元スレ【節約】貧乏女子校生のお弁当レシピ2【簡単】
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1 = :
貧乏な料理初心者のためにお弁当レシピを紹介するスレです。
1)一食300円以内(一週間で1500円以内)が目安
2)料理をまったくしたことのない人、初心者でも作れそうなもの
3)弁当箱に入れられて、腐らないもの
でお願いします。
またお弁当の基本ですが、
a. 冷めても美味しい
b. 栄養バランスが良い
c. 見た目がキレイ!
なども出来るだけ満足する工夫をお願いします。
前スレ
●○●貧乏高校生のお弁当レシピ●○●
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1114229725/
2 = :
参考までに、初代1の提示条件は次のとおりです。
1 名前:困った時の名無しさん 投稿日:2005/04/23(土) 13:15:25
あの~、私は今年高2になったのですが、家が貧乏なため
親は二人とも働いていてお弁当を作ってくれません。
お昼ごはん代として毎日\300もらっています。(1年の時は\210でした。)でも、\
300では、コンビニで何か買おうと思っても、おにぎり2コとか
菓子パンなどしか買えず、最近とても飽きてきたんです。
だから、来週から弁当を自作したいのです。ですが、私は
卵焼きの作り方すら分からないんです・・。
ということで、お金があまりかからず簡単に作れるものを
教えてください!!
3 = :
4 = :
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【心に】貧乏のどん底料理 Mark.52【栄養】
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/cook/1153188393/
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http://food6.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1154833455/
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http://food6.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1115050939/
お弁当のレシピ教えて下さい Vol.2
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1113348896/
5 = :
お弁当の定番Tips
サンドイッチは電子レンジも使わず簡単便利
とにかく具を挟んで切るだけ
具の色合いに気を配ればキレイに収まり見た目もG
ご飯はおにぎりにすればオカズが少なくても不思議に手抜きに見えない
△おむすびが出来なかったら俵型にして海苔で巻けばOK
空いたスペースには
タコさんウインナー、ブロッコリー、プチトマト、コーンなど
手間がかからず彩りのいい一品でランクアップ!
6 = :
1乙
8 = :
日本食は原始的な食物!韓国最強!
世界じゃ韓国料理は1流、日本は3流
http://live23.2ch.net/test/read.cgi/livetx/1155044693/
9 = :
ティムポついてる漏れでもかいていいの?
10 = :
確かに、「女子」って付ける必要は無かったとおも
11 = :
>>9
女子高生なら珍宝ついててもいいんじゃない
12 = :
貧乏好き高校生のことだろ
13 = :
>>1乙カレイヤー
この時期はオクラが旬だから、
塩で揉んで肌の毛をとってさっと茹で
輪切りにすれば☆型で見た目も綺麗だよ。
ちんぽついてるけど参考まで
14 = :
前スレをたてた高2の女子高生ってまだここきてる?
15 = :
氏 ん だ み た い よ ~
16 = :
まじスカ
17 = :
サンドウィッチが主食だとおかずは何が嬉しい?
18 = :
ミートボール串に刺したやつ
19 = :
ミニトマト串に刺してオーブントースターで焼いたのもいいね
20 = :
>>17
そもそもサンドイッチってオカズをパンに挟んだ食べ物なわけだが…
21 = :
トランプ中毒のおっさんがいなかったら歴史は変わって(ry
22 = :
たぶん鉄火巻きが世界を席巻してただろうな
23 = :
>>20ハムチーズのサンドウィッチとかあっさりしたやつだと他に何かほしいかと思って。
24 = :
その組み合わせだとから揚げがほしいな
25 = :
唐揚げミートボールで明日の弁当作ってみようと思います
26 = :
あげゆで卵(半熟)いれてみましふぁ。
27 = :
サンドイッチの具を増やした方がよくね?
から揚げサンドとか・・・・・。(-_-;)
28 = :
個人的に、野菜系は
水気が出るから別に食いたい
カツサンドと、卵&チーズサンドだとしたら
マカロニサラダと
キュウリ、トマトくらいは欲しい
29 = :
>>24-27
揚げ物は初心者には難しいと思うが
30 = :
>>28
なら、
バターやマーガリンを多めに使えば良いだろうが?
31 = :
マーガリンはつかっちゃだめ!健康にわるい。
32 = :
そんなこと、
おれは知っている。しかし、ここは健康をたのすれではないぞ。(#゚Д゚)オラー!
33 = :
マーガリンごはんに、お醤油たらすと、激 (゚д゚)ウマー
34 = :
>>30
Low FATにできるから
むしろバターやマーガリンなんて使わないほうがいいんじゃないですか?
35 = :
>>34
論点がずれてるな。>>28の野菜は水気が出るから挟みたくない、という意見に
バターやマーガリンを多めに塗ればパンに水気が移るのを防げるという話だぞ。
36 = :
アボカド軽くつぶしてレモン少し垂らして油切ったツナ混ぜて塩胡椒
パンに挟んでウミャー!
野菜はさてきとーに切って持ってってコンビニなんかにあるドレかけて食べれば
37 = :
>>36
あ、いいかもォ やてみるよォ
38 = :
駄目駄目
39 = :
にんじんやブロッコリー、スナップえんどうなんかを適当に茹でて、
ラップの中央にマヨネーズ包んで茶巾みたいにする。
食べる時は、ラップに包んだまま楊枝で突いて絞り出せば手も汚れないよ
40 = :
きょう、大根サラダのサンドイッチつくったら、
おもったより美味しかった。
41 = :
レシピきぼんぬ
42 = :
揚げパンくいてぇー
43 = :
ageパンつくりかたキボン
44 = :
肉or卵or海鮮野菜炒め丼が定番。野菜とたんぱくしつを熱したフライパンに放り込んで味付けぇ!ドシューボボー
覚ましてる間にラップにダシ入り味噌を入れて茶巾に。弁当ばこには白飯。
白米の上に炒めたのを乗せ、傍らにはたくあんやらミニトマトやらさっぱり軽を!
乾物と紙コップは学校のロッカーに常備!給湯室で味噌汁づくりだ!
私はわけぎとかとろろ昆布とか麩とかわかめとか何でもロッカーにあるぞ!
超立派な昼飯が食える!変わってると言われても気にするな!私がいる!健康的だ!
45 = :
コッペパン揚げて
パウダーシュガーまぶす。
46 = :
揚げパン食いてぇー
47 = :
揚げパンをお弁当にすると、そこらへん一帯が油まみれになるんじゃないかな
48 = :
きなこ揚げパン食いてぇー
49 = :
保守
50 = :
揚げパンは胡桃入りのパンとかぶどうパンとかの
食パンの耳でやるとうまいよね。
みんなの評価 :
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