のくす牧場
コンテンツ
牧場内検索
カウンタ
総計:126,805,074人
昨日:no data人
今日:
最近の注目
人気の最安値情報

    私的良スレ書庫

    不明な単語は2ch用語を / 要望・削除依頼は掲示板へ。不適切な画像報告もこちらへどうぞ。 / 管理情報はtwitter
    ログインするとレス評価できます。 登録ユーザには一部の画像が表示されますので、問題のある画像や記述を含むレスに「禁」ボタンを押してください。

    元スレ● 保温調理レシピ part1 ●

    レシピ スレッド一覧へ / レシピ とは? / 携帯版 / dat(gz)で取得 / トップメニュー
    スレッド評価: スレッド評価について
    みんなの評価 :
    タグ : 追加: タグについて ※前スレ・次スレは、スレ番号だけ登録。駄スレにはタグつけず、スレ評価を。荒らしタグにはタグで対抗せず、タグ減点を。
    レスフィルター : (試験中)
    ←前へ 1 2 3 4 5 / 要望・削除依頼は掲示板へ / 管理情報はtwitter
    201 : 困った時の名無し - 2012/01/16(月) 12:30:19.61 .net (+63,+30,-49)
    小さい広口水筒で青大豆を保温調理。っても洗った豆と熱湯を入れて2時間半待つだけだけどwこれで浸し豆を作る。
    その前は洗った玄米と熱湯で玄米粥を作った。放置しすぎてちょっと柔らかくなりすぎたw次回はカレーを作る予定。
    202 : 困った時の名無し - 2012/02/29(水) 00:26:26.26 .net (+62,+29,-62)
    3000円くらいのパチモンの保温調理器で豚の角煮つくったけど
    下茹で2時間・味付け2時間くらいの保温じゃトロトロまではならないね。
    2時間・2時間・4時間でトロトロになった。
    明日どうなってるか楽しみ。
    203 : 困った時の名無し - 2012/02/29(水) 18:21:20.93 .net (+58,+30,-30)
    昨日の角煮、1日置いたら更にトロントロンになった。
    好みによるけど柔らかいのが好きならやっぱり時間置かないとダメだね。
    ただこれ以上置くとバラバラになりそうだから1~2日くらいが限度かな?
    204 : 困った時の名無し - 2012/04/01(日) 22:12:47.34 .net (+58,+30,-87)
    保温調理器は震災のあと節電の為に買った、おでんとカレー、ボルシチ、角煮と結構きにいってる。夜に仕込みして朝また煮込みして、夕方また加熱するとか結構うまい
    205 : 困った時の名無し - 2012/04/30(月) 04:36:46.55 .net (+70,+29,-6)
    >>200
    君が僕に出会って
    恋に落ちるまでの時間くらい短いよ♪
    206 : 困った時の名無し - 2012/05/19(土) 19:53:02.40 .net (+99,+30,-123)
    25年もののシャトルシェフ使ってる
    デザイン超イカツイけど便利でいいわー、内蓋もステンレスで蓋開けないと中覗けないけどw  
    夏の暑い時でも角煮とかラクに作れていい
    うちは中華なべで肉に焼き目を入れて脂をかなり出してから下茹で3時間(途中アクと脂を取る)
    調味料入れて3時間でトロトロ
    これに冬瓜を入れて1時間更に保温
    冬瓜が豚の旨みを吸って非常に美味です
    角煮に冬瓜合わせるのは沖縄の人から教えてもらった
    お豆腐入れてもいいって  カサマシに便利です
    207 : 困った時の名無し - 2012/10/12(金) 20:03:53.32 .net (+76,+30,-95)
    >>206
    物持ちの良い、品の良いライフスタイルを尊敬します。余談ですが
    15年ものの餅つき機持ってるとか、冬に大量の漬物漬けるとか、
    パンやヨーグルトは自作が中心だよとか、魚は釣ってきたのを食べるよとか、
    庭に煉瓦でピザ釜作ったよ、みたいなライフスタイルに憧れてますw

    真似して冬瓜と豚肉薄切りを適当に煮てみました。オ・イ・シー!
    次は角煮も挑戦したいと思います。
    208 : 困った時の名無し - 2012/10/12(金) 20:56:53.97 .net (+23,+0,+0)
    なにこのステマスレ・・
    209 : 困った時の名無し - 2012/11/15(木) 16:33:30.13 .net (+41,+18,-1)
    このわざとらしいT社味
    210 : 困った時の名無し - 2013/01/20(日) 01:01:57.68 .net (+91,+30,-32)
    保温調理器を買うお金がないからバスタオルと毛布で頑張ってる
    211 : 困った時の名無し - 2013/02/12(火) 23:04:28.57 .net (+63,+30,-84)
    久々にカレー作ったけど保温調理鍋だと超手抜きできていいねえ。
    肉と野菜ルーを水に入れてコンロにかけて沸いたら保温調理器に入れて1~2時間待てば出来上がり。
    人参の皮ムキすらせずに入れたけど大振りにきった肉も野菜も煮崩れせずトロトロに煮えてうまー。
    212 : 困った時の名無し - 2013/04/04(木) 18:17:27.51 .net (+70,+29,-13)
    >>210
    ペラくて焦げ易いし洗いにくい専用鍋より、使い易い鍋で保温した方が便利だよ
    213 : 困った時の名無し - 2013/05/24(金) 23:40:10.64 .net (-1,-30,-134)
    263:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止ですsage2013/05/24(金) 19:16:04.15 ID:1r5aU1JuT (8)
    >>254
    人を見る目がまったく無いね君は
    俺の主食は保温調理の鶏ハムと豚バラ煮込みだ。
    何度も試行錯誤して最高のピンク色とやわらかさを兼ね備えた
    絶品のレア肉たちを毎日食っている。
    ちなみにやわらかさは大根おろしで一晩漬けてそのまま保温調理が一番ね。
    牛乳でもいいけど
    214 : 茶番社会操作!! - 2013/05/30(木) 14:05:02.56 .net (+57,+29,-99)
     当方のゲーム・映像企画だけでなく、大量の味調合試行も各メディア等で嘲笑・揶揄・妨害しています。その他毎日嫌がらせをされています。
    ジョン・トッド フリッツ・スプリングマイヤー ジェイコブ・ロスチャイルド ラッセル家 軍産複合体 CIA
    ロックフェラー帝国の陰謀-見えざる世界政府(原著1976年) で検索。赤文字箇所注目!!
    体験談、工作員情報、その他今後拡充。
    215 : 困った時の名無し - 2013/10/20(日) 15:37:18.85 .net (+57,+29,-56)
    シャトルシェフ3リットルとシャトルシェフ買ったった!
    216 : 困った時の名無し - 2013/10/20(日) 15:37:55.98 .net (+52,+29,-1)
    間違えたほっとクックだった
    217 : 困った時の名無し - 2014/12/17(水) 16:21:25.46 .net (+104,+29,-29)
    >>217
    酢か梅干し入れて煮ると骨まで柔らかくなるよ
    218 : 困った時の名無し - 2014/12/18(木) 00:27:00.43 .net (+51,+28,-45)
    鶏肉の骨はモロモロになるのになー
    219 : 困った時の名無し - 2014/12/18(木) 12:56:15.25 .net (+57,+29,-76)
    そもそも保温調理そのものが魚には向かないと思う。
    もともととろ火で長時間煮るような魚料理ってないし、蓋して煮ると生臭くなるし。
    保温調理でおいしくなるのはタコだけだと思う。
    220 : 保温調理おでん - 2015/10/15(木) 19:28:04.89 .net (+3,-30,-183)
    大根 1/2本

    にんじん 1本

    ジャガイモ 4個

    ゆで卵 4個

    練り物(ちくわなど) 好きなだけ

    こんにゃく 1個

    ウインナー 数本

    キャベツ 1/4

    水 適量

    (干ししいたけ) (3枚 だしをとるため)

    醤油 大さじ 2 2/3

    昆布 2,3枚

    酒 大さじ 4

    塩 大さじ 1

    骨付き鶏肉
    221 : 困った時の名無し - 2016/01/26(火) 15:27:54.21 .net (+57,+29,-28)
    最近おでんは保温調理ばかりでやってるな
    222 : 困った時の名無し - 2016/01/27(水) 17:59:11.97 .net (+57,+29,-23)
    ふたするとやっぱ臭みがあるね
    最初のころは色々作ってたけど結局作らなくなった
    ふたせず弱火で長時間ってのが一番なんだろうな
    223 : 困った時の名無し - 2016/11/27(日) 21:39:40.01 .net (+58,+30,-71)
    ごぼうを30時間煮詰めて梅干しをいれる。あく取りシートもつかえば甘く酸っぱいおいしいごぼうの出来上がり
    224 : 困った時の名無し - 2018/07/17(火) 18:51:25.03 .net (-8,-26,+1)
    test
    225 : 困った時の名無し - 2020/09/10(木) 15:07:22 .net (+58,+30,-56)
    ずずずずずずずずーーーーっ!!!!!!!
    ずずずずずずずずずずーーーっ!!!!


    ・・・これで いいか ? w
    226 : 困った時の名無し - 2022/03/30(水) 15:27:00.90 .net (-3,-21,+1)
    JAA
    227 : 困った時の名無し - 2023/01/21(土) 15:53:54.73 .net (+57,+29,-27)
    じゃがいもとロールキャベツのクリームシチュー
    ←前へ 1 2 3 4 5 / 要望・削除依頼は掲示板へ / 管理情報はtwitterで / レシピ スレッド一覧へ
    スレッド評価: スレッド評価について
    みんなの評価 :
    タグ : 追加: タグについて ※前スレ・次スレは、スレ番号だけ登録。駄スレにはタグつけず、スレ評価を。荒らしタグにはタグで対抗せず、タグ減点を。

    類似してるかもしれないスレッド


    トップメニューへ / →のくす牧場書庫について