のくす牧場
コンテンツ
牧場内検索
カウンタ
総計:127,062,794人
昨日:no data人
今日:
最近の注目
人気の最安値情報

    元スレ☆クスクスのレシピ☆

    レシピ覧 / PC版 /
    スレッド評価: スレッド評価について
    みんなの評価 :
    タグ : - まどか + 追加: タグについて ※前スレ・次スレは、スレ番号だけ登録。駄スレにはタグつけず、スレ評価を。荒らしタグにはタグで対抗せず、タグ減点を。
    ←前へ 1 2 3 4 5 次へ→ / 要望・削除依頼は掲示板へ / 管理情報はtwitter

    101 = :

    お湯で戻したクスクスにアンコつけて食べると
    あわ餅みたいでウマーだそうな。
    チャレンジャーなうちのグランマがやっていたよ。
    これも一応、和クスクスかな?

    102 = :

    これ結構おいしそうな希ガス
    http://www.elle.co.jp/atable/data/recipe/show.php?id=163

    103 = :

    このスレ見て初めて挑戦してる(今クスクスもどし中)
    前の方に大さじ3で大量に出来たってあったけど
    買ったパッケージにはカップ半分が一人分てあるよ
    あんまり膨れないのもあるのかな
    そんなに増えてないし

    104 = :

    なんか目新しい面白い食べ方があったら知りたいです。(>101さんのみたいのとか)
    煮こみやスープ系、カレーなどをかけてっていうのはよくしますが…。
    タブレもさっぱりしていていいですよね。

    106 = :

    http://www.carrefour.co.jp/what_s_new/recipe/recipe0618.htm

    これ…住人的にはどうよ?

    107 = :

    >>106
    うわーうわーうわーうっわーーーーーーーーーーーー













    ごめんなさい、ちょっとだけ作ってみたいと思ってしまいマスタ(・ω・)

    108 = :

    クスクスは鳥の餌みたい

    109 = :

    皆さんアリガト!
    どれも美味しそう!和風やデザートもいいですね!

    110 = :

    >>107
    いや…別に謝らなくても…興味が沸いたのなら是非とも作ってみてみて下さいな

    111 = :

    留学生の人にクスクスどっさりもらったの。
    毎度トマトとかお肉とかも胃がもたれるんで、今じゃ辛子納豆まぜて喰います。
    これも和クスクス?

    112 = :

    トマトクリームソース(海老、なす)をクスクスの上にかけて
    チーズのせてグラタン作ったらおいしかったよー

    113 = :

    普通にチャーハンみたいにしてもおいしいよ。
    昔毎日のように、そうして食ってた。

    114 = :

    角切りベーコンとバターをひとかけ、ブラックペッパーで。
    カロリーすごいんだろな…

    115 = :

    エル・ア・ターブルに出てきたシーフードタブレを作ってみましたが
    とてもおいしかったです。

    116 = :

    今日久しぶりに食べました。
    夏野菜(茄子、パプリカ、ズッキーニ、トマト)とたまねぎ、マッシュルーム
    を簡単に煮たのと、グリルした鶏もも肉載せて。
    キンキンに冷やしたアップルタイザーと一緒に。ウマー

    カルフールのクスクス1kgいりかぁ。安くていいなぁ。
    私がいつも買うのは500Gで500円くらいだよ

    117 = :

    500gで¥500って結構高価なんだね…

    118 = :

    >>116
    高い!
    酒のやまやなら200円で買えるよ。

    119 = :

    クスクスでパエリアが作りたいのですが・・・
    どなたかレシピを教えていただけませんか?

    120 = :

    ras el hanout (クスクス用スパイス)は、いろんなスパイスのミックスだけど、
    家庭や地方によってさまざま。カレーのようなものか。
    標準的には、カルダモン、 ナツメグ、ガランガ(ってなんだろう) 胡椒、
    シナモン、 クローブ、ショウガ、ターメリック、唐辛子
    あれ?カレーと変わらなかったりして。

    上にかけるソースというか、スープ?羊肉を使うと本格的な味になる。
    上で豚肉というのもあったけど、一応彼らの文を尊重して、使わないことにしている。
    野菜はにんじん、カブ、ズッキーニ、セロリ、ポワロー、手に入れば、エジプト豆。
    トマトピューレは控えめに。

    クスクスは細粒と中粒があって、レストランなんかでは細粒を使ってるとこ
    が多くて、ちゃんと作ったものなら美味しいけど、普通に売っているお湯で戻せる
    インスタントタイプは、食べてるうちにスープでふやけすぎてしまうので中粒が
    お薦めよ。

    私ははZINAとかTipiakが好きです。女の人のついた青い箱のはちょっとふやけ
    やすい気がするけど。

    121 = :

    珍しいとこではデザートのクスクスも一度だけ食べたことがある。
    レシピはよく知らんが、シナモンの香りが効いてたな。
    あと、蜂蜜も多分使ってあると思うけど。
    デーツ、干しアンズ、干しぶどうなどが入っていて、取り分けたあと、
    粉砂糖をかけていただきました。美味。

    122 = :

    カルフールで売ってるインスタントのミントタブレを食べたけど
    びみょうな味だった。
    以前にもクスクスを買って食べたことがあるけど、その時も
    いまいちびみょうだった。
    一度レストラン等で「これがクスクスじゃあ!」ってのを食べる
    必要があるかもしれない。
    このままではクスクス=びみょうな食べ物になってしまう。
    このスレみてると凄く美味しそうに感じるのにな~

    123 = :

    クスクス=ビミョーな食べ物♪

    124 = :

    青山でわりと有名な店で出されたクスクスもやはりビミョーだったよ。
    まかないではすっごく人気って店員が言ってたけど・・。
    自分も>>122同様、「これがクスクスじゃあ!」ってのを食べる
    必要があるかもしれない。

    125 = :

    クスクス。

    126 = :

    蒸したクスクスにシーフードいれて
    塩コショウで炒める。これ最強

    127 = :

    クスクスは食べ残しってゆうか、
    ちょっと時間がたって冷めてスープを吸いまくったあたりが好き

    でもそこに至るまでに大抵満腹しちゃうんだよな

    128 = :

    スレが止まってるな・・・
    冬にはあんまり食べないものなのかな

    129 = :

    かなりおなかにたまるね

    130 = :

    いくらおなかにたまってもダメなんだよ。俺の場合。

    131 = :

    趣向を変えてブラジル風クスクスのレシピ
    http://www.univer.net/3_event/brazilfood_08.html

    132 = :

    市販のパスタソースをかけて食べるのもグー。

    133 = :

    いつも残りの分量がわからなくて苦労してます

    134 = :

    コンソメスープとかに入れてもウマー?

    135 = :

    >>134
    ウマーよ。
    風邪の引きはじめの定番でつ。

    136 = :

    和風冷製パスタというものがありますが
    今回パスタのかわりにクスクスをつかって和風タブーレに挑戦。

    細かく刻んだトマト、ニンジン、大根etcの野菜としらすを
    ポン酢とごま油、胡椒であえて
    そこにクスクスを投入、しばらく待つだけ。

    この夏食いまくることになりそうです(・∀・)
    今度は大葉刻んだの混ぜてみよ。

    137 = :

    いろんなレシピみてると
    水の分量が違うので迷ってしまう。
    蒸すとか行程もあるし。。
    箱にはそんなこと書いてない。
    これってクスクスごとに違うってことで
    いいのかな?まずは箱どおりに作れって感じ?

    138 = :

    >>137
    まぁね。

    邪道かもしれないけど、どでかいマグカップに
    メッシュパックごと突っ込んで熱湯を注いで10分ぐらいしたら
    実にいい戻し具合になったことがあった。

    139 = :

    何回も戻してるとコツをつかんでくるよ

    140 = :

    ザ・カンニングIQ=0がDVD化!

    しかもいいとも青年隊の吹き替えで!

    141 = :



      --_─ - ─_-_─ -  ─- ̄─ - ─_-_─ - _--
                -  ̄─_─ ̄─ -- = ─ -- = ─- ̄-
                  ─ ̄ ---- ─- ̄─---- ̄--
                -  ̄─_─ ̄─ -- = ─ ─- ̄-
                  ─ ̄ ---- ─---- ̄--    
               ∧∧
               /⌒ヽ)  ュザブザブゥ
             三三三
            三三

    142 = :

    クスクスおいしいけど高いんだよ

    143 = :

    タジンもいいよ!

    144 = :

    タジン鍋、人気らしいね

    145 = :

                       /冫、 ):29yaieetetee..
                      __| `  /:::
                     / 丶'  ヽ:::
                    / ヽ    / /:::
                   / /へ ヘ/ /:::
                   / \ ヾミ  /|:::
                  (__/| \___ノ/:::
                     /    /:::
                     / y   ):::
                    / /  /:::
                   /  /::::
                  /  /:::::
                 (  く::::::::
                  |\  ヽ:::::
                    |  .|\ \ :::::
              \    .|  .i::: \ ⌒i::
              \   | /::::   ヽ 〈::
                  \ | i::::::   (__ノ:
                  __ノ  ):::::
                (_,,/\

    146 = :

    米炊き忘れorz
    皿にクスクスお湯と塩投入。電子レンジで2分ほど。
    タマネギとサラダ菜のサラダを細かく刻んでバルサミコ酢とオリーブオイルで和えて
    スパムと玉子焼いたのを細かく刻んで、クリームチーズも細かく刻んで
    クスクスと混ぜてタブレ風のクスクス完成。
    久しぶりに作ったけど美味かった。

    で、久しぶりだから忘れていたよ。
    今、食後の紅茶吸って、胃の中で膨らんでいる所w
    腹八分だったのに満腹で苦しいw

    148 = :

    ∧_∧:::
           (l||l´д`)::: aketa daijixyoubu!!..
         /⌒ 丶'   ⌒):::
         / ヽ     / /:::
        / /へ ヘ / /l:::
        /  \ ヾミ  //:::
       (__/|  \___ノ/:::
           〉    /:::
           / y   ):::
          / /  /:::
         /  /::::
        /  /:::::
       (  く::::::::
       (\  ヽ:::::
        |  \ ヽ:::::
        |  .i:::\ ⌒i::
        | /::::  ヽ 〈::
        | i::::::  (__ノ:
      __ノ  ):::::
    (_/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

    149 = :


                       /冫、 ):::
                      _| `  /::: 6kasamui
                     ゞ 丶'ノヾ'"ヾ:::karudenanntoka
                    /;;ヽ リ;;;;リ 〆;;/:::
                   /;;;/へ ヘ/;;;;;/:::
                   /;;;\ ヾミ;;;;;;/|:::
                  (;;/|l \;;;;;ノ リ:::
                      !=ロ=!,,;,,,ゞ:::
                     / y  ヽ):::
                    / /  /:::
                   /  /::::
                  /  /:::::
                 (  く::::::::
                  |\〆ヽ:::::
                    |_|※;;;;\ :::::
              \    ※;;;i::: ※;;;;⌒i::
              \  ※;;;/::::   ヽ;;〈::
                   \ |;;;;i::::   (::::ノ:
                  __ノ;;;;;):::::
                 (;;;;;;;/\

    150 = :


                       /冫、 ):::11yana
                      _| `  /::: Mworakusasena
                     ゞ 丶'ノヾ'"ヾ:
                    /;;ヽ リ;;;;リ 〆;;/:::
                   /;;;/へ ヘ/;;;;;/:::
                   /;;;\ ヾミ;;;;;;/|:::
                  (;;/|l \;;;;;ノ リ:::
                      !=ロ=!,,;,,,ゞ:::
                     / y  ヽ):::
                    / /  /:::
                   /  /::::
                  /  /:::::
                 (  く::::::::
                  |\〆ヽ:::::
                    |_|※;;;;\ :::::
              \    ※;;;i::: ※;;;;⌒i::
              \  ※;;;/::::   ヽ;;〈::
                   \ |;;;;i::::   (::::ノ:
                  __ノ;;;;;):::::
                 (;;;;;;;/\


    ←前へ 1 2 3 4 5 次へ→ / 要望・削除依頼は掲示板へ / 管理情報はtwitterで / レシピ一覧へ
    スレッド評価: スレッド評価について
    みんなの評価 :
    タグ : - まどか + 追加: タグについて ※前スレ・次スレは、スレ番号だけ登録。駄スレにはタグつけず、スレ評価を。荒らしタグにはタグで対抗せず、タグ減点を。

    類似してるかもしれないスレッド


    トップメニューへ / →のくす牧場書庫について