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    元スレ隠れ肥満・脂肪肝の人のためのレシピ

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    1 = :

    たまたま検診で脂肪肝と診断されました、やせてるのにガーン!
    でも日本人の3分の1が脂肪肝とのこと・・・
    肝硬変や脳卒中の源にもなる隠れ肥満に利くレシピをあげていきましょう!

    ポイントは糖質・脂肪を控えて、高たんぱく質の料理です。
    よろぴこ。

    2 = :

    野菜丸かじり

    3 = :

    >>2
    それだとたんぱく質が取れなくて駄目じゃない?

    4 = :

    ありきたりだけど豆腐。

    5 = :

    ありきたりだけど豆腐は飽きる、すぐ飽きる

    7 = :

    とりあえずクリックしてくれませんか?
    http://www.39001.com/cgi-bin/cpc/gateway.cgi?id=4349

    8 = :

    朝食。山芋ビニール袋に入れ、ブッ叩くいて細かくしたものに木綿豆腐を手で崩したものをあえて海苔&醤油。ご飯。もずく。

    昼食。しめ鯖、ご飯、キムチ納豆。トマト。

    夕食。焼き魚、しじみのみそ汁、ご飯、モロヘイヤ。

    毎食時にサプリメントでウコン&ミルクシスル摂取。
    夕食時に深海鮫肝油摂取。

    9 = :

    その他。エリンギとマイタケの煮付け。ひじき。ニガリ水。60°で入れた日本茶。
    いわし・・・

    10 = :

    まいたけくっとけ!(みのぽんた)

    11 = :

    これから秋~冬で太る人増えそうだから良スレかも

    12 = :

    >>8>>9
    フォアグラは神!
    貴方も脂肪肝?

    13 = :

    http://homepage3.nifty.com/coco-nut/

    14 = :

    >>12
    はいそうです、脂肪肝でつ。酒は飲まないんだけど体質的なものらしく運動&食事療法で現在改善中。大抵脂肪肝の人はコレステロール値が高いので食事での油分を減らせば、肝臓に溜まった脂肪が代謝され出ていくそうです。
    油、特に動物性脂肪(牛肉、豚肉、鳥肉)。乳製品(牛乳、バター、チーズ)は厳禁、結構好きだったので辛いっす・・牛乳は低脂肪乳や無脂肪乳で代用。肉類は魚で補う。魚の油は問題なしです。
    植物性油(サラダ油、オリーブ油、ゴマ油)等もなるべく控えめに・・最悪なのはマーガリン、ショートニングです。脂肪肝以前の問題で危険な物質と指摘されていて、市販のロールパンや菓子パン、クッキー等に使われているので要注意!
    http://www.geocities.co.jp/Colosseum/8509/margarin.html
    卵類(鶏卵、魚卵)イカ&タコもコレステロール高くなります。
    もちろん運動してエネルギーを使う事も大前提。
    とにかく早く治してリセットしましょう!

    15 = :

    漏れも右脇腹が痛い。つーわけで、
    薬味は生姜・ネギ・ミョウガ・自家製ニンニク味噌・卵なんかで
    豆腐・納豆・もやしばっかり食ってます。
    あと鶏レバーや豚レバーの生姜煮(砂糖控えめか不使用)と、
    鯖、イカ、鯵、サンマを3日に1回くらい。
    食後は毎回緑茶。





    こんななのになぜ治んないかね。酒か…。

    16 = :

    >>15
    酒だろ(笑)
    リケンのノンオイルドレッシング、ガーリック以外は美味いので使ってます。
    サラダ以外にも色々使えるね。
    しかし如何にして焼き肉&ビールに匹敵する美味いレシピを考えるかが難問だな。
    でも最近豆腐ばかり食べていたら、醤油と豆腐とご飯だけの味が結構美味いと言うことに気付いた。

    つーことで、レシピ紹介

    1:ネギ1&ナス1&キュウリ1&ミョウガ1&青ジソ3~5をサイコロサイズに切り、一晩以上i醤油に漬けたものを常備。
    2:冷凍のうどん買ってきて茹でて冷やして水切り。
    3:2の上に1と納豆、白ゴマ、きざみ海苔をのせて市販の蕎麦つゆを少々かけて食う。
    好みで高菜を入れても良し。。

    うどんは必ず冷凍の讃岐うどんを使用する事。

    17 = :

    >>16
    やっぱ酒ですかw 
    や、今も酔っ払ってんだけど。

    漏れなんて>>15みたいな食生活なのに
    170cm(男)50kg→60kgまで太ったもんね。
    基礎代謝を高めればいいのかな。

    18 = :

    >>17
    禁酒!禁酒!死亡肝になる前に・・・

    19 = :

    >>18
    や、脂肪肝はたぶんもう間違いないんだわ…。
    だって自覚症状ある(痛い)って相当でしょ?

    このままいったら死ぬのかな。それも楽でいいけど。
    父さん母さんごめんなさい。

    20 = :

    >>14
    フォアグラさんに質問でつ。
    乳製品は厳禁なんですか?
    私は女子にありがちな便秘気味でヨーグルトが欠かせないんですが・・・やばい!

    21 = :

    レシピなんかない
    禁酒と運動あるのみ

    22 = :

    >>14
    フォアグラでつ。(コテハン自分で気分悪くなったんで止めましたw)
    ヨーグルト糖分無しのだったら許容範囲かと・・・
    ちなみに、ある時期花粉症で森永ラクトフェリンヨーグルト毎日2個食べてたら肝臓の数値上がりました・・・
    でも出来れば、エリンギ、根菜等の植物繊維系で対処したほうがいいかと・・

    23 = :

    >>14じゃなくて>>20

    24 = :

    をー、良いスレできたねー。
    漏れは毎日一本はパック豆乳を飲んでるよ。

    25 = :

    >>20さん。
    プロバイオティクスのビフィズス菌だけのサプリなんかを利用すると、ヨ-グルトなしでも便秘解消できまつ。
    マ-ガリンが悪いのは知りませんでした。
    バタ-とどっちがマシなんでしょう?

    26 = :

    とりあえずパン食うのやめよう

    姉貴がパン屋でバイトしてたとき
    「正直パンはやめとけ」と言われた。

    27 = :

    >>26さん。
    それは、糖分や油分などが大量に入ってるからですか?
    それとも、衛生や化学物質などの問題ですか?かなり、保存料などを使ってるって聞いた事ありますけど。

    28 = :

    バター

    29 = :

    フォアグラさん、ももさんご助言ありがとうございます。
    実をいうとセイフーブランドの野菜ジュースも毎日飲んでいます。
    200mlにつき78Kカロリーなんですが、これもやめたほうがいいですか?

    なんか質問ばかりでごめんなさい。
    この際、食生活の間違いをなおしたいので先輩にお聞きしたいのです。

    30 = :

    デニッシュ食パンとかじゃなかったら市販の6枚切りで脂質が少ないの一枚なら大丈夫だろ
    第一脂肪肝にもタイプがあるしな
    食い過ぎの脂肪肝か
    アルコール性か
    栄養不足で脂肪肝か(アフリカなどのお腹が出た子供)

    31 = :

    20さん
    野菜ジュースは全然OKですよ!脂肪を燃焼させるにはビタミンが必要です。

    32 = :

    >>24
    豆乳はすごくいいらしいね。
    でも、まずい。本当にまずい。
    唯一飲めるのが豆乳ココア味。
    130Kカロリー
    飲まないほうがいいのかな?

    33 = :

    豆乳はコーンスープの材料にいれるとウマーらしい

    34 = :

    >>32
    コーヒーとか割合多くして飲みやすくすればいけるよ。
    でもあんま飲み過ぎるとカロリー高いからヤバイかも。

    35 = :

    俺も豆乳は飲みにくいと思う。
    やっぱりココア豆乳派だ。
    カロリー気になるけどみのも○たが言ってたようにココアってすごい体にいいんだよね?

    36 = :

    >>15
    食後の緑茶はやめたほうが・・・
    タンニンの多いお茶を飲むと鉄分の吸収を阻害するそうです。

    37 = :

    冷たい麦茶を1日1㍑くらい飲んでまつ。
    ウーロン茶に変えたほうがいいでつか?

    38 = :

    水なら問題なし?

    39 = :

    豆乳ってミロ?
    あれガキの頃飲んでトラウマなんだが・・・

    40 = :

    ココアノ見すぎはヨクナイぞ、チョコレー

    41 = :

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    42 = :

    豆乳は野菜100%ジュースと混ぜて飲んでます。
    微妙に分離するが、キニシナイ。
    >>37
    麦茶には血液サラサラ効果ありbyNHK健康道場

    43 = :

    にんにく好きで食べてるんだけどこれってもしかして肝臓に負担かけてるのかな?

    44 = :

    今、米粒麦100%を炊飯中。
    白米断ちをして一年半、玄米粥を旨いと感じる程まで
    味覚が狂ってきてますが・・・・これは強敵かも?

    45 = :

    >>39
    一応。豆乳とミロは別物です。
    誰か、ささみのおいしい食べ方をキボンヌ。
    あのパサパサ感がどうも。かといって豆腐・納豆はすぐ飽きるので。

    46 = :

    >>45
    葛たたき、っていったかな?
    ささみをそぎ切りにして、片栗粉をまぶして熱湯でかるく湯がく。

    あたたかいまましょうゆ味の餡をかけたり
    冷たくしてポン酢や梅肉を添えたり。
    パサパサが気になる人にはオススメですよ。

    47 = :

    >>45さん。
    なるほど。葛でくるめば、つるんとした食感になりますね。サンクスです。
    脂肪肝になるという事は、皆さんも炭水化物、糖分、油分は好きだと思うのですが、どんなコントロ-ルをしてますか?
    自分は、健康的な食事が長続きしません。定期的にジャンキ-なドカ食いをします。何か対処法はないですかね…。

    48 = :

    玄米最強伝説

    49 = :

    最近は野菜スープにささみいれたの食ってまつ

    50 = :

    良スレ


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