私的良スレ書庫
不明な単語は2ch用語を / 要望・削除依頼は掲示板へ。不適切な画像報告もこちらへどうぞ。 / 管理情報はtwitterでログインするとレス評価できます。 登録ユーザには一部の画像が表示されますので、問題のある画像や記述を含むレスに「禁」ボタンを押してください。
元スレ☆ 牡蠣の美味しいレシピ教えて! 2皿目 ☆
レシピ スレッド一覧へ / レシピ とは? / 携帯版 / dat(gz)で取得 / トップメニューみんなの評価 : ○
レスフィルター : (試験中)
>>345
オイスターチャウダーのこと?
オイスターチャウダーのこと?
>>351
そうそう。おいしいよね
そうそう。おいしいよね
また連投しちまったい(ノ∀`)タハー
牡蠣醤はここが理想だけどね・・・配分がわからん
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/intro/1202998784/
作ってる人のブログ
http://plaza.rakuten.co.jp/recettes/diary/200705070000/
↑のひとのレシピ
http://recette.seesaa.net/
大粒の加熱用牡蠣が3キロとどいたから、折を見てまたオイル漬けと干し牡蠣やろっと
生牡蠣ももうすぐ終わっちゃうからへこむな・・・
牡蠣醤はここが理想だけどね・・・配分がわからん
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/intro/1202998784/
作ってる人のブログ
http://plaza.rakuten.co.jp/recettes/diary/200705070000/
↑のひとのレシピ
http://recette.seesaa.net/
大粒の加熱用牡蠣が3キロとどいたから、折を見てまたオイル漬けと干し牡蠣やろっと
生牡蠣ももうすぐ終わっちゃうからへこむな・・・
牡蠣の漢汁かけ
材料…牡蠣4個
ザーメン四日分
タバスコ少々
海のミルクと男のミルクのコラボレーションだぜ!?マ~ジ半端ないから!
ザーメンの生臭さも牡蠣の生臭さで調和されていいかんじ。
オススメはドロドロのザーメン!タバスコに合う!
ぜひ試してくれだぜ?
材料…牡蠣4個
ザーメン四日分
タバスコ少々
海のミルクと男のミルクのコラボレーションだぜ!?マ~ジ半端ないから!
ザーメンの生臭さも牡蠣の生臭さで調和されていいかんじ。
オススメはドロドロのザーメン!タバスコに合う!
ぜひ試してくれだぜ?
カキの加熱調理未経験の新参者ですが
どうかアドバイスお願いいたします
カキでエスカルゴブルゴーニュ風を作りたいのですが
準備してるもの
カキ生食用・格安白ワイン
バター・パセリ・ニンニク・パン粉
フライパン・弱気なオーブン
生食愛好家の私に皆様の良き知恵を授けて下さいませ
どうかアドバイスお願いいたします
カキでエスカルゴブルゴーニュ風を作りたいのですが
準備してるもの
カキ生食用・格安白ワイン
バター・パセリ・ニンニク・パン粉
フライパン・弱気なオーブン
生食愛好家の私に皆様の良き知恵を授けて下さいませ
ネットで送料込み2900円で広島産の冷凍牡蠣2kgを買った。カキフライとオイスターチャウダー
と牡蠣飯とバター焼と・・・・ああ、いくらでも食える。幸せだw
と牡蠣飯とバター焼と・・・・ああ、いくらでも食える。幸せだw
>>363
“牡蠣 社長 誕生日”でググとでてくるw
“牡蠣 社長 誕生日”でググとでてくるw
カキでコンフィやってみた。
塩コショウを少々してレモンたらして食ってみたらすごい旨いんだな。
塩コショウを少々してレモンたらして食ってみたらすごい旨いんだな。
http://item.rakuten.co.jp/worldsea/kai_okugaki1000/
うちは楽天で買うときはいつもここだな
1キロ1980円だけど、2ヶ月に一度くらい半額セールで2キロ1980円になる
同じような値段のところでいくつか買ってみてここが一番対応がよかった
味はどこのも大して変わらなかった
うちは楽天で買うときはいつもここだな
1キロ1980円だけど、2ヶ月に一度くらい半額セールで2キロ1980円になる
同じような値段のところでいくつか買ってみてここが一番対応がよかった
味はどこのも大して変わらなかった
なんか宣伝みたいになっちゃったが
楽天には他にも同じくらいの値段で冷凍牡蠣出してるところがいくつもあるから
それぞれの好みで選べばいいと思う
楽天には他にも同じくらいの値段で冷凍牡蠣出してるところがいくつもあるから
それぞれの好みで選べばいいと思う
冷凍牡蠣って以外と使えるよな。結構でかいサイズで安いし必要な分だけ解凍して使えて
便利だし。カキフライとかバター焼とか鍋とかなら十分。チャウダーやグラタンだとちょっと
でかすぎるかもしれないけどw
便利だし。カキフライとかバター焼とか鍋とかなら十分。チャウダーやグラタンだとちょっと
でかすぎるかもしれないけどw
瀬戸内海のカキなんて食えたもんじゃない、とすし屋のオヤジが言ってたが
実際どうなの?
店に置いてて出さないんだからな。
換わってると言えば変わってる。
実際どうなの?
店に置いてて出さないんだからな。
換わってると言えば変わってる。
ありがと!
昨日届いた2Lサイズのカキ、思ったより大きくてビックリ。
昨日届いた2Lサイズのカキ、思ったより大きくてビックリ。
>>380
www
www
>>373
カキは水が汚い所の方が美味いんだよw
カキは水が汚い所の方が美味いんだよw
毒ギョーザ事件の真相
袋の外側からメタミドホスが検出された理由
1.天洋食品の工場または倉庫にはネズミが多い。
2.袋詰めされた商品がネズミにかじられることがたびたび起こっていた。
3.ネズミにかじられないようにするため袋詰めされた商品にメタミドホスをかけた。またはメタミドホスの入ったタンクに入れて浸した。
4.その際に袋が破れることがあった。
5.袋の破れたものは廃棄していたが、見落とされたものが日本に輸出され中毒事件が起きた。
袋に穴が開いていない餃子からメタミドホスが検出された理由。
6.袋の破れたものは基本的に廃棄していたが、
(見た目で判断して)使えそうなものは中身だけを再利用していた。
(廃棄する餃子が多いと上司から叱責されるため)
7.そのためメタミドホスに汚染された餃子が別の袋で新たに袋詰めされ
日本に送られ中毒事件が起きた。
中国政府は真相をすべて知っています。
このようなデタラメなことをしていたと発表したら
中国食品に対する信頼がさらに失墜することになるので
今回はしらを切り通すことに決めたものと思われます。
捜査を継続すると言っていますが今後新しい事実は何も出てきません。
袋の外側からメタミドホスが検出された理由
1.天洋食品の工場または倉庫にはネズミが多い。
2.袋詰めされた商品がネズミにかじられることがたびたび起こっていた。
3.ネズミにかじられないようにするため袋詰めされた商品にメタミドホスをかけた。またはメタミドホスの入ったタンクに入れて浸した。
4.その際に袋が破れることがあった。
5.袋の破れたものは廃棄していたが、見落とされたものが日本に輸出され中毒事件が起きた。
袋に穴が開いていない餃子からメタミドホスが検出された理由。
6.袋の破れたものは基本的に廃棄していたが、
(見た目で判断して)使えそうなものは中身だけを再利用していた。
(廃棄する餃子が多いと上司から叱責されるため)
7.そのためメタミドホスに汚染された餃子が別の袋で新たに袋詰めされ
日本に送られ中毒事件が起きた。
中国政府は真相をすべて知っています。
このようなデタラメなことをしていたと発表したら
中国食品に対する信頼がさらに失墜することになるので
今回はしらを切り通すことに決めたものと思われます。
捜査を継続すると言っていますが今後新しい事実は何も出てきません。
クレイジーソルトとガーリックパウダーで下味して片栗粉つけてオリーブオイルで焼いたらカリカリじゅわぁでうまかった
仕上にレモン搾ってビールにも白ワインにも合う
仕上にレモン搾ってビールにも白ワインにも合う
牡蠣みたいな形って焼きにくくない?
粉つけると焼きつけてない部分は粉が残るからまんべんなく焼かないとだめじゃん。
粉つけると焼きつけてない部分は粉が残るからまんべんなく焼かないとだめじゃん。
牡蠣を焼く占用の鉄板あると売れないかな~
たこ焼きみたに長細くくぼみあるのとか
たこ焼きみたに長細くくぼみあるのとか
>391
シェルタイプのマドレーヌ型でできそうだなそれ。
シェルタイプのマドレーヌ型でできそうだなそれ。
オイル漬け、オイスターソースがないから
醤油で代用したら塩辛い…
もう一回買ってきてリベンジせねば。
醤油で代用したら塩辛い…
もう一回買ってきてリベンジせねば。
オイル漬け作る時、水分飛ばした後ワイン足したらだめかな?
保存できなくなる?
保存できなくなる?
ミヤネ屋っていう番組で2月か3月頃にやってた林先生の牡蠣のソテーみたいなのの作り方が分かる人いません?
HP見なきゃーと思ってすっかり忘れてた…
HP見なきゃーと思ってすっかり忘れてた…
洗った牡蠣の水気をよく拭いて、塩胡椒、粉チーズをまぶして
溶き卵にくぐらせてからバター焼き。
牡蠣のピカタ。
フライパンに残ったバターと汁で、玉葱とレタスをさっと
焼いたものを添えると美味しいよ。
溶き卵にくぐらせてからバター焼き。
牡蠣のピカタ。
フライパンに残ったバターと汁で、玉葱とレタスをさっと
焼いたものを添えると美味しいよ。
類似してるかもしれないスレッド
- ☆とり ささみ レシピ教えてください☆ (905) - [44%] - 2021/6/14 7:45 ○
- 【簡単】低カロリーレシピ教えて!【簡単】 (104) - [44%] - 2023/2/7 11:01
- こんにゃくを使ったレシピ教えて!! (845) - [38%] - 2021/4/6 16:15
- ちゃんぽんスープのレシピ教えあいましょう (106) - [36%] - 2022/5/5 2:00
- ☆♪ジャム・ジャムレシピ総合スレ★3瓶目♪ (903) - [36%] - 2023/2/7 11:00
トップメニューへ / →のくす牧場書庫について