元スレ居酒屋のキッチンで鍛えた簡単まかないレシピ
レシピ覧 / PC版 /みんなの評価 :
101 = :
あー酔っぱらったわ
ってか今回もよく釣れました
ここは入れ食いですか?また来ますね。まかない常務もどんどんコマセ撒いてください。魚ってバカですね。
102 = :
>>101
負け惜しみにしか見えない不思議w
これだけではなんなんで…
カニカマのチーズ巻き
チーズを熱して柔らかくなったらカニカマを芯にして巻くだけ。
ソーセージでもいい。
103 = :
書き込み遅くなってしまって申し訳ありません。
正直な話、自演でもなんでもありません。
少しでも私の知識が役に立てば。。。と思いましたがとてもアンチがおおいので
この辺で削除依頼を出してこようと思います。
短い間でしたがお付き合いくださった方々ありがとうございました^^
もしまたどこかで会えましたらその時はぜひみていってください┃電柱┃ω・`)
個人的にやりたいのが材料の写真とってこれができる!っていう作ってみた系を
やってみたいとおもいます^^
104 = :
他の人の話も聞きたいって感じじゃなく、自分のレシピを教えたいだけで、その割りにマメにレスできる環境でもないみたいだから、ブログかTwitterでもやるかvipにでも立てたらいいと思うよ
105 = :
まぁ 料理のスレの方がレスも速いしね
自慢話や馴れ合いならVIPだな
他の人が出した案に乗っかりレスで「知ってました(ドヤ)」はいただけない。
現役居酒屋の~ならウケたかも知れんが
別スレのフレンチさんが格が違うから見てみるといいよ
106 = :
横からごめん。フレンチさんの別スレってどこ?
107 = :
>>106
フレンチのコックだけど~
的なスレタイのスレ
物腰はいいし、小ネタにも答えてくれる
108 = :
フレンチのコックだけど何か聞きたいことある?
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/cook/1335161212/
これかな?
>>107 ありがと。
109 = :
まだ最初の方しか読めてないけど、フレンチさん丁寧だし詳しいし凄かった
面白いスレ教えてくれてありがとう
110 = :
「バイト」で4年と「プロ」で20年じゃあ、確かに「格」が違うわw
あの「まかないage」も同時に消えたしシコシコ自演してたんだろよ、ここIDでないし
「俺の教えたレシピのage意見以外はいらない」オーラーが凄いもんね>>1は
どこの板にも少なからずアンチは出てくるのに「誹謗中傷勘弁」や「アンチが多いので」は余計
だったら、他の意見のように、ブログやツイッターでやればOK、キャラ作ってたみたいだし
流行りの書籍化とか、まとめブログに取り上げ、などを期待してた人、なのかな?
とりあえず お疲れ。
111 = :
>>21
見てるかわからんが、胸肉の筋取って、酒を少量入れてある沸騰した湯に、入れて、再沸騰したら放置
(湯の中に入れたままね)
冷めたら取り出して ほぐしても良いし、端から切って サラダやバンバンジーに
放置することで肉汁も落ち着くしシットリになる。
鍋の汁が出汁で使えるので、濾すか、網でタンパクの塊回収したら
カレーの水変わりでもいいし、調味して中華スープにも。
ご飯炊く際に具入れて炊き込みもいいよ~
112 = :
永遠にROMってたらよかったのに
113 = :
>>24
>あることにはありますが、胸肉の最悪の特徴がパサパサすることなんですよね...
>そのパサパサをおさえ食べたときにこれが胸肉?!ってなる方法ならしってます!
>ちなみにこのパサパサを抑えておいしく調理する方法が揚げ物に最適なんですけどねw
知ってるけど教えてくれないの?
114 = :
>>113
「まかないさん!お願いします!教えてください!」的なレスがないとw
てか削除依頼出てるのかなココ、放置だとしたら酷いわw
115 = :
>>113
こんな思わせぶりに書いて秘密にするほどのことかいなw
2chで有名な鶏はむもあるし、それは手間がかかるっていうんなら炊飯器鶏だって有名で簡単だしなー
116 = :
誰か1の変わりになればおk
117 = :
茹でたり、レンジで加熱の際は冷めるまで放置でしっとりするだろ。
後は、↓
あの鶏むね肉が絶品に変わるウルトラ技発見
http://www9.nhk.or.jp/gatten/archives/P20120613.html
ためしてガッテンの鶏むね肉しっとり調理法
http://takacova.jugem.jp/?eid=918
118 = :
>>116
いや 変わりはいらないだろ~
誰かが 変わりになって「使えるスレ」なったら
>>1が戻って来ちゃうよw他人の案に「知ってました(ドヤァ」をする人だし
書きはしないけどスレは見てるんじゃない?
119 = :
このスレの食材指定してレシピを答えるやり方自体が微妙
それを書き込んでレス待つ時間があるなら、その食材の専スレ検索した方が早いしレシピ量も多いしなぁ
120 = :
ククパには地雷も多い
121 = :
何だかんだ早くもネタ切れになったんじゃないの?自演質問も含めてwww
たかだか4年それもバイトでさらに居酒屋だからな。引き出しも知れてる
122 = :
>>120
誤爆?
誰もククパの話してないぞ
123 = :
まかないというより、客の食べ残しと白ご飯だけで済ますことが
多かったもんな……。本当は1時間休めることなってるけどほとんど
休めなかったし。
124 = :
きもすぎ
125 = :
たかが居酒屋バイトが他人様に物を教えようという所がまずキモかった
126 = :
いやバイトでも厨房にいた人っていろいろ知ってるよ
ククパとかブログとかの「バイトで習った~」「プロから教わった~」みたいなのってすごく有難い
ここの1さんは肝心のレシピやコツらしきものをかいてくれないので残念だったけど
でもこういう文句ばっかのスレが上位にあると
板全体の雰囲気が悪くなって良いレスする人が去ってくんだよね
このまま下げては?
127 = :
>>126
>>1が削除依頼出してくれてるよきっとw
まさか、尻拭いまでさせるようなお子ちゃまではないだろうし
スレ建てて、自分で「削除依頼云々」てっ言ってるんなら大丈夫でしょ!
128 = :
ここで居酒屋で6年働いていた漏れがさっそうと登場
129 = :
>>128
わーい (*゚▽゚ノノ゙☆パチパチ
130 = :
>>128
いや 料理なら個別スレとかあるし
ブログやTwitterでどうぞ
131 = :
クソワロタwwwww
132 = :
>>128
じゃあ何か作ってみ?
話はそれからだ。
133 = :
このスレどうすんだよwww
134 = :
カレー
135 = :
揚げ玉買ってくるw
http://oven.ciao.jp/2009/06/post-34.html
なんちゃって揚げ出し豆腐の材料(一人分)
豆腐...1/2丁 めんつゆ、大根、生姜、万能ネギ、揚げ玉...各適量
レシピ(作り方)
1、豆腐は一丁を半分に切り、耐熱容器に入れて電子レンジに1分半くらいかけて温める。
2、めんつゆは既定の水量で溶いて鍋に入れて温める。
3、大根、生姜はすりおろしておく
4、温めた豆腐は水気を切り、器に盛り温めためんつゆをかけておろした大根、生姜、万能ネギをのせ、揚げ玉を適量入れて完成。
136 = :
おっさんの簡単おつまみではあるが、まかないではないなw
137 = :
まかないの定義って?
138 = :
>>137
主が使用者や下宿人に提供する食事
139 = :
すぐに定義定義ってw
140 = :
チーフの作るシチューご飯食べたいよ~
141 = :
http://can555.hateblo.jp/
ここは?
142 = :
魚料理と簡単レシピ
九州の郷土料理と簡単まかないレシピ
このサイトは参考にさせてもらってる。
143 = :
おーいいサイト!
教えてくれてありがとう
144 = :
最初はほのぼのだな~と思ってみてたがだんだん基地外じみてきてさすがに引いたわ…
これ自演じゃないなら媚びてる奴は病気だと思う
145 = :
>>144
他のレシピスレとかで絶賛厨が沸いてないから自演だろ
叩かれ出したら双方出てこなくなったからわかりやすい
146 = :
今から考えれば「つぼ八「「村さ来」なんて一時期の流行だったのかも。
147 = :
刺し身にした後のブリの中骨を素揚げにして塩コショウしてポリポリ食べる
148 = :
うわー・・・。喉に骨が刺さって、狩野してから後悔しても遅いぞ。
まじでヤバイって・・。
149 = :
狩野とわ?
150 = :
栄光よ
みんなの評価 :
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