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    元スレ居酒屋のキッチンで鍛えた簡単まかないレシピ

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    101 : 困った時の名無し - 2014/04/20(日) 03:20:43.94 .net (+89,+30,-46)
    あー酔っぱらったわ
    ってか今回もよく釣れました
    ここは入れ食いですか?また来ますね。まかない常務もどんどんコマセ撒いてください。魚ってバカですね。
    102 : 困った時の名無し - 2014/04/20(日) 06:53:14.40 .net (+69,+29,-34)
    >>101
    負け惜しみにしか見えない不思議w

    これだけではなんなんで…
    カニカマのチーズ巻き
    チーズを熱して柔らかくなったらカニカマを芯にして巻くだけ。
    ソーセージでもいい。
    103 : 困った時の名無し - 2014/04/20(日) 23:02:39.17 .net (+63,+30,-88)
    書き込み遅くなってしまって申し訳ありません。

    正直な話、自演でもなんでもありません。

    少しでも私の知識が役に立てば。。。と思いましたがとてもアンチがおおいので
    この辺で削除依頼を出してこようと思います。

    短い間でしたがお付き合いくださった方々ありがとうございました^^

    もしまたどこかで会えましたらその時はぜひみていってください┃電柱┃ω・`)

    個人的にやりたいのが材料の写真とってこれができる!っていう作ってみた系を
    やってみたいとおもいます^^
    104 : 困った時の名無し - 2014/04/20(日) 23:07:44.63 .net (+57,+29,-27)
    他の人の話も聞きたいって感じじゃなく、自分のレシピを教えたいだけで、その割りにマメにレスできる環境でもないみたいだから、ブログかTwitterでもやるかvipにでも立てたらいいと思うよ
    105 : 困った時の名無し - 2014/04/21(月) 03:26:51.47 .net (+63,+30,-83)
    まぁ 料理のスレの方がレスも速いしね
    自慢話や馴れ合いならVIPだな

    他の人が出した案に乗っかりレスで「知ってました(ドヤ)」はいただけない。
    現役居酒屋の~ならウケたかも知れんが
    別スレのフレンチさんが格が違うから見てみるといいよ
    106 : 困った時の名無し - 2014/04/21(月) 10:47:51.42 .net (+91,+29,-5)
    横からごめん。フレンチさんの別スレってどこ?
    107 : 困った時の名無し - 2014/04/21(月) 14:24:59.13 .net (+79,+29,-7)
    >>106
    フレンチのコックだけど~
    的なスレタイのスレ
    物腰はいいし、小ネタにも答えてくれる
    108 : 困った時の名無し - 2014/04/21(月) 14:34:13.92 .net (+18,+29,-9)
    フレンチのコックだけど何か聞きたいことある?
    http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/cook/1335161212/
     
    これかな?
    >>107 ありがと。
    109 : 困った時の名無し - 2014/04/21(月) 17:59:12.46 .net (+57,+29,-14)
    まだ最初の方しか読めてないけど、フレンチさん丁寧だし詳しいし凄かった
    面白いスレ教えてくれてありがとう
    110 : 困った時の名無し - 2014/04/22(火) 00:21:20.09 .net (+63,+30,-158)
    「バイト」で4年と「プロ」で20年じゃあ、確かに「格」が違うわw

    あの「まかないage」も同時に消えたしシコシコ自演してたんだろよ、ここIDでないし
    「俺の教えたレシピのage意見以外はいらない」オーラーが凄いもんね>>1

    どこの板にも少なからずアンチは出てくるのに「誹謗中傷勘弁」や「アンチが多いので」は余計
    だったら、他の意見のように、ブログやツイッターでやればOK、キャラ作ってたみたいだし
    流行りの書籍化とか、まとめブログに取り上げ、などを期待してた人、なのかな?

    とりあえず お疲れ。
    111 : 困った時の名無し - 2014/04/22(火) 00:32:28.25 .net (+84,+30,-122)
    >>21
    見てるかわからんが、胸肉の筋取って、酒を少量入れてある沸騰した湯に、入れて、再沸騰したら放置
    (湯の中に入れたままね)
    冷めたら取り出して ほぐしても良いし、端から切って サラダやバンバンジーに

    放置することで肉汁も落ち着くしシットリになる。
    鍋の汁が出汁で使えるので、濾すか、網でタンパクの塊回収したら
    カレーの水変わりでもいいし、調味して中華スープにも。
    ご飯炊く際に具入れて炊き込みもいいよ~
    112 : 困った時の名無し - 2014/04/22(火) 22:13:35.85 .net (+52,+29,-2)
    永遠にROMってたらよかったのに
    113 : 困った時の名無し - 2014/04/23(水) 16:56:46.89 .net (+149,+30,-142)
    >>24
    >あることにはありますが、胸肉の最悪の特徴がパサパサすることなんですよね...
    >そのパサパサをおさえ食べたときにこれが胸肉?!ってなる方法ならしってます!
    >ちなみにこのパサパサを抑えておいしく調理する方法が揚げ物に最適なんですけどねw

    知ってるけど教えてくれないの?
    114 : 困った時の名無し - 2014/04/23(水) 17:32:15.16 .net (+73,+29,-53)
    >>113
    「まかないさん!お願いします!教えてください!」的なレスがないとw

    てか削除依頼出てるのかなココ、放置だとしたら酷いわw
    115 : 困った時の名無し - 2014/04/23(水) 17:43:26.78 .net (+77,+29,-40)
    >>113
    こんな思わせぶりに書いて秘密にするほどのことかいなw
    2chで有名な鶏はむもあるし、それは手間がかかるっていうんなら炊飯器鶏だって有名で簡単だしなー
    116 : 困った時の名無し - 2014/04/23(水) 17:46:30.00 .net (+87,+27,-1)
    誰か1の変わりになればおk
    117 : 困った時の名無し - 2014/04/23(水) 18:35:04.31 .net (+58,+30,-52)
    茹でたり、レンジで加熱の際は冷めるまで放置でしっとりするだろ。
    後は、↓
    あの鶏むね肉が絶品に変わるウルトラ技発見
    http://www9.nhk.or.jp/gatten/archives/P20120613.html

    ためしてガッテンの鶏むね肉しっとり調理法
    http://takacova.jugem.jp/?eid=918
    118 : 困った時の名無し - 2014/04/23(水) 20:01:50.41 .net (+69,+30,-36)
    >>116
    いや 変わりはいらないだろ~
    誰かが 変わりになって「使えるスレ」なったら
    >>1が戻って来ちゃうよw他人の案に「知ってました(ドヤァ」をする人だし
    書きはしないけどスレは見てるんじゃない?
    119 : 困った時の名無し - 2014/04/23(水) 20:43:01.51 .net (+57,+29,-29)
    このスレの食材指定してレシピを答えるやり方自体が微妙
    それを書き込んでレス待つ時間があるなら、その食材の専スレ検索した方が早いしレシピ量も多いしなぁ
    120 : 困った時の名無し - 2014/04/24(木) 08:18:08.03 .net (+86,+29,-1)
    ククパには地雷も多い
    121 : 困った時の名無し - 2014/04/24(木) 09:26:18.18 .net (+57,+29,-48)
    何だかんだ早くもネタ切れになったんじゃないの?自演質問も含めてwww
    たかだか4年それもバイトでさらに居酒屋だからな。引き出しも知れてる
    122 : 困った時の名無し - 2014/04/24(木) 09:34:51.73 .net (+69,+29,-5)
    >>120
    誤爆?
    誰もククパの話してないぞ
    123 : 困った時の名無し - 2014/04/28(月) 02:52:19.24 .net (+57,+29,-23)
    まかないというより、客の食べ残しと白ご飯だけで済ますことが
    多かったもんな……。本当は1時間休めることなってるけどほとんど
    休めなかったし。
    124 : 困った時の名無し - 2014/04/28(月) 05:59:51.40 .net (+44,+26,-1)
    きもすぎ
    125 : 困った時の名無し - 2014/04/28(月) 11:00:20.38 .net (+57,+29,-8)
    たかが居酒屋バイトが他人様に物を教えようという所がまずキモかった
    126 : 困った時の名無し - 2014/04/28(月) 11:22:51.48 .net (+97,+30,-71)
    いやバイトでも厨房にいた人っていろいろ知ってるよ
    ククパとかブログとかの「バイトで習った~」「プロから教わった~」みたいなのってすごく有難い
    ここの1さんは肝心のレシピやコツらしきものをかいてくれないので残念だったけど

    でもこういう文句ばっかのスレが上位にあると
    板全体の雰囲気が悪くなって良いレスする人が去ってくんだよね
    このまま下げては?
    127 : 困った時の名無し - 2014/04/28(月) 22:20:22.86 .net (+65,+30,-89)
    >>126
    >>1が削除依頼出してくれてるよきっとw

    まさか、尻拭いまでさせるようなお子ちゃまではないだろうし
    スレ建てて、自分で「削除依頼云々」てっ言ってるんなら大丈夫でしょ!
    128 : 困った時の名無し - 2014/04/29(火) 07:20:31.58 .net (+141,+29,-20)
    ここで居酒屋で6年働いていた漏れがさっそうと登場
    129 : 困った時の名無し - 2014/04/29(火) 19:55:27.86 .net (+31,-6,+3)
    >>128
    わーい (*゚▽゚ノノ゙☆パチパチ
    130 : 困った時の名無し - 2014/04/29(火) 23:05:44.69 .net (+72,+29,-7)
    >>128
    いや 料理なら個別スレとかあるし
    ブログやTwitterでどうぞ
    131 : 困った時の名無し - 2014/04/30(水) 22:49:39.09 .net (+24,+6,+0)
    クソワロタwwwww
    132 : 困った時の名無し - 2014/05/05(月) 08:27:08.23 .net (+76,+29,-4)
    >>128
    じゃあ何か作ってみ?
    話はそれからだ。
    133 : 困った時の名無し - 2014/05/05(月) 13:05:57.18 .net (+52,+29,-13)
    このスレどうすんだよwww
    134 : 困った時の名無し - 2014/05/06(火) 04:29:56.85 .net (+37,+19,+0)
    カレー
    135 : 困った時の名無し - 2014/05/10(土) 17:59:31.74 .net (+112,+29,-279)
    揚げ玉買ってくるw
    http://oven.ciao.jp/2009/06/post-34.html
    なんちゃって揚げ出し豆腐の材料(一人分)
    豆腐...1/2丁 めんつゆ、大根、生姜、万能ネギ、揚げ玉...各適量 
    レシピ(作り方)
    1、豆腐は一丁を半分に切り、耐熱容器に入れて電子レンジに1分半くらいかけて温める。

    2、めんつゆは既定の水量で溶いて鍋に入れて温める。

    3、大根、生姜はすりおろしておく

    4、温めた豆腐は水気を切り、器に盛り温めためんつゆをかけておろした大根、生姜、万能ネギをのせ、揚げ玉を適量入れて完成。
    /nox/remoteimages/a8/58/22eb4fbbc31e1d008353cfc202cf.jpeg
    136 : 困った時の名無し - 2014/05/10(土) 18:03:23.08 .net (+57,+29,-14)
    おっさんの簡単おつまみではあるが、まかないではないなw
    137 : 困った時の名無し - 2014/05/11(日) 09:29:44.06 .net (+85,+28,-5)
    まかないの定義って?
    138 : 困った時の名無し - 2014/05/14(水) 13:42:19.30 .net (+69,+29,-5)
    >>137
    主が使用者や下宿人に提供する食事
    139 : 困った時の名無し - 2014/05/14(水) 22:59:55.11 .net (+40,+17,-3)
    すぐに定義定義ってw
    140 : 困った時の名無し - 2014/05/15(木) 07:03:12.85 .net (+57,+29,-30)
    チーフの作るシチューご飯食べたいよ~
    141 : 困った時の名無し - 2014/07/09(水) 22:47:34.09 .net (+36,+18,-2)
    142 : 困った時の名無し - 2014/07/24(木) 17:03:21.48 .net (+57,+29,-21)
    魚料理と簡単レシピ
    九州の郷土料理と簡単まかないレシピ

    このサイトは参考にさせてもらってる。
    143 : 困った時の名無し - 2014/08/07(木) 14:07:46.90 .net (+57,+29,-4)
    おーいいサイト!
    教えてくれてありがとう
    144 : 困った時の名無し - 2014/09/14(日) 05:43:17.20 .net (+89,+29,-47)
    最初はほのぼのだな~と思ってみてたがだんだん基地外じみてきてさすがに引いたわ…
    これ自演じゃないなら媚びてる奴は病気だと思う
    145 : 困った時の名無し - 2014/09/21(日) 11:16:46.85 .net (+69,+29,-29)
    >>144
    他のレシピスレとかで絶賛厨が沸いてないから自演だろ
    叩かれ出したら双方出てこなくなったからわかりやすい
    146 : 困った時の名無し - 2015/01/05(月) 23:26:53.60 .net (+57,+29,-15)
    今から考えれば「つぼ八「「村さ来」なんて一時期の流行だったのかも。
    147 : 困った時の名無し - 2015/01/06(火) 11:21:24.84 .net (+57,+29,-35)
    刺し身にした後のブリの中骨を素揚げにして塩コショウしてポリポリ食べる
    148 : 困った時の名無し - 2015/01/22(木) 00:22:03.03 .net (+57,+29,-18)
    うわー・・・。喉に骨が刺さって、狩野してから後悔しても遅いぞ。
    まじでヤバイって・・。
    149 : 困った時の名無し - 2015/01/27(火) 13:10:50.37 .net (+46,+28,-4)
    狩野とわ?
    150 : 困った時の名無し - 2015/01/27(火) 21:32:57.77 .net (+47,+29,-3)
    栄光よ
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