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    元スレ【節約】貧乏女子校生のお弁当レシピ2【簡単】

    レシピ覧 / PC版 /
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    51 = :


    我が家の弁当はかんたん

    タッパーに飯を入れたら
    佃煮、キザミ野菜、炒り卵、等、有るものを
    適当に上に敷き詰めて終わり
    簡単でイイ、食うのも簡単

    52 = :

    ハムの厚切りをガッツリやるってのは女子高生的には有りなの?

    53 = :

    >>52
    女子校性なら、せめて飾り切りするとかしてよw

    54 = :

    スーパーのタイムセールなどで安く買った出来合いの揚げ物をひと工夫、丼物に。
    トンカツなら、薄く切ったタマネギやシイタケをめんつゆでさっと煮る。
    食べ易く切ったカツを加え、汁に衣がなじんだら溶き卵を回しかける。
    ホントは半熟がウマいけど、お弁当ならきちんと火を通してね。
    お弁当箱に盛っておいたご飯の上に具をのせる。
    あればゆでたサヤエンドウやブロッコリーなど緑の野菜をトッピング。
    もちろんチキンカツやエビフライ、天ぷらなどにも応用可。

    55 = :

    >>54
    そういう卵とじ系の丼物って、汁はどうするの?
    汁なしでご飯に乗せるの?
    丼物はつゆだくが好きなんだけど、冷めたご飯に汁が染みると気持ち悪いよね。

    56 = :

    玉子とじ系の汁気はパン粉を入れて対応できるぉ。
    一応、別タッパーに詰めた方がいいカモ。

    57 = :

    レンジが使えるならゼラチンで固めてしまうという手もある

    58 = :

    おかずだけ考えればいいの?

    59 = :

    >>58
    ご飯もありじゃないの?

    60 = :

    マルチでごめんなさい。
    のり混ぜご飯
    のり弁と同じだけど、
    米1合にのり全形2~3枚を、1cm角くらいに切って
    しょうゆ・味の素で味付けして、ご飯と混ぜる。
    すぐ食べてもいいし、冷めると余分な水分をのりが吸うから、
    もちもちしておいしいお。
    便秘にもいいお。

    61 = :

    わー

    62 = :

    きのうアンドーナツが賞味期限ギリギリで半額だったから9個買ったんだけど、
    ネットしながら全部食べてもた。

    63 = :

    >>62
    ピザデブ一直線ワロス

    64 = :

    っ過越しそば

    65 = :

    市販の海老天は衣が多すぎ

    66 = :

    ミネラルと植物性タンパク質を摂取するなら、木の実飯がお薦めだ。
    おにぎりにもなるから、弁当にはいいかも。

    作り方
    ・ピスタチオの殻と皮をはがす。ピスタチオはタンパク質が多くて、炊くとふんわりするから是非入れよう。
    ・クルミ、マカダミアナッツ、カシューナッツは刻む。特にマカダミアは炊いてもシャキシャキした歯ごたえが残るので。
    ・あと、松の実とクコの実かな。手に入らなきゃ、別に入れなくてもいい。
    ・以上と磨いだ米を炊飯器にぶち込み、普通に炊く。タンニンがきついので、炊きあがりから時間が経つほど黒くなる。

    67 = :

    木の実をご飯に炊き込むなんて、考えたこともなかった。
    おいしそうなのでやってみる!

    68 = :

    ヤフオクで1万の情報買ったけどパソコン苦手だからうpしてみる。
    全く費用かからないしすぐにお金ほしい人向けだけど2時間ぐらいかかるから本当にお金困ってる人向けかも(´ヘ`;)
    http://www2.uploader.jp/user/upload/images/upload_uljp00002.zip

    69 = :

    寒天よせはヘルシーでお勧めだ
    基本は淡雪だ、寒天を出汁で作り熱いうちに溶き卵を混ぜて手早く混ぜて冷やして固める、弁当用は少し水を減らすといい
    固める前にいろいろぶち込むわけだが、すまし汁に入れる具ならだいたい合う
    焼き魚に飽きてるなら薄目に切って塩して片栗まぶして熱い湯反り返るまで通すといい具になるぞ
    寒天はブームが終わったのか、値が落ちてるから今はねらい目だ
    ちなみに棒寒天は今が旬

    70 = :

    ほす

    71 = :

    ご飯をいつもと少し変えたいんだけど、何かアイデアないですか?

    72 = :

    >>71
    私は、ちりめんじゃこ(レンジでチンしてカリカリにするのも良し)と梅干しとごまの混ぜごはんをよくお弁当に入れてます。
    梅干しが入ってるので(殺菌効果がありそう)、これからの季節のお弁当にお勧めです。

    73 = :

    >>72
    ありがとうございます。
    ちりめんじゃこ美味しそうです!

    74 = :

    ご飯に、昆布だしと白ごま振って混ぜて
    ちぎったトロロ昆布散らすと
    食べる時ご飯に馴染んでいいよ。

    白ごまと、昆布だしだけでもいける。

    刻んだワカメ入れて、ワカメご飯や
    大根の葉を茹でて、わさび醤油に漬け込んで
    わさび漬けにしたやつを
    刻んでご飯に混ぜてもいい。

    わさび漬けは高いからね。

    75 = :

    >>72
    ちりめんじゃこと梅干はおいしそうね。
    梅干の赤で彩りもよさげ

    76 = :

    >>71
    青じそを刻んだのとすし酢を混ぜ混んで白ごまをふる
    今日やったらごまわすれちゃったけどおいしかった(・∀・)

    77 = :

    おぉ、レスがついてるΣ(・∀・)
    嬉しいです。
    お母さんがよくお弁当に入れてくれた思い出の味なのです。
    お役に立てていただければ幸いです。
    久しぶりにお母さんの手料理が食べたい…(ρω・`)

    チラ裏すんません

    78 = :

    >>72
    ちりめんじゃこ美味しいよね。
    青紫蘇とか大根菜やセロリの葉を刻んで添えると
    さらに彩りゆたか

    79 = :

    あげ

    80 = :

    1食300円も掛けられるのなら 貧乏とはいえないかも
    見栄もあったのかも知れないから オバサンが今度
    ご飯抜き100円でいくつか紹介するからね

    81 = :

    今度じゃなくて
    いま教えて(><)

    82 = :

    最近見なくなったけど、近所のスーパーに4人ぶんのおかず×一週間を\1000円で作る
    っていうレシピカードが置いてあったの思い出した。

    一食\300は十分すぎる予算だね

    83 = :

    上限が300円でしょ?安ければその方がいいってことでしょ?
    チュプ脳でイヤミなこと書くから過疎っちゃったじゃん。

    85 = :

    朝作ったふりかけごはんをおむすびにして昼・夕食そのおむすびを1個ずつ食べる。デザートとしてドロップを嘗める。

    86 = :

    ・炊きたてご飯
    ・塩こんぶ(佃煮)
    ・ツナ(オイル有無関係無し)
    ご飯に混ぜてオニギリにする

    ツナ缶の汁はご飯がベシャるので捨てる
    塩加減は塩こんぶの量で調節

    全部の分量は味見しながら適当にお好みでやってくださいw
    …たまたま買った塩こんぶ(名称、塩ふき昆布)
    の袋に書いてあった炊き込みご飯レシピの手抜きバージョンですw
    美味かったよ

    87 = :

    >>86
    塩こんぶって何気にご飯に無敵だな

    88 = :


           / ̄ ソ  ̄ヽ、
          /        ヽ
          /          i
         /           |
         i           ',
         |            丿
          ゞ、...  ..    ,, ,,(
          )ミ_ = ::;-_,,. i
           i= 三 = : ; 二|
          |      ;  i   |
           | _    ノ  i   |
           ( \  , ' /   |
           |ヽ  v'  /   |
           |  i   /   ノ |
           i  i  /  Y |
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          巛ヾ ;  i (   i彡
         ミ》彡巛〆/丿ソ>)ヾミ
        /巛彡ゞヾ毛《ソ巛〆ノ(ミ丿
         彡ヽ>)ミ巛ノ彡》ノミミ

    89 = :

    カビ生えてるよ!

    90 = :

    焼魚をほぐしてシソとゴマをご飯と混ぜる。
    私もよく自分で弁当作ったな。プチトマトときゅうりとかまぼこはすき間埋めるのに最適だった。

    91 = :

    インスタントで自分で作るチャーハンつめて炒り卵と刻み野菜つめればけっこうおいしい
    炒め物ばっかになるけど見た目もそこそこ

    92 = :

    +1品

    豚ひき肉をカレールーのように小分けに冷凍しておいて、
    それを朝フライパンに放り込む。味付けは塩のみ。

    炒り卵は、炒る前に水を加える。するとふんわり。それだけでリッチ。
    豪華に見せるなら玉子焼きにしたほうが。

    鳥肉を小分けにして醤油・酒につけておく
    朝ごとにひとつ取り出して、片栗粉まぶして、フライパン
    上から植物油/ごま油/オリーブオイルetcをたらして焼く。ピカタもどき。

    93 = :

    野菜を食おうぞ…。

    94 = :

    焼豚が少し余っているのですが、何かお弁当用に良いアレンジは無いでしょうか??

    95 = :

    きざんでチャーハンの具
    酢の物の具(ほかはキュウリやわかめ、ゴマなど)
    青梗菜の炒め物に入れる

    96 = :

    >>95
    酢の物とは意外でした。やってみます!
    ありがとうございます。

    97 = :

    焼豚か。からし醤油でそのまんま食いたいな。

    98 = :

    皆さんのお弁当定番メニューは何ですか?
    出来れば玉子焼き、ウィンナー以外でお願いします!

    99 = :

    ★キャンちく
    ★冷凍フレンチポテトのレンチンサラダ
    ★かつお梅3個

    100 = :

    煮物、昨日の晩ご飯ののこり、うずらの卵、鶏肉ののりまき


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