私的良スレ書庫
不明な単語は2ch用語を / 要望・削除依頼は掲示板へ。不適切な画像報告もこちらへどうぞ。 / 管理情報はtwitterでログインするとレス評価できます。 登録ユーザには一部の画像が表示されますので、問題のある画像や記述を含むレスに「禁」ボタンを押してください。
元スレ☆餃子の皮でうまレシピ☆
レシピ スレッド一覧へ / レシピ とは? / 携帯版 / dat(gz)で取得 / トップメニューみんなの評価 :
レスフィルター : (試験中)
漏れがよく夜食にしてるレシピ
用意するもの
餃子の皮、ケチャップ適量、とろけるチーズ3~4枚
①オーブン皿に餃子の皮を重ならないように乗せる(6枚くらい乗る)
②餃子の皮の上にケチャップを適量出す(十円玉くらいの大きさ)
③とろけるチーズを1/4に手で切って、先ほどのケチャップの上に
置く。
④様子を見ながらオーブンで3~4分。
⑤チーズがじゅわっとして、皮がぱりぱりになったら出来上がり。
とろけたチーズとケチャップの混じった辺りが(゜д゜)ウマー
用意するもの
餃子の皮、ケチャップ適量、とろけるチーズ3~4枚
①オーブン皿に餃子の皮を重ならないように乗せる(6枚くらい乗る)
②餃子の皮の上にケチャップを適量出す(十円玉くらいの大きさ)
③とろけるチーズを1/4に手で切って、先ほどのケチャップの上に
置く。
④様子を見ながらオーブンで3~4分。
⑤チーズがじゅわっとして、皮がぱりぱりになったら出来上がり。
とろけたチーズとケチャップの混じった辺りが(゜д゜)ウマー
>>45
本当に焼くだけで膨らんでくるんですか?全然そんなことなぃ…
本当に焼くだけで膨らんでくるんですか?全然そんなことなぃ…
チンジャオロースの残りを皮で包んで揚げる。
肉じゃがでもおK。
なんでも巻いて揚げたり焼いたりうまい。
カロリーは高い!
肉じゃがでもおK。
なんでも巻いて揚げたり焼いたりうまい。
カロリーは高い!
>>54とかぶるんだが+αでベーコンでも美味い
鶏ミンチにきざみバジルをまぜ、塩胡椒やショウユで味つけて丸めてつつみこむ。鷹の爪のみじん切り入れてもオケ☆
焼いても揚げてもウマブラフマー(゜∀゜)
レタスとか添えたらもぅ普通にオカズ。
焼いても揚げてもウマブラフマー(゜∀゜)
レタスとか添えたらもぅ普通にオカズ。
ジャガイモゆでて、皮むいてつぶしてパサパサ感がなくなるまでマヨネーズを少し入れて塩こしょうを少し入れて餃子の皮につつんで油であげるとおいしいですよ(=^▽^=)
ピザ生地代ゎりに使えるよ!
普通にピザソース塗って具とチーズ乗っけてトースターで焼くだけ☆
普通にピザソース塗って具とチーズ乗っけてトースターで焼くだけ☆
余ったハンバーグをつぶして餃子皮で包んでコンソメで煮込むと、
ロールきゃべつならぬロール餃子
ロールきゃべつならぬロール餃子
キャベツとねぎの青いところのみじん切りと、チャーシューの切れっ端
(惣菜コーナーや精肉コーナーで安く売ってるやつ)のみじん切りに
テンメンジャンとコチュジャンを混ぜて、レンジでチン。
それを餃子の皮でつつんで、両面カリッと焼けば、ニラまん完成!
(惣菜コーナーや精肉コーナーで安く売ってるやつ)のみじん切りに
テンメンジャンとコチュジャンを混ぜて、レンジでチン。
それを餃子の皮でつつんで、両面カリッと焼けば、ニラまん完成!
①フライパンかオブーンで餃子皮を焼く
②①でホイップクリームと苺を包む(`∀´)
ミニクレープのか~んせ~い!
まぁ中身はなんでもいいです。
てか、皮と具を同時に調理するレシピの方がいいのかな?
②①でホイップクリームと苺を包む(`∀´)
ミニクレープのか~んせ~い!
まぁ中身はなんでもいいです。
てか、皮と具を同時に調理するレシピの方がいいのかな?
【写メール】鳥はむ降臨!! 1020shot【フォトメールi-shot】
http://sakura01.bbspink.com/test/read.cgi/hneta/1147942583/
↑
ここ行ってpictかpitaの使い方読んでおいで
http://sakura01.bbspink.com/test/read.cgi/hneta/1147942583/
↑
ここ行ってpictかpitaの使い方読んでおいで
かなり前にテレビでイチゴや巨峰をそのままつつんであげてるのをみた。ためしてくれる勇者キボン
エビの擂り身、粗く作って
塩少々と刻みネギ、
生姜汁を混ぜて、皮で包んで焼く。
エビプリプリでウマー!
塩少々と刻みネギ、
生姜汁を混ぜて、皮で包んで焼く。
エビプリプリでウマー!
ジャスコのトップバリュの皮…クソマズ
みんな、あれだけは回避した方がいいよ。
メチャクチャ水分吸いすぎで、グチャグチャになる
みんな、あれだけは回避した方がいいよ。
メチャクチャ水分吸いすぎで、グチャグチャになる
これはオススメ♪
あらびきウインナーを適当に切って餃子の皮に包んで油で揚げる゚
んで、ケチャップにラー油を混ぜたのをつけて食べてみ゚
…ウミャイ♪
あらびきウインナーを適当に切って餃子の皮に包んで油で揚げる゚
んで、ケチャップにラー油を混ぜたのをつけて食べてみ゚
…ウミャイ♪
>>82本場ジャマイカ
先日餃子の皮が余ったので。作ってみました。
材料
餃子の皮1枚、冷御飯少々、ケチャップ適量、チーズ適量、ピーマン少々
タ○スコ(お好みで)
①餃子の皮の上に冷御飯をのせる。
②その上からケチャップ、チーズ、細かく刻んだピーマンをのせ
③トースターでチーズが軽く色目がつくまで焼く。
④お好みでタ○スコをかけ完成。
材料
餃子の皮1枚、冷御飯少々、ケチャップ適量、チーズ適量、ピーマン少々
タ○スコ(お好みで)
①餃子の皮の上に冷御飯をのせる。
②その上からケチャップ、チーズ、細かく刻んだピーマンをのせ
③トースターでチーズが軽く色目がつくまで焼く。
④お好みでタ○スコをかけ完成。
・ジャガイモ(5㍉角に切ってゆでたもの
・ベーコン
・チーズ(とろけるタイプ
・ケチャップ
これを普通に餃子の皮で包んで普通の餃子と同じように焼きました。
家族はおいしいと言って食べていました。
我が家では定番料理になりそうな予感。
ガイシュツならすいません。
・ベーコン
・チーズ(とろけるタイプ
・ケチャップ
これを普通に餃子の皮で包んで普通の餃子と同じように焼きました。
家族はおいしいと言って食べていました。
我が家では定番料理になりそうな予感。
ガイシュツならすいません。
当たり前過ぎて皆忘れているがツナマヨが出てませんよw
みじん切りの玉葱も忘れないでね~
私は揚げる派です。
みじん切りの玉葱も忘れないでね~
私は揚げる派です。
うちの保育園のおやつに
ひまわりパイというのがあるよ
餃子の皮で南瓜を甘くにたものを真ん中に詰めるようにサンドして揚げる
簡単で美味しいよ!上に可愛く切り抜いた皮乗せてもいいかも
ひまわりパイというのがあるよ
餃子の皮で南瓜を甘くにたものを真ん中に詰めるようにサンドして揚げる
簡単で美味しいよ!上に可愛く切り抜いた皮乗せてもいいかも
めた感嘆!
皮にジャムとかバター塗ってオーブンで1~2分!
パリパリでウマー
とろけるチーズとか、ケチャップとか色々あう!
皮にジャムとかバター塗ってオーブンで1~2分!
パリパリでウマー
とろけるチーズとか、ケチャップとか色々あう!
類似してるかもしれないスレッド
- ☆クスクスのレシピ☆ (229) - [51%] - 2022/4/5 10:31
- ☆“ドリア”のレシピ☆ (109) - [50%] - 2023/1/26 16:15
- 【朝ごはんのレシピ】 (593) - [39%] - 2023/1/23 17:45
- 「どべちゃん」のレシピ (170) - [39%] - 2023/2/7 11:01 △
- 地震の時に最適なレシピ (102) - [39%] - 2022/4/5 10:31 △
トップメニューへ / →のくす牧場書庫について