肌や髪がキレイになりました。

    167 = :

    玄米って消化に悪いよね

    168 = :

    玄米以外でもろくに咀嚼せずに飲み込んでる人が多いからな…

    169 = :

    このスレ何年も前からあったんだね、すごいや~
    >>160
    石ともって胡散臭い! もうブログ見るのやめちった……
    糞餓鬼みたいに説教垂れていて怖くなった。ありゃセクト教祖になってるわ

    170 = :

    http://ameblo.jp/kusumikoharu-blog
    久住小春ちゃんのブログでローフードに興味持ちました
    でも実行にはまだうつせてない・・・

    171 = :

    いまはやりの ユッケ

    172 = :

    すごい
    むかしからあるんだこのスレ
    たしかにチンパンジー原理でいくと、動物たちはミキサー使わないし
    食べづらいのは食べないが理にかなってるのかも

    173 = :

    あれ、なんか2ちゃんでは盛り上がってないのね
    最近ほどほどに「生で食べる」のを取り入れてる

    >>157
    >あんまり極端に走るとマクロビみたいな宗教になる
    そうそう
    http://www.amazon.co.jp/スプラウトレシピ―発芽を食べる育てる-片岡-芙佐子/dp/488340157X
    この本の著者はマクロビ出身みたいだけど貝割れ系スプラウトは生で、それ以外は加熱して食べるレシピを
    紹介してる、普通の日本人ならこれくらいから始めるのが無理なくていいかと
    私は完全玄米食にする気はさらさらないのでw参考に見た程度だけど

    とろろ芋や大根おろしなんかの消化を助ける酵素を生で食べて取る、という感じで無理なくやってる
    家族に極端な食生活を押し付けたくないし

    174 = :

    牛○があれだと詐欺のパワーもダウンするなww
    リ○ングさん

    175 = :

    情報数学

    176 = :

    ローフードって、日本では一般的でない食材や器材が多く使われていて
    ハードルが高い印象があります。。。
    日本の実情に適したローフードレシピが考案されたら、
    もうちょっと普及すると思います。

    177 = :

    保守

    178 = :

    自分の体の体感で悪いけど温野菜を食べる利益はかなり少ないと感じる
    栄養素や食物繊維の利益より消化に使うエネルギーの損失がでかい

    179 = :

    食品サンプルのことじゃないのか>蝋フード

    180 = :

    ノーマン・ウォーカー博士の本が月末に出るねぇ。
    レシピのヴァリエーションが増えたらいいなぁ。
    出版社こそ違えど、これを機に自然の恵み健康法も再版されないものだろうか…。

    181 = :

    ローのカレーを食べたんだけど思ったよりもカレーで美味しかった
    ペースト状のカレーにカリフラワーのボロボロしたところをゴハンに見立ててた

    182 = :

    アイドルの久住小春がローフード推してたな
    自分はそれで知ったよ

    183 = :

    過去一年間で13個のレス…
    参考にならないじゃ~ん

    184 = :

    ローフード50%にしてみて2週間が過ぎた
    体重はするすると落ちない
    肌は改善されている
    浮腫みは改善されている
    便はスポンジみたいで、色は緑がかって、匂い殆ど無し
    胃の消化の負担が軽くなった(胃腸炎、胃潰瘍を経験済みなので負担の感覚は敏感な方)
    時々、午後に果物では消せない空腹感はブルーチーズ一切れを食べるとけろりと消えた
    生理直前の食欲が出るときはつらい

    185 = :

    リンゴくえ

    186 = :

    NHKの朝の番組でローフードが流行ってるみたいなことやってたけど、
    相変わらず過疎ってますね。

    187 = :

    冷凍や乾燥で酵素に影響ないと書いてあるローフード関係のサイトや、
    冷凍バナナダイエットのサイトでは冷凍すると酵素が減るから生で食べてくれと書いてあるサイトもあります。
    実際どうなんでしょうか?

    188 = :

    ダイエット板のローフードスレの自治厨が来てると聞いて。

    189 = :

    乾燥では酵素は壊れないみたい。
    (切り干し大根や干し椎茸等)
    冷凍は酵素の働きか落ちるけど、物によっては大丈夫らしい。
    物によっては大丈夫というのは、低温に強い酵素とそうでない酵素があるらしく、一概には言えないけど、
    冷凍解凍を繰り返すのはダメだとの事でした。

    190 = :

    野菜を千切りしたものは
    すぐに食べたほうがいいのですかね?
    時間がなくてまとめてつくっておきたいのですが
    それとも時間をおいても栄養素は壊れませんか?

    191 = :

    >>187
    心配しなくても,
    異に入った酵素自体はばらばらに分解されるよ。
    酵素のまま体に効くなんてないから。

    192 = :

    >>191
    自己レス
    胃に入った酵素,だった。

    193 = :

    なんでこんなに過疎ってるの?
    次にここへ来る人は何か月後?なん年後かな。あの~エキストラバージンオリーブオイルは
    酵素抑制物質が含まれてるのか教えてください

    194 = :

    >>193
    それ、気になるね
    検索しまくってみたけど有益な情報にたどり着けず

    種子ごと絞って生ならば
    発芽抑制酵素が効いてて非常に毒、
    ってことになるね

    195 = :

    レスついてる!遅くなってごめん
    うん、易しく詳しく説明してくれてる記事が見つからなくてモヤモヤしてる
    加熱で消せますと言いながら生を丸ごと絞るオリーブオイルになぜ触れてないのかな。ココナッツオイルみたいに丸ごとじゃないやつは全く心配ないのかな。どうやったら消せるのかをきっちりしりたいわ。
    例えば青梅の毒が消えるように酵素抑制物質もアルコールや塩で消せるのかなぁ

    196 = :

    柚子シロップの人か

    種は避けたほうが無難だろうね

    197 = :

    ローフードのレシピ本出たね。
    教室やってて有名な人の。

    198 = :

    >>20
    そもそもローフードでは炭水化物を取らないw
    カロリーの点でもローなんだよ。

    199 = :

    10年以上あるのなこのスレ

    200 = :

    私が生まれる前からあるのか


    ←前へ 1 2 3 4 5 次へ→ / 要望・削除依頼は掲示板へ / 管理情報はtwitterで / レシピ一覧へ
    スレッド評価: スレッド評価について
    みんなの評価 :
    タグ : 追加: タグについて ※前スレ・次スレは、スレ番号だけ登録。駄スレにはタグつけず、スレ評価を。荒らしタグにはタグで対抗せず、タグ減点を。

    類似してるかもしれないスレッド


    トップメニューへ / →のくす牧場書庫について