のくす牧場
コンテンツ
牧場内検索
カウンタ
総計:126,364,241人
昨日:no data人
今日:
最近の注目
人気の最安値情報

    私的良スレ書庫

    不明な単語は2ch用語を / 要望・削除依頼は掲示板へ。不適切な画像報告もこちらへどうぞ。 / 管理情報はtwitter
    ログインするとレス評価できます。 登録ユーザには一部の画像が表示されますので、問題のある画像や記述を含むレスに「禁」ボタンを押してください。

    元スレ余りにも辛い料理のレシピ

    レシピ スレッド一覧へ / レシピ とは? / 携帯版 / dat(gz)で取得 / トップメニュー
    スレッド評価: スレッド評価について
    みんなの評価 :
    タグ : 追加: タグについて ※前スレ・次スレは、スレ番号だけ登録。駄スレにはタグつけず、スレ評価を。荒らしタグにはタグで対抗せず、タグ減点を。
    レスフィルター : (試験中)
    ←前へ 1 2 3 4 次へ→ / 要望・削除依頼は掲示板へ / 管理情報はtwitter
    51 : 川崎歩 - 03/04/20 21:57.net (-5,-28,+2)
    (;´Д`) ハァハァ
    52 : f - 03/04/22 22:55.net (-5,-28,+1)
     ○ !!
    ./ ズッ
    53 : f - 03/04/22 22:55.net (-5,-28,+1)
      !!
     ○
    ./ ズッ
    54 : f - 03/04/22 22:55.net (-5,-28,+1)
     !!
     ○
    ./ ズッ
    55 : 困った時の名無し - 03/05/13 13:22.net (-1,-29,-8)
    |─⌒)
    |(,,ェ)・)
    |Д゚) < ダレモイナイ・・・カライカライスルナライマノウチ・・・
    ⊂/
    | /|
    56 : 困った時の名無し - 03/05/20 08:21.net (+63,+30,-180)
    一味の子ビンは一週間で使いきる。
    もやしにかけたり、うどん・そうめんにかけたり。
    自炊するときはもう手当たり次第にかけるな。

    春休みに実家に帰って同じ使い方をしてたら、
    すごく哀れんだ目でみられた。
    帰った後に母が送ってくれたのは、
    一味の補充用大袋(業務用一キロ)と特大タバスコだった。
    ・・・ありがとう、かあちゃん。
    内臓やられても、かあちゃんよりは生きるよ。
    57 : 困った時の名無し - 03/05/20 08:56.net (+96,+29,-54)
    簡単にどこでも手に入るもので一番辛いのは、
    エスビー(だっけ)のカイエンペッパー(だっけ)だよね。
    正確なメーカー名と名称には自信がないが、
    小瓶で、蓋が丸い形のシリーズのアレ。
    ちょっと見キノコっぽい瓶のアレ。
    58 : 困った時の名無し - 03/05/20 09:39.net (+57,+29,-4)
    余りにもツラい料理のレシピ


    と読んでしまった。
    59 : 困った時の名無し - 03/05/20 10:24.net (+63,+30,-161)
    この間「四川料理」と銘打った中華料理屋さんで、
    「唐辛子ととり肉の炒めもの」を食べた。
    はっきり言ってその1皿のほとんどが唐辛子と花椒だった。
    そこにとり肉(軟骨かなんか)がほんのお飾り程度にちょろちょろと。

    連れと2人でがんばって食べたけど…少し残しました。
    次の日猛烈な腹痛に襲われました。
    辛いもの食べると尻が辛くなるけど、それを超えて痛かった。
    でも下痢じゃなかったのが不思議。

    おそるべし、四川。
    60 : 困った時の名無し - 03/05/20 18:34.net (+57,+29,-3)
    ( ゚д゚)ノ:::::::::::::::::::::::::カイエンペパードゾォォォォ
    61 : 困った時の名無し - 03/05/21 01:55.net (+62,+29,-86)
    ブレアのデスソース「ORIGINAL」と「SALSAMUTERTE」
    材料見る限りおんなじものに見えるんだけど。

    因みにいま家に有るのは「SALSAMUTERTE」→主に卵料理用
    「ハラペーニョ(緑色の)」→蒸し鳥サラダ

    もっとすっぱくないのないかなあ?
    62 : 困った時の名無し - 03/05/21 22:15.net (+57,+29,-29)
    ハラペーニョ育てて収穫したはいいが
    包丁を入れたとたん辛臭が。。。
    そして目が痛くなった。。。あんなの調理できん!


    63 : 困った時の名無し - 03/05/21 22:33.net (+145,+29,+0)
    >>48
    http://jalapeno.netfirms.com/haba_seeds.htm
    ほれ此所で売ってるぞ。
    64 : 63 - 03/05/21 22:36.net (+52,+29,-1)
    65 : あぼーん - あぼーん.net (-26,+5,-1)
    あぼーん
    66 : あぼーん - あぼーん.net (-26,+5,-1)
    あぼーん
    67 : 48 - 03/06/01 17:24.net (+72,+29,-13)
    >>63
    ありがとうございます。
    早速、購入して育てたいと思います。
    68 : 困った時の名無し - 03/06/17 12:12.net (+57,+29,-90)
    鷹の爪チャーハン(゚д゚)ウマー
    鷹の爪を細かく切って軽く炒めた後ご飯投入。
    味付けは鷹の爪を漬け込んだ醤油と塩コショウ。
    69 : 困った時の名無し - 03/06/23 10:53.net (+133,+30,-66)
    青唐辛子が食べたくて、庭に植えてみました。
    ようやく実がなったんだけど、正直、辛くないんです。
    この後私はどうやって生きていけばいいんでしょう。 
    青唐辛子の酢漬けをご飯にのせて食べるのが夢だったのに
    70 : 困った時の名無し - 03/06/26 23:08.net (+70,+29,-28)
    >>69
    間違って獅子唐か、伏見唐辛子を植えたんだろ。。
    71 : 困った時の名無し - 03/07/08 20:35.net (+80,+30,-258)
    当方、オレンジハバネロをプランターで栽培しています。
    そこで、『唐辛子のピクルス』のレシピを教えて下さい。
    できれば、青いのでもオレンジでも共通に使える奴を。

    >>69
    青唐辛子ってもともとあんまし辛くない気がしますが…。
    農家の人なんか焼いて普通に喰ってますし。
    最近スーパーに行ったら普通に売ってたし。
    ただ、もしも以前に辛いのを喰った事があるというなら、
    それの品種を調べて同じのを育てるよろし。
    あと、水をやりすぎても辛味が薄くなるような気がします。(未確認ですが)
    肥料不足もよくない気がします。
    ともあれ、めげずに来年も挑戦して下さい。
    そのうち辛みを自在に操れるようになりますよ。きっと。
    72 : あぼーん - あぼーん.net (-26,+5,-1)
    あぼーん
    73 : あぼーん - あぼーん.net (-26,+5,-1)
    あぼーん
    74 : あぼーん - あぼーん.net (-26,+5,-1)
    あぼーん
    75 : あぼーん - あぼーん.net (-26,+5,-1)
    あぼーん
    76 : あぼーん - あぼーん.net (-26,+5,-1)
    あぼーん
    77 : あぼーん - あぼーん.net (-26,+5,-1)
    あぼーん
    78 : 困った時の名無し - 03/09/11 23:41.net (+30,+12,+0)
    あげ
    79 : あぼーん - あぼーん.net (-26,+5,-1)
    あぼーん
    80 : 困った時の名無し - 03/09/21 20:34.net (+130,+30,-175)
    まずコップ1杯の水を鍋に入れます。
    そこへ唐辛子を大さじ21杯、塩を少々入れ、10分ほど煮ます。
    次にタバスコを2、3本ぶちこみ、生姜を千切りにしたものを
    大量に鍋に入れます。鍋を覗き込んで眼がしみるまで
    煮詰めたら鳥のささみを130g入れます。
    そして水分が無くなるまで、煮込み続けます。
    最後にコショウ、カラシ、ネギ、青唐辛子、柚子等を
    さらに盛り付け、鍋から黒ずんだ物体を乗せれば
    激辛珍料理の出来上がり!
    81 : 困った時の名無し - 03/09/22 00:47.net (+70,+29,+0)
    >>80
    うーん旨そう!!!!
    今度、やってみよう。
    82 : 困った時の名無し - 03/09/22 03:39.net (+165,+29,-19)
    カレーに唐辛子を入れる俺はキチガイですか?
    83 : 困った時の名無し - 03/09/22 09:28.net (+76,+29,-20)
    >>80
    タバスコだとすっぱくなりそうだね。
    タバスコの数万倍ってホットソース入れた方が良さそう。

    >>82
    ふつう
    84 : 困った時の名無し - 03/09/22 17:54.net (+75,+30,-291)
    唐辛子は種類が二千とも三千とも言われている。
    それぞれに特徴がある。

    一般的に韓国の唐辛子は甘いと言われている。
    ケジャン(渡り蟹の唐辛子漬け)なんかは甘く感じてしまう。
    タイ料理なんかでは二種類ぐらいの唐辛子を使うね。
    辛味のないパプリカも唐辛子の一種だね。

    アメ横センタービルなんかに行けば普通より結構辛い唐辛子が売ってるよ。
    激辛唐辛子は封を開けた途端に鼻にツーンとくる。

    >>82
    そもそもカレーには唐辛子が入っている。
    辛い物好きにとっては市販のルーは激辛でも相当甘く感じるもの。
    当然唐辛子大量投入が普通。
    それでも私は普通の唐辛子だと苦くなるだけで物足りない。
    85 : 48 - 03/10/04 23:12.net (+82,+30,-200)
    7月に植えて、このほど収穫できました。
    ハバネロとパラぺー二ョが、結構穫れました。(第一回収穫)
    いや~、いいですね、そのまま齧ってみました。
    久しぶりに「辛い」と心から感じました。

    ハバネロとパラぺー二ョは、外見では、思っていたほど区別つけ易くは
    無いですね。どちらも肉厚で、食感はほとんどピーマンですね。
    ピーマンのかわりとして、刻んで、青椒肉絲風の炒め物にして食べました。
    その後、一日八回もトイレにいくはめになりましたが、非常に美味でした。
    改めて>>63
    ありがとう。
    86 : 困った時の名無し - 03/10/05 06:06.net (+140,+30,-195)
    一味唐辛子を好みの量、器に入れる(少し深めの方が混ぜるときに飛び散らない)
    一味が浸るくらいの醤油(濃い口でも薄口でもなんならめんつゆでもok)をいれる
    味付け海苔を細かくちぎって一味と醤油の中にいれてよく混ぜる

    そのまま、つまみにしてもいいし、ごはんにのせてもいい、ワンタンの皮にくるんで揚げてもいい
    野菜などと和えてもいい(個人的には千切りした長芋がお勧め)
    普通の瓶詰めの海苔とは違う風味と味わい(辛いし!)が楽しめる、おすすめ
    87 : 困った時の名無し - 03/10/06 12:17.net (+20,+29,-16)
    >>86
    ちょいとごま油をたらしてみるってーのは?
    88 : 86 - 03/10/08 01:26.net (+58,+30,-84)
    >>87
    亀レススマソ
    アク禁に巻き込まれてた、、、藁

    で、ごま油、ありだと思う
    韓国海苔っぽいね、それ
    今度試してみるよ
    それとも、更に辛さを追求してラー油でも試してみようかな?

    あー、ただし辛いモノ好きすぎて味覚障害とかならないように注意だな
    89 : 困った時の名無し - 03/10/11 07:21.net (+58,+30,-93)
    葉に近い部分(特に辛い)を擂って作った大根おろしにちりめんじゃことネギを混ぜ、
    一味唐辛子を大量にぶっかけたものをご飯に載せて食うとウマー
    90 : あぼーん - あぼーん.net (-26,+5,-1)
    あぼーん
    91 : 困った時の名無し - 03/10/12 12:34.net (+80,+28,+1)





       七 味 ご 飯




    92 : 困った時の名無し - 03/10/28 01:51.net (+63,+30,-199)
    最近気に入ってるのは台湾風火鍋。
    中華だしに醤油と酢で味付けし、唐辛子と中国産花椒をたっぷり入れて加熱したごま油をかける。
    入れるのは白菜やねぎなどの野菜に豚肉やホルモン、豆腐など。
    このまま食べてもいいのだが、濃い目の味付けにしてとき卵をつけて食べるのが台湾風。
    必ず中国産ホワジャオを使うこと。日本の山椒じゃだめ。 全く別の調味料だ。
    花椒の粒が気になる人はミルで粉末にしてから入れるといい。
    93 : 困った時の名無し - 03/10/28 10:17.net (+68,+29,-12)
    >>91
    うまそー。一味ご飯でもいいけど。
    94 : 困った時の名無し - 03/10/28 14:16.net (+57,+29,-6)
    トムヤムクンペーストをもらってしまいましたなんかレシピありますか?
    95 : 困った時の名無し - 03/10/28 21:38.net (+52,+29,-27)
    ラー油で焼きそばいためてみな。
    96 : 困った時の名無し - 03/11/25 19:52.net (+94,-10,-1)
    これもう食った人いる?どこにも売ってないんだけど。。。
    暴君ハバネロ/東ハト
    http://tohato.jp/products/habanero.html
    97 : 96 - 03/11/25 20:16.net (+57,+29,-5)
    お菓子板にスレがあったのでみてみたが、あまり辛くないようだ。。
    98 : 困った時の名無し - 04/01/03 02:48.net (+58,+29,-23)
    せんべいとワサビを用意する。
    茶色の部分が見えなくなるくらいにワサビを塗る

    (゚д゚)ウマー
    99 : 困った時の名無し - 04/01/03 10:24.net (+57,+29,-9)
    ワサビって辛いのか?
    ツーンと来るけど、辛いってのとは違うような
    100 : 困った時の名無し - 04/01/03 13:14.net (+18,+0,+0)
    ワサビはツライ
    ←前へ 1 2 3 4 次へ→ / 要望・削除依頼は掲示板へ / 管理情報はtwitterで / レシピ スレッド一覧へ
    スレッド評価: スレッド評価について
    みんなの評価 :
    タグ : 追加: タグについて ※前スレ・次スレは、スレ番号だけ登録。駄スレにはタグつけず、スレ評価を。荒らしタグにはタグで対抗せず、タグ減点を。

    類似してるかもしれないスレッド


    トップメニューへ / →のくす牧場書庫について