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    元スレ料理レシピの嫌な口調

    レシピ覧 / PC版 /
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    51 :

    http://61.141.8.125/mf/jap/3_337_1_11092006.wma

    52 :

    ハンバーグの空気抜きもそうだろ(笑)おまえら素人に具の空気が抜けたか抜けてねぇかわかんねぇだろ(笑)
    よって適当に具を叩いて適当に空気が抜けたと納得して焼く
    そして肉汁が だらーんと流出

    53 :

    >>17
    カコイイ!

    理系の心をくすぐるレシピだな。

    55 :

    辰巳芳子の語尾上げ口調マジで死ぬほど大嫌い。

    あの程度の下司を奉っているNHKの無神経にも程があるよなまったく。
    金 取 っ て 放 送 し て る ん だ ろ、
    しっかりしてくれよNHK。。。

    56 :

    ぁゃぉなら許せる

    57 :

    当店にはメニューはございません。
    何でも作らさせていただきます。

    「作らさせて」ってとこがイヤ

    58 :

    レシピの途中で
    「あらかじめ茹でておいたさやいんげんを加えます」
    とか、下調理の必要なものが出てくるとあわてる。
    最初に全部読めばいいんだろうけど、見落とす場合もあるし。
    校正で順番を整理してくれればいいのに。

    59 :

    私が嫌だと思うのは、
    冷蔵庫のおそうじサラダとか言って
    「昨夜の残り物のローストビーフを切って加える」という奴

    すっげームカつく

    60 :

    なんでか「京都」がらみの料理は偉い!みたいなオーラがイヤ。
    伝統の京野菜使用とか、なんだかな。
    料理に合わせて出演者まで京都弁(というか舞子さん言葉?)
    使ったりするし。
    特に正月前後は一地方に過ぎない京都が幅をきかすのでイヤ。

    「ぼうだらのたいたん」とか「おこうこのたいたん」とか。
    昆布は「おこぶ」になるしさ。
    ほかにも「京人参」だの「えびいも」だの
    「くわい」だの「満願寺唐辛子」だの。

    百貨店地下食品売り場通いのおばちゃんが喜ぶね...。

    61 :

    >59
    昨日の番組でローストビーフ作ってたんじゃないの?

    62 = 61 :

    >60
    京都は嫌いだけど、京都と島根だったら京都の方が地位が上って感じだろ。

    63 :

    >>60
    これはまた激しい京都コンプですな。

    64 :

    >>60
    でも北海道だとなぜか許せる。

    65 :

    >>1と近いけど、何ページを参照とか、○○と同じ作り方とか、いちいちページをめくらなきゃいけないのが嫌だな。
    あらかじめよく見ておけばいいんだろうけど、たいてい分量とか手順を間違えて失敗する。
    ページめくるとき手も本も汚れるしね。

    66 :

    そしてキャビア100グラムを乗せて出来上がり。


    んなもん買えねーよ!!!!

    68 :

    島根県民が怒ってもそよかぜすら起きねーよ。

    69 :

    >>67竹下登チャソが建てた糞施設が、ぎょうさんあるんやからギャーギャー言うなアホ

    70 :

    土井善治おかずのクッキング
    の何かムチャムチャしたしゃべり方。京都系?

    71 :

    「島根のことかぁー!」
    鳥取はスーパーサイヤ人に進化した!

    72 :

    ケンタロウの「よぉく」が嫌い。
    「フライパンをよぉく熱して」とか「よぉく混ぜて」とか
    かなり気持ち悪い。

    73 :

    >72
    しょうがないよ、彼はウホだもん

    74 :

    ガチホモの俺が見ても、ケンタロウはガチホモ確定w
    彼の女性アナに「おしゃれでしょ~う?」といのも
    非常にオカマっぽい表現w

    75 :

    ホモはよく見当を外す。俺もよくホモからホモ認定された。
    だがケンタロウはホモ。

    77 :

    ホモ歴23年の俺から見てもケンタロウはガチホモ!
    また、あの顔と髪型、手が毛深い所がホモには大モテw

    78 :

    マロンよりかなりマシ。

    79 :

    マロンもケンタロウも辰巳芳子(語尾上げ婆ァ←オエッ…ゲロゲロ~)よりは
    はるかにマシ。

    80 :

    いろどりよくお皿に盛って いただく この、いただくがウゼェ

    81 :

    すぱ麺によくきなこをまぶして冷蔵庫に半日寝かします・・・そして半日寝かしたものが
    こちらにありますね。さらにこの半日寝かしたスパ麺をオーブンで160℃30分加熱します。
    こうして出来たものがこちらにありますが・・・更に8等分に切り分けてジョンガラ味噌を
    つけて召し上がります。こちらが召し上がったものですね・・・すっかりきれいなお皿です。
    そしていよいよ排泄したものがこちらになります・・・~今週はこの辺で!ごきげんよう。

    スパ麺ってのがなんなの?ウザイよ。

    82 :

    切っていきまーす
    焼いていきまーす
    煮込んでいきまーす


    いつからこんなアホな言いかたするようになったんだ

    83 :

    >>62
    ちょっとまて。
    なぜそこで島根だ?

    84 :

    >>79
    辰巳芳子っていい年した婆さんなのに語尾上げなんだ!

    85 :

    井森郁恵の番組は全てがムカツク。打ち切って欲しい。

    86 :

    >>60 木星の衛星タイタン

    88 :

    「七味唐辛子をふってもおいしくいただけます」とか、
    今すっかり定着してる「~いただけます」(食べられます、の意)、に
    いつも違和感と一種の傲慢さを感じる。
    「おいしく召し上がれます」じゃないのかと。お前が食うんかと。違うだろと。
    昔は言ってなかったような気がするんだが。

    89 :

    産経に連載されてた奥園のレシピには「けれども」が異常に多用されていて
    なんか気持ち悪くて、たまに参考になることも書いてあったけど読めなくなった。

    90 :

    おいしく召し上がって頂けます
    じゃないのか?

    91 :

    >>90
    それは限りなく正しい。

    92 :

    >>90
    おかしい。
    NHKアナが使っている「頂かせて頂きます」並におかしい。

    93 :

    おいしくお召し上がりになれます、はどうよ?

    94 :

    「お粉」って言い方がいや。まぁ素人のブログでしかみないけどw
    あとレシピ系は「~かしらん?」って言い方が多い気がする。

    95 :

    おいしく食べれるよ!

    96 :

    せめて食べられるよにして下さい

    97 :

    「切り分けていただく」「好みでポン酢をつけていただく」
    の いただく にひっかかるんだよね。
    いただく=喰らいやがれコノヤロー
    って脳内変換すれば、もういいやって希ガス

    98 :

    ククパドとかの素人レシピで「いただく」使ってるとげんなりする。

    99 :

    切り分けて食べます
    切り分けていただきましょう
    切り分けて、いただきまーす
    だとまあまあおいしそう

    100 :

    「おためしあれ」


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