のくす牧場
コンテンツ
牧場内検索
カウンタ
総計:127,062,786人
昨日:no data人
今日:
最近の注目
人気の最安値情報

    元スレ【節約】貧乏女子校生のお弁当レシピ2【簡単】

    レシピ覧 / PC版 /
    スレッド評価: スレッド評価について
    みんなの評価 :
    タグ : 追加: タグについて ※前スレ・次スレは、スレ番号だけ登録。駄スレにはタグつけず、スレ評価を。荒らしタグにはタグで対抗せず、タグ減点を。
    ←前へ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 次へ→ / 要望・削除依頼は掲示板へ / 管理情報はtwitter

    351 = :

    食感が高野どうふっぽくなるけどね

    353 = :

    餃子の皮にスライスチーズ載せて
    オーブントースターで焼いて
    ピザ気分

    354 = :

    >>348

    豆腐バーグのネタを
    餃子の皮に包んで焼く。
    で、冷凍。

    …と、遅レス。。。

    355 = :

    ブロッコリー、ほうれん草は蒸し茹で、かぼちゃはレンジでチンして火通してから冷凍保存。
    朝にレンチンしてほうれん草はおひたし、ブロッコリーはマヨケチャとあえてスライスチーズ乗せてグラタンにしたり、
    かぼちゃと余ったクリームチーズ混ぜてサラダ作ったりしてる。今考えるとチーズは危ないかな…
    たんぱく質はむね肉一口サイズに切って下味つけて冷凍。タンドリーにしたり粗引きこしょう振って朝に焼いたり。
    ミニサイズの豆腐ハンバーグ作ったり。
    学生はお金ないからやりくり大変だよね…

    356 = :

    さつま揚げが安いときは肉じゃが風を作る。
    じゃがいも、にんじん、たまねぎ、しらたき、さつま揚げ。
    んで、たくさん作って、カレールー入れて味変えたりコロッケにしたり
    コロッケはおかずとしてもって行ってもいいし
    キャベツと一緒にパンにはさんでサンドイッチも大好物。
    白滝だけ除けば、コロッケがあまったら冷凍できるし神。

    357 = :

    冷食を入れる、卵焼きを入れる、野菜炒め入れる、焼き魚を入れる
    ご飯を入れる、出来合いの豆類の煮物を入れる 以上

    ところで生で弁当に入れて良い野菜はプチトマトのみと聞いたが本当か?

    358 = :

    >>357
    漬け物。「加熱されていない」という意味で生だw

    それはそうと、大葉(しそ)なんか防腐作用があるから生を入れてもいいと思うよ。
    あとキャベツの千切りとかレタスとかミニきゅうりなんかは生で入れるなぁ。
    トマトだけってことはないと思う。

    359 = :

    かきこみてすと

    361 = :

    金が無いんで弁当持ってこうと思うんだが
    あまり料理が上手くないんでオススメってなんだろう?
    とりあえず日の丸弁当にしようかと思ってる。

    362 = :

    >>361
    それは女を捨ててると思う

    363 = :

    鶏肉を塩で馴染ませて、お皿に乗せて、
    しょうゆ1、酒(白ワインでも可)1、水3、マスタード(適当に、小さじ1以上)マーガリンかバターちょっとをかけて、軽くラップして、レンジでチン
    (むね、モモ肉1枚で8~10分位)冷めるまで汁に浸しておく。
    マスタードチキンだよ。
    前日に作っておいて、サンドイッチの具にするとうまいよ。最初の塩をハーブソルトにしてもいいよ。
    浸した残り汁でキノコを炒めたものもうまい。

    364 = :

    >>363
    なんかけっこう手間かけてるよねーすごいね
    結局、日の丸弁当に塩鮭つけてキャベツ千切りにプチトマト入れてみた

    梅干か塩鮭のどっちかだけでご飯全部食べれるって気がついたorz

    365 = :

    いや、でもその気持ちはよくわかる
    私もいろいろ作ってみたが、結局自分は卵焼きとごま塩が
    1番ご飯が食べられるメニューなことに気がついた。
    なので卵焼きにバリエーションをつけるようにしている

    366 = :

    >>365
    いや、別に無理して食べなくていいんじゃない?

    腹八分目にすれば・・・

    367 = :

    http://www.youtube.com/watch?v=UXmqnAHa4Vs

    368 = :

    自分は練り物をおかず数合わせによく入れますね。
    あとかにかまぼこ。(既出だけど)
    すごいシンプルだけど、
    めんつゆ、醤油で軽く味付けて炒めるだけでそれなりの味に。
    あと、サツマイモをバターで表面焼いて茹でたりとかも
    よくやります。
    …参考になるのか不安ですが…。

    369 = :

    コロッケ大量生産して冷凍庫に大量保存しとけばいいよ
    とんかつやチキンカツも冷凍可能

    370 = :

    >>361
    まずはおにぎりからはじめてみよう

    お弁当箱じゃなくて、小さな密閉容器をいくつか用意したらいいよ
    夕飯や朝食のおかずを少しずつ持っていけるから

    371 = :

    参考になるなぁ

    372 = :

    こんにゃくとニンジンと鶏肉を一口大に切って、甘辛く煮る。
    麺つゆを活用すればカンタン。
    お砂糖を少しプラスすれば美味しい。

    373 = :

    キャベツとか値段が上がって困るな

    374 = :

    おにぎりとかサンドイッチって
    前の夜に作って一晩置いておいても大丈夫だよね?

    そのときって冷蔵庫にいれるべきかな?
    不味くなっちゃうかな?

    みんなは毎朝早起き出来てるの?

    375 = :

    早起きして朝ごはんと一緒に作ってる
    遅刻防止にもなるし

    376 = :

    >>374
    サンドイッチは前の晩作ってきっちりラップして冷蔵庫いれとくよ
    腐ったり水でたりしにくい具のとき
    おにぎりはまずくなりそうでやったことないけど

    377 = :

    >>375
    偉いな…。
    自分はそんなに早く目覚ましかけたら逆に遅刻しそうだw

    >>376
    ありがとう
    これからのメニューはサンドイッチにしよう

    378 = :

    コロッケ、とんかつ、チキンカツ、メンチカツ、ハムカツを大量生産して冷凍しとけ
    毎日少しづつ解凍して使えば安く済む

    379 = :

    そんな油っぽいおかずばっかりイヤだ

    380 = :

        ,,r::::::::::::〈:::::::::)    ィ::::::ヽ
          〃::::::::::::;r‐''´:::::::::::::::::::::ヽ::ノ
        ,'::;'::::::::::::::/::::::::::::::::::::::::::::::::::::
         l::::::::::::::::::l::::::::::●::::::::::::::●:::::ji
        |::::::::::::::::::、::::::::::::::( _●_)::::::,j:l  クマー!
        }::::::::::::::::::::ゝ、::::::::::|∪|_ノ::;!
    .    {::::::::::::::::::::::::::::`='=::ヽノ:::::/     
        ';::::::::::::ト、::::::::::::::i^i::::::::::::/
          `ー--' ヽ:::::::::::l l;;;;::::ノ
    【ラッキーレス】
    このレスを見た人はコピペでもいいので
    10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
    そうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
    出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です

    381 = :

    最近の弁当はのり巻きばかりだ
    おにぎりより沢山具材が巻けるし
    ラップに包んでいけば弁当箱も手も汚れない

    のり巻きはそんなに難しくないよ

    382 = :

    A・トンカツ、アジフライ、からあげ、照り焼きチキン、ハンバーグなど
    B・ブロッコリー、ホウレン草のおひたし、インゲン胡麻和え、アスパラ
    C・卵焼き、カマボコ、シュウマイ、ナポリタンなど

    を休日に用意し、冷凍できるものは冷凍
    朝、弁当作る時はABCの中から一品ずつ詰めたら、
    見た目も栄養もそこそこバランスいいのが、素早く出来る

    383 = :

    民主党、岩國哲人「国民は拉致問題に拉致られている」 

    384 = :

    >>382
    なんかよさげ
    解凍とかコツある?

    386 = :

    保守

    387 = :

    >>382

    あ~自分もかなりそれに近い!
    自分はそれに

    A ピーマン肉詰め,大根とさつま揚げの煮物
    B ピーマンおかか和え,小松菜炒め
    C 五目きんぴら,切昆布炒め煮,にんじんナムル

    とかも追加
    朝は弁当箱に詰めるだけで自然解凍

    388 = :

    既出だけど、大根と人参の皮のきんぴらよく作る。
    貧乏くさいけど、きんぴらにしたら見た目もあまりわかんないし、
    しゃきしゃきしてておいしい。

    389 = :


         _____             
        /.::::::::::::::::::::::::::.ヽ          
        /.::::::γ⌒Y⌒ヽ::.|     
        |::::::::/ ⌒  ⌒ |     ○______________  
       |:::::::〉 ( ●) (●)|     ||                    /
       (@ ::::⌒(__人__)⌒)   ||                   /
        |     |r┬-|  |     || VIPから見学にきました /
        \    `ー'´ /     .||                /
    .....イ.ヽヽ、___ ーーノ゙-、     .||              /
    :   |  '; \_____ ノ.| ヽ  ̄  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        |  \/゙(__)\,|  i | | |(_ 〉
        >   ヽ. ハ  |   | | ∪(_ 〉
                    ( (_ 〉

    390 = :

    ご飯はおにぎりにすればオカズが少なくても不思議に手抜きに見えない

    391 = :

    レシピきぼんぬ

    392 = :

    まずはおにぎりからはじめてみよう

    393 = :

    ミニ焼きおにぎり。

    醤油味、味噌味、ソース味、トマトケチャップ味やら
    ごはんに味付けしてミニおにぎりにして フライパンで焼きましょう。

    394 = :

    やかんの外出禁止
     |             
     |     r=====ュ
     |    {!    l}
     |    ヾ__o__〃 __
     |    /~~~~~ヽ //
     |    ,'.:.:(,・ω・):.:/ ショボーン
     |   {.:.:つ旦O:ノ
     |__ //\ ̄ ̄ \_
    /  // ※\___\  
       \\  ※  ※ ※ ヽ  
         \ヽ-___--___ヽ

    395 = :

    最近は、野菜を冷凍して

    なんとか節約料理を続けています!

    http://yumekanaunode3389.web.fc2.com/

    396 = :


            / ̄ \
        __0⌒>   ヽ
       /   ∩⊂ニニニ⊃∩
     /     | ノ      ヽ
    |     /  ●   ● |  メリークリクマース!
    |     |    ( _●_)  ミ
    |    彡、   |∪|  、`\
    |   / __  ヽノ /´>  )
     \  (___)   / (_/
       \   |      /
         ̄ ̄|  /\ \
           | /    )  )
           ∪    (  \
                 \_)

    397 = :





    ワイが聞いた情報によると、もうじき中国はバブルがはじけて昔の貧乏な中国に戻るらしいで
    もう経済は破綻してて、取り戻すのは無理なんだそうや


    その世界ではごっつい有名な政府関係者筋から聞いた確かな情報やで

    まあお前ら頭の良い連中には、今さらなくらいのネタやな、
    お前らからすればもう常識的なくらいの知識やろ?

    詳しい話なら橋下さんに聞いてくれ、あの人なら全部知ってるはずだから








    398 = :

    水商売でもすれば手っ取り早いだろ貧乏女共w

    399 = :

    ゴハンの上にオカズ

    400 = :

    さつまいもチンするとパサパサになるなあ


    ←前へ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 次へ→ / 要望・削除依頼は掲示板へ / 管理情報はtwitterで / レシピ一覧へ
    スレッド評価: スレッド評価について
    みんなの評価 :
    タグ : 追加: タグについて ※前スレ・次スレは、スレ番号だけ登録。駄スレにはタグつけず、スレ評価を。荒らしタグにはタグで対抗せず、タグ減点を。

    類似してるかもしれないスレッド


    トップメニューへ / →のくす牧場書庫について