私的良スレ書庫
不明な単語は2ch用語を / 要望・削除依頼は掲示板へ。不適切な画像報告もこちらへどうぞ。 / 管理情報はtwitterでログインするとレス評価できます。 登録ユーザには一部の画像が表示されますので、問題のある画像や記述を含むレスに「禁」ボタンを押してください。
元スレお前ら美味いサンドゥイッチのレシピ教えて下さい
レシピ スレッド一覧へ / レシピ とは? / 携帯版 / dat(gz)で取得 / トップメニューみんなの評価 :
レスフィルター : (試験中)
さっきハラ減って、応急処置で
食パンにチーズたらをのっけて食ってみた。
んーーー、いまいちパンチが足りんので、
今後改善してみるぞ。
食パンにチーズたらをのっけて食ってみた。
んーーー、いまいちパンチが足りんので、
今後改善してみるぞ。
>53
ホットサンドネタやっても、もう大丈夫なの?
ホットサンドネタやっても、もう大丈夫なの?
茹でたてあっつあつの固ゆで卵のスライスを、軽くトーストしたパンに乗せて
塩とマヨネーズをたっぷりかけて挟む
卵が熱ければ熱いほど(゚д゚)ウマー
小説の主人公が食ってたので真似して作ってみた
塩とマヨネーズをたっぷりかけて挟む
卵が熱ければ熱いほど(゚д゚)ウマー
小説の主人公が食ってたので真似して作ってみた
スライサーで薄くスライスしたキュウリを塩もみ
↓
ツナ缶ぶちこみマヨネーズでぐちゃぐちゃ
↓
両面にマヨorマーガリン塗ったパンで挟んで食す
↓
(゚д゚)ウマー
↓
照り焼きにする(w
↓
ツナ缶ぶちこみマヨネーズでぐちゃぐちゃ
↓
両面にマヨorマーガリン塗ったパンで挟んで食す
↓
(゚д゚)ウマー
↓
照り焼きにする(w
一時期ハマって毎朝食べてたんだけど、
トーストにゆでたほうれん草とトマトをつっこんで
即食す。
何も塗らなくてもウマー
トーストにゆでたほうれん草とトマトをつっこんで
即食す。
何も塗らなくてもウマー
裏ごしカテージチーズに残り物のかぼちゃの煮物投入。
クリーミーになるまで混ぜたのを具にしたら美味かった。
クリーミーになるまで混ぜたのを具にしたら美味かった。
1.ニンジンとセロリのみじん切りを用意
2.1をツナ(缶詰のやつ)に投入。混ぜ混ぜ
3.マヨネーズたつぷりいれる。混ぜ混ぜ
5.パンに挟んで食す
4.うま~~~!!!(まじで)
2.1をツナ(缶詰のやつ)に投入。混ぜ混ぜ
3.マヨネーズたつぷりいれる。混ぜ混ぜ
5.パンに挟んで食す
4.うま~~~!!!(まじで)
あ、あと、
ほぐした明太子+チーズ
umeeeeee!
ほぐした明太子+チーズ
umeeeeee!
パンに塗るバターに粒マスタードとバルサミコ酢を少々混ぜたら
なんともいえず激ウマーですた。
本日のひるごぱん(なんかに載ってたレシピ)
≪サーモンのサンドウィッチ≫
材料
サーモンの燻製・・・適当
レタス・・・適当
ケッパーの酢漬け・・・5~8粒程度
食パン・・・2枚
バター・・・適当
粒マスタード・・・適当
バルサミコ酢・・・適当
まず、室内に置いて柔らかくしたバターと粒マスタードを1:1の割合で混ぜる。
好みの加減でバルサミコスを入れ、さらに混ぜる。
食パンに混ぜたバター塗る、耳までしっかり塗ると美味しい。
洗って水気をふき取ったレタスをはさみ、サーモンをはさみ、ケッパーを散らす。
出来上がり。
なんともいえず激ウマーですた。
本日のひるごぱん(なんかに載ってたレシピ)
≪サーモンのサンドウィッチ≫
材料
サーモンの燻製・・・適当
レタス・・・適当
ケッパーの酢漬け・・・5~8粒程度
食パン・・・2枚
バター・・・適当
粒マスタード・・・適当
バルサミコ酢・・・適当
まず、室内に置いて柔らかくしたバターと粒マスタードを1:1の割合で混ぜる。
好みの加減でバルサミコスを入れ、さらに混ぜる。
食パンに混ぜたバター塗る、耳までしっかり塗ると美味しい。
洗って水気をふき取ったレタスをはさみ、サーモンをはさみ、ケッパーを散らす。
出来上がり。
昨日の夕飯の残りのタラモサラダを、サンドウィッチ用のパンに塗り付けて
朝御飯に。
ちなみにタラモサラダの中身は...
じゃがいも、ほぐしたタラコ、タマネギのみじん切り(紫タマネギだと色合い
にアクセントがついて(・∀・)イイ!!)、セパレートドレッシング&マヨネーズ。
朝御飯に。
ちなみにタラモサラダの中身は...
じゃがいも、ほぐしたタラコ、タマネギのみじん切り(紫タマネギだと色合い
にアクセントがついて(・∀・)イイ!!)、セパレートドレッシング&マヨネーズ。
ちょっと甘めの卵焼きと千切りきゃべつ。
パンは軽くトーストして、ケチャップとマヨネーズ
をぬってはさむ。
めちゃくちゃ美味い。
パンは軽くトーストして、ケチャップとマヨネーズ
をぬってはさむ。
めちゃくちゃ美味い。
ピーナツバターアンドジェリーサンドウイッチ。
アメリカの子供の弁当の定番だってのは本当かいな。
とりあえず、うまいと思う。
ちなみにジェリーとはジャムのこと。
アメリカの子供の弁当の定番だってのは本当かいな。
とりあえず、うまいと思う。
ちなみにジェリーとはジャムのこと。
厚切りパンにシャキシャキのレタスとツナ・完熟トマトにマヨネーズを少量かけはさんで食す
ウマ――――(゚(゚(゚(゚Д゚)゚)゚)゚)――――
ウマ――――(゚(゚(゚(゚Д゚)゚)゚)゚)――――
薄切りパンに、レタス、肉屋のローストビーフ、薄切りニンニクのソテーをはさんで食す(味付けはお好みで)
ウマ――――(゚(゚(゚(゚(゚Д゚)゚)゚)゚)゚)――――
ウマ――――(゚(゚(゚(゚(゚Д゚)゚)゚)゚)゚)――――
サンドウィッチパン1枚に明太子をぬってシソをおきくるくる巻く。
お好みでマヨネーズを。
私はマヨ好きだけど、この場合はないほうが好きです。
お好みでマヨネーズを。
私はマヨ好きだけど、この場合はないほうが好きです。
オーソドックスにカツサンド。
豚ヒレカツにケチャップとウスターソースを混ぜたソースを
たっぷりとぬって。
揚げたてでも冷めても(゚д゚)ウマー
豚ヒレカツにケチャップとウスターソースを混ぜたソースを
たっぷりとぬって。
揚げたてでも冷めても(゚д゚)ウマー
食パン8枚切り1枚に和からしをうすく塗る。
せんきゃべつと豚の角煮をほぐしてのせる。
食パンをくるくるまいてラップで包む。
レンジで3~40秒チンする。
せんきゃべつと豚の角煮をほぐしてのせる。
食パンをくるくるまいてラップで包む。
レンジで3~40秒チンする。
オーソドクスだけど、ベーコンエッグサンド。
ベーコン炒めて、そこに塩胡椒した溶き卵投入。
卵焼きを挟みやすいサイズに作って、
トーストしてからしバターを塗ったパンにはさむ。
お好みでケチャップ、キュウリ、チーズなど・・。
(゚д゚)ウマー
ベーコン炒めて、そこに塩胡椒した溶き卵投入。
卵焼きを挟みやすいサイズに作って、
トーストしてからしバターを塗ったパンにはさむ。
お好みでケチャップ、キュウリ、チーズなど・・。
(゚д゚)ウマー
結構オーソドックスかも、エビフライサンド。
シャキシャキのレタスとサクサクプルプルのエビフライ、
タルタルソースをにゅるりとかけてぱくり。
(゚д゚)ウマッ
シャキシャキのレタスとサクサクプルプルのエビフライ、
タルタルソースをにゅるりとかけてぱくり。
(゚д゚)ウマッ
えびウマーだよねん。
うちはフライじゃないときエビをお酒で茹でて(蒸して)
レタス&きゅうり&トマト&マヨで食す。うまうま。
うちはフライじゃないときエビをお酒で茹でて(蒸して)
レタス&きゅうり&トマト&マヨで食す。うまうま。
ガイシュツならスマソ。
マヨネーズ塗ってハムと味付けのりをはさむ。豪華板はこれにスライスチーズも。
はっきり言ってウマー
実家では当たり前のようにこのサンドイッチだったので
学校に上がってから恥かいた。
他には片面にピーナツバター、もう片面にイチゴジャム塗ってはさむ。
マヨネーズ塗ってハムと味付けのりをはさむ。豪華板はこれにスライスチーズも。
はっきり言ってウマー
実家では当たり前のようにこのサンドイッチだったので
学校に上がってから恥かいた。
他には片面にピーナツバター、もう片面にイチゴジャム塗ってはさむ。
塩胡椒をして焼いた目玉焼きとハム(又はベーコン、薄切りソーセージ)
好みでマヨを塗っても良い。
トーストパンで作るかサンドしてからトーストすると良い感じだよ。
シンプルだけど (゚д゚)ウマー
好みでマヨを塗っても良い。
トーストパンで作るかサンドしてからトーストすると良い感じだよ。
シンプルだけど (゚д゚)ウマー
<血液型A型の一般的な特徴>(見せかけの優しさ・もっともらしさ(偽善)に騙され
るな!)
●とにかく気が小さい(神経質、臆病、二言目には「世間」、了見が狭い)
●他人に異常に干渉する(しかも好戦的・ファイト満々でキモイ、自己中心)
●自尊心が異常に強く、自分が馬鹿にされると怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようとす
る(ただし、相手を表面的・形式的にしか判断できず(早合点・誤解の名人)、実際には
たいてい、内面的・実質的に負けている)
●本音は、ものすごく幼稚で倫理意識が異常に低い(人にばれさえしなければOK)
●「常識、常識」と口うるさいが、実はA型の常識はピントがズレまくっている(日本
の常識は世界の非常識)
●権力、強者(警察、暴走族…etc)に弱く、弱者には威張り散らす(強い者に弱く
、弱い者には強い)
●あら探しだけは名人級(例え10の長所があってもほめることをせず、たった1つの短所を見つけてはけなす)
●基本的に悲観主義でマイナス思考に支配されているため性格がうっとうしい(根暗)
●一人では何もできない(群れでしか行動できないヘタレ)
●少数派の異質、異文化を排斥する(差別主義者、狭量)
●集団によるいじめのパイオニア&天才(陰湿&陰険)
●悪口、陰口が大好き(A型が3人寄れば他人の悪口、裏表が激しい)
●他人からどう見られているか、人の目を異常に気にする(「世間体命」、「~みたい
」とよく言う)
●自分の感情をうまく表現できず、コミュニケーション能力に乏しい(同じことを何度
も言ってキモイ)
●表面上意気投合しているようでも、腹は各自バラバラで融通が利かず、頑固(本当は
個性・アク強い)
●人を信じられず、疑い深い(自分自身裏表が激しいため、他人に対してもそう思う)
●自ら好んでストイックな生活をし、ストレスを溜めておきながら、他人に猛烈に嫉妬
する(不合理な馬鹿)
●執念深く、粘着でしつこい(「一生恨みます」タイプ)
●自分に甘く他人に厳しい(自分のことは棚に上げてまず他人を責める。しかも冷酷)
●男は、女々しいあるいは女の腐ったみたいな考えのやつが多い(例:「俺のほうが男
前やのに、なんでや!(あいつの足を引っ張ってやる!!)」)
るな!)
●とにかく気が小さい(神経質、臆病、二言目には「世間」、了見が狭い)
●他人に異常に干渉する(しかも好戦的・ファイト満々でキモイ、自己中心)
●自尊心が異常に強く、自分が馬鹿にされると怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようとす
る(ただし、相手を表面的・形式的にしか判断できず(早合点・誤解の名人)、実際には
たいてい、内面的・実質的に負けている)
●本音は、ものすごく幼稚で倫理意識が異常に低い(人にばれさえしなければOK)
●「常識、常識」と口うるさいが、実はA型の常識はピントがズレまくっている(日本
の常識は世界の非常識)
●権力、強者(警察、暴走族…etc)に弱く、弱者には威張り散らす(強い者に弱く
、弱い者には強い)
●あら探しだけは名人級(例え10の長所があってもほめることをせず、たった1つの短所を見つけてはけなす)
●基本的に悲観主義でマイナス思考に支配されているため性格がうっとうしい(根暗)
●一人では何もできない(群れでしか行動できないヘタレ)
●少数派の異質、異文化を排斥する(差別主義者、狭量)
●集団によるいじめのパイオニア&天才(陰湿&陰険)
●悪口、陰口が大好き(A型が3人寄れば他人の悪口、裏表が激しい)
●他人からどう見られているか、人の目を異常に気にする(「世間体命」、「~みたい
」とよく言う)
●自分の感情をうまく表現できず、コミュニケーション能力に乏しい(同じことを何度
も言ってキモイ)
●表面上意気投合しているようでも、腹は各自バラバラで融通が利かず、頑固(本当は
個性・アク強い)
●人を信じられず、疑い深い(自分自身裏表が激しいため、他人に対してもそう思う)
●自ら好んでストイックな生活をし、ストレスを溜めておきながら、他人に猛烈に嫉妬
する(不合理な馬鹿)
●執念深く、粘着でしつこい(「一生恨みます」タイプ)
●自分に甘く他人に厳しい(自分のことは棚に上げてまず他人を責める。しかも冷酷)
●男は、女々しいあるいは女の腐ったみたいな考えのやつが多い(例:「俺のほうが男
前やのに、なんでや!(あいつの足を引っ張ってやる!!)」)
レタス・トマト・玉葱を食べやすい大きさにカット
↓
かたゆで卵を大きめに刻む
↓
刻んだ卵にパセリ・微塵切りにして水にさらした玉葱
をザックリ混ぜ胡椒・アンチョビ・アンチョビの油(少量)
で味付けする。
↓
軽くトーストしたパンにオリーヴオイルを塗り
レタス・玉葱・トマト・卵を挟む。
↓
よく晴れた日に公園にいってワインor紅茶とともに食す
↓
(゚д゚)ウマー
↓
かたゆで卵を大きめに刻む
↓
刻んだ卵にパセリ・微塵切りにして水にさらした玉葱
をザックリ混ぜ胡椒・アンチョビ・アンチョビの油(少量)
で味付けする。
↓
軽くトーストしたパンにオリーヴオイルを塗り
レタス・玉葱・トマト・卵を挟む。
↓
よく晴れた日に公園にいってワインor紅茶とともに食す
↓
(゚д゚)ウマー
誰かサンドイッチスプレッドの作り方おしえて
マヨネーズとピクルスのみじん切りが入ってるのは分かるのだけど
マヨネーズとピクルスのみじん切りが入ってるのは分かるのだけど
かりかりに焼いたベーコン+りんごスライス。
パンにはバターかカラシを塗っても良いです。
(私は片面にバター、もう片面にカラシ)
ただ、肉系に甘いものは認めん!って人にはだめかも…。
私はすんごい美味しいと思いますが。
あと、フランスパンならバターを塗ってハム+チーズで
シンプルにいくとかなりウマイ!(>v<)
まあ、普通ですけどね…。
できればハムは良い物を使うとグー。生ハムでも美味しいです。
パンにはバターかカラシを塗っても良いです。
(私は片面にバター、もう片面にカラシ)
ただ、肉系に甘いものは認めん!って人にはだめかも…。
私はすんごい美味しいと思いますが。
あと、フランスパンならバターを塗ってハム+チーズで
シンプルにいくとかなりウマイ!(>v<)
まあ、普通ですけどね…。
できればハムは良い物を使うとグー。生ハムでも美味しいです。
ツナと玉葱のみじん切りをマヨネーズで
和えたものとか。
ポテトサラダの余ったものとハムとか。
朝だから手軽に作れるものがいいよね。
サンドウィッチで1番好きなのは
やっぱりカツサンド!・・・だけど
朝から作るのはメンドーかな。
和えたものとか。
ポテトサラダの余ったものとハムとか。
朝だから手軽に作れるものがいいよね。
サンドウィッチで1番好きなのは
やっぱりカツサンド!・・・だけど
朝から作るのはメンドーかな。
類似してるかもしれないスレッド
- あなたのポテトサラダのレシピ教えてください (983) - [57%] - 2008/8/30 12:47 ○
- ◎◎◎美味しいグラタンのレシピ教えて下さい◎◎◎ (504) - [54%] - 2023/1/26 16:15
- 腹が減ったのでおいしいトーストのレシピ教えてくれ (131) - [47%] - 2023/2/7 11:00
- ★☆★美味いラーメンのスープのレシピ3鍋目★☆★ (996) - [44%] - 2011/6/3 8:17 ○
- ★☆★美味いラーメンのスープのレシピ2鍋目★☆★ (1001) - [44%] - 2009/10/23 1:47 ○
- 小麦粉メインのレシピで彼を救って下さい (238) - [44%] - 2022/5/12 14:45
トップメニューへ / →のくす牧場書庫について