のくす牧場
コンテンツ
牧場内検索
カウンタ
総計:126,369,070人
昨日:no data人
今日:
最近の注目
人気の最安値情報

    元スレ焼酎に合う料理、ツマミのレシピ

    レシピ覧 / PC版 /
    スレッド評価: スレッド評価について
    みんなの評価 :
    タグ : 追加: タグについて ※前スレ・次スレは、スレ番号だけ登録。駄スレにはタグつけず、スレ評価を。荒らしタグにはタグで対抗せず、タグ減点を。
    ←前へ 1 2 3 4 5 次へ→ / 要望・削除依頼は掲示板へ / 管理情報はtwitter

    101 = :

    イワシの醤油煮

    102 = :

    和食なら何でもあう!

    103 = :

    せん切り大根とむきエビのカラシポン酢和え。

    104 = :

    海苔に少々のわさび醤油

    105 = :

    昨日釣ったアマゴの一夜干しを炙ったのが旨い!!

    106 = :

    カブはカブでも金富子の株式は勝ちやすいね

    儲かる株レシピ
    でみつかるよ

    107 = :

    さつま揚げを二度揚げして食べる。

    108 = :

    カニカマ

    110 = :

    焼酎は魚介類

    111 = :

    漬物

    112 = :

    焼酎飲んで鮭とば食ってる時が最高に幸せ
    冬は梅入り湯割りで暑くなってきたら緑茶割り。
    シンプルが良いよ。

    113 = :

    焼酎にガリガリ君を入れるのが流行ってるん?

    114 = :

    しまらっきょうのツナマヨ和え
    しまらっきょうを粗めのみじん切りにして、ツナマヨと混ぜる。
    最後にコショウを少し。

    めちゃウマー

    115 = :

    きゅうりと人参の糠漬け。
    漬けすぎでスッパいぐらいが一番合う

    116 = :

    なら砂糖入れないピクルスが一番だな。ディルたっぷりで

    117 = :

    この時期はサンマだな

    118 = :

    >>16すげー美味そう
    ディルもあるし作るかな

    119 = :

    スルメイカ

    120 = :

    チャンジャだな

    121 = :

    オリジナルっ?
    焼酎に合うオリジナルのレシピ?
    むづかしい。

    122 = :

    確かにw

    123 = :

    男の献立、簡単便利なレシピ集
    http://otokonokondate.web.fc2.com/

    ここのレシピをみれ

    124 = :

    >>123
    すごく見づらい

    125 = :

    こっちはメジャーでかつ見易いよ
    よくお世話になってる

    http://oisiso.com/index.html

    126 = :

    >>125
    GJ!

    127 = :

    >>125
    旨そうなメニューばかりだな!

    128 = :

    ハムカツいいなー。焼酎よりビールと合うんだろうけどW

    129 = :

    みんな素人だな
    焼酎には黒砂糖だよ。

    130 = :

    そりゃ素人だろw

    131 = :

    シンプルに湯豆腐

    132 = :

    乾き物は邪道

    133 = :

    シメサバがいいな

    134 = :

    135 = :

    沢庵

    136 = :

    わさび漬け+かまぼこ

    137 = :

    辛子蓮根

    138 = :

    一回やらないとわからないカステラ

    139 = :

    厚揚げをグリルで焼いたのに
    鰹節と小葱を散らして
    にんにくのすりおろしと一味唐辛子を混ぜた
    だし醤油(醤油でも可)で食べる

    魚焼きグリルスレにレスされたレシピです
    美味しいけど、次の日臭いがが大変

    140 = :

    >>139
    美味そうだね!

    141 = :

    > 次の日臭いが大変

    魚焼きグリルが臭くなるのかと思って
    何度も読んじゃったじゃないか

    142 = :

    地元豆腐メーカーに絹うす揚げという品物があるんだけど、
    これが乙な食感で重宝している。
    厚揚げのようなパリパリ感と絹豆腐のしっとり感が同時に楽しめる。
    焼酎に限らず、いろいろいけるよ、これは。

    143 = :

    厚揚げは甜麺醤おすすめ
    上に塗って魚焼きグリルで焼くだけ。好みの大きさに切る
    田楽みたいになる
    一味ふって酒のアテに

    144 = :

    トマトをサイコロ状にカットし、茹でて割いたササミとしらす干しを山葵醤油で和える
    水抜きした味噌汁に入れる位のサイズより大きくカットした豆腐と混ぜて食べる

    145 = :

    トマトが高くて買えません

    146 = :

    だって季節じゃないもの。そりゃ高いよ。

    147 = :

    焼酎をトマトジュースで割るのはどう?

    148 = :

    どうってそれツマミじゃねーし
    ブラッディマリーのバリエーションとして普通にありじゃないの

    149 = :

    >>147
    普通に呑み屋のメニューにあるよ

    150 = :

    タバスコとウスターそれぞれひと垂らし、塩少々な


    ←前へ 1 2 3 4 5 次へ→ / 要望・削除依頼は掲示板へ / 管理情報はtwitterで / レシピ一覧へ
    スレッド評価: スレッド評価について
    みんなの評価 :
    タグ : 追加: タグについて ※前スレ・次スレは、スレ番号だけ登録。駄スレにはタグつけず、スレ評価を。荒らしタグにはタグで対抗せず、タグ減点を。

    類似してるかもしれないスレッド


    トップメニューへ / →のくす牧場書庫について