私的良スレ書庫
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元スレ居酒屋のキッチンで鍛えた簡単まかないレシピ
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あー酔っぱらったわ
ってか今回もよく釣れました
ここは入れ食いですか?また来ますね。まかない常務もどんどんコマセ撒いてください。魚ってバカですね。
ってか今回もよく釣れました
ここは入れ食いですか?また来ますね。まかない常務もどんどんコマセ撒いてください。魚ってバカですね。
書き込み遅くなってしまって申し訳ありません。
正直な話、自演でもなんでもありません。
少しでも私の知識が役に立てば。。。と思いましたがとてもアンチがおおいので
この辺で削除依頼を出してこようと思います。
短い間でしたがお付き合いくださった方々ありがとうございました^^
もしまたどこかで会えましたらその時はぜひみていってください┃電柱┃ω・`)
個人的にやりたいのが材料の写真とってこれができる!っていう作ってみた系を
やってみたいとおもいます^^
正直な話、自演でもなんでもありません。
少しでも私の知識が役に立てば。。。と思いましたがとてもアンチがおおいので
この辺で削除依頼を出してこようと思います。
短い間でしたがお付き合いくださった方々ありがとうございました^^
もしまたどこかで会えましたらその時はぜひみていってください┃電柱┃ω・`)
個人的にやりたいのが材料の写真とってこれができる!っていう作ってみた系を
やってみたいとおもいます^^
他の人の話も聞きたいって感じじゃなく、自分のレシピを教えたいだけで、その割りにマメにレスできる環境でもないみたいだから、ブログかTwitterでもやるかvipにでも立てたらいいと思うよ
まぁ 料理のスレの方がレスも速いしね
自慢話や馴れ合いならVIPだな
他の人が出した案に乗っかりレスで「知ってました(ドヤ)」はいただけない。
現役居酒屋の~ならウケたかも知れんが
別スレのフレンチさんが格が違うから見てみるといいよ
自慢話や馴れ合いならVIPだな
他の人が出した案に乗っかりレスで「知ってました(ドヤ)」はいただけない。
現役居酒屋の~ならウケたかも知れんが
別スレのフレンチさんが格が違うから見てみるといいよ
まだ最初の方しか読めてないけど、フレンチさん丁寧だし詳しいし凄かった
面白いスレ教えてくれてありがとう
面白いスレ教えてくれてありがとう
「バイト」で4年と「プロ」で20年じゃあ、確かに「格」が違うわw
あの「まかないage」も同時に消えたしシコシコ自演してたんだろよ、ここIDでないし
「俺の教えたレシピのage意見以外はいらない」オーラーが凄いもんね>>1は
どこの板にも少なからずアンチは出てくるのに「誹謗中傷勘弁」や「アンチが多いので」は余計
だったら、他の意見のように、ブログやツイッターでやればOK、キャラ作ってたみたいだし
流行りの書籍化とか、まとめブログに取り上げ、などを期待してた人、なのかな?
とりあえず お疲れ。
あの「まかないage」も同時に消えたしシコシコ自演してたんだろよ、ここIDでないし
「俺の教えたレシピのage意見以外はいらない」オーラーが凄いもんね>>1は
どこの板にも少なからずアンチは出てくるのに「誹謗中傷勘弁」や「アンチが多いので」は余計
だったら、他の意見のように、ブログやツイッターでやればOK、キャラ作ってたみたいだし
流行りの書籍化とか、まとめブログに取り上げ、などを期待してた人、なのかな?
とりあえず お疲れ。
>>21
見てるかわからんが、胸肉の筋取って、酒を少量入れてある沸騰した湯に、入れて、再沸騰したら放置
(湯の中に入れたままね)
冷めたら取り出して ほぐしても良いし、端から切って サラダやバンバンジーに
放置することで肉汁も落ち着くしシットリになる。
鍋の汁が出汁で使えるので、濾すか、網でタンパクの塊回収したら
カレーの水変わりでもいいし、調味して中華スープにも。
ご飯炊く際に具入れて炊き込みもいいよ~
見てるかわからんが、胸肉の筋取って、酒を少量入れてある沸騰した湯に、入れて、再沸騰したら放置
(湯の中に入れたままね)
冷めたら取り出して ほぐしても良いし、端から切って サラダやバンバンジーに
放置することで肉汁も落ち着くしシットリになる。
鍋の汁が出汁で使えるので、濾すか、網でタンパクの塊回収したら
カレーの水変わりでもいいし、調味して中華スープにも。
ご飯炊く際に具入れて炊き込みもいいよ~
>>24
>あることにはありますが、胸肉の最悪の特徴がパサパサすることなんですよね...
>そのパサパサをおさえ食べたときにこれが胸肉?!ってなる方法ならしってます!
>ちなみにこのパサパサを抑えておいしく調理する方法が揚げ物に最適なんですけどねw
知ってるけど教えてくれないの?
>あることにはありますが、胸肉の最悪の特徴がパサパサすることなんですよね...
>そのパサパサをおさえ食べたときにこれが胸肉?!ってなる方法ならしってます!
>ちなみにこのパサパサを抑えておいしく調理する方法が揚げ物に最適なんですけどねw
知ってるけど教えてくれないの?
茹でたり、レンジで加熱の際は冷めるまで放置でしっとりするだろ。
後は、↓
あの鶏むね肉が絶品に変わるウルトラ技発見
http://www9.nhk.or.jp/gatten/archives/P20120613.html
ためしてガッテンの鶏むね肉しっとり調理法
http://takacova.jugem.jp/?eid=918
後は、↓
あの鶏むね肉が絶品に変わるウルトラ技発見
http://www9.nhk.or.jp/gatten/archives/P20120613.html
ためしてガッテンの鶏むね肉しっとり調理法
http://takacova.jugem.jp/?eid=918
このスレの食材指定してレシピを答えるやり方自体が微妙
それを書き込んでレス待つ時間があるなら、その食材の専スレ検索した方が早いしレシピ量も多いしなぁ
それを書き込んでレス待つ時間があるなら、その食材の専スレ検索した方が早いしレシピ量も多いしなぁ
何だかんだ早くもネタ切れになったんじゃないの?自演質問も含めてwww
たかだか4年それもバイトでさらに居酒屋だからな。引き出しも知れてる
たかだか4年それもバイトでさらに居酒屋だからな。引き出しも知れてる
まかないというより、客の食べ残しと白ご飯だけで済ますことが
多かったもんな……。本当は1時間休めることなってるけどほとんど
休めなかったし。
多かったもんな……。本当は1時間休めることなってるけどほとんど
休めなかったし。
いやバイトでも厨房にいた人っていろいろ知ってるよ
ククパとかブログとかの「バイトで習った~」「プロから教わった~」みたいなのってすごく有難い
ここの1さんは肝心のレシピやコツらしきものをかいてくれないので残念だったけど
でもこういう文句ばっかのスレが上位にあると
板全体の雰囲気が悪くなって良いレスする人が去ってくんだよね
このまま下げては?
ククパとかブログとかの「バイトで習った~」「プロから教わった~」みたいなのってすごく有難い
ここの1さんは肝心のレシピやコツらしきものをかいてくれないので残念だったけど
でもこういう文句ばっかのスレが上位にあると
板全体の雰囲気が悪くなって良いレスする人が去ってくんだよね
このまま下げては?
>>128
わーい (*゚▽゚ノノ゙☆パチパチ
わーい (*゚▽゚ノノ゙☆パチパチ
揚げ玉買ってくるw
http://oven.ciao.jp/2009/06/post-34.html
なんちゃって揚げ出し豆腐の材料(一人分)
豆腐...1/2丁 めんつゆ、大根、生姜、万能ネギ、揚げ玉...各適量
レシピ(作り方)
1、豆腐は一丁を半分に切り、耐熱容器に入れて電子レンジに1分半くらいかけて温める。
2、めんつゆは既定の水量で溶いて鍋に入れて温める。
3、大根、生姜はすりおろしておく
4、温めた豆腐は水気を切り、器に盛り温めためんつゆをかけておろした大根、生姜、万能ネギをのせ、揚げ玉を適量入れて完成。
http://oven.ciao.jp/2009/06/post-34.html
なんちゃって揚げ出し豆腐の材料(一人分)
豆腐...1/2丁 めんつゆ、大根、生姜、万能ネギ、揚げ玉...各適量
レシピ(作り方)
1、豆腐は一丁を半分に切り、耐熱容器に入れて電子レンジに1分半くらいかけて温める。
2、めんつゆは既定の水量で溶いて鍋に入れて温める。
3、大根、生姜はすりおろしておく
4、温めた豆腐は水気を切り、器に盛り温めためんつゆをかけておろした大根、生姜、万能ネギをのせ、揚げ玉を適量入れて完成。
>>137
主が使用者や下宿人に提供する食事
主が使用者や下宿人に提供する食事
魚料理と簡単レシピ
九州の郷土料理と簡単まかないレシピ
このサイトは参考にさせてもらってる。
九州の郷土料理と簡単まかないレシピ
このサイトは参考にさせてもらってる。
最初はほのぼのだな~と思ってみてたがだんだん基地外じみてきてさすがに引いたわ…
これ自演じゃないなら媚びてる奴は病気だと思う
これ自演じゃないなら媚びてる奴は病気だと思う
うわー・・・。喉に骨が刺さって、狩野してから後悔しても遅いぞ。
まじでヤバイって・・。
まじでヤバイって・・。
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