私的良スレ書庫
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元スレ☆餃子の皮でうまレシピ☆
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皮を刻んで、タマゴスープの具にすると、ワンタンよりも美味しいぢょ♪
(更にミートボールを入れたスープは美味しい♪)
(更にミートボールを入れたスープは美味しい♪)
じゃがいもをラップしてレンチン→皮剥いて潰す→熱い内にバター少し塩ナツメグ粉チーズ混ぜる→餃子皮で包んで皮が透明感が出るまで茹でる。→トマトソース等パスタソースと共に。 ニョッキというかラビオリというか、自家製手打ちの厚めの皮限定ですが。
市販の場合は茹ですぎ注意。さもないと、茹で湯の中でバラけます。
市販の場合は茹ですぎ注意。さもないと、茹で湯の中でバラけます。
>>99
それ頂き!!激簡単だし、うまそー
それ頂き!!激簡単だし、うまそー
おいしい餃子の皮の作り方知りませんか?
今まで市販の皮で作ってて家族には好評だったのに、昨日初めて皮を自作してみたら…
すごく不評でした。・゚・(ノД`)・゚・。
皮以外は、いつもと同じように作ったので、きっと皮のせいです。
誰かお願いします
スレチだったらスイマセン
今まで市販の皮で作ってて家族には好評だったのに、昨日初めて皮を自作してみたら…
すごく不評でした。・゚・(ノД`)・゚・。
皮以外は、いつもと同じように作ったので、きっと皮のせいです。
誰かお願いします
スレチだったらスイマセン
>>104
焼き餃子の皮のレシピ(40枚分)
※強力粉または国産中力粉:200㌘
60℃のお湯:110㏄
分量外の打ち粉:適宜
①ボウルに粉を入れ、お湯を3回に分けて菜箸で混ぜながら注ぐ
②全体にまとまったら、表面がなめらかになるまでこねる
③生地を割ってみて粉っぽさがなければ、まとめ直してラップを掛け室温で30分寝かす
④打ち粉を薄く広げた台に取り出し、まとめ直して4分割
⑤分割した生地を直径2㎝の棒状に延ばし、10分割して丸めて打ち粉をまぶす⑥掌で押しつぶして、中心がやや厚めになるように、直径8㎝位に麺棒で延ばす
*延ばすのと包むのは同時進行で、せいぜい5枚までが望ましいです。
作り置きは乾燥して劣化するので、延ばし包んだらすぐ焼くか、即座に冷凍して下さい。
焼き餃子の皮のレシピ(40枚分)
※強力粉または国産中力粉:200㌘
60℃のお湯:110㏄
分量外の打ち粉:適宜
①ボウルに粉を入れ、お湯を3回に分けて菜箸で混ぜながら注ぐ
②全体にまとまったら、表面がなめらかになるまでこねる
③生地を割ってみて粉っぽさがなければ、まとめ直してラップを掛け室温で30分寝かす
④打ち粉を薄く広げた台に取り出し、まとめ直して4分割
⑤分割した生地を直径2㎝の棒状に延ばし、10分割して丸めて打ち粉をまぶす⑥掌で押しつぶして、中心がやや厚めになるように、直径8㎝位に麺棒で延ばす
*延ばすのと包むのは同時進行で、せいぜい5枚までが望ましいです。
作り置きは乾燥して劣化するので、延ばし包んだらすぐ焼くか、即座に冷凍して下さい。
鶏肉、レンコン、戻した干椎茸をミキサーみたいのでガァーっと混ぜて、
醤油、酒、胡麻油等々でちと濃いめに味付け。繋ぎは必ず片栗粉で。
餃子にしたら(゚д゚)プリプリウマー
こないだ、餃子の材料準備してたけど、
めんどくなって、全部乱切りして鍋に突っ込み、ガラスープで味付けしたら、
(゚д゚)ボリューム満点ウマーだったよ。
簡単なのでやてみてくだしゃい。
醤油、酒、胡麻油等々でちと濃いめに味付け。繋ぎは必ず片栗粉で。
餃子にしたら(゚д゚)プリプリウマー
こないだ、餃子の材料準備してたけど、
めんどくなって、全部乱切りして鍋に突っ込み、ガラスープで味付けしたら、
(゚д゚)ボリューム満点ウマーだったよ。
簡単なのでやてみてくだしゃい。
おバカな質問ですいません。
市販の皮で包む場合、粉がついてる方は内側ですか、焼く側ですか?
どなたか教えて下さい。
市販の皮で包む場合、粉がついてる方は内側ですか、焼く側ですか?
どなたか教えて下さい。
>108
どっちでも一緒。
どっちでも一緒。
自分で両方やって焼き上がりが全然違うって分かってるのに、
どっちを内側にした方がいいか分からないの?w
どっちを内側にした方がいいか分からないの?w
>>112さんありがとうございました!
料理板でも聞いたのですがマルチだの ここでは自演だの 糞しかいないんだと思ったのですがあなたの回答でスッキリしました。
餃子はそんなにしょっちゅう作るわけでもなく、ド忘れしていた所、本当に助かりました。
料理板でも聞いたのですがマルチだの ここでは自演だの 糞しかいないんだと思ったのですがあなたの回答でスッキリしました。
餃子はそんなにしょっちゅう作るわけでもなく、ド忘れしていた所、本当に助かりました。
皮にバターを塗って
マシュマロとかチョコを包んで
オーブンで焼くと美味しいって聞いたことある
今度試してみるつもりノシ
マシュマロとかチョコを包んで
オーブンで焼くと美味しいって聞いたことある
今度試してみるつもりノシ
皮を半分に切り、平らな方から斜めに巻き込み細長く平たい三角形にした物を冷凍しておいて
ディップっぽいもの(ツナマヨ、タルタルソース、メープルシロップ、チョコレートソースなど)
が余った時に揚げて付けて食べてます。
ザクザク刺して
「残酷ホットケーキ」
とか。
ディップっぽいもの(ツナマヨ、タルタルソース、メープルシロップ、チョコレートソースなど)
が余った時に揚げて付けて食べてます。
ザクザク刺して
「残酷ホットケーキ」
とか。
数枚余ったら、適当に短冊に刻み、油でカリカリに揚げる。
サラダに散らすと、クリスピーなサラダになってイイ!
サラダに散らすと、クリスピーなサラダになってイイ!
そういえば、餃子の皮を細く切って揚げたのをエビチリの付け合わせにすると
カリカリの所とソースにからめてふにゃぁってなった所があってうまいよねw
むしろエビがなくてもそれだけでもウマ
カリカリの所とソースにからめてふにゃぁってなった所があってうまいよねw
むしろエビがなくてもそれだけでもウマ
生ハム一口大にちぎったのでモッツァレラをくるんで餃子の皮で包んでオーブントースターで1分
お手軽ウマー既出だったらスマソ
ところで餃子の皮って一枚何カロリー位あるんだろ
お手軽ウマー既出だったらスマソ
ところで餃子の皮って一枚何カロリー位あるんだろ
他スレにあった、おっとっともどき
材料(約60個分)】
・餃子の皮(薄めのもの) 1袋(24枚)
・とき卵 適宜
・洋風スープの素(顆粒) 大さじ1
・塩
・クッキーなどの抜き型(3×3cm程度のもの)
【下準備】
・餃子の皮の粉はできるだけ落とす。
・洋風スープの素と塩小匙2分の1強を湯大さじ1で溶かす(A)。
・天板にオーブン用シートを敷く。
・オーブンを210度に温め始める。
【作り方】
1.餃子の皮1枚の片面にとき卵を、別の1枚の片面にAを、
それぞれ刷毛で塗る。
2.2枚の塗った面どうしを、くっつきすぎないようにフワッと重ね、型で抜く。
(2枚一組で5~6個が目安)残りの皮もすべて同様に。
3.天板の上に抜いた生地を並べ、210度のオーブンの上段で5~6分、
ふくらんで焼き色がつくまで焼く
材料(約60個分)】
・餃子の皮(薄めのもの) 1袋(24枚)
・とき卵 適宜
・洋風スープの素(顆粒) 大さじ1
・塩
・クッキーなどの抜き型(3×3cm程度のもの)
【下準備】
・餃子の皮の粉はできるだけ落とす。
・洋風スープの素と塩小匙2分の1強を湯大さじ1で溶かす(A)。
・天板にオーブン用シートを敷く。
・オーブンを210度に温め始める。
【作り方】
1.餃子の皮1枚の片面にとき卵を、別の1枚の片面にAを、
それぞれ刷毛で塗る。
2.2枚の塗った面どうしを、くっつきすぎないようにフワッと重ね、型で抜く。
(2枚一組で5~6個が目安)残りの皮もすべて同様に。
3.天板の上に抜いた生地を並べ、210度のオーブンの上段で5~6分、
ふくらんで焼き色がつくまで焼く
ツナマヨにカレー粉と大葉を刻んだのを混ぜて揚げる
短冊切りにした餃子の皮をカリカリに揚げて肉味噌と一緒にレタスに包んで食べる
ウマー
短冊切りにした餃子の皮をカリカリに揚げて肉味噌と一緒にレタスに包んで食べる
ウマー
米が無い・・冷蔵庫にぎょうざの皮が余ってる
麺状に切ってジャガイモとでも煮て腹のたしにしようかな
麺状に切ってジャガイモとでも煮て腹のたしにしようかな
/冫、 )::
_| ` /::: itete15ya
ゞ 丶'ノヾ'"ヾ:asumataMikuwa
/;;ヽ リ;;;;リ 〆;;/:::nanntoka
/;;;/へ ヘ/;;;;;/:::
/;;;\ ヾミ;;;;;;/|:::
(;;/|l \;;;;;ノ リ:::
!=ロ=!,,;,,,ゞ:::
/ y ヽ):::
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( く::::::::
|\〆ヽ:::::
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\ ※;;;i::: ※;;;;⌒i::
\ ※;;;/:::: ヽ;;〈::
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__ノ;;;;;):::::
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゙lll|
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: : .llllllli,: .,,,,iilllll!゙°yosi6/6ya No74yana
: ゙lliiil' .'!llllllli,illllllll!°issinnsiteyaruzo!!
.゙゙!lii,,,,_ ,,,_,,,,llllllllllllllll:
゙゙!lllllllllllllllllllllllllllll゙
`"゙゙゙゙゙゙゙llllllllllllll′
lllllllllllllll
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: ll!!!!!" .illlll
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沈んでますな。
今日、
南瓜・白あん・シナモン・ブランデー・砂糖、
じゃが・チーズ・玉葱みじん・コーン・バター、
ツナマヨ・コーン・玉葱みじん
の三種類を作った。意外にも一つ目の、お菓子餃子みたいのが好評だった。
ウマーでした。
今日、
南瓜・白あん・シナモン・ブランデー・砂糖、
じゃが・チーズ・玉葱みじん・コーン・バター、
ツナマヨ・コーン・玉葱みじん
の三種類を作った。意外にも一つ目の、お菓子餃子みたいのが好評だった。
ウマーでした。
うまい皮ありません?
近所のスーパーの皮があまり美味しくありません。
お勧めの銘柄ありましたら教えてください。
近所のスーパーの皮があまり美味しくありません。
お勧めの銘柄ありましたら教えてください。
関西の人だったら丸美の皮はオススメ
安くていいものつくってる
王将のOEMもやってたし某ラーメンチェーンの皮もやってる
安くていいものつくってる
王将のOEMもやってたし某ラーメンチェーンの皮もやってる
プロセスチープを1センチ角の棒状に切って乗せ、タバスコを2~3滴垂らしてから包んで揚げる。
ビールのつまみに最高だよ。
ビールのつまみに最高だよ。
ポテサラを入れて、普通の餃子の様に焼いたり揚げたりお好みで。
ソースはスイートチリソースで召し上がれ!
スイートチリソースは100均で売ってるよ
ソースはスイートチリソースで召し上がれ!
スイートチリソースは100均で売ってるよ
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