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    元スレ【節約】貧乏女子校生のお弁当レシピ2【簡単】

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    251 = :

    なんかこんなの見つけた・・・。

    【料理】マイタケと牛肉を一緒に炒めないよう注意喚起。化学反応で大爆発の恐れ
    http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1220505567/

    252 = :

    >>251
    バーローww

    253 = :

    卵焼き…ベスト
    あと、ご飯にのりの佃煮ちらす…
    300円は余裕がありすぎる

    254 = :

    >>248
    チーズ好きだけど時間経つとかたくなる(´・ω・`)

    255 = :

    >>253
    玉子焼キハ初心者にはレベル高杉

    256 = :

    300エンは高杉だろwww
    リッチだな

    257 = :

    味付けした玉子を熱して油を引いたフライパンに流し込み、
    三方を端から中央に向けて2/3くらいづつ折って下の形を作り(右の□の部分)
    _________
    ______|__|

    ←に巻いていけば厚焼き玉子っぽいものが出来る。玉子は一個でおk。

    258 = :

    補足。完全に火を通したら、綺麗に成形出来ないから、有る程度で折りこみ始めていいから。

    259 = :

    丸いフライパンで焼くときはみんなそうするんだと思ってた

    260 = :

    >>257>>259ありがとう!
    多分四角いフライパンでの話だったんだろうけど、
    >>259のレス見て丸いフライパンで作ってみたよ。
    丸しか無いから今まで炒り卵ばっか入れてたけど、
    四角い卵焼き入れられるようになったよー

    261 = :

    >>260
    玉子焼き、少し形がいびつに焼きあがっても
    ラップかホイルに包んでまな板の上で包丁の背やラップの箱とか
    広い面のあるもので挟んでおくと 冷めた時ちゃんと四角い玉子焼き器で焼いたような形に出来るよ。
    それとは別に、のり巻き作る時使うスマキ?で焼きたての玉子焼きをキュッと巻いて冷ますと
    伊達巻みたいな段々?ができて 切った時可愛いよ。
    試してみて~(・∀・)ノシ

    263 = :

    竹輪を活用すると良いよ。
    胡瓜やチーズ詰めたり、油で炒めて醤油ジュッでもいいし、冬場は生で入れてもオッケーだよ。
    毎日一本づつ入れたら良い。

    264 = :

    女子高生ならエッチしたら良い飯食えるよ

    265 = :

    素材の質によるだろ。

    266 = :

    ゆでたまごを半割にして
    マヨとケチャをまぜたのを
    上にのっけて
    オーブントースターで焼くんだ

    267 = :

    >>266
    すごい美味そう

    268 = :

    お米を研ぐのがツライ季節

    269 = :


    米を研ぐなんて勿体ない・・・
    わちきは手でかき回しながら
    フーフーって吹いて
    埃だけ飛ばして終わりだお

    270 = :

    >>268
    100円ショップの取っ手つき金網ザルで揺らしながらすすぐと
    しっかり洗えるし冷たくないよ

    271 = :

    >>268
    100円ショップとかで売ってる泡だて器でお米をとぐといいよ☆
    うちはいつもこれでお米といでるよ

    272 = :

    ぬるま湯とかでといじゃだめ?

    273 = :

    自分は手が痛くならない程度のぬるま湯と言うか水にして研いでる
    夏は手が痛くなるくらいの冷たい水なんて出ないのにその水で研いでるんだしと思って

    274 = :

    >>272
    273が書いてるような冷たくない程度のぬるま湯ならいいけど
    少し温かいくらいのぬるま湯だと米がヌカ臭さを吸収しちゃうよ

    275 = :

    今は精米技術が昔に比べて格段に進歩しているから
    そうそう気を使わなくても、ぬかくささは残らないと思う。

    276 = :

    ヌカ臭さが残らないということは
    それだけ余分に米を削り取ってるということ
    無洗米とおなじで旨くない

    278 = :

    タンポポの根のきんぴら

    279 = :

    他のスレでも書いたけど、サンドイッチがおすすめです

    ちなみに今日作ったのは、ツナサンドです

    材料:フランスパン       …(市販の長い物だと1/3)
    ☆オイルを切ったツナ缶
      ☆玉ねぎみじん切り    …適量
      ☆マヨネーズ       …適量
      ☆塩こしょう       …適量
      スライスキュウリ     …適量
      スライストマト      …適量
      スライスチーズ      …一枚
      レタス          …適量
      バター          …適量

    作り方:フランスパンを半分に切ってトースターで温めて、中にバターを塗る。
        
        ☆を混ぜておく。

        パンにレタス、ツナ、チーズ、きゅうり、トマトを挟んで出来上がり。

         
    簡単なのでレシピにするほどでもないけど…
    パンは食パンでもいいしハンバーガー用のバンズスーパーで売ってたりするから、
    いろんなパンで挟んでトッピングも毎日変えれば飽きないし、オシャレですよ
    ゆで卵は3~4個いっぺんに作っておけば便利だし、
    野菜をたっぷりいれればヘルシーだし

    お試しあれー

    サンドウィッチ

    280 = :

    【NHK】ベトナム警備艇が投げ付けたフランスパンで中国軍艦沈没!江畑謙介さんが原因を検証する★2

    http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/bread/1233717163/

    281 = :

    >>279
    サンドイッチの中身をトピングと表現するのは変だと思うぞw
    あと、どこも節約になってない

    282 = :

    禿同
    節約どころか高くつく
    きゅうりは今が一番高い時期
    レタスは高いわりにほとんどが水分で野菜としての実力が皆無

    283 = :

    サンドイッチはフィリングだよね

    284 = :

    今サンドイッチにするなら大根や人参 もやしだな

    285 = :

    ポテチを砕いて、卵に混ぜて、軽く塩こしょうして焼いた玉子焼きウマー☆


    湿気ったポテチでOKです♪

    286 = :

    ちくわ縦切り又縦切りで4本、茹でたブロッコリーなどに鉢巻して楊枝で止めて軽く焼く!安うまよ!

    287 = :

    ちくわかまぼこはうちも必須!縦切りに残り野菜炒めてのせてマヨかけてオーブン!チーズのせてオーブン!

    288 = :

    ●焼きおにぎりサンド。

    前日に作った焼きおにぎりを、半分の厚さに切り、
    お好みの具材(ハム、きんぴら、玉子焼き、チーズ、コロッケやらなんでも♪)をはさむ。
    具材がこぼれない様に、海苔で包んでできあがり。

    289 = :

    ■用意する食材
    刻んだキャベツ(一袋100円くらいで袋売りしてるやつ)
    ぶなしめじ(100円くらい。切ってさっと洗い、
    水をきり、ジップパックに入れて冷凍)
    ピーマン(4個入りで、230円くらい?
    半分に切り、種をとって洗う。荒い千切りにして冷凍)
    冷凍コーン(100円くらい)
    もやし(うちの近所だと一袋28円だけど、50円くらい?
    ざっと洗って水を切ったら冷凍する)
    (一パック 10個入り 180円くらい)
    ハム(8枚入りで280円くらいかな。
    4枚は2cm角くらいにカットして冷凍。ベーコンでも良いです。)
    冷凍ポテト(フライドボテトの冷凍、皮付きのが好き。
    150円くらい?)
    冷凍枝豆(300円くらい)
    ウインナー(300円くらい)
    食パン8枚切り(150円くらい。4枚はラップに包んで冷凍する。)
    スライスチーズ(300円くらい)

    ・2000円超くらいです。
    2週間くらいで使いまわせば、1日300円以内はクリアかな。
    基本的に冷凍します。お弁当くらいしか料理しないので、
    野菜を買って料理しようとすると食材を無駄にする可能性
    が高いので、冷凍すると効率よく使いきれると思います。

    ・お弁当は朝作るの大変だから、前日の夜作って、
     冷蔵庫にしまい、朝チンしてもっていってます。
    つづきます。

    290 = :

    :1日目
    1)ゆで卵を3個つくる
    2)ハムチーズを作る
    フライパンでハム2枚を焼き、スライスチーズ1枚を半分にし、
    ハムにはさんで半月状にしくっつける。(半月2個になる。)
    3)2で使ったフライパンにバターを入れ、冷凍コーンを
    炒め、軽く塩コショウする。
    4)ご飯をお弁当箱の半分くらいいれる。
      開いてるとこに、千切りキャベツをしく。
      (ななめになるようにしく)
      半分に切ったゆで卵1個とハムチーズ、
      キャベツの盛り上がったところにコーンをいれる。
      ご飯の中央にふりかけをかけると彩りがよくなるよ。

    291 = :

    :2日目
    1)1日目につくったゆで卵をフォークの背でつぶして、
      マヨネーズと塩コショウであえる。
    2)食パン2枚にマーガリンを引き、千切りキャベツ
      スライスチーズ、ハム、1)をはさんで
      サンドウィッチにする。

    292 = :

    :3日目
    1)冷凍ポテトを解凍し、あらくつぶす。
    2)1日目に作ったゆで卵をあらくつぶす。
    3)スライスチーズを細かく切り、1)2)に
      くわえる。マヨネーズをいれてあえる。
    4)アルミカップに3)を入れる。
    5)ウインナー2本に切り目をいれる。
    6)トースターにアルミホイルを敷き、
      4)と5)を焦げ目がつくくらい焼く。
    7)お弁当箱にご飯をつめ、千切りキャベツの上に
      5)と6)を乗せる。

    293 = :

    :4日目
    1)フライパンにバターをとかし、
     卵を割りいれて、さえばしでかきませる。
     塩コショウであじつけ。
    2)もやし、ピーマン、ハム、ぶなしめじをフライパンで
     炒め、焼肉のたれで味付け
    3)お弁当箱にご飯をつめ、1)2)をいれる。
      卵の上にケチャップをちょっとのせる。

    294 = :

    :5日目
    1)食パン2枚をトースターで軽くトーストし、半分に切る
    2)フライパンにバターを溶かし、冷凍ぶなしめじとハムを炒め
      塩コショウであじつけ。
    3)食パンにマーガリンを塗り、千切りキャベツ、スライスチーズ
      、2)をはさんでクラブサンドにする。

    295 = :

    :6日目
    1)食パン2枚にトマトケチャップを塗る。
    2)冷凍コーン、冷凍したピーマン、荒く切ったハムを乗せ、
      スライスチーズを乗せてトースターで焼く。
    3)さめたら、半分に切ってつつむ。

    296 = :

    :7日目
    1)冷凍えだまめを解凍し、ご飯にまぜこむ。
    2)冷凍ポテトを解凍し、荒くつぶす。
    3)2)とマヨネーズと塩コショウとちぎったハムをあえ、
      アルミカップに入れ、トースターで焦げ目をつける。
    4)フライパンにバターを溶かし、
    冷凍したぶなしめじとコーンを炒め、塩コショウで味付け
    5)お弁当箱の半分に、1)のご飯をいれ、
      反対側に千切りキャベツを引き、3)と4)をつめる。

    297 = :

    :8日目
    1)解凍した食パン2枚を半分にきる。
    2)卵、牛乳、砂糖を混ぜ、1)を浸す。
    3)フライパンにバターをとかし、2)を焼いて
      フレンチトーストにする。
    4)解凍したポテト、ぶなしめじ、ハム、キャベツを
      タバーを溶かしたフライパンで焼く。
    5)4)をちいさなお弁当箱につめる。
      フレンチトーストはサランラップでつつむ。

    298 = :

    :9日目
    1)冷凍ポテトを解凍+あたため、フォークの背でつぶし、
      マヨネーズと塩コショウであえ、ポテトサラダにする。
    2)コーンとキャベツをバターで炒める。
    3)切り目を入れたウインナーをトースターで焼く。
    4)1)~3)をお弁当箱につめる。
    以降、1日目~9日目を繰り返す。

    299 = :

    >>289->>298
    ながすぎねぇ?

    300 = :

    でも結構こういうのありがたい。
    弁当だけじゃなく、日頃の献立でもこういうメニューばっかり載ってる本がほしいんだけど・・・


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