のくす牧場
コンテンツ
牧場内検索
カウンタ
総計:127,062,701人
昨日:no data人
今日:
最近の注目
人気の最安値情報

    私的良スレ書庫

    不明な単語は2ch用語を / 要望・削除依頼は掲示板へ。不適切な画像報告もこちらへどうぞ。 / 管理情報はtwitter
    ログインするとレス評価できます。 登録ユーザには一部の画像が表示されますので、問題のある画像や記述を含むレスに「禁」ボタンを押してください。

    元スレダイエット派寒天レシピ

    レシピ スレッド一覧へ / レシピ とは? / 携帯版 / dat(gz)で取得 / トップメニュー
    スレッド評価: スレッド評価について
    みんなの評価 :
    タグ : 追加: タグについて ※前スレ・次スレは、スレ番号だけ登録。駄スレにはタグつけず、スレ評価を。荒らしタグにはタグで対抗せず、タグ減点を。
    レスフィルター : (試験中)
    ←前へ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 次へ→ / 要望・削除依頼は掲示板へ / 管理情報はtwitter
    401 : 困った時の名無し - 2006/08/01(火) 09:21:08 .net (-4,-29,+0)
    >>400
    アフィリuzeeeeeeee!!!!!
    402 : 困った時の名無し - 2006/08/01(火) 16:35:07 .net (-9,-27,+0)
    アフィリ氏ね
    403 : 困った時の名無し - 2006/08/03(木) 04:02:07 .net (+67,+29,-62)
    最近は適当に野菜細切れにして炒めて
    それをだし汁で固めて偽煮凝り作ってる。
    結構いける。
    あと丸ごとバナナ寒天や丸ごとメロン寒天作ったw
    404 : 困った時の名無し - 2006/08/03(木) 20:27:29 .net (+66,+29,-54)
    >>403
    >丸ごとバナナ寒天や丸ごとメロン寒天
    どんな感じなの?細切れにして水寒天に入れる感じ?
    405 : 困った時の名無し - 2006/08/03(木) 23:58:41 .net (+57,+29,-29)
    バナナは切らずにドボン゛!メロンはまるくクリ抜いてトポン!
    406 : 困った時の名無し - 2006/08/04(金) 02:35:34 .net (+57,+29,-15)
    丸ごと牛乳バナナ寒天やってみようかな、うまそう(゚Д゚ )
    407 : 困った時の名無し - 2006/08/04(金) 10:12:07 .net (+67,+29,-52)
    粉寒天1グラムにつき10円
    棒寒天1本が100円が相場?
    ブームになる前は棒寒天1本50円だったような。
    408 : 困った時の名無し - 2006/08/06(日) 03:45:03 .net (+57,+29,-60)
    パスタをレンジで茹でるタッパーに水と粉寒天入れてチン
    そのまま放置してあら熱が取れてから冷蔵庫に入れて食べてる。
    ポン酢や黒蜜で。
    あのサクッとした歯ごたえがたまらん…
    409 : 困った時の名無し - 2006/08/06(日) 06:12:03 .net (+81,+29,-60)
    寒天、高いみたいだけど
    アガーとかはどうなのかな。
    価格変動無いし、植物性だから
    寒天と変わらないと思うけど。
    410 : 困った時の名無し - 2006/08/06(日) 13:22:51 .net (+66,+29,-28)
    >>407
    棒寒天は一本4グラムだから
    粉寒天の方がお徳だね。
    411 : 困った時の名無し - 2006/08/06(日) 14:24:20 .net (+71,+29,-13)
    >>409
    製菓材料の店に見に行ったらカロリー表示があって
    100g300kcalくらいあったような。
    412 : 困った時の名無し - 2006/08/07(月) 13:28:46 .net (+72,+30,-101)
    ご飯炊くときに粉寒天(かんてんクック)を入れている者です。
    このやり方を知ったとき「3合に1袋(4g)」って書いてあった。
    で、かんてんぱぱのホムペには「3合に対して2g」と書いてあって、
    なんかよくわかんなくなっちゃって、最近間をとって「3合に3g」に
    切り替えました。これだと1合1gで数えやすいし、
    かんてんクックが値上がりしちゃったので節約にもなる!
    413 : 困った時の名無し - 2006/08/09(水) 09:48:40 .net (+68,+29,-4)
    >>409
    発癌性を気にしないのなら安いしいいんでないの?
    414 : 困った時の名無し - 2006/08/09(水) 11:26:24 .net (+70,+29,-68)
    >>409
    市販品は親水性優先で、糖を添加してあるみたいよ
    >>411が言及している、カロリーがそれなりにあるのはそれが原因らしい。
    ま、使用量からすれば誤差の範囲内かも知れないけど。
    415 : 困った時の名無し - 2006/08/24(木) 21:33:12 .net (+59,+29,-18)
    寒天と発癌性何か関係があるのですか?
    416 : 困った時の名無し - 2006/08/24(木) 22:40:20 .net (+10,-30,-95)
    >>415
    アガーと言うのは商品名で、カラギーナンが物質名
    「発ガン性」に関しては、噂の域を出ていないようです。

    http://www.google.co.jp/search?sourceid=navclient&hl=ja&ie=UTF-8&rls=GGLD,GGLD:2004-17,GGLD:ja&q=%E3%82%AB%E3%83%A9%E3%82%AE%E3%83%BC%E3%83%8A%E3%83%B3%E3%80%80%E7%99%BA%E3%82%AC%E3%83%B3%E6%80%A7
    気になるなら摂らなければいい。
    417 : 困った時の名無し - 2006/09/01(金) 09:33:29 .net (+57,+29,-46)
    ラカンカSに入っているエリストールという人工甘味料は
    悪い情報ありますか?
    一応潜ってはみましたが、特に悪い情報はないようでしたが。
    詳しい方いましたらお願いいたします。
    418 : 困った時の名無し - 2006/09/15(金) 16:09:45 .net (+7,+29,-21)
    ダイエット板なんて
    いつ出来たんだ?

    寒天ダイエットしてる人集合!
    http://life7.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1153884717/
    419 : 困った時の名無し - 2007/02/05(月) 00:38:46 .net (+72,+30,-76)
    >>412
    実は節約になってなかったみたい
    「3合に対して2g」を1合分に計算してみたら
    かなり少なかった
    今度はその計算方法で挑戦です!
    しかし、寒天はかんてんぱぱのかんてんクックではない・・・
    (その寒天のホームページでも「3合に対して2g」だからあながちまちがいでもない・・・)
    420 : 困った時の名無し - 2007/02/24(土) 01:42:23 .net (+57,+29,-79)
    皆さん寒天はなんと言う商品を買っていますか?
    自分は固めて使うのが主で
    すらっと寒天という商品を使っています
    でも寒天の量を水の3倍にしないといけないのであまり芳しくないですね
    421 : 困った時の名無し - 2007/02/24(土) 20:26:55 .net (+57,+29,-31)
    自分もすらっと寒天 ドラッグストアで激安の100円で売ってた
    422 : 困った時の名無し - 2007/02/24(土) 20:31:25 .net (+67,+29,-34)
    伊那寒天の1キロ入りを通販で買いました。
    使いきれるだろうか・・・・
    423 : 困った時の名無し - 2007/02/24(土) 21:01:02 .net (+68,+29,-78)
    >>422
    伊那寒天て「かんてんぱぱ」のこと?
    1キロ入りなんて売ってたかなぁ?

    私は楽天の寒天本舗で業務用粉寒天1キロ
    424 : 困った時の名無し - 2007/02/24(土) 21:21:51 .net (+63,+30,-168)
    和食好き自分史上一番美味しい和風寒天デザート、抹茶寒天黒蜜がけ(^o^)/
    固めのがウマいのでウチレシピ↓

    ①水250ccに寒天4グラムを混ぜて火にかける。寒天が完全に溶けるまで煮る。
    ②粉抹茶大匙1に適度に水を加え滑らかになるまで練る。②を①に加えてよく混ぜる。混ざったらバットに流し入れて粗熱をとり冷蔵庫で冷やし固める。
    好みの大きさに切り分け黒蜜をかけていただく。きなこをかけてもウマい!
    おすすめです(^皿^)

    425 : 困った時の名無し - 2007/02/24(土) 23:41:17 .net (+16,-29,-15)
    >>423
    http://www.rakuten.co.jp/takeya-s/608317/#616669
    こんなやつです。買った店は違いますけど。
    426 : 困った時の名無し - 2007/02/26(月) 00:07:22 .net (+60,+29,-32)
    >>425
    外部ショッピング専門品みたいですね
    かんてんぱぱのカタログには載ってない
    427 : 困った時の名無し - 2007/02/27(火) 12:27:57 .net (+63,+30,-69)
    牛乳に粉寒天入れて、レンジで2分位チンして2時間冷やしたら固まってなかった。
    レンジじゃ固まらないのかな?
    鍋で沸騰しなおそうとしたけど面倒で飲んじゃった。
    固めないと意味ないんだよね。でも牛乳だけ飲むよりはちょっとは栄養採れたかな。
    428 : 0 - 2007/02/27(火) 13:20:23 .net (+74,+30,-57)
    やばい今ごろになってお腹ぱんぱんになってきた。
    しかもお腹いっぱいなのに、喉渇きまくって水ガブ飲み。
    寒天が水含んで腹の中に長期滞在中。
    429 : 困った時の名無し - 2007/02/27(火) 18:55:47 .net (+55,+23,+1)
    >>428
    大丈夫か??
    430 : 困った時の名無し - 2007/02/27(火) 22:20:48 .net (+67,+29,-3)
    >>428
    何g摂取したんだ?生きてんのか
    431 : 困った時の名無し - 2007/03/23(金) 01:22:26 .net (+57,+29,-32)
    なんかうちのおやが寒天ばっかりくってたら一ヵ月後に腸ねん転になっているというんですが。
    一日どれくらい摂取するのは大丈夫なんでしょうか?
    432 : 困った時の名無し - 2007/03/25(日) 11:42:53 .net (+57,+29,-22)
    いくら身体にいいものでも、摂取は常識の範囲を超えないように。
    433 : 困った時の名無し - 2007/04/29(日) 11:06:55 .net (+73,+30,-98)
    質問なんですが、よくスーパーのお菓子売り場においてあるカラフルな
    固い寒天ゼリー(?)の砂糖まぶしたやつってなんて呼ぶんでしょうか?
    甘くてむちむちした感じの…説明できないorz

    作り方を調べたいので分かる方教えてください。
    434 : 困った時の名無し - 2007/04/29(日) 13:36:58 .net (+67,+29,+0)
    ターキッシュデライトみたいなやつだよね
    435 : 433 - 2007/04/29(日) 22:52:45 .net (+76,+29,-41)
    >434
    あぁ、近いと思います!でもあんなに甘くなくてもうすこし固い感じの、
    それこそ『ターキッシュデライトを寒天で作ったらこんな感じ』みたいなのです
    436 : 困った時の名無し - 2007/05/01(火) 11:14:37 .net (+56,+29,-15)
    寒天飴?
    437 : 435 - 2007/05/02(水) 19:48:34 .net (+65,+29,-42)
    >436
    遅くなりましたがありがとうございます!
    どうやらそれっぽいです。でもレシピはなかなか無さげですね…
    模索してみます。ありがとうございました。
    438 : 困った時の名無し - 2007/05/11(金) 19:13:11 .net (+48,+30,+0)
    439 : 困った時の名無し - 2007/05/19(土) 00:36:28 .net (+48,+30,+0)
     
    440 : 困った時の名無し - 2007/05/30(水) 19:19:54 .net (+48,+30,+0)
     
    441 : 困った時の名無し - 2007/06/06(水) 20:45:04 .net (+58,+30,-116)
    あぁ、あれ寒天飴っていうのか・・・
    果汁に大目の寒天入れて固めて
    一口大に切ってオブラートで巻くか、周りにざらざらの砂糖押し付けたら
    市販品みたくならないかな?
    442 : 困った時の名無し - 2007/06/07(木) 18:08:14 .net (+10,-7,+0)
    つ【水飴】
    443 : 困った時の名無し - 2007/06/08(金) 10:20:57 .net (+57,+29,-20)
    粉砂糖をまぶしてみたら水分でベタベタになった
    444 : 困った時の名無し - 2007/06/10(日) 09:29:29 .net (+12,-10,-11)
    つ【オブラート】
    445 : 困った時の名無し - 2007/06/19(火) 23:46:59 .net (+57,+29,-22)
    寒天でところてんをつくってみたんですが、ブチブチちぎれてしまってどうもあの感触が…(>_<。)ツルンとした感じにはならないのでしょうか?
    446 : 困った時の名無し - 2007/06/20(水) 13:51:25 .net (+67,+29,-30)
    トコロ天はトコロ天専用の粉が売ってる。
    寒天ではあの食感は無理。
    447 : 困った時の名無し - 2007/06/22(金) 15:26:12 .net (+66,+29,-53)
    >>446
    粉じゃなくて糸とか棒の寒天をよく煮るとまだいける。
    本格的にいきたければ、天草煮出すのが一番。
    448 : 困った時の名無し - 2007/07/06(金) 11:37:55 .net (+5,-12,-12)
    糸寒天ウマ-!
    449 : 困った時の名無し - 2007/08/10(金) 11:28:00 .net (+48,+30,+0)
     
    450 : 困った時の名無し - 2007/08/15(水) 00:36:05 .net (+56,+28,-9)
    ここの製品をお試しあれ、30日間の保証期間付きです。http://www.breh2.com/omochan/004
    ←前へ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 次へ→ / 要望・削除依頼は掲示板へ / 管理情報はtwitterで / レシピ スレッド一覧へ
    スレッド評価: スレッド評価について
    みんなの評価 :
    タグ : 追加: タグについて ※前スレ・次スレは、スレ番号だけ登録。駄スレにはタグつけず、スレ評価を。荒らしタグにはタグで対抗せず、タグ減点を。

    類似してるかもしれないスレッド


    トップメニューへ / →のくす牧場書庫について