元スレローフードのレシピ
レシピ覧 / PC版 /みんなの評価 :
101 = :
やふー
102 = :
>>89
じゃがいもは新芽の青いところに毒素があるんじゃ?
もっとも、それは熱に弱いので加熱すれば大丈夫だとか。
103 = :
テレビ番組でローフードのラザニアを作ってたけど、
録画するのもメモ取るのも忘れてしまった。
誰かレシピ知りませんか?
その番組ではパスタの代わりにズッキーニを使ってました。
104 = :
それもえチャンとかが出てたNYのセレブに会いにいく番組だよね?
確か薄くスライスしたズッキーニを塩とオリーブオイルで味つけして
けしの実で作ったチーズもどきとトマトを挟んでミルフィーユ仕立てにして作ってたよ
たぶんチーズ作りがみそなんだろうけど
105 = :
この前ガッテンでやってたけど豚肉には寄生虫っていないらしい。
だから雑菌さえ何とかなればレアで食べられそう。
106 = :
豚肉だけは生で食うなって教わったけどな
107 = :
玄米を生で食べてるひといますか?
108 = :
>>105
日本のはいないらしいね。でもウイルスはいるよ。肝炎の原因になるやつとかね。
110 = :
村田兆次は現役時代決して生の物は食べなかった。
野菜も必ず温野菜で食べていた。
なんかっこちらの方が説得力あるんですが。
111 = :
カタカナでローと書いてrawを思い浮かべるのは無理があるな。
かっこつけずに生食主義とでも言えばいい。
113 = :
基本的にローフードとは生菜食なんですね。で、生菜食と書くと甲田療法と被るんです。
114 = :
イチゴのスムージー:
イチゴとやまいもをミキサーでまぜます。
おいしくないです。
115 = :
レシピのはなししませんかー?
以前、ロスにある、ジュリアーノって方のローフードのレストランにいったことがあるのですが、
素材を生かしたシンプルな料理がでてくるかとおもったら、それはそれはもうものすごく手の込んだ料理(フランス料理ばり)が出てきて感動しましたよ。
単純にそうとう美味しかったですし。まあ家庭で普段食べるのはあそこまでのは無理にしても、ちょっとスムージーばっかりだと味気ないきもするので、おすすめレシピ希望!
116 = :
私のスタートしたばかりのホームページにいくつかのレシピーを載せています。
これらはあまり手を込んだ物はないけれどもっとすごいレシピーならばいくらでも
教える事ができますよ。Juliano'sは本当においしいですよね。私も4月家族と
5日連続食べに行きました。
もし気が向いたら覗いてみて下さい。
http://www.livingfoodjapan.com
トーマス
117 = :
上のリンク
http://www.livingfoodjapan.comは
私がアップロードした所と違う所にリンクされたみたいです。リンクを削除して
ください。
118 = :
野菜(果物も)は火を通さずに食べるとアレルギーになりやすいといわれていますが
皆さん大丈夫ですか?
身体に合うといいのですが・・。
119 = :
ローフードのスレやっと発見したと思ったら全くもりあがってないww
120 = :
NYで流行ってると言われても信用できんw
漢方じゃ生野菜はNGだから、私は温野菜派
121 = :
マクロビも熱を通さなきゃ駄目だよね
半々くらいでちょうどいいのかな
123 = :
浣腸はやめたほうがいいと思う。
洗腸を1年くらい習慣的にやってたんだけど痔になって手術して10日入院したよ。
そういう方法で出すよりよい腸内細菌を増やして出す方法のほうが
結局はお金もかからず健康です。
124 = :
>>107
いらっしゃい
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/body/1177125893/l50x
125 = :
ローフードの一番手軽なレシピは野菜・果物ジュースだと思うわ。
しかも低速ジューサーで酵素を破壊せずとる方法。
ニンジン・リンゴジュースは定番だね。
126 = :
いとうゆきサンの本は、かなり活用してます。
美肌スムージーはよく作りますぉ☆
アボカドが大好きになりました~!!
127 = :
野菜を生で食べると危険。
野菜には栄養吸収阻害成分(シュウ酸、ホモゲンチジン酸など)が含まれています。
つまり、生で食べてもろくに栄養にならないってこと。その上、腸内でガス発生させてえらい事に。
>>87
その人、水のクラスター値云々って言ってるけど、そもそも水のクラスター値なんて測る方法がない。
以上、農業やってた食品学部学生でした。
128 = :
人間は100万年前に火を発見したといわれるが、100万年なんて生命の歴史からすると、ほんの一瞬
人間の体は加熱料理を前提に設計されているのだろうか?
129 = :
人参ジュースおいしくできる?
130 = :
低速ジューサー高すぎ
131 = :
スーパーで手軽に手に入りそうな生のナッツ類(というか蛋白源)って何がある?
全然置いてないっぽいんだけど気付いてないだけかな。
132 = :
スーパーで生ナッツは難しいんじゃないかな。
せいぜい無塩どまりとか。
133 = :
だよねorz
134 = :
精肉もいちおう生の蛋白源だが・・
刺身?
135 = :
ディハイドレーターという食品乾燥機って、日本じゃ売ってないのね。
アメリカとかから個人輸入するしかないのかな。
136 = :
高いのに無理して買うことないよ。天日干しが自然で安くていい。キャンプ用品の食器を乾かすための吊り下げネットなんかがおすすめ。
137 = :
>>135
私、個人輸入したよ。結構使いやすくていいよ。
お勧めします。 日本で買うと8万が、半額ぐらいよ。
138 = :
ローフードなんかよりはまだ有機農法の方が加熱できる分ましかな
何れにせよ疑似科学の本場からわざわざ詐欺を輸入してくるとは
よほど健康ビジネスは儲かるんだろうね
139 = :
朝は完熟バナナ1本とアボカド1個を
フードプロセッサーでウィーン!
好みの濃度になるまで水を足していき、
ふんわりクリーミーになったそいつを
グラスに移してスプーンで頂くのが好きだ。
140 = :
ほしゅ
141 = :
とりあえず、試しに一日やってみたけど
食べてすぐにお腹が空くし、なによりもかつてないぐらいにスゲー疲れた。
それから繊維質も水分も摂ってるのに、尻の穴から血が出るぐらいに硬くて凶暴な便が出た。
黒くてころころのウサギの糞が巨大化したみたいなやつ。
浣腸なんて絶対に嫌だけど、便がこんな状態だったら浣腸するしかないのかもな。
この理論道理にするなんて自分には絶対に無理だと思ったので
朝は果物、昼はサラダとかその程度でいいや。つか無理。
142 = :
あれ、腸内細菌を徐々に変化させないとダメよ。
143 = :
>>127
水のクラスターってまたえらい懐かしい疑似科学だな・・・・・・
磁気活性水だっけか?水周りはおかしな連中が多い
144 = :
>>131
半年前について亀レス
製菓用のなら、生ナッツあるよ
145 = :
__,,..:-:‐:-:..,,__
,,;-'" ゛''-:、
.i' ゛i.
.i'' ゛i.
i' Y ● ● Y i.
i' .l l i.hayaku yuukaitai
L l l /
'し!'i.. ▼ し!'"
i' ゛i.、 'ー-┴-ー' ,, ゛'l.
i' ゛'!:.,、______,,,,..:i''゛ 'i.
.l 'i.
| |
l. |
'i. |
. 'l. ,l i . l
| "〉 | .l i、
'l. ",i. | | i゛
'| 'l、 l .l i゛,
./'| ゛i,、 | | 'i、
l l |゛i、 l l 'i.
l. l l ''v、,v、,、| | 'l
. l | | l. .l ivw l
L,,l l. l l l
iー'´j ,| j l,∠,.ー、. |
└-i´ ( ( l-ーーーーー-i i i ) l i、 _」
´~  ̄ ~´ ゛‐'ー' ー!'~´ ̄ ´ ̄
146 = :
ナッツも豆も、生で食えば腹をこわすだけだ。
馬鹿馬鹿しい!
147 = :
生麦生米生豆は腹壊すよね
家康は戦中、兵士に生米を食うなとわざわざ言って回ったし
生豆に関しちゃTBSの白インゲンが記憶に新しいはず
148 = :
.
∧_∧:::
(l||l´д`)::: aamunegarakuninatta
/⌒ 丶' ⌒):::seppakukannga kieta
/ ヽ / /:::hokenn sixyakenn rakuraku
/ /へ ヘ / /l:::subete ok!
/ \ ヾミ //:::
(__/| \___ノ/:::
〉 /:::
/ y ):::
/ / /:::
/ /::::
/ /:::::
( く::::::::
(\ ヽ:::::
| \ ヽ:::::
| .i:::\ ⌒i::
| /:::: ヽ 〈::
| i:::::: (__ノ:
__ノ ):::::
 ̄(_/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
.
149 = :
輸入食品を売ってるやまやって店に生パンらしきものが
おいてあるんだが、あれはなんなんだろうか…
150 = :
>>127
小松菜とりんごのジュースをミキサーで作ってせっせと
摂ってた時,ガスが増えて人前ですごく苦労した経験思い出した。
でも肌とか目の輝きに半端じゃなく効果あるんだよな。
頻度を下げて摂ってみる。
みんなの評価 :
類似してるかもしれないスレッド
- マシュマロのレシピ (64) - [77%] - 2022/4/23 6:00
- ヴァンタのレシピ (125) - [64%] - 2022/4/5 10:30
- ウマーなもやしレシピ (231) - [61%] - 2022/8/11 12:07 △
- ビジネスホテルでのレシピ (133) - [55%] - 2022/7/4 5:15 △
- カフェ飯のレシピ。 (198) - [51%] - 2023/2/7 11:00
- マクドナルド再調理のレシピ (175) - [51%] - 2023/2/7 11:00 △
- 【朝ごはんのレシピ】 (593) - [50%] - 2023/1/23 17:45
- ☆クスクスのレシピ☆ (229) - [50%] - 2022/4/5 10:31
トップメニューへ / →のくす牧場書庫について