のくす牧場
コンテンツ
牧場内検索
カウンタ
総計:127,062,779人
昨日:no data人
今日:
最近の注目
人気の最安値情報

    元スレ・・オイルサーディンのレシピ教えてくだされ・・

    レシピ覧 / PC版 /
    スレッド評価: スレッド評価について
    みんなの評価 :
    タグ : 追加: タグについて ※前スレ・次スレは、スレ番号だけ登録。駄スレにはタグつけず、スレ評価を。荒らしタグにはタグで対抗せず、タグ減点を。
    ←前へ 1 2 3 4 5 6 次へ→ / 要望・削除依頼は掲示板へ / 管理情報はtwitter

    201 = :

    タイ産のやつ、食ってみた。
    鱗はそんなに気にならなかったけど、他は聞いていたとおり、パサパサで生臭い。

    タイ産の魚缶詰は今のところどれもはずれだな。

    202 = :

    スレチだけど、タイカレー風のツナ缶はまあまあいける

    203 = :

    100円ローソンに売ってるの見たことある。
    あれうまいんだ。

    204 = :

    今日初めて買ってみた
    ツマミの基本レシピ教えてー

    205 = :

    ツマミにするんだったら、そのまま食べる。
    あるいは缶を開けて火にかけて、醤油タラリでも美味い。
    料理っぽくするならクラッカーに乗せて、カナッペにする。
    パスタのレシピはそこら中に落ちている。

    206 = :

    ダイソーの中国産オイルサーディンが復活してた

    207 = :

    余った油の有効活用おしえてくれ

    208 = :

    鯖水煮は汁ごと鍋に入れて水分なくなるまで煮詰めて砂糖と醤油で味付けてちらし寿司に混ぜ合わせて喰う

    209 = :

    は?

    210 = :

    欠片でもいいからオイルサーディンを使って欲しかった。

    211 = :

    ダイソーの奴は
    中国産よりタイ産の奴がましな気がする。
    あと軟い奴は苦手。
    まあ、オリーブ油使ってない時点でレベルは知れてる。
    今までで食った中でコスパ最強はチュニジア産!

    212 = :

    >>207
    ペペロンチーノ作ると美味い

    213 = :

    キャンドゥもタイ産の植物油のしかみなくなっちゃったな。
    オリーブオイルのもあったのに。

    214 = :

    マッシュポテトに
    敢て崩してこんがりめに焼いたサーディンまぜまぜして
    レモンしぼるとかおいしそう。
    てかアンチョビポテトサラダでいいか

    215 = :

    ほほぅ

    216 = :

    長ねぎドッバー入れてごはんで・・
    チーズなしトマトベースでピザ

    全部てきとうだけどおいしかったよ

    217 = :

    ひよこ豆にオイルサーディンをのせてレンチン
    爆発して粉々になったら頃合
    かき混ぜて焼き海苔まぶしてウマウマ

    218 = :

    どう考えても オイルサーディンは負け組
    煮干し1Kg1600円には勝てない

    219 = :

    頭だいじょうぶですか

    220 = :

    煮干しには頭がついてる

    221 = :

    「ネギとイワシのさっぱりサラダ」おいしいですよ。

    http://www.cccooking.com/index/negiiwasisarada.html

    222 = :

    ダイソーのペルー産オイルサーディン美味しい。アンチョビーもうまいけど
    一缶塩分6.6gというのをみて一缶1gちょっとのオイルサーディンのほうを
    良く買っている。トマトコーポレーションでググると輸入商社がでてくる。

    223 = :

    レシピというかそのまま麦飯に載せて食べている。
    塩分も高くないしなかなか美味しい。油は少しご飯にかけて
    残りは捨てているな、有効利用できるといいのだけど。

    224 = :

    まあ、イワシ自体が美味いので100均のとかでもどうにかなってるんだろうけど、
    やっぱキングオスカーだわ(>_<)

    225 = :

    キングオスカーってぼやけた味しない?

    226 = :

    オイルサーディンはイワシの肉を楽しむ料理だけど、
    アンチョビーは調味料として少し使うものだよ。

    227 = :

    いきなりどうした

    228 = :

    オイルサーディン。

    略してオーディン。

    229 = :

    さんまサーディン?
    もあったらいいな
    チビチビいけそう

    230 = :

    サーディン=sardine=イワシ
    サンマ=saury=ソーリイ

    さんまサーディン=サンマイワシ

    231 = :

    オイルソーリイ
    でいいのか

    >>230
    つか2行目左右逆じゃね?
    あるいは1行目逆じゃね?

    232 = :

    生のままオイル漬けにするのか
    焼いてからオイル漬にかな
    ほぞん食に良さそう

    233 = :

    アンチョビをサンマで作る人もいるくらいだ
    サンマのオイル漬してる人がいても不思議は無い

    234 = :

    缶の内側に樹脂コーティングしてるのって自分は見た事ないんだけど、直火にかけたりオーブンに入れる事も想定してるのかな?

    235 = :

    ふつうにメザシ買ってきて
    オリーブ油で炒めたら
    オイルサーディン?

    236 = :

    メザシはダメだろなぁ。

    237 = :

    普通にカタクチ(小鰯でも許す)買ってきて
    オイル煮すればよくないか?

    238 = :

    おれの中では、オイルサーディンって安いスナックで缶を開いて
    そのまま出てくるおつまみってイメージなんだよな。
    大学時代の行きつけのスナックがそうだったから。二千円あれば
    充分楽しめたな。

    239 = :

    スナックで二千円ぽっちで楽しめるって…
    誰のボトル飲んでたんだよw

    240 = :

    【不買運動】オレンジページは男性を侮辱した女性専用車両広告を使う反社会的企業です

    オレンジページは女性専用車両という卑劣な男性排除によって生じた女のみの状態となた場所に広告を出して金儲けをしようとする反社会的企業です。

    「オレンジページの女性専用車両広告」
    http://www.youtube.com/watch?v=Walk--7hq2c&feature=channel&list=UL

    <女性専用車両にはこんな女が生息しています>
    http://www.youtube.com/watch?v=7QyHmAe2c-0&list=PLzeFCSP7xRziIIipBhtKgGQ-aCrLXq8Hi

    241 = :

    >>239
    学生ばっか集まる店なんてそれくらいで飲めるところけっこうあるぞ
    ウイスキーも角瓶とかトリスとか安いのばっか
    ボトルキープはしない方がどの店でも安く飲める

    242 = :

    学生ばっかのスナックか…
    今時やってけるのか?

    243 = :

    ボトルいれたら 2万円とられた

    244 = :

    昨日たまたまNHKのBS?でスエーデンのシュールストレイミングを視て

    二度と食べる気が無くなってしまった

    245 = :

    イワシ(小) 20匹

    塩 大さじ1〜2

    鷹の爪 2本

    ニンニク(チューブ) 6cm

    ローリエ 小3枚

    黒胡椒 10粒

    オリーブ油 約400cc

    キャノーラ油 約200cc

    料理酒 100ccほど

    246 = :

    つかウォッカのあてにそのまま食べりゃいいっしょ!!

    247 = :

    保守

    248 = :

    余った油どうする?

    249 = :

    腰に手を当ててぐいっと

    250 = :

    滅茶苦茶や

    http://blogs.yahoo.co.jp/sqjqs742/15340852.html


    ←前へ 1 2 3 4 5 6 次へ→ / 要望・削除依頼は掲示板へ / 管理情報はtwitterで / レシピ一覧へ
    スレッド評価: スレッド評価について
    みんなの評価 :
    タグ : 追加: タグについて ※前スレ・次スレは、スレ番号だけ登録。駄スレにはタグつけず、スレ評価を。荒らしタグにはタグで対抗せず、タグ減点を。

    類似してるかもしれないスレッド


    トップメニューへ / →のくす牧場書庫について