のくす牧場
コンテンツ
牧場内検索
カウンタ
総計:126,363,592人
昨日:no data人
今日:
最近の注目
人気の最安値情報

    私的良スレ書庫

    不明な単語は2ch用語を / 要望・削除依頼は掲示板へ。不適切な画像報告もこちらへどうぞ。 / 管理情報はtwitter
    ログインするとレス評価できます。 登録ユーザには一部の画像が表示されますので、問題のある画像や記述を含むレスに「禁」ボタンを押してください。

    元スレ【COOKPAD】 発見!おもしろすぎるレシピ21

    レシピ スレッド一覧へ / レシピ とは? / 携帯版 / dat(gz)で取得 / トップメニュー
    スレッド評価: スレッド評価について
    みんなの評価 :
    タグ : 追加: タグについて ※前スレ・次スレは、スレ番号だけ登録。駄スレにはタグつけず、スレ評価を。荒らしタグにはタグで対抗せず、タグ減点を。
    レスフィルター : (試験中)
    ←前へ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 次へ→ / 要望・削除依頼は掲示板へ / 管理情報はtwitter
    451 : 困った時の名無し - 2013/01/10(木) 13:17:57.08 (+74,+29,-39)
    >>448
    タジン鍋に似てるね
    100均で敷アミ買ってくればあとは家にある鍋か何かで作れるんじゃない?
    チップも紅茶&砂糖で代用できるみたいだし
    452 : 困った時の名無し - 2013/01/10(木) 13:36:15.06 (+52,+29,-2)
    部屋に臭いつかない?
    453 : 困った時の名無し - 2013/01/10(木) 14:19:25.30 (+57,+29,-34)
    チップより紅茶なんかのが、香りがマイルドっぽいので、
    まず紅茶とかで、試せばいんじゃない?
    あと、チップは気を付けないと、放射能付き。
    国産でも要注意。
    454 : 困った時の名無し - 2013/01/10(木) 16:24:29.31 (+89,+29,-6)
    http://cookpad.com/recipe/2063953
    あまりに面白いので料理版から拾ってしまった。
    455 : 困った時の名無し - 2013/01/10(木) 16:35:01.87 (+57,+29,-5)
    今度はいちご大福かw 皆王蟲好きだなぁ
    これの面白いところはタピオカだね
    456 : 困った時の名無し - 2013/01/10(木) 17:11:34.72 (+57,+29,-17)
    今日はこれ作った。
    http://cookpad.com/recipe/1322415
    甘くないから色んな味で楽しめる。
    しかし、形成は思ったより大変なので、丸めるだけにした。
    十分旨いっす!
    457 : 困った時の名無し - 2013/01/10(木) 17:18:33.14 (+52,+29,-3)
    お前の日記帳じゃねぇから…
    458 : 困った時の名無し - 2013/01/10(木) 17:54:00.05 (+91,+29,-23)
    ん?自分の事かな?
    作ったって書くと、日記帳ととられるのか。
    459 : 困った時の名無し - 2013/01/10(木) 18:17:00.25 (+57,+29,-10)
    ククパの「イチゴ大福」検索してたら出てきた。
    イチゴは関係なし。
    http://cookpad.com/recipe/1738723
    460 : 困った時の名無し - 2013/01/10(木) 18:23:08.71 (+95,+29,-12)
    >>454このつくれぽなんなの
    461 : 困った時の名無し - 2013/01/10(木) 18:24:09.21 (+57,+29,-40)
    感じの悪いのは無視が一番。
    わざとメシマズばかり投下するヤツか
    文句つけたいだけの、普段はロムしてるヤツかどっちかだから。
    462 : 困った時の名無し - 2013/01/10(木) 18:31:31.07 (+101,+10,+1)
    エビクリームパスター

    http://cookpad.com/recipe/1389354
    463 : 困った時の名無し - 2013/01/10(木) 18:40:06.87 (+95,+29,-21)
    >>462
    何かのイベントで大量にもらってしまって処分に困った時には試してみてもいいかもしれない
    が、そんな事は日常的には無いので、大量にもらった時にはこのレシピの存在を忘れている予感
    464 : 困った時の名無し - 2013/01/10(木) 18:57:54.01 (+58,+23,+2)
    >>463
    同感。
    465 : 困った時の名無し - 2013/01/10(木) 19:47:36.88 (+64,+28,-1)
    >>460
    名前がまた…
    466 : 困った時の名無し - 2013/01/10(木) 19:51:42.43 (+71,+29,-21)
    >>462
    備蓄品や、家にある物でそれっぽいを考えたレシピだね。
    震災後に、たぶんありがたいご馳走だったのかも。
    なんかリアルだな。
    467 : 困った時の名無し - 2013/01/10(木) 22:28:27.68 (+70,+29,-17)
    >>458
    スレチだからじゃないかね?
    あんまりきにすんな
    468 : 困った時の名無し - 2013/01/10(木) 22:53:08.41 (+81,+29,+0)
    469 : 困った時の名無し - 2013/01/10(木) 23:26:32.00 (+58,+30,-24)
    微妙。
    個人的には、下手なレベルのつくれぽが、
    ジブリのハウルの動く城のカルシファー顔になってて楽しかった。以上。
    470 : 困った時の名無し - 2013/01/11(金) 00:24:41.69 (+87,+29,-29)
    昨日、燻製する予定だったのに、断念。
    食材を干さないとならん事に気づいた。
    今日、沢庵と梅干し、塩だけ燻してみるかも。
    471 : 困った時の名無し - 2013/01/11(金) 00:46:07.73 (+68,+29,-49)
    >>468
    ハロウィン系でこのスレに出てくるものの中では珍しく
    食べ物としての原型を留めていてなおかつ食べるのに躊躇を感じさせない
    珍しいタイプのレシピじゃないだろうかw
    472 : 困った時の名無し - 2013/01/11(金) 01:11:53.16 (+120,+29,-3)
    http://cookpad.com/recipe/2076032
    意外にもつくれぽがないな。
    473 : 困った時の名無し - 2013/01/11(金) 01:29:18.95 (+57,+29,-3)
    http://cookpad.com/recipe/1124841
    味の想像がつかないけど、美味しいのかな?
    474 : 困った時の名無し - 2013/01/11(金) 01:35:01.74 (+91,+29,-6)
    http://cookpad.com/recipe/1016252
    味は良さそうなのに、最初にあるコメントが…
    475 : 困った時の名無し - 2013/01/11(金) 01:42:05.61 (+58,+29,-20)
    http://cookpad.com/recipe/317990
    きっとあるだろうと思って探してたレシピw
    つくれぽは当然なし。
    476 : 困った時の名無し - 2013/01/11(金) 03:49:47.96 (+96,+25,-6)
    >>470豆腐の燻製レポよろしくw
    477 : 困った時の名無し - 2013/01/11(金) 05:44:13.40 (+104,+29,-9)
    >>474
    大量の餅を持て余してカビさせてる私にもってこいだわww
    早速乾かして作ろう。
    478 : 困った時の名無し - 2013/01/11(金) 10:46:27.67 (+139,+30,-58)
    >>477
    餅のカビは最近じゃヤバいと言われてるよ。
    食中毒で病院に運ばれた人もいる。
    カビの胞子は、見えないとこまで蔓延ってる。
    悪い事は言わない、食べようなんてチャレンジャーな事は止めとこうw
    479 : 困った時の名無し - 2013/01/11(金) 10:48:24.49 (+72,+29,-1)
    >>478
    大丈夫、今年はまだカビてなかったよ。ww
    480 : 困った時の名無し - 2013/01/11(金) 10:55:05.74 (+91,+29,-7)
    まあカビ餅食べてきた日本のお年寄りが世界一の長寿なんだから平気平気
    481 : 困った時の名無し - 2013/01/11(金) 11:57:57.52 (+63,+30,-70)
    スレチすみません。
    カビたモチは水の中に入れて放置。
    しばらくしてから表面をスポンジで擦るとカビがきれいに取れます。
    カビの味もしません。
    私や家族の体調が宇宙人並なのか、この方法で誰も当たってません。
    482 : 困った時の名無し - 2013/01/11(金) 12:16:33.47 (+57,+29,-4)
    当たるかどうかってより、将来の癌化が怖いんだよね。
    483 : 困った時の名無し - 2013/01/11(金) 12:31:48.83 (+70,+29,-46)
    >>480
    これ見たら相当ヤバイじゃんw
    http://home.tokyo-gas.co.jp/shoku110/note/341.html
    長寿の影で、食中毒やら肝機能障害やらで死んでしまった高齢者もいるだろうなあ。
    あとガンも。
    484 : 困った時の名無し - 2013/01/11(金) 12:43:24.45 (+30,+12,-11)
    485 : 困った時の名無し - 2013/01/11(金) 13:01:47.55 (+110,+29,-45)
    >>478みたいな潔癖症が子育てすると無菌状態じゃないと生きられなーい!って勢いの病弱が育ち上がる。
    486 : 困った時の名無し - 2013/01/11(金) 13:06:26.53 (+72,+29,-15)
    >>485
    もしや、君はカビ生えても平気で子どもに食わす親?
    親心を持って子どもに接した方がいいよ。
    487 : 困った時の名無し - 2013/01/11(金) 13:12:29.35 (+128,+29,-27)
    カビ生えたの食べても長生き=胃腸が強いってことじゃないの?
    カビ生えた餅食べる云々じゃなくて、身体が丈夫かどうかの話w
    488 : 困った時の名無し - 2013/01/11(金) 13:12:55.76 (+57,+29,-15)
    「潔癖症」の言葉の使い方が間違ってる…
    なんか見てるこっちが恥ずかしい…
    489 : 困った時の名無し - 2013/01/11(金) 13:15:48.79 (+58,+30,-70)
    基準値超え連発のホットスポットに暮らしてるのに自家野菜を我が子に食べさせてる親も知ってる
    まあそういう不憫な子も成人する頃には「この親にしてこの子あり」的ないい加減ぺに育つだろうから仕方ないかと
    490 : 困った時の名無し - 2013/01/11(金) 13:16:19.59 (+157,+29,-1)
    カビも嫌だけど、これも
    http://cookpad.com/recipe/377408
    491 : 困った時の名無し - 2013/01/11(金) 13:18:58.72 (+70,+29,-25)
    >>487
    発がん性のあるカビの毒素は胃腸の強弱なんて全然関係ないよw
    腹痛じゃないんだからw
    492 : 困った時の名無し - 2013/01/11(金) 13:19:36.48 (+80,+30,-49)
    >>487
    胃が強いも何も。
    長年の蓄積が問題。
    あとは、個人個人、その毒物に対する抵抗力が違う。
    だから一概に大丈夫だ、などと言えない。
    黴の摂取で癌化が一番の問題なのに、胃がどうかが問題ではない。
    493 : 困った時の名無し - 2013/01/11(金) 13:36:55.93 (+91,+30,-17)
    カビ生えるまでほっとくのが信じられない。
    カビ発見したら取り除いて食うなんて発想もキモい。
    カビ発見したらさっさと捨てちゃえよ。
    494 : 困った時の名無し - 2013/01/11(金) 13:39:37.91 (+63,+30,-69)
    みんな言葉狩りに必死だな。
    カビはえたもん食わすかっつーの、おちつけよ。
    カビても削ったものならイケるって話してんのにどうして「カビを食べさせるのか!」って大げさに言うのか。
    つーか人は人やん。汚いものは食べない神経質主義は否定せんが他人に「やめたほうがいいよ!死ぬよ!」って言う奴のせいでこういう事になる。
    495 : 困った時の名無し - 2013/01/11(金) 13:40:04.37 (+69,+29,-6)
    >>490
    ペンキパン、子供かわいそす
    毒々しい色の食紅って原料なんなんだろう
    496 : 困った時の名無し - 2013/01/11(金) 13:40:25.60 (+70,+29,+0)
    >>493
    はいはいアンタはすごいね
    497 : 困った時の名無し - 2013/01/11(金) 13:42:10.45 (+57,+29,-13)
    他人に上から目線でモノ言う人って多いね。
    私は物知り!正しいこと言ってる!って感じで、イタイ。
    498 : 困った時の名無し - 2013/01/11(金) 13:46:18.83 (+58,+30,-39)
    言葉ならイタイだけで済むけどカビは実際死に至るからね
    いくら加熱してカビ自体を殺してもそいつが発したカビ毒は消せない
    放射能と同じでただちに影響はない、救いはそれだけ
    499 : 困った時の名無し - 2013/01/11(金) 13:49:42.56 (+66,+30,-85)
    普段から料理やってるならよっぽどのバカじゃない限り肉眼で確認できる範囲のカビを取らずに調理なんてしないでしょ。常識で考えて。
    まぁ潔癖症なら「目に見えない菌が!」ってキャンキャン言うんだろうけど。
    ユッケやレバ刺みたいに周りを切って切って切りまくったモチなら食べても死なないよ。
    それを死ぬ死ぬ癌なる!って喚く方もどうかしてる。
    500 : 困った時の名無し - 2013/01/11(金) 13:51:50.74 (+57,+29,-13)
    ガンになるって騒ぐ人って食品添加物入ったもん食べないの?
    それについては良いの?
    ←前へ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 次へ→ / 要望・削除依頼は掲示板へ / 管理情報はtwitterで / レシピ スレッド一覧へ
    スレッド評価: スレッド評価について
    みんなの評価 :
    タグ : 追加: タグについて ※前スレ・次スレは、スレ番号だけ登録。駄スレにはタグつけず、スレ評価を。荒らしタグにはタグで対抗せず、タグ減点を。

    類似してるかもしれないスレッド


    トップメニューへ / →のくす牧場書庫について