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    元スレ【節約】貧乏女子校生のお弁当レシピ2【簡単】

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    101 = :

    海苔だんだん。
    ごはん→おかか→味付け海苔→目玉焼き&カニカマ→ごはん→おかか&ねり梅→焼き海苔。

    102 = :

    >>99
    キャンちくって何ですか?

    よければフレンチポテトのレンチンサラダのレシピも教えて下さい。

    103 = :

    ちくわをタテに開いて、焼き目を内側にしてマヨネーズを塗って、大葉かスライスチーズを幅の狭い方から巻いて、爪楊枝3本で止めて、その間を包丁で切るとペロペロキャンディみたいになるのでキャンちく♪
    冷凍フレンチポテト数本をレンジでチンして、フォークでつぶし、塩コショウ、砂糖、マヨネーズで和えるだけ。あればウィンナーの輪切りやミックスベジタブルもレンチンして混ぜると見た目もキレイ♪

    104 = :

    >>103
    ありがとうございます。
    簡単で美味しそうですね(´∀`)

    105 = :

    ★卵焼き、ムニエル、ミニグラタン、刻みレタス、ミニトマト、ごはん、タラコふりかけ。

    卵を焼いた後、そのフライパンで片栗粉をまぶした魚の切り身をバターで両面を軽くソテーして、生だとヤバイのでレンチン。
    その後のフライパンでミックスベジタブルを炒めてレトルトのホワイトソースを混ぜてアルミカップに盛りオーブントースターで焦げ目がつくまで焼く。

    30分以内に出来るとオモ

    106 = :

    切干大根の煮物が使いやすいし冷凍が効くらしいが、作り方難しいな・・・(´・ω・`)

    107 = :

    オニギリだけ持って行ってクラスの奴等から1品づつもらう。
    10人くらいからもらえば大した弁当になる。
    ダメですか?

    108 = :

    >>107
    ダメじゃないけど、トレード用の一品は用意したほうが
    後々の人間関係を良好に保てる気がする
    おかずが無理なら、小さいチョコとか飴とかさ

    109 = :

    >>107
    …ダメじゃないケド、

    ウメボシや野菜とかキライで残した物の残飯整理になりそうな予感。

    110 = :

    111 = :

    私はやっぱりミートボールが定番だなぁ。
    手づくりじゃないけど・・

    ところで、カニカマを使ったお弁当用の簡単アレンジって無いでしょうか?

    112 = :

    >>111
    卵に、刻んでほぐしたカニカマとマヨネーズ混ぜてカニ玉風玉子焼き。
    これ最強♪

    113 = :

    夕飯のカレーにゆで卵を入れ黄色く味がしみたら冷まして弁当へ

    114 = :

    >>111
    海苔と一緒に玉子焼きの芯にして巻く。
    薄焼き卵にマヨネーズを塗って、カニカマを芯にして巻く。

    115 = :

    >>112>>114
    ありがとうございます。
    カニカマはたまごと相性が良いんですね。

    116 = :





      【神戸自殺高3】 いじめっ子「お前のババァの作った弁当は捨てて、嫌いなオカズを詰めてやるよ!」★2
      http://news23.2ch.net/test/read.cgi/news/1190298056/






    117 = :

    カニかまを細くさいて、白ゴマといっしょにご飯に混ぜ込む。
    おかずが少なくても貧相にならなそうかも。

    118 = :

    夕飯がシチューの日は少し残しといて
    マカロニ茹でてとろけるチーズを足した少なめシチューと和える
    アルミカップに詰めたらトースターで焼くとお弁当用ミニグラタンになるよ

    意外とダラダラしないからお弁当に入れても大丈夫だし(マカロニが水分吸うのかな)
    何個か焼いておいて冷凍しとくと一ヶ月ちょいは持って便利だよ

    使う時は前日に冷蔵庫にいれといて解凍→冷えたまま弁当に入れる

    119 = :

    >>117
    おいなりさんの揚げに詰めてみるのもイイかも~♪

    120 = :

    121 = :

    >>118
    うーんおいしそうだなあ
    これ入ってると嬉しいなあ

    122 = :

    鶏肉だんごが定番。
    胸肉を粗めにたたいて卵と片栗粉と塩少々を入れて粘りが出るまでこねる
    あるものをてきとうに具として入れる(ミョウガ+しそ、ひじき+枝豆など)
    沸かした湯に丸めて投入、ぐらぐら茹でて火が通ったら取り出してさます
    しっかり味付けしておいてそのままでも良し、 フライパンで軽く照り焼き風にしても良し。
    大量に作って冷凍保存してます。なにより胸肉が安い。

    123 = :

    124 = :

    ちょこっと余ったはんぺんと鶏ひき肉を練って、オーブンで焼いたらリアルにマックナゲット(*゚∀゚)
    見た目ちょっと白いけどうまうまー

    125 = :

    簡単なお弁当のおかずレシピ知りたいage

    126 = :

    米+冷凍のから揚げ(いっぱい入ってるやつ)+冷凍シュウマイ3粒+冷凍の付合カップで、
    一日約250円のお弁当作ってたけど、
    体壊しましたorz
    やっぱ手作りっていいね。このスレ参考にします。

    127 = :

    冷凍野菜チンしてマヨつけたら楽だよね

    128 = :

    >>127
    冷凍野菜チンした後、マヨネーズとコショウだけで炒めると、なんか『料理したぉ♪』って気分になる☆

    129 = :

    >>126
    野菜不足カナ?
    …野菜ジュースをプラスするだけでもカラダに良いよ。

    130 = :

    女子高生のオカン程度の年齢で申し訳ないが言わせてー。
    野菜ジュースは飲みやすくする為に塩分糖分ぶっこんであるから駄目だー。

    131 = :

    私は緑が足りない時は保存の効く塩わかめを使ってます。
    洗って切ってさっと茹でるだけだからラク。

    きゅうり・わかめ・カニカマの酢の物←寿し酢をぶっかけるだけw
    キャベツとわかめのおひたし
    もやしとわかめの青ジソドレッシング和え

    これが定番メニューです。

    132 = :

    >>122この胸肉はひき肉?

    たまねぎの細ぎりとピーマンスライスを塩こしょうで炒めておくと、使い回せていいよ
    ケチャップで和えたり

    パンに乗せてとろけるチーズでピザ風
    スパゲティのミートソースに混ぜる
    スープの具とか

    弁当向けじゃなかった・・・スマソ

    133 = :

    >>130
    ちっちゃいお弁当の他に、おやつとか間食してる女子高生にはあまりに意味ないかも♪w

    134 = :

    じゃがと玉ねぎを薄めにスライス→アルミカップにいれてマヨネーズを細くしぼる→トースターでチン。
    あればベーコン(冷凍しとくと便利)の細切りとかあらびきの胡椒とか、チーズとかいれても。
    手軽でなかなかウマーなのでお気にです。

    >>130
    最近は糖分や塩分は無添加が多い。
    それよりは、果汁と野菜汁の割合、野菜ジュースに頼るあまりの繊維不足 なんかをまず心配すべき。
    「一日分」の野菜をジュースにしたものと「一日分の野菜」そのまま食べるのじゃ 栄養面で差がでるし。
    補助にはいいけどねー。

    135 = :

    300円ならいくらでも出来る。

    136 = :

    >>131
    >きゅうり・わかめ・カニカマの酢の物←寿し酢をぶっかけるだけw
    キャベツとわかめのおひたし
    もやしとわかめの青ジソドレッシング和え

    美味しそうですね。
    酢の物は寿し酢だけで美味しくなりますか?

    137 = :

    すしのこ(粉末すし酢)がわりと使いやすい。
    ご飯に混ぜて寿司飯は基本。
    鶏唐揚げの下味。
    酢豚の味付け。
    玉子焼きに入れるとフワフワ。
    甘酢あんかけ。
    酢の物にも使える。

    138 = :

    繊維を取るにはゴボウのキンピラが一番。常備すべし!

    139 = :

    ピーマンの横細切りとシラスをごま油で炒めて、醤油をジャッと絡める。


    冷めても(゚д゚)ウマーだよ!

    140 = :

    >>138
    小分けにして冷凍できるしね(→凍ったまま入れて自然解凍でどぞ)。

    短冊に切ったちくわとピーマン、にんじん、あればしいたけなんかを
    バター(…とか言いつつ、私はマーガリン)で炒め、仕上げに醤油を鍋肌からたらす。
    色合いがきれいで美味しいのでオススメ。
    鮭とかエリンギ入れてもおいしいよ。好みで塩こしょうして下さい

    141 = :

    ・厚揚げの味噌炒め。人参、ちくわ、湯で卵、じゃがいも、大根等を加えても可。
    ・シメジと玉葱と白身魚をカレー粉で炒める。塩や醤油は好みで適宜加える。
    ・サツマイモ、カボチャ、ジャガイモ、リンゴ等を小さく切ってレンジにかけるだけ。(物によって砂糖、麺つゆ、バター等をかけても可。)

    142 = :

    前日の残りの麻婆豆腐に、軽くゆでた春雨を入れたら汁気が出なくて良いょ

    143 = :

    両スレハケーン

    もれはあまり脂っこいの嫌いだし
    あっさり煮物とか入れたいけど
    煮物ってけっこう味がしみこむのタイヘンだよね?

    144 = :

    基本的に味は温度が下がるときにしみこみやすいので、
    前夜に作っておく
    一晩放置
    朝にはウマー


    温度はゆっくり下がったほうがよいので、なべをバスタオルや新聞紙で包むのも良いですよ

    145 = :

    >>144


    最近油揚げの代わりに南関あげにハマってるけどいいね。

    146 = :

    亀レスだけど
    >>124のナゲットもどきが美味しそう!
    今度、作ってお弁当にいれてみますー
    夕飯の鍋の具にしてもいけそうな気がする。

    147 = :

    昨日は野菜天ぷら。おかんをおだてて多めに作らせて今日は天丼弁当。
    フライパンであっためなおして天つゆくぐらせて更にフライパンでちょっと水気飛ばした。
    卵焼きはみりん多め。隙間が残ったから大根適当にスライスして塩でもんでお酢どばっ。
    カレー粉も入れてインスタントピクルス。あと30分で家出るけど短時間で味しみてくれ。

    148 = :

    貧乏ならゴキブリだって食えや

    149 = :

    >>147

    150 = :

    >>147
    朝早いなぁ!
    大変だね。


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