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元スレ料理レシピの嫌な口調
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ハンバーグの空気抜きもそうだろ(笑)おまえら素人に具の空気が抜けたか抜けてねぇかわかんねぇだろ(笑)
よって適当に具を叩いて適当に空気が抜けたと納得して焼く
そして肉汁が だらーんと流出
よって適当に具を叩いて適当に空気が抜けたと納得して焼く
そして肉汁が だらーんと流出
>33
自己レスワロタw
自己レスワロタw
辰巳芳子の語尾上げ口調マジで死ぬほど大嫌い。
あの程度の下司を奉っているNHKの無神経にも程があるよなまったく。
金 取 っ て 放 送 し て る ん だ ろ、
しっかりしてくれよNHK。。。
あの程度の下司を奉っているNHKの無神経にも程があるよなまったく。
金 取 っ て 放 送 し て る ん だ ろ、
しっかりしてくれよNHK。。。
当店にはメニューはございません。
何でも作らさせていただきます。
「作らさせて」ってとこがイヤ
何でも作らさせていただきます。
「作らさせて」ってとこがイヤ
レシピの途中で
「あらかじめ茹でておいたさやいんげんを加えます」
とか、下調理の必要なものが出てくるとあわてる。
最初に全部読めばいいんだろうけど、見落とす場合もあるし。
校正で順番を整理してくれればいいのに。
「あらかじめ茹でておいたさやいんげんを加えます」
とか、下調理の必要なものが出てくるとあわてる。
最初に全部読めばいいんだろうけど、見落とす場合もあるし。
校正で順番を整理してくれればいいのに。
私が嫌だと思うのは、
冷蔵庫のおそうじサラダとか言って
「昨夜の残り物のローストビーフを切って加える」という奴
すっげームカつく
冷蔵庫のおそうじサラダとか言って
「昨夜の残り物のローストビーフを切って加える」という奴
すっげームカつく
なんでか「京都」がらみの料理は偉い!みたいなオーラがイヤ。
伝統の京野菜使用とか、なんだかな。
料理に合わせて出演者まで京都弁(というか舞子さん言葉?)
使ったりするし。
特に正月前後は一地方に過ぎない京都が幅をきかすのでイヤ。
「ぼうだらのたいたん」とか「おこうこのたいたん」とか。
昆布は「おこぶ」になるしさ。
ほかにも「京人参」だの「えびいも」だの
「くわい」だの「満願寺唐辛子」だの。
百貨店地下食品売り場通いのおばちゃんが喜ぶね...。
伝統の京野菜使用とか、なんだかな。
料理に合わせて出演者まで京都弁(というか舞子さん言葉?)
使ったりするし。
特に正月前後は一地方に過ぎない京都が幅をきかすのでイヤ。
「ぼうだらのたいたん」とか「おこうこのたいたん」とか。
昆布は「おこぶ」になるしさ。
ほかにも「京人参」だの「えびいも」だの
「くわい」だの「満願寺唐辛子」だの。
百貨店地下食品売り場通いのおばちゃんが喜ぶね...。
>59
昨日の番組でローストビーフ作ってたんじゃないの?
昨日の番組でローストビーフ作ってたんじゃないの?
>>60
これはまた激しい京都コンプですな。
これはまた激しい京都コンプですな。
>>60
でも北海道だとなぜか許せる。
でも北海道だとなぜか許せる。
>>1と近いけど、何ページを参照とか、○○と同じ作り方とか、いちいちページをめくらなきゃいけないのが嫌だな。
あらかじめよく見ておけばいいんだろうけど、たいてい分量とか手順を間違えて失敗する。
ページめくるとき手も本も汚れるしね。
あらかじめよく見ておけばいいんだろうけど、たいてい分量とか手順を間違えて失敗する。
ページめくるとき手も本も汚れるしね。
そしてキャビア100グラムを乗せて出来上がり。
んなもん買えねーよ!!!!
んなもん買えねーよ!!!!
>>62
てめーは島根県民の俺を怒らせた
てめーは島根県民の俺を怒らせた
>>67竹下登チャソが建てた糞施設が、ぎょうさんあるんやからギャーギャー言うなアホ
土井善治おかずのクッキング
の何かムチャムチャしたしゃべり方。京都系?
の何かムチャムチャしたしゃべり方。京都系?
ケンタロウの「よぉく」が嫌い。
「フライパンをよぉく熱して」とか「よぉく混ぜて」とか
かなり気持ち悪い。
「フライパンをよぉく熱して」とか「よぉく混ぜて」とか
かなり気持ち悪い。
>72
しょうがないよ、彼はウホだもん
しょうがないよ、彼はウホだもん
ガチホモの俺が見ても、ケンタロウはガチホモ確定w
彼の女性アナに「おしゃれでしょ~う?」といのも
非常にオカマっぽい表現w
彼の女性アナに「おしゃれでしょ~う?」といのも
非常にオカマっぽい表現w
ホモはよく見当を外す。俺もよくホモからホモ認定された。
だがケンタロウはホモ。
だがケンタロウはホモ。
ホモ歴23年の俺から見てもケンタロウはガチホモ!
また、あの顔と髪型、手が毛深い所がホモには大モテw
また、あの顔と髪型、手が毛深い所がホモには大モテw
マロンもケンタロウも辰巳芳子(語尾上げ婆ァ←オエッ…ゲロゲロ~)よりは
はるかにマシ。
はるかにマシ。
すぱ麺によくきなこをまぶして冷蔵庫に半日寝かします・・・そして半日寝かしたものが
こちらにありますね。さらにこの半日寝かしたスパ麺をオーブンで160℃30分加熱します。
こうして出来たものがこちらにありますが・・・更に8等分に切り分けてジョンガラ味噌を
つけて召し上がります。こちらが召し上がったものですね・・・すっかりきれいなお皿です。
そしていよいよ排泄したものがこちらになります・・・~今週はこの辺で!ごきげんよう。
スパ麺ってのがなんなの?ウザイよ。
こちらにありますね。さらにこの半日寝かしたスパ麺をオーブンで160℃30分加熱します。
こうして出来たものがこちらにありますが・・・更に8等分に切り分けてジョンガラ味噌を
つけて召し上がります。こちらが召し上がったものですね・・・すっかりきれいなお皿です。
そしていよいよ排泄したものがこちらになります・・・~今週はこの辺で!ごきげんよう。
スパ麺ってのがなんなの?ウザイよ。
切っていきまーす
焼いていきまーす
煮込んでいきまーす
いつからこんなアホな言いかたするようになったんだ
焼いていきまーす
煮込んでいきまーす
いつからこんなアホな言いかたするようになったんだ
>>79
辰巳芳子っていい年した婆さんなのに語尾上げなんだ!
辰巳芳子っていい年した婆さんなのに語尾上げなんだ!
>>60 木星の衛星タイタン
「七味唐辛子をふってもおいしくいただけます」とか、
今すっかり定着してる「~いただけます」(食べられます、の意)、に
いつも違和感と一種の傲慢さを感じる。
「おいしく召し上がれます」じゃないのかと。お前が食うんかと。違うだろと。
昔は言ってなかったような気がするんだが。
今すっかり定着してる「~いただけます」(食べられます、の意)、に
いつも違和感と一種の傲慢さを感じる。
「おいしく召し上がれます」じゃないのかと。お前が食うんかと。違うだろと。
昔は言ってなかったような気がするんだが。
産経に連載されてた奥園のレシピには「けれども」が異常に多用されていて
なんか気持ち悪くて、たまに参考になることも書いてあったけど読めなくなった。
なんか気持ち悪くて、たまに参考になることも書いてあったけど読めなくなった。
>>90
それは限りなく正しい。
それは限りなく正しい。
「お粉」って言い方がいや。まぁ素人のブログでしかみないけどw
あとレシピ系は「~かしらん?」って言い方が多い気がする。
あとレシピ系は「~かしらん?」って言い方が多い気がする。
「切り分けていただく」「好みでポン酢をつけていただく」
の いただく にひっかかるんだよね。
いただく=喰らいやがれコノヤロー
って脳内変換すれば、もういいやって希ガス
の いただく にひっかかるんだよね。
いただく=喰らいやがれコノヤロー
って脳内変換すれば、もういいやって希ガス
切り分けて食べます
切り分けていただきましょう
切り分けて、いただきまーす
だとまあまあおいしそう
切り分けていただきましょう
切り分けて、いただきまーす
だとまあまあおいしそう
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