元スレ☆餃子の皮でうまレシピ☆
レシピ覧 / PC版 /みんなの評価 :
151 = :
ウチの母親は残り物のおかずを入れて頻繁に焼いてるよ。
揚げないから油少なくてすむって
152 = :
餃子の皮をタコスの皮の形に揚げて、味付け挽き肉とレタス乗っけてミニタコス(^O^)
153 = :
隆祥房の皮買ったけどめっさまずかった
154 = :
ラムレーズンに砕いたクッキー混ぜたものをはさんで焼いてみた。
155 = :
教えてもらったもの。
テフロンフライパンに生クリーム→餃子の皮(本当はワンタンがいいらしい)を2枚ずつ重ねて円形におく→皮の上にスプーンでミートソースをのせる→その上にまた皮を2枚ずつ重ねておく→ミートソースをおく
で、火にかけて沸騰しはじめたら蓋をして弱火にして10分くらい
ラザニア風になります。
156 = :
餃子シュウマイ春巻の皮はうまいッスね
157 = :
①鍋に数㌢ほど水を入れ、火にかける。
②明太子を餃子の皮に包む。
③①の鍋に②を入れ、茹でる(上に上がって来て、揺れたらおk)。
④ウマー
明太子人間にはたまらないはず。万能葱を入れると透けて綺麗だし、美味。
チーズでも死ぬほどおいしい。
揚げてもよさそうだけど、水餃子風の方がチュルンとして美味しいし、消化がいいと思。
長文スマソ
158 = :
9月26日に新大久保で手作り餃子オフ企画があるらしい。
http://jfk.2ch.net/test/read.cgi/offevent/1253230863/
159 = :
バターで焼いてアイスクリームに添えて食べる
160 = :
美味しい餃子の作り方
http://hato.2ch.net/test/read.cgi/news/1289022208/l50
161 = :
落ちてるがな
162 = :
なし
163 = :
適当にちぎって味噌汁にいれる
164 = :
韓国のホットクの皮にしてる人を見た!
皮を二枚利用し、周りに水をつけて具を詰め、
フォークで周りを押さえて焼くだけ。
165 = :
粉付きが外側じゃないのか
俺はそうしてる
166 = :
バナナとチーズ入れて揚げるとうまい
ピザの元だが
167 = :
カレー最終日、全部食べきって鍋を洗う前に
別鍋でジャガイモ2個茹でる。
カレー鍋の中でつぶす。
それを餃子の皮で包むのだが、自分は1cm角に切ったプロセスチーズも
一緒に包む。
油で揚げる
サモサもどきで、ビールのお供にウマー
168 = :
なるほど
169 = :
キタ━━( ´∀`)・ω・) ゚Д゚)・∀・)´_ゝ`)=゚ω゚)━━!!!
やっときた!良いわ~^^ 緑ランプがたまらんw
今度は俺が良いものをいっぱい詰めるぞ!
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170 = :
172 = :
牛筋肉を包んで揚げる
173 = :
昭和
175 = :
全部を
半分か1/4に切って
ほぐしつつ熱湯に投入して
混ぜつつ2分ゆでる
きしめん・ひもかわ 系だけど
薄い分これの方が好き
食感最高とても美味しい
176 = :
万能なのに人気ないのね
177 = :
餃子の皮でクリスピーピザ
180 = :
ポテトサラダを餃子の皮で巻いて揚げる
みんなの評価 :
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