私的良スレ書庫
不明な単語は2ch用語を / 要望・削除依頼は掲示板へ。不適切な画像報告もこちらへどうぞ。 / 管理情報はtwitterでログインするとレス評価できます。 登録ユーザには一部の画像が表示されますので、問題のある画像や記述を含むレスに「禁」ボタンを押してください。
元スレダイエット派寒天レシピ
レシピ スレッド一覧へ / レシピ とは? / 携帯版 / dat(gz)で取得 / トップメニューみんなの評価 : ○
レスフィルター : (試験中)
>>400
アフィリuzeeeeeeee!!!!!
アフィリuzeeeeeeee!!!!!
最近は適当に野菜細切れにして炒めて
それをだし汁で固めて偽煮凝り作ってる。
結構いける。
あと丸ごとバナナ寒天や丸ごとメロン寒天作ったw
それをだし汁で固めて偽煮凝り作ってる。
結構いける。
あと丸ごとバナナ寒天や丸ごとメロン寒天作ったw
粉寒天1グラムにつき10円
棒寒天1本が100円が相場?
ブームになる前は棒寒天1本50円だったような。
棒寒天1本が100円が相場?
ブームになる前は棒寒天1本50円だったような。
パスタをレンジで茹でるタッパーに水と粉寒天入れてチン
そのまま放置してあら熱が取れてから冷蔵庫に入れて食べてる。
ポン酢や黒蜜で。
あのサクッとした歯ごたえがたまらん…
そのまま放置してあら熱が取れてから冷蔵庫に入れて食べてる。
ポン酢や黒蜜で。
あのサクッとした歯ごたえがたまらん…
寒天、高いみたいだけど
アガーとかはどうなのかな。
価格変動無いし、植物性だから
寒天と変わらないと思うけど。
アガーとかはどうなのかな。
価格変動無いし、植物性だから
寒天と変わらないと思うけど。
ご飯炊くときに粉寒天(かんてんクック)を入れている者です。
このやり方を知ったとき「3合に1袋(4g)」って書いてあった。
で、かんてんぱぱのホムペには「3合に対して2g」と書いてあって、
なんかよくわかんなくなっちゃって、最近間をとって「3合に3g」に
切り替えました。これだと1合1gで数えやすいし、
かんてんクックが値上がりしちゃったので節約にもなる!
このやり方を知ったとき「3合に1袋(4g)」って書いてあった。
で、かんてんぱぱのホムペには「3合に対して2g」と書いてあって、
なんかよくわかんなくなっちゃって、最近間をとって「3合に3g」に
切り替えました。これだと1合1gで数えやすいし、
かんてんクックが値上がりしちゃったので節約にもなる!
>>409
発癌性を気にしないのなら安いしいいんでないの?
発癌性を気にしないのなら安いしいいんでないの?
>>415
アガーと言うのは商品名で、カラギーナンが物質名
「発ガン性」に関しては、噂の域を出ていないようです。
http://www.google.co.jp/search?sourceid=navclient&hl=ja&ie=UTF-8&rls=GGLD,GGLD:2004-17,GGLD:ja&q=%E3%82%AB%E3%83%A9%E3%82%AE%E3%83%BC%E3%83%8A%E3%83%B3%E3%80%80%E7%99%BA%E3%82%AC%E3%83%B3%E6%80%A7
気になるなら摂らなければいい。
アガーと言うのは商品名で、カラギーナンが物質名
「発ガン性」に関しては、噂の域を出ていないようです。
http://www.google.co.jp/search?sourceid=navclient&hl=ja&ie=UTF-8&rls=GGLD,GGLD:2004-17,GGLD:ja&q=%E3%82%AB%E3%83%A9%E3%82%AE%E3%83%BC%E3%83%8A%E3%83%B3%E3%80%80%E7%99%BA%E3%82%AC%E3%83%B3%E6%80%A7
気になるなら摂らなければいい。
ラカンカSに入っているエリストールという人工甘味料は
悪い情報ありますか?
一応潜ってはみましたが、特に悪い情報はないようでしたが。
詳しい方いましたらお願いいたします。
悪い情報ありますか?
一応潜ってはみましたが、特に悪い情報はないようでしたが。
詳しい方いましたらお願いいたします。
>>412
実は節約になってなかったみたい
「3合に対して2g」を1合分に計算してみたら
かなり少なかった
今度はその計算方法で挑戦です!
しかし、寒天はかんてんぱぱのかんてんクックではない・・・
(その寒天のホームページでも「3合に対して2g」だからあながちまちがいでもない・・・)
実は節約になってなかったみたい
「3合に対して2g」を1合分に計算してみたら
かなり少なかった
今度はその計算方法で挑戦です!
しかし、寒天はかんてんぱぱのかんてんクックではない・・・
(その寒天のホームページでも「3合に対して2g」だからあながちまちがいでもない・・・)
皆さん寒天はなんと言う商品を買っていますか?
自分は固めて使うのが主で
すらっと寒天という商品を使っています
でも寒天の量を水の3倍にしないといけないのであまり芳しくないですね
自分は固めて使うのが主で
すらっと寒天という商品を使っています
でも寒天の量を水の3倍にしないといけないのであまり芳しくないですね
和食好き自分史上一番美味しい和風寒天デザート、抹茶寒天黒蜜がけ(^o^)/
固めのがウマいのでウチレシピ↓
①水250ccに寒天4グラムを混ぜて火にかける。寒天が完全に溶けるまで煮る。
②粉抹茶大匙1に適度に水を加え滑らかになるまで練る。②を①に加えてよく混ぜる。混ざったらバットに流し入れて粗熱をとり冷蔵庫で冷やし固める。
好みの大きさに切り分け黒蜜をかけていただく。きなこをかけてもウマい!
おすすめです(^皿^)
固めのがウマいのでウチレシピ↓
①水250ccに寒天4グラムを混ぜて火にかける。寒天が完全に溶けるまで煮る。
②粉抹茶大匙1に適度に水を加え滑らかになるまで練る。②を①に加えてよく混ぜる。混ざったらバットに流し入れて粗熱をとり冷蔵庫で冷やし固める。
好みの大きさに切り分け黒蜜をかけていただく。きなこをかけてもウマい!
おすすめです(^皿^)
牛乳に粉寒天入れて、レンジで2分位チンして2時間冷やしたら固まってなかった。
レンジじゃ固まらないのかな?
鍋で沸騰しなおそうとしたけど面倒で飲んじゃった。
固めないと意味ないんだよね。でも牛乳だけ飲むよりはちょっとは栄養採れたかな。
レンジじゃ固まらないのかな?
鍋で沸騰しなおそうとしたけど面倒で飲んじゃった。
固めないと意味ないんだよね。でも牛乳だけ飲むよりはちょっとは栄養採れたかな。
やばい今ごろになってお腹ぱんぱんになってきた。
しかもお腹いっぱいなのに、喉渇きまくって水ガブ飲み。
寒天が水含んで腹の中に長期滞在中。
しかもお腹いっぱいなのに、喉渇きまくって水ガブ飲み。
寒天が水含んで腹の中に長期滞在中。
>>428
大丈夫か??
大丈夫か??
>>428
何g摂取したんだ?生きてんのか
何g摂取したんだ?生きてんのか
なんかうちのおやが寒天ばっかりくってたら一ヵ月後に腸ねん転になっているというんですが。
一日どれくらい摂取するのは大丈夫なんでしょうか?
一日どれくらい摂取するのは大丈夫なんでしょうか?
質問なんですが、よくスーパーのお菓子売り場においてあるカラフルな
固い寒天ゼリー(?)の砂糖まぶしたやつってなんて呼ぶんでしょうか?
甘くてむちむちした感じの…説明できないorz
作り方を調べたいので分かる方教えてください。
固い寒天ゼリー(?)の砂糖まぶしたやつってなんて呼ぶんでしょうか?
甘くてむちむちした感じの…説明できないorz
作り方を調べたいので分かる方教えてください。
あぁ、あれ寒天飴っていうのか・・・
果汁に大目の寒天入れて固めて
一口大に切ってオブラートで巻くか、周りにざらざらの砂糖押し付けたら
市販品みたくならないかな?
果汁に大目の寒天入れて固めて
一口大に切ってオブラートで巻くか、周りにざらざらの砂糖押し付けたら
市販品みたくならないかな?
寒天でところてんをつくってみたんですが、ブチブチちぎれてしまってどうもあの感触が…(>_<。)ツルンとした感じにはならないのでしょうか?
ここの製品をお試しあれ、30日間の保証期間付きです。http://www.breh2.com/omochan/004
類似してるかもしれないスレッド
- ビジネスホテルでのレシピ (133) - [50%] - 2022/7/4 5:15 △
- マシュマロのレシピ (64) - [50%] - 2022/4/23 6:00
- ローフードのレシピ (214) - [46%] - 2023/1/26 16:15
- マジで胃が強くなるレシピ (366) - [44%] - 2023/2/7 11:00
- ホールトマトを使ったレシピ (675) - [44%] - 2022/4/6 11:15 △
- マクドナルド再調理のレシピ (175) - [44%] - 2023/2/7 11:00 △
トップメニューへ / →のくす牧場書庫について