元スレ料理レシピの嫌な口調
レシピ覧 / PC版 /みんなの評価 :
51 :
http://61.141.8.125/mf/jap/3_337_1_11092006.wma
52 :
ハンバーグの空気抜きもそうだろ(笑)おまえら素人に具の空気が抜けたか抜けてねぇかわかんねぇだろ(笑)
よって適当に具を叩いて適当に空気が抜けたと納得して焼く
そして肉汁が だらーんと流出
53 :
>>17
カコイイ!
理系の心をくすぐるレシピだな。
55 :
辰巳芳子の語尾上げ口調マジで死ぬほど大嫌い。
あの程度の下司を奉っているNHKの無神経にも程があるよなまったく。
金 取 っ て 放 送 し て る ん だ ろ、
しっかりしてくれよNHK。。。
56 :
ぁゃぉなら許せる
57 :
当店にはメニューはございません。
何でも作らさせていただきます。
「作らさせて」ってとこがイヤ
58 :
レシピの途中で
「あらかじめ茹でておいたさやいんげんを加えます」
とか、下調理の必要なものが出てくるとあわてる。
最初に全部読めばいいんだろうけど、見落とす場合もあるし。
校正で順番を整理してくれればいいのに。
59 :
私が嫌だと思うのは、
冷蔵庫のおそうじサラダとか言って
「昨夜の残り物のローストビーフを切って加える」という奴
すっげームカつく
60 :
なんでか「京都」がらみの料理は偉い!みたいなオーラがイヤ。
伝統の京野菜使用とか、なんだかな。
料理に合わせて出演者まで京都弁(というか舞子さん言葉?)
使ったりするし。
特に正月前後は一地方に過ぎない京都が幅をきかすのでイヤ。
「ぼうだらのたいたん」とか「おこうこのたいたん」とか。
昆布は「おこぶ」になるしさ。
ほかにも「京人参」だの「えびいも」だの
「くわい」だの「満願寺唐辛子」だの。
百貨店地下食品売り場通いのおばちゃんが喜ぶね...。
61 :
>59
昨日の番組でローストビーフ作ってたんじゃないの?
62 = 61 :
>60
京都は嫌いだけど、京都と島根だったら京都の方が地位が上って感じだろ。
63 :
>>60
これはまた激しい京都コンプですな。
64 :
>>60
でも北海道だとなぜか許せる。
65 :
>>1と近いけど、何ページを参照とか、○○と同じ作り方とか、いちいちページをめくらなきゃいけないのが嫌だな。
あらかじめよく見ておけばいいんだろうけど、たいてい分量とか手順を間違えて失敗する。
ページめくるとき手も本も汚れるしね。
66 :
そしてキャビア100グラムを乗せて出来上がり。
んなもん買えねーよ!!!!
68 :
島根県民が怒ってもそよかぜすら起きねーよ。
69 :
>>67竹下登チャソが建てた糞施設が、ぎょうさんあるんやからギャーギャー言うなアホ
70 :
土井善治おかずのクッキング
の何かムチャムチャしたしゃべり方。京都系?
71 :
「島根のことかぁー!」
鳥取はスーパーサイヤ人に進化した!
72 :
ケンタロウの「よぉく」が嫌い。
「フライパンをよぉく熱して」とか「よぉく混ぜて」とか
かなり気持ち悪い。
73 :
>72
しょうがないよ、彼はウホだもん
74 :
ガチホモの俺が見ても、ケンタロウはガチホモ確定w
彼の女性アナに「おしゃれでしょ~う?」といのも
非常にオカマっぽい表現w
75 :
ホモはよく見当を外す。俺もよくホモからホモ認定された。
だがケンタロウはホモ。
77 :
ホモ歴23年の俺から見てもケンタロウはガチホモ!
また、あの顔と髪型、手が毛深い所がホモには大モテw
78 :
マロンよりかなりマシ。
79 :
マロンもケンタロウも辰巳芳子(語尾上げ婆ァ←オエッ…ゲロゲロ~)よりは
はるかにマシ。
80 :
いろどりよくお皿に盛って いただく この、いただくがウゼェ
81 :
すぱ麺によくきなこをまぶして冷蔵庫に半日寝かします・・・そして半日寝かしたものが
こちらにありますね。さらにこの半日寝かしたスパ麺をオーブンで160℃30分加熱します。
こうして出来たものがこちらにありますが・・・更に8等分に切り分けてジョンガラ味噌を
つけて召し上がります。こちらが召し上がったものですね・・・すっかりきれいなお皿です。
そしていよいよ排泄したものがこちらになります・・・~今週はこの辺で!ごきげんよう。
スパ麺ってのがなんなの?ウザイよ。
82 :
切っていきまーす
焼いていきまーす
煮込んでいきまーす
いつからこんなアホな言いかたするようになったんだ
83 :
>>62
ちょっとまて。
なぜそこで島根だ?
84 :
>>79
辰巳芳子っていい年した婆さんなのに語尾上げなんだ!
85 :
井森郁恵の番組は全てがムカツク。打ち切って欲しい。
86 :
>>60 木星の衛星タイタン
88 :
「七味唐辛子をふってもおいしくいただけます」とか、
今すっかり定着してる「~いただけます」(食べられます、の意)、に
いつも違和感と一種の傲慢さを感じる。
「おいしく召し上がれます」じゃないのかと。お前が食うんかと。違うだろと。
昔は言ってなかったような気がするんだが。
89 :
産経に連載されてた奥園のレシピには「けれども」が異常に多用されていて
なんか気持ち悪くて、たまに参考になることも書いてあったけど読めなくなった。
90 :
おいしく召し上がって頂けます
じゃないのか?
91 :
>>90
それは限りなく正しい。
92 :
>>90
おかしい。
NHKアナが使っている「頂かせて頂きます」並におかしい。
93 :
おいしくお召し上がりになれます、はどうよ?
94 :
「お粉」って言い方がいや。まぁ素人のブログでしかみないけどw
あとレシピ系は「~かしらん?」って言い方が多い気がする。
95 :
おいしく食べれるよ!
96 :
せめて食べられるよにして下さい
97 :
「切り分けていただく」「好みでポン酢をつけていただく」
の いただく にひっかかるんだよね。
いただく=喰らいやがれコノヤロー
って脳内変換すれば、もういいやって希ガス
98 :
ククパドとかの素人レシピで「いただく」使ってるとげんなりする。
99 :
切り分けて食べます
切り分けていただきましょう
切り分けて、いただきまーす
だとまあまあおいしそう
100 :
「おためしあれ」
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