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    元スレ● 保温調理レシピ part1 ●

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    201 = :

    小さい広口水筒で青大豆を保温調理。っても洗った豆と熱湯を入れて2時間半待つだけだけどwこれで浸し豆を作る。
    その前は洗った玄米と熱湯で玄米粥を作った。放置しすぎてちょっと柔らかくなりすぎたw次回はカレーを作る予定。

    202 = :

    3000円くらいのパチモンの保温調理器で豚の角煮つくったけど
    下茹で2時間・味付け2時間くらいの保温じゃトロトロまではならないね。
    2時間・2時間・4時間でトロトロになった。
    明日どうなってるか楽しみ。

    203 = :

    昨日の角煮、1日置いたら更にトロントロンになった。
    好みによるけど柔らかいのが好きならやっぱり時間置かないとダメだね。
    ただこれ以上置くとバラバラになりそうだから1~2日くらいが限度かな?

    204 = :

    保温調理器は震災のあと節電の為に買った、おでんとカレー、ボルシチ、角煮と結構きにいってる。夜に仕込みして朝また煮込みして、夕方また加熱するとか結構うまい

    205 = :

    >>200
    君が僕に出会って
    恋に落ちるまでの時間くらい短いよ♪

    206 = :

    25年もののシャトルシェフ使ってる
    デザイン超イカツイけど便利でいいわー、内蓋もステンレスで蓋開けないと中覗けないけどw  
    夏の暑い時でも角煮とかラクに作れていい
    うちは中華なべで肉に焼き目を入れて脂をかなり出してから下茹で3時間(途中アクと脂を取る)
    調味料入れて3時間でトロトロ
    これに冬瓜を入れて1時間更に保温
    冬瓜が豚の旨みを吸って非常に美味です
    角煮に冬瓜合わせるのは沖縄の人から教えてもらった
    お豆腐入れてもいいって  カサマシに便利です

    207 = :

    >>206
    物持ちの良い、品の良いライフスタイルを尊敬します。余談ですが
    15年ものの餅つき機持ってるとか、冬に大量の漬物漬けるとか、
    パンやヨーグルトは自作が中心だよとか、魚は釣ってきたのを食べるよとか、
    庭に煉瓦でピザ釜作ったよ、みたいなライフスタイルに憧れてますw

    真似して冬瓜と豚肉薄切りを適当に煮てみました。オ・イ・シー!
    次は角煮も挑戦したいと思います。

    208 = :

    なにこのステマスレ・・

    209 = :

    このわざとらしいT社味

    210 = :

    保温調理器を買うお金がないからバスタオルと毛布で頑張ってる

    211 = :

    久々にカレー作ったけど保温調理鍋だと超手抜きできていいねえ。
    肉と野菜ルーを水に入れてコンロにかけて沸いたら保温調理器に入れて1~2時間待てば出来上がり。
    人参の皮ムキすらせずに入れたけど大振りにきった肉も野菜も煮崩れせずトロトロに煮えてうまー。

    212 = :

    >>210
    ペラくて焦げ易いし洗いにくい専用鍋より、使い易い鍋で保温した方が便利だよ

    214 = :

     当方のゲーム・映像企画だけでなく、大量の味調合試行も各メディア等で嘲笑・揶揄・妨害しています。その他毎日嫌がらせをされています。
    ジョン・トッド フリッツ・スプリングマイヤー ジェイコブ・ロスチャイルド ラッセル家 軍産複合体 CIA
    ロックフェラー帝国の陰謀-見えざる世界政府(原著1976年) で検索。赤文字箇所注目!!
    体験談、工作員情報、その他今後拡充。

    215 = :

    シャトルシェフ3リットルとシャトルシェフ買ったった!

    216 = :

    間違えたほっとクックだった

    217 = :

    >>217
    酢か梅干し入れて煮ると骨まで柔らかくなるよ

    218 = :

    鶏肉の骨はモロモロになるのになー

    219 = :

    そもそも保温調理そのものが魚には向かないと思う。
    もともととろ火で長時間煮るような魚料理ってないし、蓋して煮ると生臭くなるし。
    保温調理でおいしくなるのはタコだけだと思う。

    220 = :

    大根 1/2本

    にんじん 1本

    ジャガイモ 4個

    ゆで卵 4個

    練り物(ちくわなど) 好きなだけ

    こんにゃく 1個

    ウインナー 数本

    キャベツ 1/4

    水 適量

    (干ししいたけ) (3枚 だしをとるため)

    醤油 大さじ 2 2/3

    昆布 2,3枚

    酒 大さじ 4

    塩 大さじ 1

    骨付き鶏肉

    221 = :

    最近おでんは保温調理ばかりでやってるな

    222 = :

    ふたするとやっぱ臭みがあるね
    最初のころは色々作ってたけど結局作らなくなった
    ふたせず弱火で長時間ってのが一番なんだろうな

    223 = :

    ごぼうを30時間煮詰めて梅干しをいれる。あく取りシートもつかえば甘く酸っぱいおいしいごぼうの出来上がり

    225 = :

    ずずずずずずずずーーーーっ!!!!!!!
    ずずずずずずずずずずーーーっ!!!!


    ・・・これで いいか ? w

    227 = :

    じゃがいもとロールキャベツのクリームシチュー


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