のくす牧場
コンテンツ
牧場内検索
カウンタ
総計:127,062,863人
昨日:no data人
今日:
最近の注目
人気の最安値情報

    元スレレンジでチンのご飯をおいしくいただくレシピ

    レシピ覧 / PC版 /
    スレッド評価: スレッド評価について
    みんなの評価 :
    タグ : 追加: タグについて ※前スレ・次スレは、スレ番号だけ登録。駄スレにはタグつけず、スレ評価を。荒らしタグにはタグで対抗せず、タグ減点を。
    ←前へ 1 2 3 4 次へ→ / 要望・削除依頼は掲示板へ / 管理情報はtwitter

    51 = :

    レンジでチン♪してから、ざるにあけて水洗い。
    水気を切って丼に入れ明太子&もみ海苔&刻みネギをのせ、チョイと醤油を垂らし冷たい烏龍茶をかけてワシワシと喰う。

     [冷やし茶漬け♪]

    ※麦茶でもオケ☆≪

    52 = :

    カレーだ
    飯の臭いなんかきにならなくなる
    よく混ぜろ

    53 = :

    レスありがとうございます
    全部試し終わったのでまたまとめます
    >>47 ◎
    かなりおいしかったです
    主力のひとつに出来る一品
    >>49 △
    まぁまぁいけます
    >>50 △
    やっぱり多少匂いは残るようです
    >>51 ×
    普通のご飯で試したらおいしかったのですがチンのご飯だとやっぱりにおいがきついです
    >>52 ×
    完全にぐちゃぐちゃに混ぜたのですが匂いが気になります

    54 = :

    >>50と51の合わせ技で

    レンジご飯に酒をふりかけた後チンする
    暖まったら水洗いしぬめりを取る
    ミソ雑炊にする

    55 = :

    冷凍ご飯が匂うのは
    フリーザーに仁王様が住んでるからでは?

    56 = :

    (-_-)
    要するに、ご飯を焼くなり、揚げるなりしてから調理した物の方が匂いが気にならない。と
    ( ..)φ…メモメモ。

    ☆パックから出して魚焼き網にて、醤油にマツタケの味お吸い物を混ぜてハケで塗りながらじっくり焼くとか?
    マツタケの香りとご飯の匂いのどっちが勝つか♪ワラ

    57 = :

    ニンニクライスでもダメか?<匂い

    58 = :

    >>54 ×
    なんだかご飯がふにゃふにゃになりました
    >>55 ◎
    なんでわかったんですか?
    >>56 ?
    すいません何度やっても崩れてしまってうまく作れませんでした
    >>57 △
    だめぽです

    59 = :

    ◎ご飯をレンジでチンしてからラップにはさんで薄く伸ばす。
    ◎オリーブ油をひいたフライパンで軽く焼く。
    ◎上にピザソースを塗りチーズ、トマト、タマネギ、ベーコンなど好みのトッピングを乗せてオーブントースターなどで焼く(魚焼きグリルでも可‥アルミホイル使用)
    ★ライスピザの出来上がり~★

    ※ピザソースをオタフクソースに変えて仕上げに青のり、マヨネーズかけても美味しいぉ☆

    60 = :

    カレールー使ったドライカレー(カレーチャーハン)

    フライパンに多めに油を入れ極弱火でカレールーを油にとかす
    少しだけ暖めたご飯を入れ混ぜ味が全体に行き渡ったら火を強め
    別に炒めておいた好みの具を混ぜて仕上げる

    61 = :

    冷やご飯とか残りご飯のアレンジスレと勘違いされてる悪寒

    62 = :

    というか…もう3週間過ぎてるよな?

    63 = :

    晩飯のあまりとまぜてコロッケにしてしまえ。
    肉じゃがとかだったらやるしかない

    64 = :

    >>59 ◎
    何回か失敗しましたが最終的にはおいしく作れました
    >>60 ○
    普通においしかったです
    これも焦がしたり何回か失敗しました
    >>61
    スレが再利用されれば何よりです
    >>62
    >>39の時点で地獄の3週間は終了しています
    スレ立てた責任として出されたアイデアの料理は全部作って評価しています
    以前の俺と似た境遇の人がこのスレを利用してくれれば幸いです
    >>63 ×
    ・・・これは結構ひどかったです
    ごはんがガリガリのところとグニャグニャなとこの不協和音がなんとも・・・

    65 = :

    パックご飯を軽くレンジでチンしてからシーフード(エビ、イカ、ホタテなど)とタマネギのミジン切りと一緒に塩胡椒で炒め、仕上げにインスタントコーヒー小さじ一杯と醤油ひとたらし入れて良く混ぜる。
    ♪コーヒーピラフの出来上がり♪
    コーヒーはお好みで増減してください。油はサラダ油でおながいします。

    66 = :

    >>65
    レスありがとうございます
    俺的にかなりのヒットでした
    めちゃくちゃうまかったです

    67 = :

    あげ

    68 = :

    あたし>>1みたいな律儀な人と付き合いたい。。

    69 = :

    私も自炊始める前は食べてたけど
    確かに変な匂いがして美味しくないよね。
    でもここのレシピ試してみたくなった。

    レンジでチンのご飯が美味しく食べれるんだったら
    普通の米でも美味しく出来るよね。

    70 = :

    >>68
    ありがとうございます
    >>69
    このスレを参考にしていただければありがたいです

    71 = :

    軽くチン♪したご飯をどんぶりに入れ、すし酢を混ぜ、炒り卵とシイタケ煮や山菜とか白身魚やエビなどをお好みで載せて、軽くラップをかけて再びレンジで3~4分チン♪仕上げにミツバを添えて

    「蒸しずし」の出来上がり♪

    72 = :

    >>68ホント1>>は律儀だね。
    あたしも頑張ってオヌヌメ料理研究してみる。

    73 = :

    コソーリ、新Menu。
    「ソースチャーハン」
    肉orハム・ソーセージ&ネギとキャベツの刻んだのを炒めて軽く塩コショウする。
    レンジでチン♪したごはんを入れて更に炒める。
    仕上げにソース(ウスター、中濃、トンカツソースなど)をかけて良く混ぜて出来上がり★

    上に目玉焼きとマヨネーズと青ノリをかけると一見お好み焼き…(*^∇^*)

    74 = :

    >>71 ○
    そのままだとちょっとにおいが気になったので
    お醤油とお酒入れてみたらおいしかったです
    >>72
    ありがとうございます
    自分で料理とか考えられずに人に頼りっきりで申し訳ないです
    >>73 ◎
    これはかなりおいしかったです
    主力のひとつに出来そうです

    75 = :

    あ、あと色々と作ってみて気付いたんですけど
    ある程度味濃くするとにおいも消えるみたいです
    まぁ塩気を多くすると体には悪いかもしれませんが・・・

    76 = :

    レシピ考えてきたよ~

    水でサッと洗ってからコンソメスープでコトコト煮る。
    トマトケチャップかトマト缶を潰して入れてまた少しコトコト。
    仕上げに粒コーンをパラパラ投入。

    洋風雑炊みたいな感じ。コンソメで米に味を含ませたら臭み消えない?
    塩分弱めでもトマト味で薄味でも満足できると思うよ!どうかな?

    77 = :

    そんなにいろいろ手をかけるくらいだったら
    いっそ米から炊いたほうがいいんでは・・・。
    炊飯器無くても、鍋でも米は炊けるよ。

    78 = :

    >>77
    過去レスに鍋炊きの話も出てて本人もチャレンジするって言ってました
    なので、とりあえず、手持ちを処分する方法(勿論調理して)キボンの流れ

    79 = :

    簡単オムライスの作り方教えるぉ~♪
    ●レンジでチン♪したごはんにケチャップとバターを混ぜてケンタのチキンをほぐしたのを混ぜて、皿に盛る。
    ●卵にガーリックと塩、コショウとクリープを混ぜて中火で焼く。
    ●ほど良く固まってきたら丸いまんまごはんの上にカパッ♪とかぶせてケチャップにタバスコを混ぜたのをかけて出来上がり♪

    80 = :

    >>78
    半年以上たってリャ60パック消費済みだと思うけど

    81 = :

    みなさんれすありがとうございます
    >>76 △
    味はおいしいんですがやはりチンのご飯だとふやけてしまいました
    >>77-78>>80
    もう>>1で買いだめした分のご飯は食べきりました
    みなさんがわざわざ考えてくれたレシピを放置するのは失礼なので
    ちゃんと全部のレシピをチンのご飯で作って評価しています
    >>79 ○
    ケンタッキー大好きなのでこれはかなり好きな味です

    82 = :

    >>1さん
    ホント律儀だなぁ、ファンになるぞ

    83 = :

    パックごはんのパラパラ加減は、焼肉のタレでチャーハンを作るとおいしいよね。

    これなら山で遭難しても大丈夫♪(笑)

    84 = :

    問題はチャーハンを作る火力が、山にあるかどうかだ。

    85 = :

    パックご飯にツナ乗っけて温める
    好みで醤油、出汁、マヨネーズをかけて食べる

    86 = :

    >>82
    ありがとうございます
    律儀というかレシピを考えていただけている感謝の気持ちの表れですよ
    >>83-84 ▲
    火力が重要ですね
    最大の強火だとうまく仕上がりました
    >>85 △
    まだちょっとにおいが気になりますね

    87 = :

    こんなスレあったのね。
    私も一品、ご飯のペペロンチーノ。

    ●野菜やベーコンなどの具材を予め炒めておく。
    ●暖めていない状態のパックのご飯をビニール袋に移し、袋の上から手で塊を押しつぶしてぱらぱらにする。
    ●フライパンにオリーブオイル、ニンニク、唐辛子を入れ、弱火で炒める。
    焦らずオリーブオイルに、香りをじっくりと移す。
    ●ニンニクがキツネ色になったらフライパンにご飯を投入し、絡める。
    ●塩、胡椒で味を調え、炒めておいた具材を混ぜる。

    88 = :

    長粒米が使ってあるのは、ウジ虫が混入しててもわからないから?

    89 = :

    もう一品。
    >>87にピザソースかケチャップを混ぜるとチキンライス。
    ご飯のナポリタンかもしれない。

    90 = :

    パックごはんを拍子切りにしてコンビーフの細切りと一緒に春巻の皮で巻いて 中温の油で揚げ、スイートチリソースをつけて食べると意外にウマー♪

    91 = :

    スレ主どんは電子レンジは持ってるんだろ?

    持ってるなら、この辺のレンジ用炊飯器買っといて
    今度から米買え。

    http://www.store-mix.com/ko-bai/category.php?or_id=9&category=35&depth=2

    92 = :

    普通にクリームシチューを作り、レンチンしたパックごはんを入れて煮込み、クリームリゾット。
    余ったらチーズをのせてオーブントースターで焦げ目をつけてリゾットドリア。

    93 = :

    ★おやつ系のレシピ★
    パックご飯をレンジであっためて、砂糖を入れてスリコギで こねる。
    手頃な大きさに丸めてアンコで包んでオハギ。

    小さく丸めて 串にさして 火で焦げ目をつけた物に 醤油、砂糖、水溶き片栗粉でみたらしあんを作り、みたらし団子。 (^o^)v

    94 = :

    コソーリage
    パックご飯をチンしてからほぐして、刻みバジルを混ぜ、レタス、ゆでアスパラ、シーフード(…見切品の刺身)などをのせて、好みのドレッシングをかけて、サラダライス~☆
    …洋風生ちらし寿司とも言う。

    95 = :

    ☆簡単焼きカレー☆
    ・一人用土鍋にチンしたご飯を入れて刻んだベーコンとキャベツをのせて生たまごをかける。
    ・辛口レトルトカレーをブイヨンで1.5倍にのばして、ご飯の上にかける。
    ・上にとけるチーズをのせてオーブンで焦げ目がつくまで焼く。

    ・よ~く混ぜて 召し上がれ。

    ※カレードリアより汁気があるのが ミソ♪゙

    96 = :

    好きな味のチャーハンをつくって、おぬぎりにして 小麦粉、溶き卵、パン粉をまぶして
    をまぶして 油で揚げて ライスコロッケにしる。
    それを耐熱皿にいれ 麻婆豆腐をかけて ピザ用チーズを乗せて
    オーブンで焦げ目がつくまで焼くと 
    チャーハンコロッケマーボードリア♪

    97 = :

    カレールーをかけてスライスチーズを乗せてオーブンで焼いたら
    貧乏カレーグラタンの出来上がり。

    98 = :

    コソーリ アゲ。

    ☆ゴハンバーグ。
    合挽き肉と、卵と玉ねぎのみじん切りと塩、コショウ、ナツメグと、チンしたご飯を混ぜてよくこねる。
    ★フライパンで片面焼けたらひっくり返して、ワインを入れて、蓋をして蒸し焼き。
    ★ケチャップソースをかけて食べる。

    ※平野レミのレシピで、実父ロックに具材を全部入れてこねる。それからレミパンに敷き詰めて、大きいまんまダイナミックに焼いてたぉ。

    99 = :

    パックごはんを2センチ幅ぐらいに切って、ゆでキャベツの葉で巻いてトムヤムクン味のスープで煮込む。

    トムヤムクン風ライスロールキャベツ~♪

    100 = :




            ∧_∧:::
           (l||l´д`)::: ha-sannjiya ittetee
         /⌒ 丶'   ⌒):::
         / ヽ     / /:::
        / /へ ヘ / /l:::
        /  \ ヾミ  //:::
       (__/|  \___ノ/:::
           〉    /:::
           / y   ):::
          / /  /:::
         /  /::::
        /  /:::::
       (  く::::::::
       (\  ヽ:::::
        |  \ ヽ:::::
        |  .i:::\ ⌒i::
        | /::::  ヽ 〈::
        | i::::::  (__ノ:
      __ノ  ):::::
    (_/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


    ←前へ 1 2 3 4 次へ→ / 要望・削除依頼は掲示板へ / 管理情報はtwitterで / レシピ一覧へ
    スレッド評価: スレッド評価について
    みんなの評価 :
    タグ : 追加: タグについて ※前スレ・次スレは、スレ番号だけ登録。駄スレにはタグつけず、スレ評価を。荒らしタグにはタグで対抗せず、タグ減点を。

    類似してるかもしれないスレッド


    トップメニューへ / →のくす牧場書庫について