私的良スレ書庫
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元スレ赤、黄、オレンジピーマンを使ったウマーなレシピ
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真っ黒焦げになるまでグリルで焼く。
黒くなった皮を剥いて食べる。
それをマリネにしても。
甘みがあって美味しい!
黒くなった皮を剥いて食べる。
それをマリネにしても。
甘みがあって美味しい!
ピーマンの美味しい食べ方 (110) - p2でキーワード抽出 - 食べ物板@2ch
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/food/1097898040/
ピーマン (197) - p2でキーワード抽出 - 料理板@2ch
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/cook/1020226803/
ピーマンスレは盛り上がらないw
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/food/1097898040/
ピーマン (197) - p2でキーワード抽出 - 料理板@2ch
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/cook/1020226803/
ピーマンスレは盛り上がらないw
母は「ピーマン命」の女です。
子供の頃彼女は何にでもピーマンを入れて私と弟をビビらせ
たものです。
ピーマンの肉詰め、焼ピーマン、ピーマンのサラダ、ピーマンのマリネ
カレーにも、炒め物にも、味噌汁にも、パスタソースにも、
チャーハン、天麩羅、シチュー、漬物、とにかく何時でもかんでも
ピーマン。何であんなにピーマン信仰したんだろう。
子供の頃彼女は何にでもピーマンを入れて私と弟をビビらせ
たものです。
ピーマンの肉詰め、焼ピーマン、ピーマンのサラダ、ピーマンのマリネ
カレーにも、炒め物にも、味噌汁にも、パスタソースにも、
チャーハン、天麩羅、シチュー、漬物、とにかく何時でもかんでも
ピーマン。何であんなにピーマン信仰したんだろう。
縦半分に切って種を取ったら冷凍のカレーピラフとかチキンライスを詰めて
解けるチーズをのせてオーブンで焼く。お昼なんかにいい。
解けるチーズをのせてオーブンで焼く。お昼なんかにいい。
いわゆるパプリカの事?
サラダにしてイタリアンドレッシングぐらいかな、食ったことあるの。
甘いから生でもいけるよね。
サラダにしてイタリアンドレッシングぐらいかな、食ったことあるの。
甘いから生でもいけるよね。
>>14
そうだと思う。甘くて美味しいよね。普通の緑のピーマンは
あまり好きじゃなかったけど、赤や黄色のピーマンが出回るよう
になってからピーマンが好きになった。
フランスなんかでは白とか紫のも売られているって聞いたけど、
食べてみたいな。
そうだと思う。甘くて美味しいよね。普通の緑のピーマンは
あまり好きじゃなかったけど、赤や黄色のピーマンが出回るよう
になってからピーマンが好きになった。
フランスなんかでは白とか紫のも売られているって聞いたけど、
食べてみたいな。
4分の1位に切った奴をナスと一緒にオーブントースターで焼いて
2cm位に切ってオリーブオイルと塩でマリネウマー
2cm位に切ってオリーブオイルと塩でマリネウマー
赤ピーマンのムースは美味いよね
玉ねぎとピーマンを細かい微塵切りにして、
ブラックオリーブも少々入れてタコの薄切りをオリーブオイル、塩胡椒レモン汁で
和えると、美味しいタコのマリネ
玉ねぎとピーマンを細かい微塵切りにして、
ブラックオリーブも少々入れてタコの薄切りをオリーブオイル、塩胡椒レモン汁で
和えると、美味しいタコのマリネ
味噌炒め。普通なすとピーマンの味噌炒めにすると美味しいけど
見た目がイマイチでお客さんに出せない。その点、赤、オレンジ、黄色
のピーマンを取り混ぜて作るとすごく奇麗で、甘みがあって
肉厚なんで食べ応えもあり人に出せる。
見た目がイマイチでお客さんに出せない。その点、赤、オレンジ、黄色
のピーマンを取り混ぜて作るとすごく奇麗で、甘みがあって
肉厚なんで食べ応えもあり人に出せる。
>>21
ムース、どうやって作るの?ぐぐれる?
ムース、どうやって作るの?ぐぐれる?
>3
はダメ?
はダメ?
28さん
ありがとうございます!!
早速家に帰ったら作ってまますね☆
早く食べたいなあ。
ありがとうございます!!
早速家に帰ったら作ってまますね☆
早く食べたいなあ。
ラタトゥイユって、人によっていろいろな表記があるよね。それがまた楽しい。
ちなみに実家のラタトゥイユは、ズッキーニの代わりにキュウリが入っている
似非モノでしたが、おいしかった。
ちなみに実家のラタトゥイユは、ズッキーニの代わりにキュウリが入っている
似非モノでしたが、おいしかった。
さっき本屋で「栄養と料理」って雑誌を立ち読み(wしてたら
黄色いピーマンのポタージュスープのレシピが載ってたよ。
確かピーマンをスープで茹でてご飯も投入、ミキサーで
混ぜるような感じでした。
黄色いピーマンのポタージュスープのレシピが載ってたよ。
確かピーマンをスープで茹でてご飯も投入、ミキサーで
混ぜるような感じでした。
黄ピーマンのゼリー
http://www.joyoliving.co.jp/cooking/2004/0911/jelly.htm
クリームや牛乳を使わないレシピなのできっとあっさりしていてダイエット
にも良さそうです。
http://www.joyoliving.co.jp/cooking/2004/0911/jelly.htm
クリームや牛乳を使わないレシピなのできっとあっさりしていてダイエット
にも良さそうです。
揚げ出汁がうまい。
さっと素揚げして、出汁と醤油と味醂で作ったタレに漬ける。
トッピングは削り節、おろし生姜、細ネギのみじん切りなど。
素揚げが楽チンだけど、片栗粉まぶして揚げてもいいよ。
さっと素揚げして、出汁と醤油と味醂で作ったタレに漬ける。
トッピングは削り節、おろし生姜、細ネギのみじん切りなど。
素揚げが楽チンだけど、片栗粉まぶして揚げてもいいよ。
パプリカ大好き。オレンジが一番好き。
リゾット、パエリア等の米料理と炊き込むのが私の定番だけど、
おすすめはパスタのソース。
ローストしてフープロ、生クリーム加えて、
フェトチーネ等の太いパスタに和える。
パルメザン忘れずに。
リゾット、パエリア等の米料理と炊き込むのが私の定番だけど、
おすすめはパスタのソース。
ローストしてフープロ、生クリーム加えて、
フェトチーネ等の太いパスタに和える。
パルメザン忘れずに。
色がきれいで栄養があるから洋風の煮込み料理何にでも入れちゃう傾向
がある。野菜スープはもちろん、カレー、シチュー、ポトフなんかにも。
和風だと焼いて皮を剥いたものを冷たく冷やして出し醤油とおろし生姜で
食べたり、胡麻和えも好き。中華だと春巻きや麻婆豆腐にも入れてる。
なんでもアリね。
がある。野菜スープはもちろん、カレー、シチュー、ポトフなんかにも。
和風だと焼いて皮を剥いたものを冷たく冷やして出し醤油とおろし生姜で
食べたり、胡麻和えも好き。中華だと春巻きや麻婆豆腐にも入れてる。
なんでもアリね。
黄色いパプリカを半分に切って種とか取って、
上にスライスチーズ乗せて食べると(゚д゚)ウマーよ。
あと、赤いパプリカはよく、豚肉と一緒に炒めてるよ。
上にスライスチーズ乗せて食べると(゚д゚)ウマーよ。
あと、赤いパプリカはよく、豚肉と一緒に炒めてるよ。
最近出回っている韓国産の肉厚のパプリカが美味しい。
自分はマリネが好き。パンとの相性が最高!
↓ここに載っているやり方だと皮が簡単にむけるしおすすめです。
http://www.geocities.jp/deutschebaeckerin/EUKitchen/MariniertePaprika.html
自分はマリネが好き。パンとの相性が最高!
↓ここに載っているやり方だと皮が簡単にむけるしおすすめです。
http://www.geocities.jp/deutschebaeckerin/EUKitchen/MariniertePaprika.html
緑ピーマン以外はゲップすると味がリバースしすぎてあまり好きじゃないな。
焼いたピーマンに焼肉のたれがなかなかうまい。
焼いたピーマンに焼肉のたれがなかなかうまい。
緑ピーマンの肉詰めの作り方を教えてください!!
詰める肉から味付けまで!!!
チーズはのせちゃだめ?焼肉のたれは×?
詰める肉から味付けまで!!!
チーズはのせちゃだめ?焼肉のたれは×?
>詰めるものはハンバーグの種と同じでいいんだよ。
ピーマンは縦2つに切って、種を抜き、片栗粉をまぶして、そこに種を詰める。
焼き方は種を詰めた方から。
焼色を付けたら、反して、弱火で蓋をして肉に火が通るまで焼く。
ピーマンは縦2つに切って、種を抜き、片栗粉をまぶして、そこに種を詰める。
焼き方は種を詰めた方から。
焼色を付けたら、反して、弱火で蓋をして肉に火が通るまで焼く。
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