のくす牧場
コンテンツ
牧場内検索
カウンタ
総計:127,093,341人
昨日:no data人
今日:
最近の注目
人気の最安値情報

    元スレ☆餃子の皮でうまレシピ☆

    レシピ覧 / PC版 /
    スレッド評価: スレッド評価について
    みんなの評価 :
    タグ : 追加: タグについて ※前スレ・次スレは、スレ番号だけ登録。駄スレにはタグつけず、スレ評価を。荒らしタグにはタグで対抗せず、タグ減点を。
    ←前へ 1 2 3 4 次へ→ / 要望・削除依頼は掲示板へ / 管理情報はtwitter

    53 = :

    >>26
    (゚Д゚)ウマー
    砂糖煮は面倒だったので、りんごをチンして
    揚げた餃子に砂糖ぶっかけた。

    54 = :

    漏れがよく夜食にしてるレシピ

    用意するもの
    餃子の皮、ケチャップ適量、とろけるチーズ3~4枚
    ①オーブン皿に餃子の皮を重ならないように乗せる(6枚くらい乗る)
    ②餃子の皮の上にケチャップを適量出す(十円玉くらいの大きさ)
    ③とろけるチーズを1/4に手で切って、先ほどのケチャップの上に
     置く。
    ④様子を見ながらオーブンで3~4分。
    ⑤チーズがじゅわっとして、皮がぱりぱりになったら出来上がり。
     とろけたチーズとケチャップの混じった辺りが(゜д゜)ウマー

    55 = :

    おぉスレが伸びとるW

    >>54
    ケチャプウマホー(゚∀゚)!!
    このスレチーズを使ったレシピをカキコして下さるが多いみたいですね。
    うちのオーブン小さくて皮3枚しか乗らない罠。

    56 = :

    >>45
    本当に焼くだけで膨らんでくるんですか?全然そんなことなぃ…

    57 = :

    チンジャオロースの残りを皮で包んで揚げる。
    肉じゃがでもおK。
    なんでも巻いて揚げたり焼いたりうまい。
    カロリーは高い!

    58 = :

    >>57
    揚げるとなんでもカロリー倍増だからね。でもカロリー高いものほどうまいんだよな(´・ω・`)
    スレチスマソ

    59 = :

    >>54とかぶるんだが+αでベーコンでも美味い

    60 = :

    鶏ミンチにきざみバジルをまぜ、塩胡椒やショウユで味つけて丸めてつつみこむ。鷹の爪のみじん切り入れてもオケ☆
    焼いても揚げてもウマブラフマー(゜∀゜)
    レタスとか添えたらもぅ普通にオカズ。

    61 = :

    ジャガイモゆでて、皮むいてつぶしてパサパサ感がなくなるまでマヨネーズを少し入れて塩こしょうを少し入れて餃子の皮につつんで油であげるとおいしいですよ(=^▽^=)

    62 = :

    >>61
    ポテトサラダのあまりのつぶしたじゃがいもがあったからやってみた。
    おいしかった。
    ビールがホスィね(゜д゜)

    63 = :

    >>60
    ちょいおしゃれなつみれ風味でウマー(д`*)

    レタスアウー(´∀`)

    64 = :

    ホッシュ

    65 = :

    ピザ生地代ゎりに使えるよ!
    普通にピザソース塗って具とチーズ乗っけてトースターで焼くだけ☆

    66 = :

    幅広い麺状に切って、味噌汁に入れると「ほうとう」もどき
    南瓜も入れてね

    67 = :

    余ったハンバーグをつぶして餃子皮で包んでコンソメで煮込むと、
    ロールきゃべつならぬロール餃子

    68 = :

    キャベツとねぎの青いところのみじん切りと、チャーシューの切れっ端
    (惣菜コーナーや精肉コーナーで安く売ってるやつ)のみじん切りに
    テンメンジャンとコチュジャンを混ぜて、レンジでチン。
    それを餃子の皮でつつんで、両面カリッと焼けば、ニラまん完成!

    69 = :

    ①フライパンかオブーンで餃子皮を焼く
    ②①でホイップクリームと苺を包む(`∀´)
    ミニクレープのか~んせ~い!
    まぁ中身はなんでもいいです。
    てか、皮と具を同時に調理するレシピの方がいいのかな?

    70 = :

    >>68
    遅レスだけど、ニラマン作ってみました。
    チンメンジャンは手にはいらなかったのでコチュジャンオンリーでやったんだけどウマー(゜∀゜

    他のレシピもためしてみたいです。

    71 = :

    作ったレシピうPしたいからうPろだキボン

    73 = :


    親切即レス㌧クス☆

    75 = :

    ゆでてそのまま喰う。
    これ最強。

    76 = :

    かなり前にテレビでイチゴや巨峰をそのままつつんであげてるのをみた。ためしてくれる勇者キボン

    77 = :

    ミニピザでも作ったら?

    78 = :

    ほsh

    79 = :

    エビの擂り身、粗く作って
    塩少々と刻みネギ、
    生姜汁を混ぜて、皮で包んで焼く。
    エビプリプリでウマー!

    80 = :

    腐ってるな

    81 = :

    ジャスコのトップバリュの皮…クソマズ
    みんな、あれだけは回避した方がいいよ。
    メチャクチャ水分吸いすぎで、グチャグチャになる

    82 = :

    よく見返してみたら俺の使ってる皮メイドインCHINAだった…鬱

    83 = :

    これはオススメ♪
    あらびきウインナーを適当に切って餃子の皮に包んで油で揚げる゚
    んで、ケチャップにラー油を混ぜたのをつけて食べてみ゚
    …ウミャイ♪

    84 = :

    ミートソース包んで揚げる。ウマ

    85 = :

    少しごめん。
    る゚ み゚ これってなんて読むの?

    86 = :

    >>82本場ジャマイカ

    88 = :

    よくわからん。
    発音記号で書いてくれ

    89 = :

     

    90 = :

    >>79
    作ってみました!エビ(゚д゚)ウマー!
    ちょっと塩入れすぎちゃったけど、ダンナにも好評でした!

    92 = :

    先日餃子の皮が余ったので。作ってみました。

    材料 
    餃子の皮1枚、冷御飯少々、ケチャップ適量、チーズ適量、ピーマン少々
    タ○スコ(お好みで)
    ①餃子の皮の上に冷御飯をのせる。
    ②その上からケチャップ、チーズ、細かく刻んだピーマンをのせ
    ③トースターでチーズが軽く色目がつくまで焼く。
    ④お好みでタ○スコをかけ完成。


    93 = :

    ・ジャガイモ(5㍉角に切ってゆでたもの
    ・ベーコン
    ・チーズ(とろけるタイプ
    ・ケチャップ
    これを普通に餃子の皮で包んで普通の餃子と同じように焼きました。
    家族はおいしいと言って食べていました。
    我が家では定番料理になりそうな予感。
    ガイシュツならすいません。

    94 = :

    当たり前過ぎて皆忘れているがツナマヨが出てませんよw
    みじん切りの玉葱も忘れないでね~
    私は揚げる派です。

    95 = :

    餃子の皮にアイスクリームを入れてさっと揚げる。

    96 = :

    うちの保育園のおやつに
    ひまわりパイというのがあるよ
    餃子の皮で南瓜を甘くにたものを真ん中に詰めるようにサンドして揚げる
    簡単で美味しいよ!上に可愛く切り抜いた皮乗せてもいいかも

    97 = :

    納豆

    98 = :

    オレンジページで見たのだけど、おっとっともどきのレシピが…

    99 = :

    めた感嘆!
    皮にジャムとかバター塗ってオーブンで1~2分!
    パリパリでウマー
    とろけるチーズとか、ケチャップとか色々あう!

    100 = :

    100ゲツ


    ←前へ 1 2 3 4 次へ→ / 要望・削除依頼は掲示板へ / 管理情報はtwitterで / レシピ一覧へ
    スレッド評価: スレッド評価について
    みんなの評価 :
    タグ : 追加: タグについて ※前スレ・次スレは、スレ番号だけ登録。駄スレにはタグつけず、スレ評価を。荒らしタグにはタグで対抗せず、タグ減点を。

    類似してるかもしれないスレッド


    トップメニューへ / →のくす牧場書庫について