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元スレ【安い】釣りエサの南極オキアミ(クリル)のレシピ
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オキアミピザ作ってみたぞ。
不味くはない、どちらかといえば美味しい。
だけど、これってどんな料理作ってもえびせん風味になりそうだ。
食材としてはすぐに飽きそう。
不味くはない、どちらかといえば美味しい。
だけど、これってどんな料理作ってもえびせん風味になりそうだ。
食材としてはすぐに飽きそう。
最近オキアミのかき揚げ蕎麦よく食べるな。
えび天蕎麦として堂々と売られてる。
(見本はどう見ても本物のエビ、実際の商品はオキアミ)
食品高騰してるし、そのうち安い外食のエビは全部オキアミになるかも。
えび天蕎麦として堂々と売られてる。
(見本はどう見ても本物のエビ、実際の商品はオキアミ)
食品高騰してるし、そのうち安い外食のエビは全部オキアミになるかも。
盆にそうめんつゆ大量に作ったので助かった。
オキアミ美味しくて安上がりだったよ、このスレに感謝。
ダシガラは多すぎたんで捨てた。
今度佃煮にしてみる。
オキアミ美味しくて安上がりだったよ、このスレに感謝。
ダシガラは多すぎたんで捨てた。
今度佃煮にしてみる。
町内会のイベントで10リットルのポリタンクに3つ分のめんつゆ使ったけど
面倒だから業務用で済ませた。(約5千円)
オキアミで作れば安く済みそうだな。
面倒だから業務用で済ませた。(約5千円)
オキアミで作れば安く済みそうだな。
ミキサーで粉砕して簡単にえびせん作れるよ
小麦粉に練りこんで半日ほど寝かせて生地完成
油で揚げて食え!
小麦粉に練りこんで半日ほど寝かせて生地完成
油で揚げて食え!
↑お前ら間違うなよ、アカアミ、コマセアミじゃなくてオキアミだからな
誰か間違う人が出てきそうでちょっと怖い
誰か間違う人が出てきそうでちょっと怖い
>>107
よく読め
95は生で食うと苦い、調理すれば無問題と言っている。
生は苦いのはさんざん既出。
加熱すれば問題ないのに一般に普及しないのは何故かってことでしょ。
役人無能説もありそうだが、
冷凍食品の解凍、冷凍を繰り返すスーパーの杜撰な管理を知ってれば
そっち方面の都合だと思うよ。
値段が安くて利益が薄いのに手間かけてられないってことでしょ。
よく読め
95は生で食うと苦い、調理すれば無問題と言っている。
生は苦いのはさんざん既出。
加熱すれば問題ないのに一般に普及しないのは何故かってことでしょ。
役人無能説もありそうだが、
冷凍食品の解凍、冷凍を繰り返すスーパーの杜撰な管理を知ってれば
そっち方面の都合だと思うよ。
値段が安くて利益が薄いのに手間かけてられないってことでしょ。
>>110
そうか、なるほどな
でも一般には普及しなくていいと思うよ
オキアミが高くなったら釣り人も私たちも困ります
ぶり大根のレシピがテレビなんかで放送されたことによって
ぶりのアラが全国で大高騰したことは記憶に新しいことと思います。
オキアミはブリアラの二の轍を踏ませるわけにはいかないのです!
諸君らに愛されたブリアラは死んだ!それはなぜか!
そうか、なるほどな
でも一般には普及しなくていいと思うよ
オキアミが高くなったら釣り人も私たちも困ります
ぶり大根のレシピがテレビなんかで放送されたことによって
ぶりのアラが全国で大高騰したことは記憶に新しいことと思います。
オキアミはブリアラの二の轍を踏ませるわけにはいかないのです!
諸君らに愛されたブリアラは死んだ!それはなぜか!
所詮、釣りエサなんで誰もこんなもん食べません
誰かが食べたいと言ったら、釣りエサだから添加剤入ってるかもよ、やめたほうがいいよ
って言っておきましょう
美味しい思いするのは俺だけで十分ですから
誰かが食べたいと言ったら、釣りエサだから添加剤入ってるかもよ、やめたほうがいいよ
って言っておきましょう
美味しい思いするのは俺だけで十分ですから
資源はほぼ無尽蔵らしいし、
韓国の人たちがものすごい量を消費してるのに値上がりしてないんだし、
一般に普及してもオキアミ不足にはならないんじゃない?
韓国の人たちがものすごい量を消費してるのに値上がりしてないんだし、
一般に普及してもオキアミ不足にはならないんじゃない?
韓国で食べられてるのは黄海や日本海産のアカアミかと
詳しくは知らないけど・・・
アカアミは鮮度の悪い魚の皮の匂いがするんです
キムチに入れるセウジョと呼ばれる調味料はアカアミだよ
詳しくは知らないけど・・・
アカアミは鮮度の悪い魚の皮の匂いがするんです
キムチに入れるセウジョと呼ばれる調味料はアカアミだよ
フリーズドライのクリルもっと安かったらいいんだけどね。
熱帯魚の餌に使ってるんだけど、
古くなって酸化してくるとなんかすごく美味そうなにおいがする。
このスレ見てから釣具屋で冷凍オキアミ買うようになった。
ペットショップで買うより格安でよいね、自分も食えるし。
調理めんどいから油で素揚げして塩振って食うだけなんだけど、
ビールのつまみにいいよ。
熱帯魚の餌に使ってるんだけど、
古くなって酸化してくるとなんかすごく美味そうなにおいがする。
このスレ見てから釣具屋で冷凍オキアミ買うようになった。
ペットショップで買うより格安でよいね、自分も食えるし。
調理めんどいから油で素揚げして塩振って食うだけなんだけど、
ビールのつまみにいいよ。
今日はグラタン作りました。旨味が濃くて甘くてとてもおいしかったです
作ったホワイトソースを冷凍すれば保存が利くのでお勧めです。
クリームコロッケにも転用出来ますよ(^^)
作ったホワイトソースを冷凍すれば保存が利くのでお勧めです。
クリームコロッケにも転用出来ますよ(^^)
昔からクリルを食用に捕るアイデアはあるんだよ。
ただコスト的に見合わないからすぐストップしてしまうの。
ただコスト的に見合わないからすぐストップしてしまうの。
>>120
不思議なんだが、釣えさにはごく安価で流通できてるわけだろ。
だったら冷凍でも乾燥でもして食用流通もできそうじゃん。
思うにイメージが「釣り餌」で固まっちゃってて需要が見込めないだけじゃないか?
俺はシナ産のサクラエビよりクリルの方がいいと思うんだがなあ
不思議なんだが、釣えさにはごく安価で流通できてるわけだろ。
だったら冷凍でも乾燥でもして食用流通もできそうじゃん。
思うにイメージが「釣り餌」で固まっちゃってて需要が見込めないだけじゃないか?
俺はシナ産のサクラエビよりクリルの方がいいと思うんだがなあ
保存がきかないからじゃないの?
解凍したらすぐ料理しないと黒くなって臭くなってしまう
あとファミレスや料理店なんかで使うにはちょっと斬新過ぎるのかも
解凍したらすぐ料理しないと黒くなって臭くなってしまう
あとファミレスや料理店なんかで使うにはちょっと斬新過ぎるのかも
オキアミを料理してる奴等がいたとは・・・。
確かに釣りで針につける時に尻尾と頭を噛み切ってるもんね、
今度食ってみよ。
確かに釣りで針につける時に尻尾と頭を噛み切ってるもんね、
今度食ってみよ。
このスレには直接関係ないけどさ、、、
「オキアミの入ってた袋」をコンビニのゴミ箱に捨てるな!!
あれ相当な犯罪だぞ!!
夏の炎天下を想像してみ!
「オキアミの入ってた袋」をコンビニのゴミ箱に捨てるな!!
あれ相当な犯罪だぞ!!
夏の炎天下を想像してみ!
このスレの人間なら、オキアミの袋は自宅で洗ったあとに捨ててるだろ
なんせ、使用場所は自宅なんだからw
なんせ、使用場所は自宅なんだからw
>>127
確かに家で食ってるんだもんね・・・。
このスレを見てる人たちがそんなことをしてないことを祈ります。
朝、バイトでゴミ箱を掃除した時の異臭・・・
それを倉庫に溜めておいて、
昼過ぎにゴミ屋が取りに来た時入ったクレーム・・・
それを確認に行った時のえもいわれぬ香り・・・
どうしても、どうしても緊急的にゴミ箱に捨てる時は、
袋を2重・3重に捨てるようにして。
食ってる人たちの前で恐縮ですが。
ちなみに「つけ餌のはちみつ入りのオキアミ」、
あれ舐めるとうまいよね( ̄m ̄*)
確かに家で食ってるんだもんね・・・。
このスレを見てる人たちがそんなことをしてないことを祈ります。
朝、バイトでゴミ箱を掃除した時の異臭・・・
それを倉庫に溜めておいて、
昼過ぎにゴミ屋が取りに来た時入ったクレーム・・・
それを確認に行った時のえもいわれぬ香り・・・
どうしても、どうしても緊急的にゴミ箱に捨てる時は、
袋を2重・3重に捨てるようにして。
食ってる人たちの前で恐縮ですが。
ちなみに「つけ餌のはちみつ入りのオキアミ」、
あれ舐めるとうまいよね( ̄m ̄*)
かき揚げはまずくもないけど特にうまいわけではないよ
たまねぎとかにんじんに負けてしまうんだよね
生だから桜海老のような香ばしさがないの
でもクリームコロッケとかシチューみたいなのは最高だよ
たまねぎとかにんじんに負けてしまうんだよね
生だから桜海老のような香ばしさがないの
でもクリームコロッケとかシチューみたいなのは最高だよ
なんという良スレ
試してみたいけど、海の無い県の釣具屋でも売ってるのかな?
今度行ってみよう
試してみたいけど、海の無い県の釣具屋でも売ってるのかな?
今度行ってみよう
>>137
売ってるはずだけど、回転が悪すぎて冷凍焼けしてそうだ
売ってるはずだけど、回転が悪すぎて冷凍焼けしてそうだ
>>138
おお、レスありがとう。
言われてみればそうですよね。
売ってても美味しくなかったら仕方が無い。
まだ釣具屋には行ってないんだけど、行ってみて品質が悪そうだったら通販で買える所を探してみます。
おお、レスありがとう。
言われてみればそうですよね。
売ってても美味しくなかったら仕方が無い。
まだ釣具屋には行ってないんだけど、行ってみて品質が悪そうだったら通販で買える所を探してみます。
>>142
そりゃ、猫だってドッグフードでも美味しいと思えば食うさ
そりゃ、猫だってドッグフードでも美味しいと思えば食うさ
かき揚げは微妙だよ確かにエビの食感もしないし香りがたまねぎと紅しょうがに負けてる
まあおいしいけど
まあおいしいけど
牛乳と一緒に煮たらさ、オキアミの酵素※ で牛乳がカッテージチーズみたいななってしまった
(※カニやエビはタンパク質を分解する酵素を持ってる)
のでオキアミは先に水だけで茹でたほうが良いと思う
(茹でると酵素の働きはなくなります)
(※カニやエビはタンパク質を分解する酵素を持ってる)
のでオキアミは先に水だけで茹でたほうが良いと思う
(茹でると酵素の働きはなくなります)
普通に塩辛になって瓶詰めで売ってるけどね。
http://www.ariakezuke.com/SHOP/10005.html
ご飯にのせてもうまいし、卵をといてその中に1~2さじいれて
スクランブルエッグとかにしたら醤油かけなくても味がついてい
るし香ばしくてうまいぞ。
http://www.ariakezuke.com/SHOP/10005.html
ご飯にのせてもうまいし、卵をといてその中に1~2さじいれて
スクランブルエッグとかにしたら醤油かけなくても味がついてい
るし香ばしくてうまいぞ。
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